Панорамный ресторан современной кухни является самой высокой точкой Северной столицы, находясь на высоте 150 метров и открывая обзор 360 градусов на городскую суету, огни взлётно-посадочной полосы аэропорта, Финский залив, Исаакиевский собор и многие другие достопримечательности Петербурга. Блогеры побывали в ресторане Петербурга «Этаж 41» и дали свою оценку заведению.

Что нужно обязательно попробовать:
Том Ям (780₽). Ореховый соуз - это изюминка блюда, придаёт ему более насыщенный вкус.
Утиная грудка с карамельной сливой и муссом из козьего сыра - 980₽. И очень понравились десерты, мой муж бы точно оценил.
Кокосовый дакуаз с баварским кремом, манго и бейлисом. (450₽). Обожаю кокос и манго.
Грушевый пирог с карамелью. (380₽) Просто тает во рту и исчезает мгновенно!
Менее интересным , мне показалось Поке с тунцом, бобами эдамаме и соусом «Азиатская груша» (780₽). Тунец суховат, я добавила бы больше соуса и хотелось, чтобы блюдо было более пикантным.
Цены здесь конечно соизмеримы с высотой, на которой расположен этот ресторан, но удовольствие, которое доставит романтический ужин, неспешные посиделки с друзьями и коллегами, или бизнес-переговоры, того стоит!
.jpg)
Фьюжн-дизайн от создателей московского White Rabbit примечателен отсылками к русскому стилю, элегантными скандинавскими акцентами, вдохновением азиатскими висячими садами и рождает приятное ощущение уютной ирреальности происходящего.
⠀
Мы с удовольствием слушаем сомелье, который рекомендует вино к устрицам, кстати, они здесь действительно вкусные (никогда не думала, что упомяну «устрицы» и «вкусные» в одном предложении) и предвкушаем кулинарные чудеса от шеф-повара, который разработал специальное меню ко Дню Всех Влюблённых.
⠀
Особо отмечу десерты! Ведь это настоящее искусство соединить и легкость, и сладость, и утонченное сочетание ингредиентов, которые прибавляют хорошего настроения, но не веса.
⠀
Поке из тунца радует ярким вкусовым сочетанием, но ему явно не хватило нежности, ещё немного соуса, вероятно, решило бы эту проблему.
⠀
«Для меня сюрпризом были устрицы, представленные лично шефом, который презентовал блюдо с лаймовой пеной и томатом в ракушке. Здесь вы можете попробовать её за 380 рублей. Обязательно попросите, чтобы вам рассказали про неё очень много интересных фактов.
Моими фаворитами стали: поке с мурманским лососём, авокадо, чуккой и орехами и поке с тунцом, бобами эдамаме и соусом "азиатская груша".»

«Это не просто ресторан с шикарным видом на Питер, но и с очень вкусной кухней. Советую забронировать столик на 16:30, чтобы захватить восхитительный закат.
Для двоих вы можете заказать: устрицы с лаймовой пеной, утиную грудку с муссом из козьего сыра, поке с тунцом, грушевый пирог с ванильным мороженым и карамелью. Не забудьте про бутылочку Pinot Grigio. Все блюда были попробованы мною лично, поэтому могу смело вам их советовать».
«Любоваться закатным солнцем в Северной столице лучше на высоте 150 метров над землёй. По моему мнению, главное достоинство ресторана — это его высота. Светлые тона и панорамные окна создают лёгкость интерьера. Думаю, здесь будет приятно провести романтичное свидание, отметить, к примеру, дату знакомства или 14 февраля. Особенно романтично будет, если выбрать столик там, где садится солнце.
Что бы я посоветовала попробовать? Поке с мурманским лососём, авокадо, чуккой и ореховым соусом том ям (780 ₽). Поке подается на подушке из риса, а ореховый соус очень точно добавляет блюду пикантности.
Поке с тунцом, бобами эдамаме и соусом "азиатская груша" (780 ₽). С тунцом мне даже понравился больше, т.к. показался более солёным.
Грушевый пирог с карамелью (380 ₽) — идеально подойдёт для сладкоежки. Несмотря на плотность бисквита, нежности добавляют карамель и мороженое
Устрицы я не очень люблю, могу лишь отметить хорошую подачу с лаймовой пеной и ферментированным томатом (320 ₽/шт.)
Утиная грудка с карамельной сливой и муссом из козьего сыра. Утка не впечатлила, ожидала большего. Мясо показалось слишком плотным (980 ₽).
Советую этот ресторан для особых случаев, если устроить свидание девушке с таким видом на ночной город — она будет довольна».
Возглавляет концепцию кухни ресторана «Этаж 41» молодой, талантливый и амбициозный бренд-шеф — Артур Яворский. На создание новых гастрономических изысков его вдохновляют свежие впечатления, яркие эмоции и, конечно же, желание радовать гостей. С июня 2017 является бренд-шефом двух ресторанов: «Птичий Двор» и «Этаж 41».
«Этаж 41» разделён на несколько зон: зал с открытой кухней, зал с севиче-баром, широкой линейкой авторских коктейлей и lounge-зоной с дровяным камином. Также есть конференц-зал, зал с караоке, а для самых маленьких гостей предусмотрена детская комната с няней. С четверга по субботу в ресторане играет живая музыка, резиденты — кавер-группа High Tower Band.
Авторы дизайн-проекта — московская группа дизайнеров, которые создали интерьеры таким известным ресторанам, как White Rabbit, входящего в Топ-50 лучших ресторанов мира, ежегодно составляемым авторитетным британским журналом Restaurant Magazine, и Selfie — одного из самых модных ресторанов Москвы. Если вы готовы довериться блогерам, то вам определённо нужно побывать в ресторане «Этаж 41».
