Новости ресторанов

Хвост акулы «по-императорски»
27 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Маркет», Чжан Фу Циан, разработал специальное меню, которое посвятил кухне одного из регионов – кухне Пекина.
Попробовать блюда специального меню можно будет с начала мая до конца лета.
.
Меню пекинской кухни:
Листовые салаты с камчатским крабом, авокадо и икрой летучей рыбы в сливочном соусе (780 руб.)
Салат с хрустящими свиными ушками, грибами эноки и сладким перцем (450 руб.)
Куриные желудки в горшочке с соусом «5 специй» (480 руб.)
Моллюск «Хай Ба»,…

Фестиваль креветок
27 апреля 2007
Шеф-повар ресторана, Антонио Баратто, 11 мая запускает специальном меню от шефа, которое будет действовать до 20 мая.
Тем, кто предпочитает классику, адресованы коктейль из креветок, ризотто с креветками, пенне с креветками и сливочным соусом, креветки гриль с соусом айоли, мини-шашлык из креветок с картофелем и красным луком, шейки черных тигровых креветок, жаренные с чесноком в сливочном соусе.
Имеются и более утонченные сочетания – королевские креветки с моцареллой и помидорами…

Бои Барменов в "Апельсине"
24 апреля 2007
Сегодня в клубе «Апельсин» состоятся «бои» барменов - Флейринг-шоу.
В программе:
- Битва Барменов
(Флейринг-шоу)
- GO-GO
- Боди-арт
- Стрип-шоу
- Dance party
Ведущий - VJ Фил (MTV)
В рамках проекта «Бои барменов» его участники будут соревноваться в пяти номинациях: pour-test, speed-mix, рабочий флейринг, шоу флейринг и командное выступление. За победу в каждой из первых четырех номинаций команда получает приз 3000 рублей, за первое место в командном выступлении – 15 000…

Спаржа
24 апреля 2007
В ресторане «Нобилис» 23 апреля стартовал фестиваль молодой спаржи.
Шеф-повар ресторана, Алексей Нагаев, разработал рецепты для 16 блюд из спаржи. А сомелье заведения, Дмитрий Семенов, подобрал к ним специальные эльзасские вина.

Летнее меню
24 апреля 2007
В ресторане «Ноев ковчег» появились легкие летние блюда.
Среди них: окрошка на напитке – мацуне, баклажаны с сыром и яйцом, жареная клубника на шпажке, помидоры с сыром и зеленью, шашлыки из арбуза и дыни.

День восточной кухни
23 апреля 2007
26 апреля, в ресторане «Грибоедовъ» пройдет День узбекской кухни.
Сталик Ханкишиев, автор бестселлера «Казан, Мангал», весь вечер будет готовить национальные блюда.
Кроме этого, гостей ожидают восточные танцы и живая музыка.

Латиноамериканские вечеринки в «Авиньоне»
23 апреля 2007
В ресторане «Авиньон», начиная с 26 апреля, каждый четверг, будут проходить латиноамериканские вечеринки.
В их программе запланировано: мастер-классы, танцевальные конкурсы, фотосессии.
Стоимость входного билета – 150 рублей.

T- BONE CHAMPION в Гудмане
23 апреля 2007
С 27 апреля по 13 мая 2007 года, в дни проведения Чемпионата мира по хоккею, бренд-шеф сети стейк-хаусов GOODMAN Вячеслав Дельберг вводит в меню новый стейк ТИ Бон (T-BONE CHAMPION).
Стейк из поясничной части на Т-образной кости, которая делит ТИ Бон условно на две части. Каждая часть может быть приготовлена как самостоятельный стейк: Нью-Йорк и Филе Миньон. Используют мясо бычков, выращенных на зерновом откорме. Настоящий ТИ Бон не может быть меньше 600 гр.
К стейку ТИ Бон бренд -…

«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана».
В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты.
Выставка продлится до 27 апреля.
Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO
Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».

«Мир ресторана»
20 апреля 2007
На следующей неделе, 24 апреля, в Москве, начнет свою работу V международный кулинарный салон «Мир ресторана».
В рамках данного салона пройдут разнообразные мероприятия, такие, как: мастер-классы по кулинарному искусству, барный и кофейный салоны, профессиональные конкурсы и чемпионаты.
Выставка продлится до 27 апреля.
Во время посещения салона все желающие могут ознакомиться со стендом ALLCAFE.INFO
Подробную информацию смотрите у нас на сайте, в разделе «Выставки».

