Новости ресторанов

Неделя пельменей и вареников
16 апреля 2007
С 16 по 22 апреля в ресторане «Фиорд» (Шипиловский проезд, 39, к. 1) пройдет «Неделя пельменей и вареников».
Гостей угощают исландскими пельменями с олениной (189 руб.), пельменями с семгой (209 руб.), а также варениками с вишней и ягодным соусом (119 руб.), с картофелем и грибами (129 руб.) и с малиной (139 руб.). Вишневая наливка – в подарок.

Новые блюда в «Снах тропической ракушки»
16 апреля 2007
Новые позиции появились в столичном ресторане «Сны тропической ракушки» (Большой Трехгорный пер., 11, стр. 1). Среди новинок: Салат из пангасиуса, помидоров и дайкона (кусочки пангасиуса на пару с бакинксими помидорами,подмаринованным дайконом, имбирём, водорослями и салатным миксом. Соус яичный с добавлением бананового нектара) – 450 руб., Спринг-роллы с бараниной и устричным соусом (баранина в зелени и гранатовом соусе, обжаренная в пшеничном тесте с устричным соусом и конкассе из перца) –…

День рождения кафе «Якитория» в Сокольниках
16 апреля 2007
Кафе «Якитория» в Сокольниках (компания Веста Центр Интернешнл») в минувшее воскресенье исполнилось 7 лет. В свой День рождения каждому гостю здесь дарили бокал шампанского.

От джаза до афро-попа
16 апреля 2007
22 апреля в ресторане-пивоварне «Тинькофф» (Проточный переулок, 11) выступает группа Groove Collective, получившая в прошлом году престижную премию «Грэмми» за лучший современный джазовый альбом Их инструменты – это бас, ударные, перкуссии и, конечно же, духовые инструменты. Стиль, в котором они играют, воистину международный, поскольку в нем сочетания джаза, фолка, афро-попа и многого другого.

Пасхальная Декада с «Grand Cru»
16 апреля 2007
Бар «Grand Cru Black» (Малая Бронная ул., 22) приглашает отпраздновать Пасхальную Декаду и День Рождения Винного бара. Каждый день до 20 апреля гостей ждут удивительные сюрпризы: дегустации лучших образцов мирового виноделия, лучшие десертные вина, а также вина Нового Света и Италии, и, конечно, дегустация портвейна ее Величества. Для гостей будут открыты Монастырские погреба Испании и Франции. В винном баре «Grand Cru» всю Декаду будет особая карта вин.
Программа мероприятий:
19 апреля,…

«Дурдинъ» празднует именины
16 апреля 2007
До 28 апреля русские пивные рестораны «Дурдинъ» празднуют именины. На торжественном открытии праздника 14 апреля гостей ждали конкурсы, призы и пивные аттракционы. По случаю именин рестораны приготовили для гостей сюрпризы и подарки: сварили специальное пиво «Дурдинъ Юбилейное». Каждый гость, заказавший литровую кружку такого пива в дни праздника, имел шанс получить подарок или поучаствовать в аттракционах «Колесо фортуны» и «Рыбалка». Гастрономическая составляющая праздника – «Юбилейный…

«Сандуны» поздравляют со Всемирным днем защиты прав потребителей!
16 апреля 2007
Руководство Сандуновских бань предлагает гостям воспользоваться их правом быть услышанными: каждый посетитель может в письменной форме изложить все свои замечания, пожелания или предложения по улучшению качества обслуживания в Сандуновских банях. А поскольку при банях есть и одноименный ресторан «Сандуны» (Неглинная улица, 14, стр. 3-7), то каждому, оставившему свой отзыв, ресторан преподносит своеобразный «комплимент» - стопку водки «Парламент» или «Сандуновской».

