Все любители Паназии смогут прочувствовать ее атмосферу в азиатском баре PanTao на Гороховой улице. Заведение радует гостей блюдами без усилителей вкуса, консервантов, глютена и нитратов.
В меню том-ям, приготовленный по старинному рецепту, а также классический фо-бо, являющийся бессменным лидером во Вьетнаме. Попробовать можно холодные и горячие роллы, разнообразные суши, цыпленка с шиитаки, спринг-роллы, суп кимчи, свиную грудинку, лянцай и многое другое. В меню сочетаются лучшие позиции индийской, малазийской, тайской, китайской, корейской и других кухонь Паназии.
Азиатский бар бесплатно доставит еду на дом в радиусе 2,5 км. Свежеприготовленные блюда можно заказать на сайте ресторана или по телефону: +7 (911) 924-55-58. Блогеры рассказали, что думают о меню, интерьере и концепции.
Впечатления положительные. К сожалению, почти все рестораны в России очень русифицируют иностранные блюда, поэтому попробовать по-настоящему оригинальную кухню удаётся крайне редко. PanTao меня удивил. Главный плюс заведения — они за экологию. В коктейлях нет трубочек, а палочки многоразовые. Не могу не отметить натуральность компонентов. Соусы для суши делаются лично шефом, а не покупные, как во многих ресторанах. Интерьер заведения: неоновые вывески на окнах, разрисованные стены, и всё это в гармоничных цветах.
Мнение по каждому блюду:
- Филе утки в пекинском стиле: пресноватое блюдо, которое подаётся в рисовом слайсе, но со вкусным соусом, который дополняет блюдо.
- Спайс эби : суши, которые надо есть руками! Понравилось, но не очень остро, как обещали.
- Спринг-ролл с креветкой: нежная креветка в тоненьком обжаренном тесте.
- Салат с манго и креветками: очень мелко нарезано манго, которое почти не чувствовалось, и овощи, но креветки вкусные.
- Салат Хайфон: может, мы не любители, но этот салат показался странноватым.
- Говядина на робате с вешенками: очень нежное мяско под вкусным соусом.
- Чикен карри: фаворит моего вечера. Сладкий карри с супернежной курицей... Такую вкусную курицу я, пожалуй, не ела никогда.
- Моти — японский десерт. Отличается от оригинальных моти, но мне понравилось. Вкусная начинка и мало теста.
Я осталась в полном восторге! В меню бара множество блюд китайской, корейской, тайской, вьетнамской и японской кухни. Атмосферный интерьер с красными фонариками, потрясающая подача блюд и авторские соусы шеф-повара Константина Чуприна не оставили меня равнодушной. Из меню понравилось:
🔸 ️Чикен карри: нежнейшая курочка в невероятно вкусном соусе. Это блюдо меня покорило! Обязательно попробуйте (460 руб.).
⠀
🔸️ Моти манго/маракуйя — японский десерт. Честно говоря, это мой первый моти, потому сравнить не с чем, но девочки сказали, что эти моти прям гиганты. Очень вкусный воздушный мусс внутри, снаружи тонкое тесто, с гелем из лесных ягод и малиновой пудрой. Я сладкоежка, поэтому мне понравилось очень (330 руб.)!
⠀
Коктейльная карта полна красивых напитков — определенно плюс. Также хочу отметить огромный выбор разных вкуснейших, полезных и не менее красивых чаёв.
Давайте по-честному: в России не все привыкли к экстремально острым заправкам, а вкус умами ассоциируется с чем-то чрезвычайно вредным для здоровья. Поэтому большинство азиатских ресторанов европеизированы. Но если вы за аутентичность, обязательно обратите внимание на PanTao. Здесь азиатская кухня не адаптирована под европейского потребителя. Все готовится из натуральных ингредиентов, без усилителей вкуса.
Вешенки с говядиной (490 руб.) готовят на робате в стир-фрай соусе. Божественно.
Утка в пекинском стиле (390 руб.): кто был в Пекине, поймёт. Соус тащит, попробовать стоит, как минимум, для галочки.
Чикен карри (460 руб.): должен быть на первом месте в вашем списке маст трай. Как я уже заявила, это была самая нежная курочка в моей жизни, магия какая-то.
