Новости ресторанов

  Праздник гостеприимства в Сочи
Праздник гостеприимства в Сочи
16 октября 2012
С 18 по 20 октября выставочные павильоны у Морпорта в городе Сочи превратятся в уникальную площадку для специалистов сектора HoReCa, которые соберутся не только из городов России, но и стран ближнего зарубежья...С 18 по 20 октября выставочные павильоны у Морпорта в городе Сочи превратятся в уникальную площадку для специалистов сектора HoReCa, которые соберутся не только из городов России, но и стран ближнего зарубежья. Одновременно пройдут два профессиональных мероприятия, направленных на…
  Дни эстонской кухни в отеле «Meriton Grand Conference & Spa»
Дни эстонской кухни в отеле «Meriton Grand Conference & Spa»
14 октября 2012
С 17 октября по 7 ноября в кафе «Mademoiselle» и бистро «Mary», расположенных в гостинице «Meriton Grand Conference & Spa», будут проходить Дни эстонской кухни. С 17 октября по 7 ноября в кафе «Mademoiselle» и бистро «Mary», расположенных в гостинице «Meriton Grand Conference & Spa», будут проходить Дни эстонской кухни. В течение этого времени гости кафе «Mademoiselle» смогут попробовать бутерброды с килькой, зефирные корзиночки, различные пироги. В бистро «Mary» каждый день предлагаются…
  Результаты чемпионата России по обжарке кофе
Результаты чемпионата России по обжарке кофе
8 октября 2012
27 и 28 сентября на площадке форума «Кофе и чай» при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE) прошли национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе...27 и 28 сентября на площадке форума «Кофе и чай» при поддержке Европейской Ассоциации Спешиалити Кофе (SCAE) прошли национальные соревнования среди специалистов по обжарке кофе. Соорганизатором выступил крупнейший поставщик кофе на российский рынок Монтана Кофе. Официальный партнер Чемпионата – ЗАО Импортеры кофе КЛД.…
  Зарубежные гастроли российских вин
Зарубежные гастроли российских вин
4 октября 2012
27 сентября в Лондоне состоялась презентация российских вин Discover Russian Wine, организованная компанией «Асти Групп» совместно с Торгпредством РФ в Великобритании. 27 сентября в Лондоне состоялась презентация российских вин Discover Russian Wine, организованная компанией «Асти Групп» совместно с Торгпредством РФ в Великобритании. Торговый представитель России в Великобритании Дмитрий Лебедев рассказал гостям о состоянии винодельческой отрасли в России, перспективах развития…
  Restaurant Explorer: Ресторанный рынок Петербурга, ситуация и тренды
Restaurant Explorer: Ресторанный рынок Петербурга, ситуация и тренды
30 сентября 2012
Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Вышел сентябрьский номер всероссийской электронной газеты Restaurant Explorer, посвященный динамике развития ресторанного рынка Петербурга, а также изучению потребительских предпочтений ресторанной аудитории. Из наших материалов вы сможете получить уникальную аналитическую информацию,…
  Открытие нового II сезона игр Лиги Сомелье
Открытие нового II сезона игр Лиги Сомелье
25 сентября 2012
17 сентября 2012 в ресторанах «Sevilla» и «Dans le Noir» гостиницы «Sokos Hotel Palace Bridge» (Санкт-Петербург) 11 команд-участников встретились, чтобы сразиться за звание лучшей.После финала I сезона игр Лиги Сомелье мы с нетерпением ждали продолжения, а организаторы тщательно готовились: количество команд выросло практически в 2 раза! 17 сентября 2012 в ресторанах «Sevilla» и «Dans le Noir» гостиницы «Sokos Hotel Palace Bridge» (Санкт-Петербург) 11 команд-участников встретились, чтобы…
  С 24 по 28 сентября интенсив-курс Кадрины Айситулиной «Как открыть кафе или ресторан»
С 24 по 28 сентября интенсив-курс Кадрины Айситулиной «Как открыть кафе или ресторан»
20 сентября 2012
С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане».С 24 по 28 сентября 2012 года в Санкт-Петербурге проходит авторский интенсив-курс бизнес-тренера Кадрины Айситулиной, директора Института ресторанных технологий и автора книги «Тренинги персонала в ресторане». В течение 40 часов участники смогут не только приобрести знания, необходимые для…
