Новости ресторанов

Открытие летней веранды в ресторане Stone Crab
22 мая 2019
24 мая, в пятницу, ресторан Stone Crab (Ленинградский проспект, 15, строение 1) устраивает официальное открытие летней веранды. Ресторан расположился в атриуме культурно-делового комплекса «Большевик» и на летний сезон оборудовал идеальный зеленый оазис под открытым небом, где можно отдохнуть в кругу друзей или семьи от городского шума и суеты. На нашей веранде много зелени и света. Даже когда на улице метель, дождь и прочие неприятности – у гостя останется впечатление легкости и…

В Сочи пройдет фестиваль, посвященный кофе
22 мая 2019
С 24 по 25 мая центр Сочи станет центром скопления всех неравнодушных к кофе людей.Российский фестиваль кофе пройдет в Ривьера Event Hall, чтобы объединить всех поклонников кофе и продемонстрировать посетителям новые возможности и вкусы. Два дня гости будут дегустировать кофе со всех уголков мира, подбирать себе кофейные аксессуары и узнавать что-то новое о самих кофейных зернах, кофейной культуре и прекрасно проводить время с единомышленниками.В течение работы фестиваля можно будет…

Ресторан «Казбек» обновил меню
22 мая 2019
Гастрономическая карта ресторана грузинской кухни «Казбек» пополнилась новинками от шеф-повара Мамия Джоджуа.Во внушительных размеров меню был добавлен сезонный раздел, в котором собраны все самые сочные и летние вкусы, которые только можно найти в Москве.Идеи для блюд возникли не на пустом месте. Шеф-повар точно узнал, какие же летние блюда вызывают наибольшую радость у гостей ресторана и создал свою «желанную» классику, но в новой интерпретации. То, на что в первую очередб стоит обратить…

Рыбная неделя в Москве
22 мая 2019
Целую неделю с 24 мая по 2 июня в Москве будет идти фестиваль. Посвященный рыбе и морепродуктам «Рыбная неделя».Более сотни видов даров моря будут представлены на нескольких тематических зонах различных площадок. Рыбными местами станут площадь Революции в месте от перехода от неё по направлению к Манежной площади, сама Манежная площадь, Климентовский переулок и Тверской бульвар. Посетить фестивальные площадки можно будет в любой день недели по режиму работы: до выходных площадки работают с…

Все секреты гастрономии за неделю: авторский курс Ильи Бурнасова в Novikov School
21 мая 2019
Через неделю, 27 мая, в Москве стартует авторский шестидневный кулинарный курс «Секреты гастрономии». Делиться секретами кулинарного искусства будет один из самых знаменитых шеф-поваров Санкт-Петербурга Илья Бурнасов. Курс принимает крупнейшая в стране кулинарная школа Novikov School (Большая Якиманка, 22).Если гастрономия — ваша стихия, то именно Илья Бурнасов станет проводником в мир высокой кулинарии и выведет ваши кулинарные способности на новый уровень. За спиной у Ильи — конкурс молодых…

На Патриарших открылось ателье по созданию десертов
20 мая 2019
Кондитерская Atelier de Tartelettes, которая является ещё и кофейней, чайной и настоящим ателье по производству нежнейших лакомств, открылась на Патриарших прудах. Ресторатор Галактион Табидзе вложил душу в этот проект, поэтому каждая деталь интерьера, меню и подачи проработана особо тщательно.Внутри заведения можно увидеть множество зеркальных, золотых элементов и гипсовых деталей, которые придают заведению немного царский облик. Витрина ателье наполнена семью видами тарталеток с яркими и…

Ресторан LUCE открыл летнюю веранду
20 мая 2019
Новый 2019 год принёс приятный сюрприз всем поклонникам кухни ресторана Luce. Теперь наслаждаться превосходным вкусом блюд под бокал вина можно на совершенно новой летней веранде в свежести летних дней.Веранда будет радовать гостей в любую погоду. Здесь в жаркие дни гости смогут отдохнуть в тени и прохладе, а когда воздух будет более прохладным, но всё ещё настолько пьянящим, чтобы не уходить в помещение, гостей согреют пледами и ароматным кофе.Разумеется, только одним открытием веранды…

