Хиты Китая: ресторан «Китайская грамота. Бар и еда»

30 мая 2019

«Китайская грамота. Бар и еда» — успешный проект холдинга «Рестораны Раппопорта», который расположился на набережной Мойки, 7 в сердце Петербурга. В основе меню лежит гуанчжоуская кухня, понятная и вкусная еда для гостей города. Особенностью является обработка продуктов при высокой температуре (менее 50 секунд либо более часа). Шеф ресторана — Чжан Сяньчэн, выходец одной из самых знаменитых кантонских школ китайской кухни.

Дизайн интерьера преображает пространство в яркое и современное место: терракотовые воины выполнены в поп-арте, символичные красные звезды и форма официантов — в стиле милитари. Барная карта - вина разных стран мира. Можно попробовать китайскую водку байцзю. Популярные блогеры из социальной сети Instagram побывали в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» и поделились своим мнением. Хиты Китая — какие они?

elenswim

В «Китайской грамоте» я уже не первый раз, поэтому в моей рубрике я напишу только о тех блюдах, которые мне очень понравились.

Советую отведать любую лапшу, например стеклянную по-сингапурски, или жареный рис с овощами. К гарниру обязательно стоит попробовать утку по-пекински или жареного цыплёнка. Если предпочитаете рыбу, то палтус вас приятно удивит.А также любой салат с морепродуктами будет как раз кстати.

Десерты все как на подбор — очень вкусные. Лёгкие, воздушные, полезные — мусс из манго и семян чиа, жареное молоко, мороженое моджи.

Рыба в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда»
Рыба в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда»

juliakobra

В Петербурге не так много по-настоящему стоящих заведений китайской кухни. Самое лучшее, на мой взгляд, это ресторан кантонской кухни от Раппопорта. Три этажа бомбического интерьера, летняя терраса с видом на Спас на Крови, очень вежливый и внимательный персонал и нереальная подача. Это место обязательно к посещению для каждого петербуржца и гостя города.

Я искренне рекомендую попробовать: салат из битых огурцов с кинзой и кешью, с креветками и манго, чёрные древесные грибы, димсамы, хрустящую дораду, традиционную утку по-пекински.

На десерт возьмите: жареное молоко, чиа с манго, моджи. Фирменный коктейль: «Мао Дзе Дуня». Средний чек без напитков: 1500 р./ч.

Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью

julietta.piter

Этому ресторану Александра Раппопорта нет равных по кантонской кухне. Барная карта, известная на весь Петербург своими авторскими коктейлями, уникальные блюда и вид на город создают впечатляющий союз.

Что советую попробовать: салат из битых огурцов с кешью, утку с манго в апельсиновом соусе, могу шала (это приготовленные на воке по особому рецепту грибы шиитаке, иноки и чёрные древесные грибы), хрустящего угоря с баклажаном в чесночном соусе, димсамы (китайские паровые пельмешки из тонкого рисового теста, очень нежные, больше всего мне понравились с лососём), судака из серебряного озера, говядину с чёрным перцем, традиционную утку по-пекински — заверните её в тонкий блинчик с огурцом, получится вкусный ролл.

Из десертов советую: жареное молоко (считаю, что это нужно попробовать всем и знать на вкус, хрустящая корочка и нежное внутри, подаётся с малиновым соусом), ананасовый эликсир горного духа (нежнейший бисквит, сливочный крем с соком лайма и имбиря, сливки и начинка из ананасового пюре), чиа с манго (кокосовый мусс чередуется с муссом из манго с семенами чиа), моджи (нежное сливочное мороженое обернуто в тончайшее рисовое тесто).

Мне понравилось всё, что мы пробовали. Блюда очень лёгкие, нет ощущения тяжести, как это бывает с китайской кухней.

Димсамы - китайские паровые пельмени из тонкого рисового теста
Димсамы - китайские паровые пельмени из тонкого рисового теста

alisafoxy

Меню ресторана представляет гуанчжоускую (она же кантонская) кухню в современном прочтении шефа Чжана Сяньчэна: битые огурцы, димсамы, морепродукты с яркими соусами, экзотичные десерты, вроде жареного молока. Ряд блюд сочинили специально для Петербурга. С террасы заведения открывается роскошная панорама на храм Спаса на Крови и центр города.

Что обязательно стоит попробовать: это, конечно же, традиционная утка по-пекински (её подают с луком сибулет, свежим огурцом, блинчиками и соусами хойсин), целый запечённый цыплёнок (очень сочный, подаётся с чесноком и с соусом сладкий чили), всеми любимые битые огурцы с кинзой и кешью, салат из баклажанов с помидорами — это определённо мой фаворит, безумно вкусный десерт — чиа с манго.

Бар в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» ​
Бар в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда»

lena_vogue

Ресторан занимает три этажа и трассу на крыше с потрясающим видом на город. Готовят тут кантонскую кухню — одну из восьми самых известных и развитых гастрономических традиций Китая. Несколько адаптированную под нас, но от этого не менее приятную. Касаемо интерьера. Мне очень нравятся граффити на стенах. Считаю их лаконичными и стильными. Они в залах на первом этаже. На втором можно увидеть множество китайских фигурок, сакуру и фарфоровые вазы. Третий этаж — камерный, с приглушённым светом и видом на ту самою люстру, фото с которой появляется у каждого, кто хоть раз посетил это место.

За меню отвечает китайский шеф-повар. В обязательном порядке пробовать стоит салат из битых огурцов с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с томатами в кисло-сладком соусе, утку по-пекински и димсамы с разнообразными начинками. Для меня одно из топовых блюд — могу шала и говядина с чёрным перцем. Понравился мне и угорь с баклажаном в чесночном соусе и лапша по-сингапурски. Из рыбы можно и нужно попробовать судака из серебряного озера (красиво звучит) и дораду.


Десерты: мои фавориты — это чиа с манго и жареное молоко. Ещё советую десерт с красивым названием «Ананасовый эликсир горного духа». Для тех, кто любит что-то более классическое, — то спринг-ролы с фруктами и традиционное мороженое моджи. У меня к нему прохладное отношение. Выглядит забавно, но восторга не вызывает, когда его кушаешь.

Карта бара разнообразная. Но я очень люблю именно коктейли. И названия интересные, и вкусовые сочетания лёгкие и приятные. Подводя итог, хочется сказать, что место интересное и запоминающееся. Зайти однозначно стоит.

Интерьер в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда»
Интерьер в ресторане «Китайская грамота. Бар и еда»

В ресторане «Китайская грамота. Бар и еда» есть уютная веранда с потрясающими видами на город на Неве. Здесь легко будет расслабиться, насладиться утренним кофе, ароматным чаем или множеством уже совсем летних напитков — домашних лимонадов или освежающих коктейлей.

Летняя веранда в китайском ресторане
Летняя веранда в китайском ресторане

Веранда в Петербурге открыта прямо под самым небом — здание является одним из самых высотных среди исторических построек города. Здесь открываются невероятные виды на центр города и культурные достопримечательности — Кафедральный и Исаакиевский соборы и стены храма Спаса на Крови. Оцените китайскую кухню в Петербурге по достоинству — приходите в ресторан и пробуйте хиты Китая.

Китайская еда от столичного Раппопорта Санкт-Петербург, Мойки реки наб., 7 , м. Невский пр., Адмиралтейская Кухня китайская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в