Новости ресторанов за 2020 год
Фудмаркет в Приморском парке Победы
1 сентября 2020
Первый парковый фудмаркет «Сбор урожая» запускают 1 сентября в Приморском парке Победы на Южной аллее Крестовского острова. Весь сентябрь на фудмаркете представители разных ресторанов города будут готовить еду в формате стритфуд. Фудмаркет займет площадь 1000 квадратных метров, которую распределят между одиннадцатью участниками, среди которых будут новый проект Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau), Crazy Fox от Сергея Фокина (Eclipse), Kazbegi, «Волки сыты», Vaffel, Street Suvid, «YOYO…
Новый шеф в ресторане Nama
28 августа 2020
Отличная новость пришла из ресторана Nama — в заведении появился шеф-повар. Кухню ресторана в Ковенском переулке теперь возглавляет Александр Левченков, который успел поработать в таких петербуржских местах, как Buddha Bar, Mandarin и «Находка». Работу в новой должности шеф начал с того, что ввел специальное меню. В список новых блюд вошли севиче с гребешком с алое и малиной; стейк мачете с кимчи и яблоком; палтус с мисо, баклажаном и васаби-йогуртом; утка с сельдереем, ролл с сибасом, тунцом и…
Предложение недели в Royal Beach
28 августа 2020
Специальное предложение недели приготовил для гостей шеф-повар ресторана Royal Beach. В спецпредложении фигурируют три блюда: на закуску предлагают пикантные баклажаны, запеченные с томатами и мацареллой. За горячее блюдо выступает филе свинины гриль с картофелем стоун, сельдереем и беконом. На сладкое — летний манговый десерт с апельсиновым муссом и трюфелем, приготовленным из соленой карамели. Конец лета близок — еще есть возможность отдыхать на открытой террасе ресторана с отличным видом на…
Новый концепт в ресторане «12»
24 августа 2020
Ресторан «12» открылся на улице Большая Зеленина, 13, в декабре прошлого года. «12» запустила команда Лизы Синицкой (московский фестиваль экспериментального кино MIEFF, Stereotactic). За дизайн двух миниатюрных залов отвечала Нина Кряквина (Interior Design & Architecture). В интерьере мраморные столешницы, мягкие эргономичные кресла, спокойные приглушенные оттенки. Главное новшество, которое появилось в оформлении ресторана после карантина, — портреты на стенах. Сакральная цифра, вынесенная в…
Завтраки в «Трапписте» на Радищева
21 августа 2020
Команда бельгийского кафе «Траппист» на улице Радищева, 36, запустила меню завтраков. Теперь по будним дням с десяти до двенадцати дня гостей накормят фирменными вафлями Бенедикт, для которых картофельное тесто замешивают на пиве и добавляют шпинат, лосось, тартар из говядины. В утреннем меню значатся сырники с вишней, брускетта на злаковом хлебе с тунцом. Тем, кто не ест продукты животного происхождения, понравится каша на растительном молоке с фруктами. Необычная возможность для тех, кто…
Обеды в кафе DOMA
19 августа 2020
Не успело кафе DOMA открыться в переулке Гривцова, 2, как меню заведения уже расширилось. Среди новых позиций предлагают сандвичи с курицей или лососем, греческий салат и для тех, кто готов на сытный обед — свиные ребрышки BBQ в сладкой глазури. Суп дня — спрашивайте у официанта. Фирменное блюдо в меню — греческий гирос можно пробовать в трех вариантах. Гирос готовят в лаваше — с курицей, с говядиной и необычный — с сельдью, картофелем и терпким брусничным соусом. Обеды сервируют в любое время.…
Ресторан «Farш» на Невском вновь открылся
14 августа 2020
После длительного карантина в Санкт-Петербурге вновь открылась фламанская локация федеральной сети «Farш» — по адресу Невский проспект, 38/4. Сеть бургерных была основана компаниями Novikov Group и «Мираторг»; сегодня кроме Москвы рестораны сети работают в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сургуте, Сочи, Алматы, Махачкале и Ростове-на-Дону.
