«Гурман» — мультиформатный кулинарный салон на Крестовском острове. В нем проводят мастер-классы и образовательные семинары, организуют свидания, девичник, день рождения, классические банкеты, интерактивные мероприятия, на которых гости под руководством шеф-повара готовят праздничный ужин.
На этот раз Allcafe совместно с блогерами отправились на паназиатский мастер-класс, на котором участники приготовили креветку в темпуре, том-ям с креветкой и кальмаром, треску с кокосовым соусом и картофелем шато. Нужно ли идти в салон «Гурман»? На этот вопрос ответили блогеры в социальных сетях.
Ранее я уже была на подобных мастер-классах, и мне есть с чем сравнивать. Порадовало то, что мы действительно готовили, а не просто пили вино и вели светские беседы.
Теперь я смогу дома практиковаться в приготовлении том-яма, креветок в темпуре и трески в кокосовом соусе с картофелем шато, который я собственноручно вырезала в аккуратные шарики для всей нашей команды.
Весь процесс сопровождался лайфхаками от шефа, обстановка была очень непринужденная, а результат порадовал больше всего: оказалось, что аутентичные блюда готовить совсем несложно, и получилось безумно вкусно. Я подумала, что это неплохой вариант для организации вечеринки и дня рождения.
julietta.piter
На этот раз я посетила кулинарный салон «Гурман». Это было восхитительно, такой том-ям я ела только в самой Азии, а теперь еще и умею его готовить, имею секретики, которыми поделился с нами повар Игорь Шугаев. Готовить на такой кухне и с таким поваром — это кайф, было приятно вместе работать и, конечно же, весело.
Мне предложили кофе, а кто-то легко готовил с бокальчиком красненького. И тут мне пришла в голову мысль: а ведь это отличная идея, чтобы провести так вечер с друзьями, правда? Такие мастер-классы погружают в совместную работу и даже сближают. Нужно ли говорить о том, что все, что мы приготовили, мы потом съели? И это был настоящий «гастрономический оргазм».
Я приготовила том-ям (порезав черри), креветки в темпуре (здесь я мастерски проткнула все креветки шпажками), треску с кокосовым соусом и картофелем шато (это блюдо особенно мне понравилось, я не делала ничего, но внимательно следила за процессом).
Что я считаю по поводу такого эксперимента? Это круто! Круто провести вечер с любимым, круто собраться подружками, круто отметить день рождения. Я бы определённо повторила.
Я обожаю Азию с ее ароматными специями, кокосовым молоком и лемонграссом. Не описать словами, какие запахи были в тот день на нашей кухне в салоне «Гурман», но мы кайфовали в процессе не меньше, чем когда отведали эту вкусноту.
Все было безумно вкусно и проще в приготовлении, чем я думала. Атмосфера была очень крутая за счёт очень талантливого и общительного повара. Сначала мы все вместе готовили, а потом ели то, что сами приготовили, и разговаривали. Два с лишним часа пролетели как 15 минут. Смотрите видео и оцените его сочность!
Кулинарный салон «Гурман» работает на Крестовском острове два года и стал местом притяжения для шефов, преподавателей кулинарного мастерства и гостей. Как говорит Наталья Степанова, руководитель проекта, ей трудно выделить одного шефа или одно проведенное мероприятие, так как каждое ценно по-своему.
Однако отмечает, что сильные стороны салона — команда, оснащение кухни и локация (улица Динамо, 6). При этом кроме мастер-классов — от выпечки и хлеба до конфет и стейков — салон проводит гастрономические ужины на 25 гостей. Известные шефы получают здесь свободу, которую часто не могут дать их рестораны.
Илья Бурнасов, шеф-повар & сооснователь АТЕЛЬЕ 𝚃𝙰𝙿𝙰𝚂&𝙱𝙰𝚁, преподаватель кулинарной школы Novikov school
Кроме ужинов «Гурман» часто становится площадкой для вечеринок, презентаций и корпоративов. Салон мультиформатный, поэтому с легкостью может принимать самые разные мероприятия: от презентации проекта She's Mercedes Russia до мероприятий для виноторговых компаний, таких как Simple.
Игорь Шугаев, шеф-повар салона «Гурман», сооснователь школы The-Chef.ru, организатор курсов для поваров и кондитеров в Basque Culinary Center
В современном мире особенной ценностью служит атмосфера. Салон для меня как дом, это чудесное место, которое дало мне огромный толчок в развитии. Здесь нет границ, здесь мы выстраиваем тренды, постоянно экспериментируем вместе с разными шефами, развиваемся сами и приобщаем гостей.
В планах салона — поездка команды в гастротур за интересными продуктами и рецептами; много новых мастер-классов с шефами и преподавателями и, конечно, еще больше мероприятий разных форматов (на сегодня салон уже провёл больше 200).
Адрес: Крестовский остров, Динамо, 6
Телефон: +79110052233