Мясной ресторан: «Блок»

4 марта 2019

Ресторан «Блок» считается одним из лучших мясных ресторанов Петербурга. Исторический центр города, шоу-пространство с арт-галереей и кинопоказами, выбор стейков на любой вкус — вот главные преимущества заведения. Блогеры побывали в мясном ресторане и оценили кухню, интерьер и обслуживание.

Ресторан «Блок»
Ресторан «Блок»
блогеры

elenswim

«Оказывается, этот особняк "Ленинград-центр" — первое в России шоу-пространство, где можно насладиться выставками, кинопоказами, шоу-пограммами, а также вкусно поесть в ресторане.

Интересный факт: здесь рекордное количество стейков и блюд из мяса в Петербурге. А интерьер кафе напоминает смесь гостиной снежной королевы и советского дома культуры. Попробовала очень много блюд.

Мои фавориты: мурманский палтус с морским гребешком и попкорном из цветной капусты в хрустящем воздушном кляре (лучший палтус за мою жизнь), блинчик красного цвета с бычьими хвостами, пастой Том Ям и муссом из красной капусты (невероятно вкусное мясо в овощном лаваше), десерт похож на азиатский кондитерский шедевр, потому что в Азии самые вкусные манго. Всем советую даже просто сходить попробовать десерт. Всё остальное меня впечатлило только разнообразием ингредиентов и названием блюд.»

ресторан блок

ресторан блок
Ресторан «Блок»
блогеры

ida_che⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

«Ресторан крутой, меня с порога окружили вниманием, предложили снять верхнюю одежду и бережно повесили на отдельную вешалку мой мятый шарфик, который явно был недостоин такой чести. В гостевом зале светло и просторно, молодой человек проводил меня до моего стола, пододвигал и отодвигал кресло и подливал вино в бокал. С вином приём весьма неоднозначный, дело в том, что я не сразу заметила данную фичу и упорно пыталась допить бездонный бокал! А потом началось самое интересно — стали приносить еду.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Мне понравился мурманский палтус. Нежная рыба, идеально подобранный соус, морской гребешок и изюминка в виде попкорна из цветной капусты в хрустящем кляре. А ещё блинчик с бычьими хвостами и пастой Том Ям! Несмотря на то, что блинчик приготовлен из моркови, а внутрь аккуратно упакованы хвостики, он понравится даже самому брутальному мужику, так как блюдо действительно мясное. Но вот салат с кальмаром и бататом не впечатлил. Блюдо весьма странное, без соли и специй, а признаки кальмара надо искать с фонариком.

ресторан блок

ресторан блок
Интерьер ресторана «Блок»

Терассы в ресторане «Блок» располагаются по обе стороны от ресторана на крыше «Ленинград-центра» на Потемкинской улице. За вид отвечает раскинувшийся внизу Таврический сад и купола Смольного собора, за еду — большой мясной список. И не мясной тоже — кроме стейка «Квазимодо» и томлённых в красном вине бычьих хвостов, на террасе вас угостят фирменным каспийским заломом с тёплым картофелем, вологодскими серыми щами, уткой с красным тайским карри и фиалковой панакотой. В меню можно найти блюдо на свой вкус. Приходите, пробуйте, оценивайте кухню, интерьер и обслуживание.

Ресторан в самом центре города с двумя летними террасами Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 4, лит. А («Ленинград Центр», 4 этаж) , м. Чернышевская Кухня смешанная, авторская, американская, европейская, русская
Отзывы 13 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Томска Все скидки