Таежный ужин в ресторане «Винный базар»
19 мая 2019
В этом месяце в столице много интересных мероприятий. И еще одно, которое не стоит пропускать пройдет уже совсем скоро.21 мая в «Винном базаре» запланирован особый ужин, где в сочетании с богатым вином гостям будут подавать дальневосточные дары Тайги.Легкий и непринужденный формат бистро позволит попробовать блюда из рыбы и дичи от золотого призера гастрономического чемпионата "Chef ala Russe" Михаила Хмелинина.Михаил уже отвечал за кухню во многих заведениях, отмеченных мишленовскими звездами,…

В ресторане «СибирьСибирь» пройдет фестиваль беляшей
17 мая 2019
До конца мая ресторан «СибирьСибирь» организовывает настоящий фестиваль беляшей. Все любят беляши, все едят беляши, как говорила героиня Дуни Смирновой в фильме «Пока ночь не разлучит нас» режиссера Хлебникова.Но не все знают, что беляши могут быть не такими привычными нам, а очень разнообразными. И сочный поджаренный беляш — это не отголосок советского общепита уровня «на вокзале перед поездом».Беляши – это целое гастрономическое направление, где начинка и подача могут быть простором для…

Новые ресторанные проекты на Усачёвском рынке
16 мая 2019
Сразу пара интересных гастрономических проектов открылись на Усачёвском рынке в этом мае. Бистро «Сибирские истории» стало первым московским проектом от барнаульского бренд-шефа Михаила Хмелинина, который получил золотой приз на кулинарном чемпионате Chef a la Russe.Ранее он успешно стажировался в ресторанах, отмеченных мишленовскими звездами, братья Березуцкие были его коллегами по работе, а учился он в одном из самых популярных и известных французских институтов имени Поля Бокуза.В новом…

Ресторан «Шеф Амазония bar&club» в «ДЕПО.МОСКВА» — первые впечатления
16 мая 2019
На территории гастроквартала «ДЕПО» появилось заведение, которое сразу приковывает к себе внимание. Чем? Огромными восточными лампами на потолке и манящими ароматами сочного мяса. Речь идет о ресторане «Шеф Амазония bar & club» — новый двухэтажный стейк-хаус с турецкой и итальянской кухнями. Это уже третий стейк-хаус ресторанной сети Chef Group, который предлагает гурманам мясной гастрономии самый большой выбор блюд из мяса высокого качества.Мясо для заведения — визитная карточка, гордость и…

Финальная серия «Игры престолов» на большом экране в ресторане «Бархат»
16 мая 2019
Мир еженедельно сотрясается от просмотра новых серий легендарного сериала «Игра престолов». До окончания этой грандиозной сериальной эпохи остаётся меньше недели. Ресторан «Бархат» (Волоколамское шоссе, 13) стал частью этого масштабного события и каждую серию день в день показывал для своих гостей на большом экране.Осталось посмотреть финал — поэтому поспешите увидеть последнюю серию 8 сезона знаменитого сериала первыми в комфортной обстановке за бокалом вина. Если ни с чем-нибудь покрепче. В…

Прямые трансляции чемпионата мира по хоккею в ресторане «Бархат»
15 мая 2019
В самом разгаре Чемпионат мира по хоккею. Болельщики возлагают большие надежды на сборную нашей страны. Чтобы поддержать российских хоккеистов и отлично провести время в компании друзей, ресторан (караоке, лаундж) «Бархат» (Волоколамское шоссе, 13) приглашает всех любителей и неравнодушных к хоккею на просмотр прямых трансляций матчей на больших экранах, расположенных в заведении. В ресторане есть главный большой экран и шесть телевизоров меньшего размера — на любом из них будет удобно…

