Новости ресторанов

Фестиваль осьминогов ресторане «Ceretto»
В ресторанах «Ceretto» проходит Фестиваль осьминогов. В специальном меню: карпаччо из осьминога, чечевичный суп с осьминогом...В ресторанах «Ceretto» проходит Фестиваль осьминогов. В специальном меню: карпаччо из осьминога, чечевичный суп с осьминогом, щупальца осьминога гриль и многое другое…
Адреса ресторанов «Ceretto», Москва:
Ленинский пр., 95;
Цветной бульвар, 11, стр. 3;
Ленинградский пр., 37, стр. 6.

Интервью с владельцем ресторана «Koto» господином Tommi Alihaanperä
В Финляндии японская кухня достаточно популярна. Представитель портала allсafe.ru побеседовал с одним из известных финских рестораторов господином Tommi Alihaanperä.В Финляндии японская кухня достаточно популярна. Представитель портала allсafe.ru побеседовал с одним из известных финских рестораторов господином Tommi Alihaanperä (Томми Алихаанперя) - владельцем японского ресторана Koto в городе Хельсинки.
Томми как долго вы занимаетесь ресторанным бизнесом и почему выбрали для деятельности…

Фестиваль «Маврикий Gourmet» в ресторанах Москвы
С 11 ноября по 11 декабря в Москве состоится Фестиваль кухни острова Маврикий – «Маврикий Gourmet». В рамках фестиваля рестораны представят свое прочтение кулинарных традиций Маврикия в формате отдельных блюд и сетов Маврикий Gourmet...С 11 ноября по 11 декабря в Москве состоится Фестиваль кухни острова Маврикий – «Маврикий Gourmet». Организаторы фестиваля: Представительство Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ и International PR Club.
В рамках фестиваля рестораны представят свое…

Детский праздник «Piccola Italia» в ресторане «Сорбетто»
10 ноября фестиваль Buona Italia и ресторан «Сорбетто» приглашают маленьких гурманов на детский праздник Piccola Italia...10 ноября фестиваль Buona Italia и ресторан «Сорбетто» приглашают маленьких гурманов на детский праздник Piccola Italia.
В этот раз маленькие гости Фестиваля под руководством аниматоров ресторана, знающих толк в кулинарии, научатся печь настоящие итальянские «бискотти»:
- малыши узнают секреты приготовления правильного теста;
- каждый участник слепит свое, самое красивое…

Сезонное предложение в ресторане «The Сад»
В ресторане The Сад начало действовать новое осеннее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа...В ресторане The Сад начало действовать новое осеннее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа.
Тенденция использования сезонных продуктов, таких как оленина, чечевица, грибы, тушеные осенние овощи не противоречит основному кулинарному вектору в творчестве Адриана - свежести и легкости. Так, например, теплый тар - тар из яблок подается с мороженым из козьего сыра и медом, а насыщенный вкус груши в шампанском…
Chef show с Эзекеле Барбуто в ресторане Fish
По воскресеньям с 14:00 до 17:00 шеф-повар Fish Эзекеле Барбуто в режиме live kitchen show готовит блюда из рыбы и морепродуктов в авторском исполнении...По воскресеньям с 14:00 до 17:00 шеф-повар Fish Эзекеле Барбуто в режиме live kitchen show готовит блюда из рыбы и морепродуктов в авторском исполнении.
Каждое Chef show посвящено отдельному блюду и предполагает формат мастер-класса, в котором гости принимают непосредственное участие. Желающие могут модернизировать рецепты на свой вкус и…

Благотворительный праздник для детей в кафе «DoubleDutch»
9 ноября в кафе «DoubleDutch» команда «Handmade Charity» проведет благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями и неизлечимыми заболеваниями...9 ноября, в 11:00 в кафе «DoubleDutch» команда «Handmade Charity» проведет благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями и неизлечимыми заболеваниями, ребят из интернатов и малообеспеченных семей. Более 80 детей примут участие в разнообразных творческих мастер-классах и развлечениях. Лена Усанова, основатель…

Фестивальный сет в ресторане «Casa Del Vino»
Ресторан «Сasa del Vino» приглашает вас попробовать дегустационный сет и винный сет, подготовленный шефом-поваром Георгием Герасимовым специально для фестиваля...14 октября стартовал IX Московский Гастрономический Фестиваль, охватывающий самые лучшие рестораны Москвы. Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России.
Ресторан «Сasa del Vino» приглашает вас попробовать дегустационный сет и винный сет, подготовленный шефом-поваром Георгием Герасимовым специально для…

Перемены в кафе «ЩиСлива»
«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина...«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина в меню ресторана появились новые яркие блюда, а в классических рецептах добавились свежие нотки. Рекомендуют попробовать новые блюда: салат с тыквой и беконом под медовым соусом…

В Москве откроется кулинарная школа Алана Дюкасса
1 ноября 2013 года компании Ginza Project и Ducasse Education подписали Соглашение о сотрудничестве с целью дальнейшего открытия кулинарной школы Дюкасса в Москве.1 ноября 2013 года компании Ginza Project и Ducasse Education подписали Соглашение о сотрудничестве с целью дальнейшего открытия кулинарной школы Дюкасса в Москве. Это будет первая школа Дюкасса в России и Восточной Европе. Соглашение заключено в рамках межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне…

Сезон белого трюфеля в ресторане «Балчуг 5»
Окончание осени и начало зимы в ресторане «Балчуг 5» по традиции будут ознаменованы запуском трюфельного меню. Знаток итальянского кулинарного искусства...Окончание осени и начало зимы в ресторане «Балчуг 5» по традиции будут ознаменованы запуском трюфельного меню. Знаток итальянского кулинарного искусства, шеф-повар Сергей Векшин представит гостям изысканные блюда, где главным ингредиентом станет ароматный белый трюфель. В специальном меню жареные цветы цуккини со свежими шампиньонами и…

