Летняя терраса у воды: ресторан «Паруса»

24 июня 2019

Ресторан у воды «Паруса» расположен в гавани центрального яхт-клуба Санкт-Петербурга по адресу Петровская коса, 9. Славится место своим прекрасным видом на Финский залив, просторным залом, вкусной едой и большой коктейльной картой. Популярные блогеры в Instagram рассказали о своих впечатлениях и оценили кухню, напитки, летнюю террасу и расположение.

Летняя терраса у воды: ресторан «Паруса»

lena_vogue

Если хотите оказаться на природе, не выезжая из города, то вам обязательно в «Паруса». Ресторан расположен на Петровской косе на территории центрального яхт-клуба. Я отправилась сюда с подругами в один из солнечных летних вечеров.

Интерьер «Парусов» напоминает веранду виллы на морском побережье: просторное помещение из светлого дерева с уютными диванами и оформлением в морской тематике. А за панорамными окнами — морская гладь Финского залива и покачивающиеся на волнах белоснежные яхты. Я считаю, а многие со мной согласятся, что этот ресторан ― идеальное место, чтобы пришвартоваться на своей яхте или катере, перекусить и дальше отправиться на морскую прогулку.

Мы же с девочками устроились на веранде, чтобы любоваться красотами залива. Фрукты и прохладный aperol-spritz сразу мыслями перенесли нас на морской курорт, и захотелось в отпуск. Меню объединяет европейскую и итальянскую кухню. Тут есть и лёгкие салаты, и паста, и блюда на хоспере. Есть и десерты из собственной кондитерской. Мне очень понравился салат с копчёным лососем и яйцом пашот и салат с языком по-восточному. На горячее мы взяли мясо. Это были стейки! В целом, все три, что представлены в меню, нам понравились. На десерт советую попробовать Анну Павлову, наполеон с грушей и сметанник.

С четверга по субботу с 23.00 и до утра тут проходят мои любимые караоке-вечеринки! Так что летом посетить это место стоит обязательно!

Летняя терраса в ресторане «Паруса»
Летняя терраса в ресторане

alisafoxy

Давайте представим: крики чаек, шум прибоя, изумительный закат, красивые белоснежные яхты и блеск солнца, играющий в волнах. Представили? Все это доступно в ресторане «Паруса».
Недаром журнал «Time Out» четыре года подряд называл его лучшим в городе заведением у воды.

Если ресторан «Паруса» и можно с чем-то сравнить, то первым делом на ум приходит просторная вилла на Средиземноморском побережье. Просторный зал выполнен в пастельных тонах, а разместиться гостям предлагается на мягких диванчиках или же за столиками на веранде у самой воды.

Кухня заведения вполне соответствует внешнему виду ресторана «Паруса». Классическая карбонара, тар-тар из тунца с жареным лаймом, разные виды шашлыка, стейк Рибай, бургер из брянской говядины на домашней булочке, крем-суп из подкопченных томатов, запечённые мидии ― любой гурман найдет блюдо по своему вкусу, выбрать есть из чего. На десерт можно заказать сметанник, десерт Анны Павловой или панна котту с черносмородиновым джемом. Завершить трапезу вы можете великолепным кальяном на летней террасе.

Интерьер ресторана паруса
Интерьер ресторана

julietta.piter

Самый романтичный ресторан в Петербурге у воды. Именно здесь однажды мой муж сделал мне предложение. Солнце уходило в закат, нежный ветер развевал мои волосы, на фоне белоснежных яхт и воды я сказала ― ДА!

Ресторан находится прямо у воды, если у вас есть свой катер, то можно пришвартоваться у «Парусов» и заказать еду на борт. Также есть «парковка» для яхт и лодок. Очень романтичный вид и приятная спокойная атмосфера. По вечерам здесь проходят вечеринки и выступают звезды.

Что советую попробовать?

• Салат с копченым лососем и яйцом пашот (660 руб). Приятное сочетание лосося с яйцом пашот, мне нравится, когда яйцо жидкое. Легкий салат.
  • Запеченные мидии (610 руб). Мидии очень понравились, советую обязательно взять. Запеченные в нежном соусе, пальчики оближешь.
  • Тигровые креветки с соусом тар-тар (970 руб.) Никогда не пробовала креветки на гриле. Интересный аромат и вкус. Может даже хватить на двоих.
  • Стейк Рибай (1900 руб). Достаточно хорошая порция, может хватить на двоих. Можно сделать любую прожарку. ⠀
  • Десерт Анны Павловой (350 руб). Красивое исполнение, хрустящее безе, сливочный крем и свежие ягоды.

Отличное место для свидания, для торжественных событий, а также можно приятно провести время с семьей.

блогерский рейтинг ресторна паруса

elenswim

Кто всегда мечтал жить у моря? Обязательно посетите ресторан, где столики на террасе смотрят на яхт-клуб и Финский залив, где днем к ресторану подлетает вертолет и пришвартовываются яхты с гостями, а ночью поют караоке.

Обязательно попробуйте:

• Салат с копченым лососем и яйцом пашот (660р)
  • Салат с языком по-восточному (580р)
  • Рибай стейк (1900р) - огромный, лучше на двоих.
  • Десерт Анны Павловой (Безе с кремом и свежими ягодками), ещё одна моя любовь, помимо пирожного «Картошка».
  • Чай панна котта (темно-фиолетового цвета) с джемом из чёрной смородины

Ресторан находится на Петровской Косе 9 Крестовского острова. До него можно добраться на всех видах транспорта: с воздуха, с воды и «с земли».

меню рестораны паруса

ресторан паруса

juliakobra

Помимо роскошного каминного зала, ресторан имеет летнюю веранду, сидя на которой, вы будете любоваться белоснежными яхтами. Из меню я настоятельно рекомендую попробовать:
тигровые креветки с соусом тар-тар, запечённые мидии гигант киви, панна котту с черносмородиновым джемом. Мартини Просекко обязательно для хорошего настроения. Средний чек: 1800 руб. без напитков.

Не зря же именно в этом ресторане мы с мужем отметили наши узаконенные отношения. Кстати, мы подплыли к ресторану именно на яхте, где персонал нас встретил на причале.

Ресторан в тихой и спокойной гавани центрального яхт-клуба Санкт-Петербург, Петровская коса, 9 (территория Яхт-клуба) , район: Петроградский Кухня европейская, итальянская, смешанная, русская, украинская, японская
Закрыто до четверга
Акции и скидки в ресторанах Энгельса Все скидки