«Центральный рынок на Маросейке» пополнился новыми проектами
15 мая 2019
Май оказался «рыбным» месяцем для «Центрального рынка на Маросейке». Здесь открылись несколько новых корнеров и гастрономических бутиков для любителей качественной еды — от простого и понятного шашлыка до премиум-заведения, где подают фаст-фуд с крабами.Более сорока восьми видов шашлыков из мяса, рыбного филе и сезонных овощей можно попробовать прямо посреди городской суеты. Совсем рядом с «Китай-городом» прошло открытие корнера «Шашлык-Машлык и всё такое». Шеф-повару заведения прекрасно…

В ресторане «Волна» предлагают попробовать рыбу на костре
14 мая 2019
Рыба на костре — так называется главное майское предложение от ресторана «Волна». Александр Попов, шеф-повар ресторана «Волна», уверен, что самая лучшая рыба — эта та, что тронута живым огнём и слегка окутана ароматным дымком. В разделе «Блюда с костра» в «Волне» предлагают самую популярную российскую рыбу, так как именно костёр отлично рифмуется с российскими просторами, озерами и реками, рыбалкой и долгими посиделками.Среди многообразия морской и речной живности в «Волне» для гостей,…

Специальный «Детский Завтрак» с серьезными темами пройдет в Манеже
14 мая 2019
В ближайшую субботу 18 мая с 12:00 в Центральном выставочном зале «Манеж» пройдет интересное тематическое мероприятие для детей под привычным форматом «Детского Завтрака».При поддержке благотворительного фонда «Звезды детям» с молодыми участниками состоится беседа на тему смерти и бессмертия, которую будет проводить Владимир Корольков. Он же и проведет интересную экскурсию по проходящей выставке в «Манеже», которая дает свою интерпретацию темы «Жизнь после смерти».Юные гости узнают авторство…

Новый гриль-бар «Жаровня» открылся на Патриарших
14 мая 2019
В самом сердце Москвы гастрономической, в невероятной атмосфере Патриарших Прудов открылся новый гриль-бар сети ресторанов «Жаровня».Для тех, кто скучал по сочной, смачной и не пафосной еде за адекватную цену двери гриль-бара на Малой Бронной теперь открыты всегда. Попробовать фирменные стейки или бургеры, оценить все великолепие корейки барашка с гратеном и нежнейшим пюре из моркови, насладиться мягкостью и сочностью утиной грудки с вешенками и ягодами малины – это просто маст хэв этого…

Японские хлопковые чизкейки эксклюзивно в J’PAN
13 мая 2019
Хлопковые чизкейки – одни из любимейших угощений для всей японской нации. «Хлопковое» название дано десерту неспроста. Благодаря нежному и воздушному и одновременно, пышному наполнению, десерт напоминает что-то вроде муссовой творожной запеканки или крем-суфле. Когда десерт только выпечен, он будто «дрожит». Но самое удивительно, что этот эффект не проходит даже после остывания десерта.Ходят слухи, что помимо коренных японцев Осаки, где чизкейк пользуется невероятной популярностью и славой,…

Бизнес-школа RMA проводит лекцию на тему «Секреты построения личного бренда»
13 мая 2019
17 мая на базе ресторанного факультета бизнес-школы RMA пройдёт лекция открытого формата на тему «Секрет построения личного бренда: официант, шеф-повар и ресторатор». Спикером выступит основательница кадрового агентства в России по подбору персонала для ресторанных проектов Нина Макогон. Она расскажет начинающим рестораторам и профессионалам ресторанной сферы, как начать карьеру успешного ресторатора и что необходимо сделать для дальнейшего развития.Нина Макогон считается успешным игроком на…

«КрабыКутабы» представили новый «ударный» стейк из тунца
13 мая 2019
В ресторане «КрабыКутабы» шеф-повар Артем Мартиросов подготовил дерзкое и сокрушительное блюдо для самых искушённых гостей.Замысел шефа состоит в том, чтобы удивить внезапностью гастрономического «удара» благодаря стейку «Томагавк», который приготовлен из спинки тунца бигай.Самая соль блюда в том, что нежная «морская говядина», которая поставляется в ресторан только охлаждённой, стала звездой стейка, к которой уже были присоединены нарезка пармезана, ароматные трюфели, гуакамоле и дольки батата…