Нобуюки Матсухиса приезжает в ресторан Nobu Moscow
7 ноября человек, заново создавший японскую кухню, шеф, предприниматель, а также актер и писатель - Нобуюки Матсухиса приезжает в Москву...7 ноября человек, заново создавший японскую кухню, шеф, предприниматель, а также актер и писатель - Нобуюки Матсухиса приезжает в Москву. Гости вечера, в ресторане «Nobu Moscow», смогут насладиться специальным меню от великого Нобу Сана.
В меню вечера: креветки темпура с трюфельно-томатным айоли соусом, говядина вагью со сливочно-тосадзю соусом, чилийский…

Кухня Парижа и региона Иль де Франс в Brasserie Мост
В ресторане «Brasserie Мост» продолжается гастрономическое турне по регионам Франции. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность окунуться...В ресторане «Brasserie Мост» продолжается гастрономическое турне по регионам Франции. Гостям ресторана предоставляется уникальная возможность окунуться в кулинарную атмосферу французской глубинки, попробовать блюда, приготовленные из продуктов, специально привезенных для этого из Франции. Начиная с 4-го ноября и на протяжении всего месяца,…

Фестиваль «Тыква – королева осени» в ресторане «Баба Марта»
С 13 по 24 ноября болгарский ресторан «Баба Марта» представляет Фестиваль «Тыква – королева осени»...С 13 по 24 ноября болгарский ресторан «Баба Марта» представляет Фестиваль «Тыква – королева осени».
Праздничное блюдо от шеф-повара :
с 13 по 17 ноября - Пълнена тиква с кавърма – фаршированная и запеченная тыква со свининой, болгарским перцем, помидорами и луком.
с 20 по 24 ноября - Мусака с агнешко и тиква – слоями запеченные рубленый ягненок, баклажаны и тыква
Рецепты фестиваля – гостям в…

Арт-экспрессия в ресторане Shakti Terrace
В субботу, 9 ноября ресторан Shakti Terrace приглашает своих гостей провести вечер с одним из самых известных электрических скрипачей в мире...В субботу, 9 ноября ресторан Shakti Terrace приглашает своих гостей провести вечер с одним из самых известных электрических скрипачей в мире. Мика - резидент клуба Amnesia на Ибице и официальный ди-джеей David Vendetta, покрывающий обширный спектр музыкальных жанров, от классического до хип-хопа, от джаза до этнической музыки. Его трактовки знакомых всем…

Мастер-класс по росписи имбирных пряников в Discovery Club
10 ноября с 15.00 до 16.15 в ресторане Discovery club будет проходить мастер-класс для взрослых и детей по расписыванию имбирных пряников...10 ноября с 15.00 до 16.15 в ресторане Discovery club будет проходить мастер-класс для взрослых и детей по расписыванию имбирных пряников.
С помощью сахарной цветной глазури дети смогут расписать вкуснейший пряник и потом его с аппетитом скушать или подарить близкому человеку.
Стоимость участия 500 руб.
Адрес ресторана «Discovery Club»: Москва,…

Блюда от шеф-повара в ресторане «Пивоварня на Шаболовке»
Ресторан «Пивоварня на Шаболовке» предлагает отведать блюдо от шефа - Тыквенный крем-суп с фуа-гра (фуа-гра, масло черного трюфеля с нежными кусочками тыквы)...Ресторан «Пивоварня на Шаболовке» предлагает отведать блюдо от шефа - Тыквенный крем-суп с фуа-гра (фуа-гра, масло черного трюфеля с нежными кусочками тыквы). Стоимость блюда - 290 руб.
А с воскресенья по среду включительно в ресторане можно заказать Мясной сет - 4170 руб.
Колбаски подкопченные 340 гр.
Колбаски «Шаболовские» 200…

Новое предложение от шеф-повара ресторана Koonjoot
За окном холода и проливные дожди, а в ресторане Koonjoot - новое сезонное меню. Специально для своих гостей шеф-повар Евгений Кирилкин...За окном холода и проливные дожди, а в ресторане Koonjoot - новое сезонное меню. Специально для своих гостей шеф-повар Евгений Кирилкин приготовил пять оригинальных блюд.
С 1 ноября Вы можете насладиться удивительным вкусом спагетти с морепродуктами (морские гребешки, мидии, тигровые креветки в легком томатном соусе). Кроме классического мясного тартара из…

Новое меню в ресторанах Тануки
«Тануки» представляет «Вселенную вкусов» - обновленное меню с двадцатью свежими гастрономическими идеями, акцент в которых сделан на легкости, полноте вкуса и яркости подачи...«Тануки» представляет «Вселенную вкусов» - обновленное меню с двадцатью свежими гастрономическими идеями, акцент в которых сделан на легкости, полноте вкуса и яркости подачи.
Новые созвездия рецептов от шеф-поваров «Тануки» представляют собой синтез лучших вкусовых традиций Запада и Востока, но в собственном авторском…

Юбилей ресторана «Рыбный базар»
В ноябре ресторан «Рыбный базар» приглашает друзей на празднование своего 10-летия...В ноябре ресторан «Рыбный базар» приглашает друзей на празднование своего 10-летия.
Гостей ожидают комплименты от ресторана и шеф-повара Луиджи Росси, а также каждому гостю будет предложен бокал французского игристого вина.
Специальное предложение в честь дня рождения ресторана - 50% скидка на все десерты.
И, конечно, знаменитое предложение «Устричный бар», благодаря которому за 10 лет ресторан снискал…