Hideout ― крафтовый бар с постапокалиптической атмосферой на улице Некрасова, 36. Проект принадлежит владельцам петербургской пивоварни Mookhomor Production. Пивная карта насчитывает порядка 150 сортов пива в банках и бутылках, а также 16 кранов, 8 из которых занимают собственные сорта.
Нордическая кухня ― отдельное направление в заведении, а стоит ли ее пробовать или нет, рассказали популярные блогеры в Instagram. В нашем обзоре собраны независимые отзывы на блюда из сезонного предложения бара.
Мне очень понравилось заведение, оно скорее напомнило мне ресторан или гастробар, а не просто бар. Приветливый и приятный персонал. Вкусное пиво, несмотря на то, что его я вообще не люблю. Мы пробовали сезонное нордическое меню. Очень понравились крокеты из трески, особенно в сочетании с соусом.
Приятно удивили чипсы четырех видов (огурец, свекла, греча, картофель), это здоровая альтернатива привычным вредным чипсам. Без соли и специй, но, тем не менее, очень вкусные.
Треска ― вообще особый вид удовольствия, необычное сочетание семечек с треской не всем пришлось по душе, но свою душу я бы продала за это блюдо. Грибной суп с перловкой ― моя любовь навеки! А подачу пиццы Боул превратили в целое зрелище, это надо было видеть.

Помимо огромной пивной карты, вам обязательно нужно насладиться нордической кухней, а также интерьером, дизайнер постарался на славу.
Мои рекомендации:
▪ Крокеты из трески с устричным соусом и маслом зеленого лука;
▪ Тартар из говядины с грибным бульоном, черной смородиной и картофельными чипсами;
▪ Суп из белых грибов с копченой сметаной;
▪ Пицца Боул с копченой олениной.К пиву я всегда относилась спокойно, ибо я не большой его фанат, но в этот раз не могу не отметить напиток «Lazy weekend imperial Berliner Weisse». Однако я хочу добавить небольшую ложку дегтя в бочку меда.
Были два блюда, которые остались без моего внимания:
▪ Треска, запеченная в семечках подсолнечника, ― столько семечек перебило весь вкус рыбы. В какой-то момент я просто содрала всю эту панировку и насладилась рыбкой.
▪ Печеное яблоко с соленой карамелью ― возможно, это только мое мнение, но мне нравится, когда яблоко допеченное. Здесь же оно подается достаточно твердым, что мне не очень зашло.

Вошли в бар на Некрасова, 36, а попали в постапокалиптический бункер. Интерьер скачали из компьютерной игры. Моховая барная стойка, всюду металл и бетон, а уборная — это вообще отдельная достопримечательность, ради которой я бы пришла еще.
Нордическое меню будет действовать всю осень, и, на мой взгляд, оно является вариацией основного меню с добавлением скандинавских акцентов: оленины, северных ягод, грибов.
Луковый хлеб выпекают сами, и это, пожалуй, первое, что стоит заказывать! Причем с маслом. Кто пробовал, тот поймет. Треска, запеченная в семечках подсолнечника, полюбилась нам с первой вилочки! Да, жирно. Да, надо много жевать. Нет, не все поймут это блюдо. Так что оно на любителя... пожевать.
Из основного меню могу порекомендовать:
▪ Сет чипсов: гречневые, огуречные, картофельные и свекольные. Закуска специфическая, но стоимость (230₽) полностью оправдывается, да и огуречные чипсы вы вряд ли где-то еще попробуете.
▪ Антистресс-десерт по типу мильфея, только чрезвычайно хрустящий и содержит карамель из 10% сидра.
К каждому блюду тщательно подобрано алкогольное сопровождение, сразу чувствуется влияние крафтовой пивоварни. Кстати, в пивной карте около 150 сортов + 16 кранов. К любому пиву бесплатно подают вафли, как в СССР, с добавлением мусса из горгонзолы!