Коктейльная карта пестрит фотогеничными напитками. Я пила безалкогольный Hot popcorn (400 руб.), и выпила бы ещё. Но, во-первых, он сытный, во-вторых, дорогой. В составе попкорн, молочный шоколад, молоко и солёная карамель. ⠀
Настоящая аутентичная кухня, без усилителей вкуса и с натуральными ингредиентами — это все PanTao, паназиатское кафе с красочным интерьером на Гороховой улице.
В интерьере сохранили и отреставрировали кирпичную кладку, которая поддерживает лофтовый стиль заведения, азиатские традиции отражены в красных лампах-фонариках и тематических картинах. Мои фавориты:
- Салат с манго и креветками : мое самое любимое сочетание: тонкая соломка из спелого манго с овощами, правильно обжаренные креветки на сухой вок-сковороде, с добавлением мяты, кинзы и орехов, — свежий и легкий.
- Спринг-ролл с бананом в кокосовом креме, сверху слайсы миндаля — необычно и очень по-азиатски вкусно.
- Моти манго/маракуйя — много начинки и тонкое тесто, в такой интерпретации я влюбилась в этот десерт.
Это отличное место для знакомства с гастрономией нескольких азиатских стран, уникальный в своём роде проект, который обязательно стоит посетить.
Друзья, этот ресторанчик я советую всем от всей души. Очень-очень вкусные блюда, напитки и вообще все очень понравилось, включая китайские красные фонарики интерьера. Азиаты — любители острой пищи, многие приучают своих детей к острому чуть ли не с младенчества, а вот европейцам такая еда может дать совсем другой эффект. Поэтому ресторан PanTao готовит блюда и напитки китайской, корейской, японской, вьетнамской, тайской кухни острыми и неострыми, как я люблю.
Обязательно попробуйте блюда, которые я написала в порядке своих предпочтений, начиная с самых вкусных:
- Ролл Спайс эби — тартар из дальневосточных креветок и форели, с соусом из чеснока и перца шичими, и все это завернуто в водорослевый лист нори (160 руб.).
- Филе утки по-пекински подаётся практически так же, как и в самом Пекине. Нарезанная слайсами утка заворачивается в рисовый лист с кинзой, огурцом, луком и окунается в соус (390 руб.).
- Самгепсаль — полезный бургер, завернутый в салат, а не в хлеб. Внутри свинина на гриле, рис, корейская паста дендян, зелёный лук и соус кальби. Вот это блюдо и правда острое (430 руб.).
О напитках отдельный отзыв можно написать. Потому что чаи здесь просто великолепные, и если Вы будете гулять в центре города, то заходите даже просто на чай — останетесь в восторге. Мало того, что они имеют очень вкусное сочетание, они еще и очень полезные.
В меню собраны самые необычные и невероятно вкусные рецепты китайской, корейской, тайской, вьетнамской и японской кухни. Благодарить за красивую подачу и пикантные авторские соусы можно шеф-повара Константина Чуприна, он, кстати, все подробно рассказывал о каждом блюде, что вызывало еще больший аппетит.
Что рекомендую попробовать:
Филе утки в пекинском стиле — 390 руб. Маринованное филе утки в шаосинском вине и соусе, который готовится самостоятельно в баре. Подается нарезанная слайсами, с кинзой, луком пореем и огурцами. Кушаем руками, обмакивая в пекинский соус. Соус, конечно, все решает!
Вешенки с говядиной — 490 рублей. Говядина, приготовленная на японском гриле — робата, со стир-фрай соусом. Очень нежное мясо и отличное сочетание с вешенками.
Кроме этого в баре есть ланчи с 12 до 16, от 340 рублей, а также комбо-наборы по выгодным ценам. Однозначно must visit!
Азия ближе, чем ты думаешь, — пишет о себе ресторан. И правда, доставляют азиатские блюда в любые районы Санкт-Петербурга. Для того чтобы сделать заказ, заходите на сайт ресторана, выбирайте блюда по рекомендациям или по вкусу и ждите доставку.
Телефон доставки: +7 911 924 55 58.