В ресторане «Bel Mondo» новое меню от Максима Головина
16 апреля 2007
Ресторан авторской итальянской кухни «Bel Mondo» (1-я Тверская-Ямская ул., 16/23) предлагает новое меню от шеф-повара Максима Головина. Меню составлено по сказке Джанни Родари «Чиполино», фрукты и овощи в сочетании с морепродуктами, мясом и грибами. Например, «Сеньор Помидор» - запеченные фаршированные брынзой и кедровыми орехами помидоры с нежной свиной вырезкой под соусом из весенних сморчков и сочного граната, а также салат «Вишенка» с душистой рукколой и кенийской фасолью, вишней и…

Новые испанские блюда в «Эль Парадоре»
13 апреля 2007
Шеф-повар испанского ресторана «Эль Парадор» (Тверская ул., 12, стр. 7) недавно совершил гастрономическое путешествие в Испанию, откуда привез рецепты новых блюд
Шеф-повар испанского ресторана «Эль Парадор» (Тверская ул., 12, стр. 7) недавно совершил гастрономическое путешествие в Испанию, откуда привез рецепты новых блюд и, конечно, вдохновение. Теперь меню ресторана пополнилось новинками, среди которых: Гаспачо «Pepino», Телячий «Pan Dulce» с молодыми овощами, Морской черт «Rape Gallego»…

От фьордов до игр с притяжением
12 апреля 2007
С 26 марта по 12 апреля в кафе-клубе «Sorry babushka» (Славянская пл., 2, стр., 1) прошла фотовыставка Анатолия (Тolis'a) Стребелева «Игры с притяжением». Анатолий впервые начал фотографировать в Норвегии. Там он снимал прыжки с норвежских фьордов команды «Русского экстремального проекта». Его много публиковали, в частности, в журналах «Men's Health», «Playboy», «Pro Спорт», «Популярная механика», «High Time» (Голландия), «Sky Diving» (США). Два года назад на выставке «Вертикальный Мир» он…

Весна в "Недальнем Востоке"
12 апреля 2007
Ресторан "Недальний Восток" дополнил основное меню весенними новинками.
На создание новых блюд шеф-повара Глена Баллиса вдохновили помидоры - они участвуют почти во всех новых рецептах. Главный хит - карпаччо из помидоров "Бычье сердце" с маслинами, каперсами, руколой и фенхелем. Вкус подчеркивают лишь соль, перец и оливковое масло.
С помидорами Глен готовит салат, добавляя в него петрушку и красный лук - вместе с голландским соусом этот салат сопровождают запеченные со сливочным маслом и…

В бутиках «Коллекция вин» начался сезон барбекю
9 апреля 2007
По окончании Великого поста заметно увеличилась активность покупателей винных магазинов. Все начали готовиться к новым праздникам, на этот раз майским. А май - это отдых на природе, это пикники и барбекю. В связи с этим в московской сети винных бутиков «Коллекция вин» объявили о начале акции «На барбекю с Коллекцией вин».
Подготовлены наборы из четырех или шести бутылок вин одной из стран: Франции, Италии, Испании или Чили, которые кависты бутиков рекомендуют к шашлыку, рыбе, приготовленной…

Черные трюфели от Мишеля Дель Бюрго
9 апреля 2007
Ресторан «Ле Дюк» (улица 1905 года, 2) предлагает целую коллекцию блюд с черным трюфелем из провинции Люберон. Считается, что именно в этой части Франции произрастает самый, роскошный и дорогой гриб.
Шеф-повар ресторана Мишель Дель Бюрго знает толк в трюфелях, поэтому он советует для начала попробовать хрустящие аппетитные тартинки из обжаренного белого хлеба с черным трюфелем. На горячее можно отведать традиционное ризотто с черным трюфелем под густым телячьим соусом и оливковым маслом. Для…