Почему нужно пойти в Hideout? Свежий и ненавязчивый интерьер с доминантой ― яркой барной стойкой и оригинальной колонной, в которой прячется разливное пиво.
Пива много, на любой вкус. Светлое фильтрованное, темное, импортное, местное от Mookhomor Production, с кислинкой, свежее, легкое, тягучее, с ароматом фруктов или карамели ― любой каприз. Сет чипсов мне снится уже две недели, видимо, придется специально за ними ехать.
Большинство блюд, которые удалось попробовать, оставили благоприятное впечатление: что-то зашло на ура, что-то воспринимается спокойно. Я жуткая привереда, угодить мне сложно. Понятно одно ― к пиву еда есть. А подкосил меня ― в хорошем смысле ― десерт. Тончайшие слои теста фило с шоколадным ганашем и свежими ягодами ежевики. Такой десерт достоин отдельной похвалы и отдельного специального визита. Девушки за соседним столиком побросали все дела и бросились фотографировать мой десерт! Знали бы они, какой он вкусный.

Интерьер вдохновлен такими фильмами, как «Безумный Макс», и видеоиграми этой же тематики. Тут есть порядка 150-ти сортов пива, которые варятся в собственной пивоварне под Пушкином, а также поставляются из США и Европы. А еще неплохой выбор закусок.
Мне понравилась пицца Боул! Это пицца наоборот, которую я пробовала впервые. В чем фишка? Их готовят в горшочках, закрытых сверху слоем теста, и переворачивают перед подачей. И в них очень много сыра. Любители оценят. Также советую 4 вида чипсов: картофельные, гречневые, свекольные и огуречные (не ела до этого никогда, мне напомнили водоросли нори). На десерт я как любитель печеных яблок выбрала именно их. Но не очень понравился попкорн из гречи, на котором это яблоко подается. Для меня многовато. И, увы, я осталась не в восторге от трески в панировке из семечек. Очень уж их много ― на любителя.
Про пиво отдельная история. Я его не люблю и не пью. Но продегустировав несколько фирменных сортов, даже я была удивлена приятным вкусом! И пусть пиво для меня так и останется не моим напитком, место я вам советую, однозначно.

Каждая позиция из нордического меню прекрасно сочетается с предложенным напитком из пивной линейки, поддерживая концепцию фудпейринга.
▪ Крокеты из трески с устричным соусом и маслом зеленого лука ― нежные, идеальная закуска.
▪ Тартар из говядины с грибным бульоном, черной смородиной и картофельными чипсами. Я даже забрала порцию у своего друга-вегана, очень приятное сочетание, но кусочки хотелось бы поменьше.
▪ Суп из белых грибов с копченой сметаной. Показался соленым, и я не очень люблю перловку, но подача интересная.
▪ Треска, запеченная в семечках подсолнечника. Подается с картофелем и малосольным огурцом. Необычное для меня сочетание и сложновато в употреблении: очень много семечек, но, тем не менее, вкусно, советую сильно голодным.
▪ Пицца Боул с копченой олениной. Я, привыкшая к несколько другим боулам с поке, была приятно удивлена, вариант для тех, кто любит, когда начинки побольше.
▪ Печеное яблоко с соленой карамелью. Подается с попкорном из гречки, козинаком. Яблоко показалось жестковатым на мой вкус, а гречку я не ем, сочетание очень смелое.

К каждому блюду предлагается определенный напиток, и даже если вы не знаете, что подобрать, я думаю, персонал вам подскажет.
Что мне понравилось больше всего?
⠀
▪ Пицца Боул с копченой олениной. Необычное исполнение пиццы, готовится в горшочке, закрытом сверху слоем теста, и переворачивается при вас.
⠀
▪ Суп из белых грибов, подается с копченой сметаной. Вкусный легкий суп, не оставляет тяжести, как другие грибные супы.
⠀
▪ Крокеты из трески с устричным соусом и маслом зеленого лука. Устричный соус отлично подходит к нежным крокетам.
⠀
Думаю, что это хорошее место, чтобы провести здесь время с компанией друзей в выходные.
.jpeg)
Блюда от шеф-повара Марии Ростовой не оставят вас равнодушными ― оригинальная подача и необычные сочетания вкусов. «Хайдаут» ― это в первую очередь пивной бар. Одних кранов около десятка, а марок бутылочного пива просто не счесть, причем цены очень и очень лояльные. Приходите в гости и оценивайте заведение по достоинству.