И.Добрый о «Chili Grill House»

17 августа 2015

17 августа 2015 года

Наверное, спроси у людей на улице что такое Hacker Pschorr, многие не то, что ответить, повторить не смогут. Меж тем это старая баварская марка пива и название большого пивного ресторана на Юго-Западе Петербурга. Многие слышали о таком? А он есть.

Не иначе, как осознание владельцами этой лингвистической закавыки спустя полтора года с открытия и привело в итоге к этому странному ребрендингу. Не секрет, что владельцы эти - сеть «Чили Пицца» и «новый семейный» ресторан решили тоже назвать по-семейному «Чили Гриль Хаус».

Перезагрузились по-тихому, уже без Comedy Club и Славы, с Корнелюком и футболом, которым здесь потчуют народ по вечерам вместе с немецким пивом и задушевными песнями эстрады 90-х.

С пивом все еще туманней. Хакер Пшор в Германии варят на мощностях Пауланера, питерский вариант которого варят в Пулково. Думаете местный Хакер тоже пулковский? А вот и нет, на кегах стоят немецкие крышки с пломбами и стикерами на пяти языках, кроме русского. Но стоит оно при этом 260 руб./0,5л. Надеюсь это альтруизм, а не маркетинг. Так как единственный привозной немец в Пауланере на Восстания стоит 380 руб., а его пулковский самовар - 290-330 руб./0,5л.

Здесь даже пытались ввести баварскую систему самостоятельного розлива пива гостями из кранов со счетчиками на столах. Но Россия не Бавария и необходимость ежедневного слива огромного количества застоявшегося в трубопроводах этих столов пива, свела затею на нет. Теперь эти краны просто украшение, как и начищенные декоративные пивные танки, установленные в самом центре большого зала.

Качественный медно-деревянный интерьер активно сдобрен рекламой баварской марки на стенах и брендовой посуде. Полторы сотни посадок, огромные панорамные окна, хороший свет и звук, сцена и танцпол. Как дань моде открытая стена открытой кухни и коварно убранный наверх сортир, восхождение в который по крутой лестнице после нужного градуса веселья превращается в подвиг.

Почему так много о пиве? Потому что никак иначе это место не воспринимается. Это был и есть пивной ресторан, несмотря на новую вывеску. Ничего не поменялось, даже меню вроде то же. Но теперь главная роль в нем отведена не немецкому пиву, а испанским дровяным печам Хоспер, точнее тому, что в них готовят. В остальном прежний «пивной набор» из колбасок, закусок и пр. пицц. Цены от средних до высоких. Иные пиццы достигают и 1000 руб., а брянский Рибай обошелся мне в 1400 руб. за 350г сырого веса. В целом же СЧ с одним пивом около 1500 руб.

Немецкое пиво дело вкуса. Я не любитель пшеничных нефильтратов, однако, местный ячменный лагер (hell) вполне универсальный сорт для любителей легкого светлого и мягкого пива. В закусках в топе «Чипсы из хамона» (320 руб.), где за эти деньги вы получаете пышную горку вполне приличной и аккуратно подсушенной сыровяленой свинины. Она же в весьма щедрой дозе фигурирует в «Брускеттах с пармской ветчиной» и моцареллой за скромные 220 руб.

Салаты не самая сильная сторона местной кухни. Если Бременский с острой говядиной (360 руб.) даже при отсутствии остроты все равно справляется с водочно-пивной задачей благодаря наличию уксусной заправки, маринованных овощей и зерновой горчицы, то Салат с копченым лососем и теплым картофелем (340 руб.) явно буксует по всем направлениям. Сам лосось неплох, но этого явно недостаточно, чтобы из тонких прохладных слайсов картофеля, пресной заправки, пучка укропа и невесть как попавшего сюда сыра, получился хороший пивной салат.

Супы заметно лучше. И пусть Суп из белых грибов со сметаной (320 руб.) с самонадеянной припиской в чеке «Космос» ничего космического по факту не обнаружил, но это честный и щедрый грибной закладкой суп, с ароматом даже чуть опережающим содержимое. Как и Кислые щи с можжевеловой ягодой (290 руб.). Знакомый, прямой и бесхитростный вкус. Изюм мог бы быть в можжевеловой ягоде, но ее, увы, не оказалось. Вместо нее приписка в чеке «Фиолент». Хитро.

Гриль меню из печи Хоспер явило миру Стейк Рибай (1400 руб.) и Стейк из Лосося (540 руб.). Последний смело можно назвать полустейком, т.к. в небольшой тарелке сиротливо лежала именно половина. Сухо, пресно и дорого. Рибай намного лучше с отчетливым дровяным душком печи, точно соблюденной прожаркой и удачным соусом томатно-папричных тонов. Проблема одна – жира в нем оказалось около 30%, который так и остался лежать в тарелке.

Днем и вечером это два разных ресторана. Если днем я почти разочаровался в местном сервисе в лице официантки Л, наглядно и с видимым одолжением демонстрировавшей в пустом зале свое усталое видение сервиса, то оказавшись здесь в вечерний разгуляй был буквально впечатлен профессионализмом официанта Александра Д. К сожалению, подобные контрасты типичны для большинства таких ресторанов-клубов в спальных районах и касаются они не только сервиса. Но здесь это не главное. Людям всегда нужно выйти куда-то рядом с домом, без такси и переездов, отметить что-то в комфортной им обстановке или просто выпить и потанцевать. И в этом случае им важнее адекватность предложения, а не нюансы сервиса или кухни. Заполнить полторы сотни посадок пивного зала на втором этаже ТК на окраине города можно только демократией, а не мудреной гастрономией, испанской печью или новым названием. С пониманием этого, надеюсь, возрастет и количество поклонников этой марки немецкого пива, т.к. другого здесь нет и не предвидится.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Новосибирска Присоединяйтесь к нам в