Новости ресторанов
Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге
12 сентября 2011
25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School.25-28 октября 2011 года пройдет ежегодное Биеннале шеф-поваров России в Санкт-Петербурге в школе Sokirianskiy&Lazerson School. В программе: блюда русской кухни допетровской и екатерининской эпох, адаптированная итальянская кухня, паназиатские блюда, осенние и зимние десерты.
7 уникальных мастер-классов (по 3 часа);
теоретический курс по моделированию вкуса и…
Секреты успешного ресторанного бизнеса из первых уст
9 сентября 2011
В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания. В рамках международной выставки «ПИР» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо») известные российские рестораторы проведут серию бизнес-семинаров для владельцев и управляющих заведений индустрии общественного питания.
Как организовать ресторанный бизнес? С чего начать и как выжить в год…
Главные тренды современной кулинарии на мастер-классах «ПИРа»
9 сентября 2011
Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»). Уникальные мастер-классы от выдающихся шеф-поваров и кондитеров пройдут на площадке крупнейшей выставки отрасли – «ПИР. Индустрия гостеприимства» (27–30 сентября, МВЦ «Крокус Экспо»).
Впервые в программе выставки такое количество звездных имен! Мастер-классы проведут знаменитые российские кулинары, а также…
15 сентября – последний день онлайн-регистрации на выставку «ПИР»
9 сентября 2011
Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».Чуть больше 2 недель осталось до старта главного профессионального мероприятия отрасли – международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». В этом году она будет проходить с 27 по 30 сентября в МВЦ «Крокус Экспо».
До 15 сентября каждый желающий может получить бесплатный билет на выставку! Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.pir.ru и…
Встреча ректоров учебных заведений индустрии на выставке «ПИР’11»
5 сентября 2011
27 сентября в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» выставки «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий для ректоров, директоров и преподавателей профильных учебных заведений «Новые люди в индустрии гостеприимства». 27 сентября в рамках форума «Обучение. Персонал. Карьера» выставки «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий для ректоров, директоров и преподавателей профильных учебных заведений «Новые люди в индустрии гостеприимства».
Индустрия…
«ExpoHoReCa» покажет лучших бариста России
2 сентября 2011
1 - 3 марта 2012 года в СКК проходит 10-я Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Традиционно богатая деловая программа выставки включает различные мастер-классы и семинары для профессионалов кофейной индустрии, а также зрелищный Финал чемпионата бариста России.1 - 3 марта 2012 года в СКК проходит 10-я Международная специализированная выставка «ExpoHoReCa». Традиционно богатая деловая программа выставки включает различные мастер-классы и семинары для профессионалов кофейной…
Лучших суши-мастеров «ПИРа» представят японскому посольству
26 августа 2011
В этом году церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР» пройдет в Посольстве Японии в Москве.В этом году церемония награждения победителей и участников соревнований «Лучший мастер суши» выставки «ПИР» пройдет в Посольстве Японии в Москве (Грохольский пер., 27).
Впервые соревнования приобретают особенный статус. Они активно поддерживаются Посольством Японии и организацией JRO, занимающейся продвижением японских ресторанов за рубежом.…
Компания Simple запускает в России новый ликер Joseph Cartron
17 августа 2011
Национальная презентация напитка состоится 28 сентября в рамках международной барной выставки Moscow Bar Show. Национальная презентация напитка состоится 28 сентября в рамках международной барной выставки Moscow Bar Show.
Новый бренд будет представлен российской публике в ДЕМО БАРе выставки. Здесь г-н Бенуа де Труши из Дома Joseph Cartron (Франция) расскажет о технологии производства ликеров. В мероприятии также примет участие Сергей Чесноков – известный российский миксолог, бар-менеджер бара…
Brown-Forman впервые представит российскому рынку Сhambord - ликер с королевской историей
17 августа 2011
27-29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представит в России уникальный французский ликер Сhambord.27-29 сентября 2011 года в Москве на международной выставке барной индустрии Moscow Bar Show в МВЦ «Крокус Экспо» компания Brown-Forman впервые представит в России уникальный французский ликер Сhambord. Легенда гласит, что в 1685 году французский король Людовик XIV, известный миру как…
Год Италии на выставке «ПИР»
4 августа 2011
Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.
В программе форума «Итальянская…
MIWE и Российская Ассоциация Сомелье будут сотрудничать
28 июля 2011
Московская международная выставка «Вино» (Moscow International Wine Expo, MIWE) и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве.Московская международная выставка «Вино» (Moscow International Wine Expo, MIWE) и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках предполагается проведение совместных мероприятий, нацеленных на продвижение культуры потребления вина в России.
