Seafood Bar «Находка» на Малой Морской — один из проектов создателей Meat Head, «Этажа 41» и «Птичьего двора». В формате seafood bar гости могут отдохнуть в небольших дружеских компаниях и окунуться в атмосферу портового бара. В меню представлены блюда из свежей рыбы, морские деликатесы по демократичным ценам, а объёмная барная карта предлагает большой выбор вина, винных напитков и крепкого алкоголя со всех уголков мира. Блогеры побывали в ресторане «Находка» и поделились своим мнением в социальной сети Instagram.
.jpeg)
Название ресторана морской кухни «Находка» говорит само за себя. Я, как любитель морской живности, осталась очень довольна. Интерьер простой, но с интересными деталями. Бирюзового цвета подсветка в баре напомнила мне недавний отпуск и красоту Персидского залива.
Меню, конечно же, рыбное. Русская и паназиатская кухня. Рыба, конечно же, наша — северная. Устрицы, правда, голландские, но зато мясистые и очень вкусные.
Мои фавориты: мурманский гребешок с муссом из печёной моркови и с соусом чили (понравилось сочетание сладкого и солёного) и подкопчённая ладожская щука с грибным демиглясом и белыми грибами(соус не банально сливочный, а рыбка без косточек).
На любителя (на мой взгляд, неплохо), но стоит попробовать сугудай (это блюдо из кухни народов севера России) из енисейского муксуна с папоротником и облепиховым соусом. Это такая классика, с интересными дополнениями.
А тем, кто любит не только вкусно покушать, но и вкусно попить, будет интересен бар, который насчитывает 50 сортов бутылочного пива из разных стран, в том числе и России, а также 16 сортов разливного. Любители вина также оценят винную карту. В общем, впечатления положительные. Место подойдёт как для делового обеда, так и романтического ужина в «портовом баре
.jpg)
.jpg)
Интерьер. Простой, но со вкусом. Необычные столики с лампой, «бизнес-море», где можно отдохнуть с близкими или назначить деловую встречу и насладиться морскими деликатесами. Бар определённо мне понравился. Вы когда-нибудь бывали в настоящем порту? Куда под гул моряков и рыболовов прибывают суда и где царит собственная атмосфера. «Портовый бар» цвета голубой лагуны притягивает и приятно радует. Вас ждут светлые оттенки и приглушенный свет.
Кухня. В меню представлены блюда из свежей рыбы, морские деликатесы по демократичным ценам. Что из блюд я посоветую попробовать?
Подкопчённая ладожская щука с грибным демиглясом и белыми грибами. Щука нежная и вкусная, а самое главное без костей. Я влюбилась в это блюдо и определённо закажу его снова.
Бренд-шеф Игорь Корнев «Находки» соединил вкусы перуанской и паназиатской кухонь. Вы можете попробовать рыбу из Ладоги, Дальнего Востока и Мурманской области.

Центр города, красивая подача и разнообразие рыбных блюд, доступные цены, внимательный и вежливый персонал, интерьер, напоминающий морской порт — всё это однозначно заманивает в ресторан «Находка».
Пробовать обязательно: дальневосточную лакедру с соусом юдзу-трюфель и мурманский гребешок с муссом из печёной моркови и соусом чиа.
Сугудай из енисейского муксуна с папоротником и облепиховым соусом для меня оказался чересчур странным. Я не очень поняла данное сочетание, но это совсем не означает, что вы не должны его попробовать. Средний чек — 1500р. Приятного аппетита!

Дальневосточная лакедра с соусом юдзу-трюфель и семенами конопли. Как вы уже поняли, семена конопли играют важную роль, ведь они очень здорово хрустят, когда кушаешь это блюдо. Соус юдзу-трюфель необычный и приятный.
Сугудай из енисейского муксуна с папоротником и облепиховым соусом. Муксун был заправлен солью, чёрным перцем и подан с красным луком, папоротником, огурцом и соусом из облепихи.
Хочется это блюдо назвать истинно русским, потому что рыба была близка по вкусу селёдке с луком. Я люблю селёдку. И к этому блюду мне очень захотелось варёного картофеля с маслом и укропом. Представьте картину: дача, баня, свежий воздух, молодой картофель и эта рыба. Вот такие приятные ассоциации. Также здесь большой выбор вин и пива.

В дизайне интерьера нет ничего лишнего — специально, чтобы посетители не отвлекались от вкусовых изысков кухни. Над концепцией интерьера поработала московская дизайн-студия ARCHPOINT. Вас ждут светлые оттенки и приглушённый свет, которые создают тепло и уют, а открытое, на первый взгляд, пространство в то же время наполнено камерностью.
В ресторане 60 посадочных мест, и он ориентирован на тех, кому важна качественная кухня и сервис. Также вас порадуют весьма демократичные цены и богатые винная и алкогольная карты. Приходите, пробуйте свежую рыбу, морепродукты и получайте новые вкусовые впечатления от деликатесов «Находки».