Новости ресторанов

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.
В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии.
Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей.
Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.
В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии.
Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей.
Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY" прибудет на вечеринку прямо из Лондона, родного города Beefeater. За стойкой бара в…

Международный коктейльный фестиваль BarStars
23 марта 2007
6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль.6 апреля в Москве (Летниковская улица, 11/10) пройдет Международный коктейльный фестиваль. В этом мероприятии будут участвовать бармены из Великобритании, Ирландии, Кубы, Мексики, США, Японии, Франции, Италии, ЮАР, Уругвая, Германии, Румынии. Дегустации для гостей будут проводиться сразу и непосредственно в эпицентре разворачивающихся на глазах гостей. Специальный гость фестиваля – бар "Salvatore's FIFTY"…

Всероссийский портал Allcafe.info открывает свое представительство в городе Астрахани!
22 марта 2007
Всероссийский портал Allcafe.info открывает свое представительство в городе Астрахани. Теперь всеми возможностями allcafe.info могут пользоваться жители нашего города! В их распоряжении рубрики: "каталог ресторанов", "отзывы о ресторанах", "каталог гостиниц", "читальный зал", "фотогалерея", "рецепты от шеф-повара", "Dream team", форум и другие наши разделы. В ближайшее время он будет развиваться и совершенствоваться на радость своим читателям

ФРиО в Санкт-Петербурге
15 марта 2007
Группа ведущих московских и санкт-петербургских рестораторов приглашает владельцев ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга на закрытое совещание, которое состоится 2 апреля в конференц-зале Гранд отеля Европа.Группа ведущих московских и санкт-петербургских рестораторов приглашает владельцев ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга на закрытое совещание, которое состоится 2 апреля в конференц-зале Гранд отеля Европа. Совещание приурочено к пресс-конференции по вопросу открытия представительства…

Меню в интерпретации Алексея Зимина
6 марта 2007
С 12 по 25 марта в гастропабе «Простые вещи» (улица Конюшковская, д.32) Алексей Зимин будет представлять «Кухню Супермаркета».
В меню вошли следующие позиции:
Севиче из морских гребешков с кинзой и каффировым лаймом (620 руб.)
Сашими из свеклы с салатом корн, горчицей и медом (380 руб.)
Суп из телятины с савойской капустой, рисовой лапшой и бальзамическим уксусом (290 руб.)
Похлебка из гороха маш с мятой (280 руб.)
Рагу из капусты с креветками и лимонным сорго (520 руб.)
Телятина,…

Pasta Рroject: концепция сохраняется
5 марта 2007
3 марта 2007 года на Фрунзенской (Оболенский пер., 9 корп.1, вход с Хользунова пер.) открылся новый ресторан сети «Pasta Project». Это небольшое и очень уютное заведение всего на 66 человек, два зала – основной и VIP-зона. Из больших окон открывается прекрасный вид на парк. Итальянская кухня продолжает свое триумфальное шествие по Москве. В новом заведении любителей изысканной и в то же время демократичной итальянской кухни будут потчевать «живыми» пастами. Их здесь почти сорок! Впрочем, в…

Национальный конкурс молодых гастрономов 2007
21 февраля 2007
26 февраля в санкт-петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» пройдет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.26 февраля в санкт-петербургском ресторане «Пауланер» гостиницы «Парк Инн Пулковская» пройдет ежегодный Национальный конкурс молодых гастрономов.
В конкурсе примут участие молодые повара из известных гостиниц и ресторанов Санкт-Петербурга и Москвы: Балчуг (Москва), Гранд Отель Европа, Невский Палас, Парк Инн Пулковская (Санкт-Петербург) а также…

Открытие Джельсомино cafe в Москве
8 февраля 2007
В начале февраля холдинг Ginza Project открыл в Москве Джельсомино cafe (улица Петровка, 21).В начале февраля холдинг Ginza Project открыл в Москве Джельсомино cafe (улица Петровка, 21). 6 февраля состоялось официальное открытие. В ближайшем будущем в Джельсомино café гостей ожидают концерты известных музыкальных групп, специальная школа караоке, а также «звездные» мастер-классы по вокалу. Особое внимание будет уделено самым маленьким посетителям Джельсомино cafe, им будут представлены веселые…

United Restaurants
29 января 2007
Группа компаний «United Restaurants» основана в конце 2006 года с целью продвижения на рынке новых ресторанных сетей различных форматов. Имея большой опыт в создании известных ресторанных брендов и управлении сетями, основатели компании формируют новый холдинг, отвечающий требованиям современного ресторанного рынка.
На первом этапе уже созданы предприятия, которые войдут в инфраструктуру будущих проектов, ведется строительство «пилотных» ресторанов.
Все представленные концепции проектируются…

Завершился конкурс «Золотой Бокюз 2007»
25 января 2007
Скажи-ка дядя ведь не даром…результаты четырехдневных соревнований в Лионе «Золотой Бокюз» не радуют русского гурмана? Уже не в первый раз главный приз не покидает пределы Франции. Как и прогнозировалось реалистами, – первое место занял французский повар Фабрис Девин. Второе место – соискатель из Дании Расмус Кофоед, и третье место швейцарский повар Франк Джованини. Приз за лучшее приготовление рыбы получил Свен Эрик Рена (Норвегия), за приготовление мяса - Маркус Ожале (Швеция). Сразу двух…

В Жуковке открылась «Харчевня Комм.А» - новый проект Анатолия Комма.
25 января 2007
Точно так же, как успешный горожанин делит свою жизнь между городской квартирой и загородным домом, ведущие европейские дома haute cuisine владеют разнообразными загородными резиденциями. «Скромные харчевни» нового формата, шефами которых являются самые известные повара Европы, открываются подчас в самых глухих уголках Старого Света. Ален Дюкас, например, держит одну из своих «харчевень» в небольшой горной деревушке на Пиренеях. Первый российский шеф-повар haute cuisine Анатолий Комм предпочел…

Новые блюда в «Креме»
24 января 2007
В меню кафе «Крем» (ЛУБЯНСКИЙ ПР-Д, Д. 27/1) появились новые блюда.
К основным блюдам добавлены следующие наименования: тигровые креветки, жареные с имбирем, чесноком и чили-перцем, филе севрюги, запеченное в беконе с соусом из раковых шеек и фенхеля и каре новозеландского ягненка с гранатовым соусом и запеченным баклажаном.
На десерт кафе предлагает попробовать клубнику с имбирем и базиликом (подается с шариком ванильного мороженого).

Деловые обеды в «Аисте»
22 января 2007
С 22 января в ресторане «Аист» действует специальное обеденное предложение.
Оно действует по будним дням с полудня до 17 часов дня. Ассортимент блюд меняется каждый день. В зависимости от дня недели закуской могут стать маринованные цукини с руколой и горгонзоллой, террин из козьего сыра с брускеттой, винегрет, овощная темпура с соевым соусом, овощи гриль с копченым провола.
В роли первого блюда выступают минестроне, блинчики с грибами, суп из красного лука с пармезаном, пенне с сырным соусом…

Фестиваль специй в ресторане «Сирена»
22 января 2007
В середине февраля в ресторане «Сирена» начнется фестиваль специй. «Специальное» меню для него разработал шеф-повар Антонио Баратто.
Среди новых блюд:
Холодные закуски:
Классический террин из фуа гра с pain au epices (кейк с анисом, кориандром, корицей и белым перцем)
Медальоны из омара с морскими водорослями и мадагаскарской ванилью
Террин из филе и печени морского дьявола с шафраном и шпинатом
Севиче из форели с помидорами, базиликом и соусом из сельдерея
Горячие закуски:
Соте из…

Россия подписала меморандум о поставках мяса с ЕС
22 января 2007
Опасения по поводу полного запрета на поставки мяса из Европы, возникшие в декабре прошлого года после грозных сообщений Россельхознадзора, не оправдались.
В пятницу в рамках проходящей в Берлине "Зеленой недели" Россия и Европейский союз подписали меморандум о торговле продукцией животноводства, в котором представители ЕС пообещали проследить, чтобы в Россию не попало мясо из неблагополучных Болгарии и Румынии. Между тем участники рынка утверждают, что в декабре и январе европейские поставки…

Внимание!
17 января 2007
Завтра, 18 января 2007 г., с 09:00 до 11:00, в связи с переездом www.allcafe.info на новый сервер, сайт может быть не доступен для просмотра. Приносим свои извинения.

Лучший поставщик
16 января 2007
18 декабря в Торгово–промышленной палате состоялось торжественное вручение наград за корпоративные достижения и личный вклад в развитие индустрии питания и гостеприимства в России. Организаторами данного мероприятия выступили Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРИО) совместно с информационным проектом «ПИР». Титула «Лучший поставщик индустрии гостеприимства России 2006 года» удостоилась компания «МАРР РУССИЯ». Поздравляем!
Обсудить в форуме для профессионалов

Рюмочные возрождают и брендируют
16 января 2007
Компанией “Городской проект” управляют предприниматели Игорь Босулыкин и Алексей Вилеляев (ранее работали в ресторанных холдингах Романа Рожниковского и Андрея Деллоса). О планах партнеров открыть в Москве сеть рюмочных “Сухой закон” осведомлены несколько участников ресторанного рынка. Игорь Босулыкин, управляющий “Сухим законом”, уточнил, что первое заведение открыто в конце прошлого года в подмосковном Лыткарине. “Захотелось поностальгировать по советскому времени”, — объясняет выбор формата…