По мнению участников соглашения, профессионалам российского винного…
Чемпионат России по обжарке кофе 2011
21 июля 2011
28 сентября 2011 года в рамках выставки «ПИР» пройдут национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе.28 сентября 2011 года в рамках выставки «ПИР» пройдут национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе. К участию в Чемпионате приглашаются российские кофейные компании. Команда должна состоять из двух человек: технолога и бариста. Заявки принимаются до 19 августа.
Выступления команд будут проходить в формате презентации-дегустации на площадке форума «Чай и кофе». По…
«Ресторан XXI века» – секреты эффективного управления
13 июля 2011
В этом году на выставке «Пир» в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом будет организована специальная программа семинаров «Ресторан XXI века».В этом году на выставке «ПИР» в рамках Школы управляющих ресторанным бизнесом будет организована специальная программа семинаров «Ресторан XXI века». Все семинары объединены «вечной» темой увеличения прибыли. Лекторы – успешные московские рестораторы – подойдут к решению этой проблемы с разных сторон. Они расскажут, насколько эффективным может быть…
Гиссур Гудмундссон станет почетным гостем Международного Кремлевского Кулинарного Кубка
12 июля 2011
С 27 по 30 сентября в рамках выставки ПИР пройдут крупные международные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Из Рейкьявика свое приветственное слово участникам и гостям соревнований направил Гиссур Гудмундсон, президент WACS.С 27 по 30 сентября в рамках выставки ПИР пройдут крупные международные соревнования – Международный Кремлевский Кулинарный Кубок. Из Рейкьявика свое приветственное слово участникам и гостям соревнований направил Гиссур Гудмундсон, президент…
Итоги конкурса «Петербургский сомелье. Балтийский кубок-2011»
1 июля 2011
29 и 30 июня в Гранд Отеле Эмеральд (Санкт-Петербург) состоялся XVIII профессиональный открытый конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2011». В нем приняли участия 58 конкурсантов из Санкт-Петербурга и Москвы.29 и 30 июня в Гранд Отеле Эмеральд состоялся XVIII профессиональный открытый конкурс сомелье «Балтийский Кубок 2011». В нем приняли участия 58 конкурсантов из Санкт-Петербурга и Москвы.
Традиционно конкурс проводился в три этапа. По итогам отборочного тура и полуфинала были определены 3…
«Наше дело - Ресторан» в Екатеринбурге
26 июня 2011
В рамках Всероссийского бизнес-турне «Наше дело 2011» с Дмитрием Потапенко в городе Екатеринбурге стартовали уникальные мероприятия в сфере ресторанного бизнеса и розничной торговли.В рамках Всероссийского бизнес-турне «Наше дело 2011» с Дмитрием Потапенко в городе Екатеринбурге стартовали уникальные мероприятия в сфере ресторанного бизнеса и розничной торговли.
15 июня 2011 года на площадке Центра Международной Торговли Екатеринбурга состоялось главное событие для руководителей и управляющих…
Конкурс «Петербургский сомелье» и Салон летних вин
24 июня 2011
29 и 30 июня 2011 года в Гранд Отеле Эмеральд (Санкт-Петербург) будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011».29 и 30 июня 2011 года в Гранд Отеле Эмеральд (Санкт-Петербург) будет проходить XVIII профессиональный конкурс «Петербургский сомелье. Балтийский кубок - 2011». Организаторами проекта выступили журнал «Империя Вкуса» и Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга.
Гран-При конкурса: поездка по винодельческим регионам Австрии, предоставленная…
Компания «Балтика» презентовала пособие для барменов
23 июня 2011
В июне представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива.В начале июня представители пивоваренной компании «Балтика» и Петербургской ассоциации барменов подписали соглашение, призванное повышать культуру и развивать традиции потребления пива. После церемонии подписания профессиональному сообществу представили памятку, которая закрепляет основные правила ответственного…
Новая версия сайта выставки ПИР
21 июня 2011
Информационный проект ПИР запустил новую версию сайта Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».Информационный проект ПИР запустил новую версию сайта Международной выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства».
На сайте 4 основных раздела: «Выставка», «Участнику», «Посетителю», «Прессе». В них подробная и актуальная информация о ПИР`11: каталог участников, схемы залов, описание всех тематических форумов, полное расписание мероприятий, информация об экспертах, фото и видеоархивы…
Презентации элитных алкогольных напитков на Taste Forum
20 июня 2011
В этом году на территории Moscow Bar Show будет организована специальная дегустационная зона Taste Forum, где ведущие компании алкогольного рынка познакомят гостей выставки со своей эксклюзивной продукцией. В этом году на территории Moscow Bar Show будет организована специальная дегустационная зона Taste Forum, где ведущие компании алкогольного рынка познакомят гостей выставки со своей эксклюзивной продукцией.
На Taste Forum будут представлены только те напитки, которые употребляются в чистом…