Команда Chuck Family, в которую входят митерия Chuck, барбекю-бар Holy Ribs и пиццерия Krang Pizza, запустила в феврале 2020 года проект The Coop BBQ, ориентированный на блюда из курицы.
Основная концепция заведения, его идея — любовь к курице. Кухней управляет главный шеф-повар Дунаев Андрей, под его руководством The Coop BBQ готовит для гостей около 13 позиций блюд. Кухню, интерьер и концепцию бара оценили блогеры.
Про куриное безумие! Заведение стилизовано под американское, подобный дизайн можно встретить в фильмах и сериалах, где компании друзей сидят в классных кафешках и пьют молочные коктейли. Такое количество курицы я, пожалуй, не ела никогда. Объелась, но пихала в себя ещё и ещё, потому что она супервкусная и остановиться невозможно.
Советую пробовать:
- Куроженое (куриное мороженое!);
- Крылышки острые/ сырные/ с читосом/ в горчице/ с барбекю;
- Хрустящую курочку (для меня была солоновата, но тоже вкусная, зараза);
- Кукурузу (с начосом и с пармезаном);
- Батат и картошечку с соусами;
- Лимонады (кола, карамельный кофе, виноградный, яблочный и ещё куча вкусов. Все, кстати, натуральные!).
После посещения остались только положительные эмоции.

diana_acid
⠀
На встрече мы предложили вместо выбора полной порции кукурузы в пармезане или в читосе разделить их на половинки, чтобы иметь возможность попробовать сразу оба вкуса. Из моих личных предпочтений рекомендую кукурузу в читосе и куроженое (курочка в мороженом). У них вообще изюминкой меню является курица в любых ее проявлениях, соусах и приготовлениях! Ничего лишнего!
⠀
Интерьер The Coop BBQ выдержан в стиле лофт. Напоминает типичные забегаловки из американских фильмов. Поэтому, если вам придёт какая-то ассоциация, вы будете максимально приближенно понимать, что вас ожидает.Теперь перейдём к 10-балльной оценке по параметрам:
- Интерьер 5/10: выглядит хорошо в рамках своего стиля. Но это не мое. Мне дорого-богато подавай.
- Обслуживание 9/10: заказы принимают быстро, персонал дружелюбный, на одной волне с тобой.
- Цены 10/10: доступные, вполне адекватные.
- Подача 8/10: опять же в рамках лофта и уличной еды бумажная посуда кое-где имеет место быть. Но не моё это.
- Локация 10/10: вообще идеально. 5 минут пешком от метро «Сенная площадь».
- Заведение расположилось в Петербурге, на Гороховой улице, 34. Средний чек составляет 600 рублей.

Заведение формата cheap & friendly. Для работяг, которые после смены с друзьями хотят вкусно и дёшево поесть. Короче, для тех, кто ощущает себя героем старого доброго американского фильма. Что по еде?⠀
⠀
Кукуруза в читосе / в пармезане (300 руб.) подаётся на палке, удобно есть по дороге.⠀
⠀
Куроженое (300 руб.) — всеобщий восторг и фишка заведения. Нежная курочка, обильно политая двумя соусами (из чеддера и сливочным), внутри хрустящей сладко-солёной вафли. Отмечаю значком MUST EAT.
⠀
Крылья готовят в фирменной панировке с разными вкусами: сырные, острые, барбекю, горчичные и читос. Не хватает, пожалуй, ассорти.
⠀
Хрустящая курочка (390 руб.) по классике в панировке, куски в 3 раза крупнее, чем у полковника, — уж простите, что сравниваю. Все соусы ребята готовят сами! Никаких кетчунезов и хайнсов.

Лофтовый брутальный интерьер: грубые кирпичные стены, неоновые вывески и стильные граффити на стенах. Черно-белый пол «в шашечку», красный «винтажный» холодильник, постеры отсылают нас к американским барам нулевых.
⠀
Главной гастрономической концепцией бара стала курица, которую здесь готовят 14 разными способами. В пару к стритфуду можно выбрать пиво, в том числе и собственного производства, а также компоты и натуральные лимонады, особенно понравился карамельный кофе.Советую:
- Кукурузу в пармезане(300 руб.) — я люблю пармезан, но не фанат кукурузы, блюдо неожиданно очень понравилось;
- Кукурузу в читосе (300 руб.) — понравилось чуть меньше, но тоже очень неплохо, любители читоса, несомненно, оценят;
- Крылья (читос, горчичные, барбекю, сырные) (300 руб. за порцию) + картофель фри и батат (особая любовь) с различными соусами;
- Куроженое / вафельный рожок с цыплёнком (300 руб.) — абсолютный #musteat заведения: сладкий вафельный рожок, картофельные шарики, солоноватая курочка, сырно-сливочный соус.

ksypanda
⠀
The Coop BBQ — идеальное место для тех, кому хочется непринужденной атмосферы и вкусной курочки в нетривиальном исполнении. Это типично американское заведение. Именно этого и добивались владельцы. Вот ты смотришь кино или сериалы, а тут раз — и ты как будто в Америке. Главное блюдо в меню — курица целиком и ещё тринадцать разных блюд из курицы: куриные крылышки «Читос», вафельный рожок с цыплёнком «Куроженое» и многое другое.
- Итак, выставляем оценки этому заведению по 5-балльной шкале:
- Интерьер — 4. Ещё не все готово.
- Обслуживание — 5. Очень дружелюбный коллектив.
- Цены — 4. На самом деле цены очень демократичные.
- Меню и напитки — 5. Я фанат куроженого! Это просто. Безумно вкусно, хочется вернуться снова.
- Локация — 5. Легко можно добраться. Это всего 5 минут от метро. Прекрасное месторасположение.
Если вы фанат американских кино/сериалов и хотели бы побывать в таком атмосферном заведении, то я очень рекомендую это место. Ну а ещё всем любителям курицы точно нужно сходить и попробовать любое блюдо из меню. Вы будете приятно удивлены, курица у них божественная.
Мои два любимых блюда — это куроженое (сладкий рожок, солоноватая курица, сливочно-сырный крем и картофельные шарики) и кукуруза в пармезане.

Во время карантина The сооp BBQ работает на доставку. Заведение предлагает килограмм крильев, килограмм картошки фри, сырный соус и 6 пенных напитков в подарок.
Подробнее по телефону 8 (921)-584-93-94 или на сайте Chuck Family.