В меню авторства бренд-шефа сети Камеля Бенмамара помимо бургеров представлены различные салаты, крылья, стрипсы и десерты. Котлеты для…
Меню завтраков в ресторане «Сыроварня»
14 августа 2020
15 августа в ресторане в Ковенском переулке гостям предложат новое меню, посвященное завтракам. Восемь новых блюд подготовила шеф-повар Светлана Сурсикова. На завтрак подают три варианта омлета или яичницы — с креветками, с лососем и страчателлой или с запеченным перцем, шпинатом и моцареллой, блюдо сервируют по-домашнему, в сковороде. «Овсянка, сэр!» — для тех, кто должен начать день с каши, готовят овсяную кашу на молоке с добавлением сливок, украшают свежим яблоком. Яйцо бенедикт в…
В KUZNYAHOUSE появился поп-ап проект «Этим летом»
12 августа 2020
С конца прошлого месяца ресторан KUZNYAHOUSE и Kuznya Càfe на набережной Адмиралтейского канала открыли свои двери и запустили новый поп-ап проект «Этим летом». С десяти утра до двух часов дня на летней террасе заведения подают завтраки, входящие в топ самых лучших. Кафе и ресторан открываются в полдень, с этого времени гости смогут поесть внутри и попробовать блюда концепции «Этим летом».
Заведения располагаются на острове Новая Голландия. На территории острова…
Мастер-класс в школе поварского искусства СВЧ
11 августа 2020
Мастер-класс от проекта Deli Chef состоялся в Школе поварского искусства СВЧ в Санкт-Петербурге. Проект Deli Chef — творческая лаборатория при мясокомбинате «Мясной дом Бородина». Задача проекта состоит в выводе на российский рынок интересных и ярких продуктов. На первом этапе принято решение знакомить потребителя с продуктом в ресторанном исполнении.На мероприятии участников шеф-поваров знакомили с необычным продуктом – пастрами. Это соленая, а затем копченая говяжья грудинка, популярная в…
Веганская Chef’s Fiesta в ресторане Bilbao
11 августа 2020
В ресторане на Суворовском проспекте продолжают знакомить гостей с локальными сезонными продуктами. Каждое воскресенье на кухне сочиняют и претворяют в жизнь какое-то уникальное блюдо, которое подают только один день. В ближайшее воскресенье, 16 августа, в Bilbao пройдет мероприятие – веганская Chef’s Fiesta. Шеф-повар Владимир Горюськов приготовит для гостей блюдо без участия ингредиентов животного происхождения —баклажан с овощным демигласом и лесной смородиной. Для баланса вкуса баклажан…
Рестораны Гранд Отеля Европа снова открыты
31 июля 2020
В Гранд Отеле Европа после длительного карантина вновь открылись рестораны. В кафе «Мезонин» к вопросу безопасности подошли креативно: за некоторыми столами сидят манекены в нарядах от Bosco di Ciliegi, помогающие обеспечивать необходимую социальную дистанцию. Перемены коснулись и интерьера: появилась кованая мебель с мягкими подушками в средиземноморском стиле, лаунж-зона у камина с элегантными бархатными диванами и креслами, изящные кованые декоративные решетки, роща миниатюрных пальм и…
Открытие террасы в баре Zazazu
28 июля 2020
В свой день рождения винный бар на улице Рубинштейна, 23, открыл летнюю террасу. Пространство оформлено Дмитрием Турканом (цветочное бюро Turcan). Над столиками установлены большие зонты от непогоды, вокруг стоят садовые тачки с белоснежным песком, террасу украшают букеты из трав.
Летнее меню подготовил шеф-повар Дмитрий Решетников. В меню крем-брюле из фуа-гра, миск тапасов с анчоусом, сельдью, овощами и осьминогом, ананас и чатни из сезонных ягод. Новая подборка…
Фестиваль Ultima de Jour в ресторане Nama
28 июля 2020
В день открытия всех ресторанов Петербурга после четырехнедельного карантина, 27 июля, в ресторане Nama стартовал фестиваль дневной гастрономии Ultima de Jour. Фестиваль придумали и осуществили компания Ultima Яндекс.Такси и гастроэнтузиаст, известный блогер Александр Сысоев (Сысоев FM). Идея мероприятия в том, что во многих ресторанов обеих столиц гостям предлагают гастрономические сеты из самых популярных блюд.
В рамках фестиваля в ресторане Nama в Ковенском…
Фестиваль Ultima de Jour в «Сыроварне»
28 июля 2020
27 июля 2020 года компания Ultima Яндекс.Такси и ресторанный деятель Александр Сысоев (Сысоев FM) запустили гастрономическую коллаборацию — фестиваль Ultima de Jour. Идея фестиваля состоит в том, что больше чем 80 лучших ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга предлагают гостям сеты. Сеты могут быть трех видов: Business (1000 ₽), Premier (1300 ₽) и Elite (1800 ₽). В ресторане «Сыроварня» в Ковенском переулке предпочли сет Premier, куда шеф-повар Светлана Сурсикова отобрала три блюда: базиликовый…
Праздник открытия в ресторане «Банщики»
28 июля 2020
Спустя четыре месяца карантина ресторан «Банщики» на Дегтярной улице заработал вновь. Открытие совпало с сезоном лисичек; меню от Станислава Левохо предлагает многие позиции с нарядным лесным грибом. Крем-суп из лисичек с крабом, бутерброды с лисичками и трюфельным кремом, пирожки с лисичками и картофелем и жареные лисички с картофелем и малосольными огурцами — все эти блюда гости могут заказывать до тех пор, пока не закончится время полезного гриба.Праздник в честь открытия будет длиться всю…
Открытие кафе «Мойка 3»
28 июля 2020
Новое время диктует новые форматы. Ресторан «Мойка 3», открывшийся осенью прошлого года в здании Круглого рынка Дж. Кваренги, взял курс на демократичность. И превратился в кафе. Во главе кухни ресторана на набережной реки Мойки остался прежний шеф Станислав Левохо («Банщики»). В новой версии заведения шеф уходит от сложносочиненных блюд и предлагает еду из разных кулинарных направлений. Так, в меню «Мойка 3» появились: шакшука с домашней питой и бейгл с лососем, хумус из кукурузы с авокадо и…
В Санкт-Петербурге открылись рестораны
27 июля 2020
То, чего ждали многие жители Санкт-Петербурга, наконец, произошло. С сегодняшнего дня в Северной Столице официально открылись рестораны и торговые центры. Об этом говорит текст постановления правительства. В городе официально разрешена работа залов ресторанов. Пока что под запретом только работа фудкортов. Несмотря на открытие ресторанов, в Санкт-Петербурге все еще необходимо придерживаться необходимых мер безопасности для предотвращения распространения вируса. Так, работа ресторанов возможна…
В ресторане «Симпозиум» и MadLabBar открылась летняя лаунж-терраса
27 июля 2020
Впереди еще целый месяц лета, поэтому ресторан «Симпозиум» и MadLabBar приглашают своих гостей на уютную летнюю террасу, открытую во внутреннем дворе ресторана. Здесь посетители смогут не только попробовать классические и авторские блюда от шефа Гуль Артема, но и просто отдохнуть в историческом центре Санкт-Петербурга. В ресторане обновилось летнее меню. Теперь посетители смогут попробовать большое количество блюд, приготовленных на мангале. Например, цыпленка кимчи с салатом из овощей и соусом…
В ресторане «Блок» появились новые летние напитки
27 июля 2020
Ресторан «Блок», расположенный на Потемкинской улице, радует своих гостей приятным дополнением к летнему меню. В ассортименте карты напитков заведения появилась новая коллекция авторских коктейлей. Каждый напиток посвящен различным творческим объединениям двадцатого столетия.
Бубновый валет
Жемчужное солнце
Куинджи
Создателя коллекции…