  Обед-дегустация в «Pädaste Manor»
Обед-дегустация в «Pädaste Manor»
20 сентября 2012
Поместье Pädaste и Дом Baron Philippe de Rothschild приглашают на гостей на осеннюю дегустацию, которая состоится 5 октября.Поместье Pädaste и Дом Baron Philippe de Rothschild приглашают на гостей на осеннюю дегустацию, которая состоится 5 октября. Roman Gazine, экспорт-менеджер Дома Ротшильда представит Chateau Clerc Milon Pauillac AC Grand Cru 5-eme Classe, 2001, которое оценят знатоки В меню Goats' cheese & Rautsi farm vegetables 2011 Rothschild Viognier Pays d'Oc Cod…
  Ресторан «Cha Dao» проводит бесплатные знакомства с китайским чаем
Ресторан «Cha Dao» проводит бесплатные знакомства с китайским чаем
14 сентября 2012
По вторникам, четвергам и воскресеньям чайный мастер «Cha Dao» познакомит желающих с малоизвестными в Европе постферментированными чаями Тибета и провинции Сычуань, научит оценивать их вкус и аромат и расскажет об их уникальных особенностях.По вторникам, четвергам и воскресеньям чайный мастер «Cha Dao» познакомит желающих с малоизвестными в Европе постферментированными чаями Тибета и провинции Сычуань, научит оценивать их вкус и аромат и расскажет об их уникальных особенностях. Культура…
  Swissam сделает реальностью «ресторан мечты»
Swissam сделает реальностью «ресторан мечты»
14 сентября 2012
Петербургская бизнес школа управления в индустрии сервиса Swissam проводит конкурс на получение образовательного гранта в размере 3000 евро. Петербургская бизнес школа управления в индустрии сервиса Swissam проводит конкурс на получение образовательного гранта в размере 3000 евро. На кону - обучение по программе Culinary Arts & Management в 2012-2013 учебном году. Название конкурса - «Ресторан моей мечты». Победитель конкурса получит грант на обучение по программе Culinary Arts & Management,…
  «Рестораторы» на Finam.fm
«Рестораторы» на Finam.fm
12 сентября 2012
4 сентября на московской радиостанции Финам.фм стартовал новый авторский проект Дмитрия Левицкого, программа «Рестораторы».4 сентября на московской радиостанции Финам.фм стартовал новый авторский проект Дмитрия Левицкого, программа «Рестораторы». Программа, которая рассказывает слушателям не о ресторанном бизнесе в целом, а о людях, которые его делают. О том, как создавались и работают самые интересные, крупные и успешные проекты. О том, что сейчас модно или, наоборот, как сделать ресторан…
  Шоколадные десерты. Авторский декор
Шоколадные десерты. Авторский декор
11 сентября 2012
Всем профессионалам кондитерского искусства на выставке «ПИР» выдастся уникальная возможность посетить мастер-класс мастера шоколадного искусства Грегори Дуайена, шеф-кондитера Французского Гастрономического Дома Hediard. Всем профессионалам кондитерского искусства на выставке «ПИР» выдастся уникальная возможность посетить мастер-класс мастера шоколадного искусства Грегори Дуайена, шеф-кондитера Французского Гастрономического Дома Hediard. Программа обещает быть особенно интересной – Грегори…
  День открытых дверей в бизнес-школе Swissam в Санкт-Петербурге
День открытых дверей в бизнес-школе Swissam в Санкт-Петербурге
11 сентября 2012
15 сентября с 13:00 до 19:00 состоится День открытых дверей в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM. 15 сентября с 13:00 до 19:00 состоится День открытых дверей в бизнес-школе управления в индустрии сервиса SWISSAM. В течение всего субботнего дня легендарная учебная кухня SWISSAM, уже успевшая стать известным в Санкт-Петербурге местом проведения кулинарных мастер-классов, и конференц-залы школы радушно распахнут свои двери для всех, кто интересуется профессиональными тонкостями…
  Чайное дело
Чайное дело
10 сентября 2012