Пиво Grolsch и «Оранжевые Дни»
18 апреля 2007
30 апреля - День Королевы, и это национальный голландский праздник. В этот день каждый житель Нидерландов считает своим долгом надеть что-нибудь оранжевое. В этот, единственный день в году, в Нидерландах разрешена уличная торговля, и складывается впечатление, что все жители страны вышли на улицы, где одна половина населения продает всякую всячину оранжевого цвета, а другая ее покупает.
Улицы нидерландских городов украшены оранжевыми фонарями. Повсюду видны оранжевые гирлянды шаров, ленты,…

Шашлычное меню «6 Соток»
18 апреля 2007
С 30 апреля по 12 мая в шеф-повар арт-кафе M'ARS (Пушкарев пер., 5) Александр Мерчук вводит специальное предложение на шашлычное меню из шести видов мяса: шашлыки из осетрины (240 руб./100гр.), лосося (240 руб./100гр.), тигровых креветок (220 руб./100гр.), свинины (190 руб./100гр.), курицы (170 руб./100гр.), и баранины (210 руб./100гр.). К рыбным блюдам подается гарнир из печеного помидора и жареных овощей, а к мясным – из печеного картофеля со сметаной и салатом из огурцов, помидоров и…

Новые десерты в «Сударе»
18 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Сударь» (Кутузовский пр., 36 А) ввел в меню новые десертные блюда. Это, во-первых, конфеты ручной работы, а также Морковный пирог «по бабушкиному рецепту» с цедрой апельсина и орехами (175 руб.), Ванильно-муссовое пирожное с вишневой начинкой и ягодным соусом (180 руб.), Морковный, мятный и облепиховый сорбеты (70 руб.) и другие десерты.

Салат из каракатицы от Доминика
18 апреля 2007
Шеф-повар ресторана «Момо» (Пятницкая ул., 66/2) Доминик Филиппоне предлагает новые блюда: салат из омара по-каталански, салат из каракатицы с помидорами и сладким перцем, спагеттини с вонголе «Арселле», филе палтуса с нежным картофельным пюре и сельдереем, равиоли с лангустинами с помидорами черри и базиликом, ораты в белом вине с артишоками и «Капретто» из молодого козлёнка с ароматными травами.

Саундтрэки «Tito и Tarantula»
18 апреля 2007
В полночь 21 апреля в арт-клубе «Дуэты» (Садовая-Кудринская ул., 2/62) американская группа «Tito & Tarantula» играет камерный VIP-концерт. Саундтрэки «Tito & Tarantula» звучат в фильмах: «От заката до рассвета» и «Отчаянный». «Локомотив» группы – мексиканский певец и гитарист Тито Ларрива, известный еще по группе из Лос-Анджелеса "Plugz". Гость вечера также группа Blues Cousins, которая была лучшей группой года на фестивале Blues Sur Seine 2000 во Франции.

Гастрономические вечера с Jens Bochow
18 апреля 2007
19 и 20 апреля в ресторане «Villa» (Мясницкая ул., 48) пройдут Гастрономические вечера с шеф-поваром ресторана «El Paradiso» (St.Moritz), Jens Bochow. В меню: палтус с фланом из топинамбура, фуа гра с цитрусовыми, капучино из карамелизированных каштанов с гусиными тортелони, сорбет с ванильным соком и мусс из шоколада Tobleron с ямайским перцем и шоколадно-банановым парфе. Начало ужина – 20.00. Столики необходимо бронировать заранее.

ОТЕЛЬ "THE RITZ-CARLTON MOSCOW" ИЩЕТ ТАЛАНТЫ
18 апреля 2007
С 19 по 21 апреля в отеле The Ritz-Carlton Moscow будет проходить Ярмарка вакансий, на которую приглашаются все желающие получить работу в отеле на Тверской улице.
Ярмарка вакансий состоится 19 и 20 апреля с 09:00 до 19:00 и 21 апреля с 9:00 до 14:00 по адресу Тверская улица, дом 3.

«Рыбный букварь» в фиш-хаусе «Филимонова и Янкель»
17 апреля 2007
18 апреля концепт-шеф фиш-хауса «Филимонова и Янкель» (пл. Киевского вокзала, 2. «Европейский» ТРЦ, 3 этаж) Янкель Шейн и бренд-сомелье Юлиана Бондаревская проведут своеобразный мастер-класс на тему: что надо знать о рыбе и морепродуктах. Будут подробно рассмотрены следующие темы:
«Рыбная кухня» (что надо знать о рыбе и морепродуктах)
«Рыбный этикет» (как правильно разделать рыбу на тарелке и разделаться с ней при помощи вилки и обычного ножа)
«Рыба и вино» (какие вина подходят…

Детское меню в «ДеВилле»
17 апреля 2007
Теперь во французском кафе «ДеВилль» (Садовая-Самотечная ул.,. 24/27) в выходные и праздничные дни действует детское меню.
Вы можете побаловать вашего ребенка коктейлем «Маленький эльф» из шоколадного мороженого и молока (135 руб.), аппетитным салатом с курицей «Матроскин» (75 руб.), рыбной котлеткой с рисом (145 руб.) и горячими блинчиками с сырно-творожным кремом и клубникой (90 руб.) на десерт.