Гастрономический спектакль
5 апреля 2007
В апреле ресторан-клуб «ЦДЛ» (Поварская ул., 50) начал трехмесячную акцию -«Гастрономический спектакль». Теперь здесь можно не только откушать, но и вдоволь полюбоваться на гастрономическое шоу, и даже принять в нем участие. Так, прямо к столу официант подвозит специальный разделочный столик. На нем уже разложено все необходимое. Официант, под руководством гостя смешивает, разливает и сервирует. Каждый клиент сам решает, сколько соуса добавить в его салат, какой именно гарнир подать к горячему…

ФРиО
4 апреля 2007
11 апреля в Подмосковье, в спортивно-развлекательном парке "Дракино"
Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО)
организует научно-практическую конференцию, посвященную вопросам управленческого учета и экономике ресторана и предприятия гостеприимства.
На конференции состоятся встречи с президентом ФРиО Игорем Бухаровым, вице-президентом ФРиО Владимиром Бакановым, с одними из ведущих рестораторов России Владимиром Павловым, Михаилом Зельманом, Сергеем Ярковым, Феликсом Ручаевским, членами…

«Barstars Flair 2007»
4 апреля 2007
5 апреля в Москве (Клуб B1-Maximum) состоится международный конкурс барменов по флейрингу «Barstars Flair 2007». Конкурс включен в международную систему профессиональных конкурсов «Pro–Tour», что придает победителю «Barstars Flair 2007» значительный вес в борьбе за право обладания титулом «Бармен – Легенда» или «Лучший бармен года».
«Barstars Flair 2007» - это событие, которое будет интересно не только профессионалам, но и всем ценителям барменского искусства. Выступления конкурсантов…

Со «Вкусом Японии»
3 апреля 2007
Ассоциация ресторанов «Веста-центр интернешнл» выпустила свой корпоративный журнал «Вкус Японии» - рекламно-информационное ежемесячное издание. Помимо того, что на страницах нового глянцевого журнала читатели смогут узнать о новинках меню и предстоящих событиях, познакомятся с шеф-поварами и их фирменными рецептами, в журнале есть также и обширная развлекательная часть, которая содержит сведения о Японии, ее культуре, географии и традициях. Журнал ориентирован на аудиторию в возрасте от 25 до…

Устричный фестиваль в ресторане «Море времени»
3 апреля 2007
С 25 марта по 30 апреля в ресторане "Море времени" пройдет фестиваль, посвященный закрытию устричного сезона.
В эти дни ресторан предлагает попробовать более 10 сортов устриц по цене - 69 рублей.
Дмитрий Гудин, шеф-повар ресторана «Море времени», предлагает устрицы запеченые с красной и черной икрой или со шпинатом под хрустящей сырной корочкой.
Кроме устриц в меню заведения 26 видов рыбы и морепродуктов: от стерляди и угря, сибаса и дорадо до камчатского краба и тигровых креветок, черной…

A Propos шутил с Альтовым
2 апреля 2007
1 апреля в столичном концептуальном ресторане «Apropos» (Фролов пер., 2), что в переводе с латинского значит «между прочим», прошла первоапрельская вечеринка. На ней шутил и рассказывал свои байки сам Семен Альтов, который при ближайшем рассмотрении оказался весьма компанейским, а уж шутил совсем не между прочим, а всерьез. Если вы хотите увидеть, как это все было, то заходите в ресторан, который находится в центре столицы в здании театра Et Cetera и посмотрите на фоторепортаж этого…

MXT FUSION FESTIVAL
28 марта 2007
31 марта в Петербурге и 30 марта в Москве состоится очередное мероприятие проекта MXT - Fusion Festival. Микс из живого звучания, ди-джейских сетов, хаус-музыки и экспериментальной электроники.
В программе LIVE:
TRENTEMOLLER Live (Poker Flat, Audiomatique) feat. DJ T.O.M. (live) (Дания)
CICADA Live (Англия)
DJ's:
SEB FONTAINE (Англия)
OMID16B (Sexonwax, Англия)
VINCENT VEGA (Германия).
Световая и видео атака, фрик-перформанс от мастеров мирового клубного перформанса из Канады, и музыка…