Как сделать чайный бизнес прибыльным – расскажут эксперты на выставке «ПИР».Чайные клубы сейчас на пике популярности: все больше людей стремится постичь таинство чайной церемонии и насладиться уникальными вкусами этого древнего напитка. Самое время открыть свой бизнес, а как сделать его прибыльным – расскажут эксперты на выставке «ПИР». В рамках форума «Кофе и Чай» большой знаток чайной культуры и руководитель проекта Moychay.ru Сергей Шевелев проведет семинар «Организация чайного клуба», на…
  Черный рис в «Cha Dao»
Черный рис в «Cha Dao»
8 сентября 2012
В сентябре китайский ресторан «Cha Dao» предлагает посетителям вместо белого риса на гарнир бесплатно попробовать черный рис.В сентябре китайский ресторан «Cha Dao» предлагает посетителям вместо белого риса на гарнир бесплатно попробовать черный рис. Черный рис иногда называют запрещённым рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом. В китайских традициях черный рис именуют «рисом долголетия». Китайская медицина…
  Евгений Пригожин открыл плавучий ресторан в Сочи
Евгений Пригожин открыл плавучий ресторан в Сочи
6 сентября 2012
Петербургский ресторатор Евгений Пригожин запустил проект в Сочи – круизный ресторан «Palma De Сочи». Лайнер способен одновременно вместить...Петербургский ресторатор Евгений Пригожин запустил проект в Сочи – круизный ресторан «Palma De Сочи». Лайнер способен одновременно вместить 250 человек. Стоимость двухчасовой морской прогулки составит 700 руб., с ланчем – 1490 руб. Акцент в меню ресторана будет сделан на блюда из рыбы и морепродуктов. Специально для ночных прогулок разработано легкое…
  Впервые в Москве: победители World Barista Championship проведут уникальные семинары
Впервые в Москве: победители World Barista Championship проведут уникальные семинары
6 сентября 2012
На «ПИР» едут победители и участники Чемпионата мира бариста – Gwylim Davies (победитель WBC 2009), Raul Rodas (победитель WBC 2012), и Colin Harmon (3 место WBC 2012). В рамках Форума «Кофе и Чай» они проведут уникальные семинары для российских специалистов. На «ПИР» едут победители и участники Чемпионата мира бариста World Barista Championship – Gwylim Davies (победитель WBC 2009), Raul Rodas (победитель WBC 2012), и Colin Harmon (3 место WBC 2012). В рамках Форума «Кофе и Чай» они проведут…
  Осеннее предложение в ресторанах Рис
Осеннее предложение в ресторанах Рис
3 сентября 2012
С 1 сентября во всех ресторанах «Рис» запущены новинки от шеф-повара — новое осеннее меню и осенние коктейли...С 1 сентября во всех ресторанах «Рис» запущены новинки от шеф-повара — новое осеннее меню и осенние коктейли. Осеннее меню: Томатно-рыбный суп - 160 руб. томатный суп с морепродуктами и овощами: мидии, креветки, сладкий перец, цукини, имбирь Ролл осенний чемпион - 185 руб. копченый лосось, угорь, огурцы, болгарский перец, спайс соус и кинза Дорадо с овощами - 310 руб. филе…
  Мастер-классы Мишеля Ленца в Москве
Мастер-классы Мишеля Ленца в Москве
24 августа 2012
Единственный день, 26 сентября, известный французский шеф-повар, ведущий курса учебного центра The Shift Institute, отмеченный в гиде Michelin двумя звездами, основатель нового направления «Кухня Энергия», Мишель Ленц дает мастер-классы в Москве – он выступит на выставке «ПИР. Единственный день, 26 сентября, известный французский шеф-повар, ведущий курса учебного центра The Shift Institute, отмеченный в гиде Michelin двумя звездами, основатель нового направления «Кухня Энергия», Мишель Ленц…
  Традиционная кухня в новом прочтении
Традиционная кухня в новом прочтении
21 августа 2012
Мастер-классы X Всероссийского Кулинарного Конгресса в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства»Какими кулинарными изысками сегодня можно удивить гостей ресторана или кафе? Достаточно внести в традиционные блюда новые авторские нотки от шеф-повара! Как оригинально можно это сделать, продемонстрируют мастер-классы X Всероссийского Кулинарного Конгресса в рамках выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства». Мастер-класс Максима Сырникова «Аутентичная русская кухня в новом виде» Уже много лет…
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы