Новости ресторанов за 2019 год

На территории «Арсенала» откроется ресторан Grebeshki
24 марта 2019
На территории бывшего завода «Арсенал», по соседству с ночным клубом Blank на одноименной набережной, в конце весны откроется новый ресторан Grebeshki.
Основателем проекта стал Андрей Телеш, который начал свою карьеру с ресторанов холдинга Ginza Project, а перед открытием собственного места был одним из управляющих партнеров московских ресторанов.Ответственным за кухню поставили Илью Васильева, который специализируется на концепции surf and turf: красное мясо и морепродукты в одном блюде.Как…

MITO'S: новый грузинско-греческий проект
23 марта 2019
В Москве открывается новый проект основателей LL GROUP Лики Льюин и Арды Тужба (Laffa Laffa, «Хачапурия», «Есть хинкали & Пить вино»).
Абхазская лодочка
В апреле в самом сердце Москвы, на Краснопресненской набережной, к колоритному кафе для всей семьи присоединится ещё и ресторан с греческими мотивами.В Mito’s Café готовят настоящие грузинские повара. Румяные хачапури из печки, которых больше десяти видов, а ещё многие национальные грузинские блюда — дело рук харизматичного шефа Григория…

В Москве пройдёт международный форум «Сады России 2019»
23 марта 2019
С 22 по 23 мая в столице пройдёт второй международный форум и выставка «Сады России 2019», который стал главным ежегодным событием для профессионалов в сфере промышленного садоводства страны, направленным на инвестирование, обмен знаниями и опытом, стратегическое развитие и заключение выгодных сделок.
Программа 2019 года обещает быть насыщенной. В рамках форума пройдёт пленарное заседание вместе с дискуссией, во время которого будут обсуждаться государственная поддержка предприятий и другие…

Постное меню в «Жеральдин»
23 марта 2019
Необистро «Жеральдин» подготовило меню для тех, кто чтит традиции Великого поста.
Печеное яблоко
До 27 апреля здесь будут подавать блюда из разрешённых ингредиентов под чутким руководством Игоря Котова, шеф-повара ресторана.Здесь современность и смелость пересекается с космополитичностью. Блюда гармонично сочетают овощи, фрукты, грибы и травы — просто кладезь вкуса и витаминов!Интересно, что для каждого ингредиента подготовлена отдельная роль в блюде. Например, редька в четырёх видах под…

VI ежегодная выставка Coffee & Tea Russian Expo в Москве: такого масштаба ещё не было
23 марта 2019
Три дня — 13, 14 и 15 марта 2019 года — в Сокольниках проходила шестая ежегодная выставка чая и кофе Coffee &T ea Russian Expo. Если подвести итоги масштабного чайно-кофейного фестиваля в цифрах, то это:– 10 образовательных площадок– 10 чемпионатов в чайной и кофейной категориях– 80 волонтёров– 130 спикеров– 150 тематических локаций: лекции, мастер-классы, дегустации и презентации– 160 спонсоров и партнёров– 6 000 участников.
КВЦ «Сокольники» успешно справился с рекордной посещаемостью…

Новое лимонное меню в итальянском кафе «Руккола»
23 марта 2019
Если праздника лимона официально не существует, то в кафе для друзей «Руккола» его придумали — праздновать будут весь апрель! В популярной московской сети кафе итальянской кухни «Руккола» весь март и апрель будет действовать новое весеннее меню «Лимонная Рапсодия».
Грандиозный урожай свежих и сочных лимонов уже прибыл на кухню к шеф-повару Виктору Апасьеву, который готов создавать и удивлять своих дорогих гостей новыми гастрономическими сочетаниями. Лимонное настроение не только в сезонных…
Ресторан «Ласточка» откроет Cover Friday
22 марта 2019
Уже в пятницу 22 марта в «Ласточке» пройдёт самое незабываемое приключение по атмосфере стиля, шика и вечеринок. Один из лучших способов расслабиться после тяжёлой трудовой недели — это сходить в пятницу вечером в атмосферное и оригинальное место.
Ресторан «Ласточка» представляет гостям вечернюю программу с участием артистов «Голоса» Алексея Минченко и Юлии Морозовой. Под музыкальное сопровождение шеф-повар приготовит для гостей изысканные блюда, включая сезонные новшества.Что может быть…

Новый ресторан в «ДЕПО» — «Chef Амазония»
22 марта 2019
Ресторанный холдинг Chef Group, известный своими гастро-проектами «Джонджоли», Chef Kebab & Steak и Pesto Cafe, покоряет известную гастро-площадку Москвы — «ДЕПО» и запускает новый мясной ресторан «Chef Амазония».На этот раз в концепции нового ресторана бренд-шеф всех заведений холдинга Chef Group Эрдал Четинкая соединил две непохожих друг на друга культуры Турции и Италии. В меню всё внимание сосредоточено на мясе. В холодных и горячих закусках — тартар из говядины (900 руб.), карпаччо из…

Великий пост в «Гранд Европейский Экспресс»
22 марта 2019
Главное кафе в центре ТРЦ «Европейский» запустило постное меню для всех, кто решил ограничить свой рацион блюдами из овощей, фруктов и других продуктов растительного происхождения.Джеймсом Редутой было разработано новое меню, которое бы учитывало интересы соблюдающих Великий пост. Гостям понравятся растительные салаты: из припущенной тыквы, вёшенок, огурца и киноа под имбирной заправкой и фруктово-овощной салат с папайей, авокадо и стружкой редьки под медово-лаймовым соусом.На первое подадут…

Новый ударный стрит-фуд в гастромаркете strEAT
22 марта 2019
Гастрономическая улица Москвы strEAT пополнилась новым заведением — стритфудом Rocky215, где готовят традиционные американские чизстейки и хот-доги.Владелец корнера Антон Фролов давно исследует американскую кухню. На новое заведение его вдохновила любимая Филадельфия, где он неоднократно черпал вдохновение для своих гастро-проектов. По его мнению, именно в Филадельфии готовят самые сочные и аппетитные чизстейки (рваная обжаренная говядина + свежая булочка + фирменный соус «Чиз-виз») и хот-доги,…
Постное меню в ресторане Humans
22 марта 2019
Великий пост — это период ограничений в еде, но в то же время он даёт возможность насладиться лёгкой и здоровой пищей! Учитывая эти особенности, шеф-повар ресторана Humans Андрей Палесика приготовил специальное постное меню. Его преимущества — в пользе и разнообразии блюд. Меню будет доступно гостям до 27 апреля.Начните поститься с закусок. Попробуйте салат «Меланза» с томатами, баклажанами, листьями салата, белым кунжутом и кинзой. Закуска заправляется устричным соусом (540 р.). Здесь также…

«Кафе Дружба. Мануфактура еды» представляет постное меню
21 марта 2019
В связи с началом поста в кафе «Дружба» всех посетителей будет радовать специальное постное меню. Все блюда можно будет заказать до 27 апреля. Заряд витаминов гарантирован благодаря таким овощным блюдам, как салаты из печёной свёклы и капусты, тофу в томатах, рагу, оладьев из кабачков и равиоли из цветной капусты со шпинатом. Если вы являетесь поклонником грибов, попробуйте ароматный суп, вареники с картофелем и грибами, зразы и фетучини. Также обратите внимание на классику — минестроне,…

Постное меню в гастроцентре «Зарядье»
21 марта 2019
Гастроцентр «Зарядье» решил установить рекорд по обилию и разнообразию постных предложений. В коллекции более сорока интересных блюд из разрешённых ингредиентов. Можно хоть каждый день пробовать что-то новенькое, не повторяясь. В меню гармонично сочетаются блюда по рецептам монастырской кухни с советской кулинарией в новой интерпретации и множество кулинарных вариаций, вдохновлённых разными регионами страны.В салатах можно увидеть брокколи, песто, кедровые орешки или микс из узбекских томатов…

Постное меню в «Паб Ло Пикассо»
21 марта 2019
Тем, кому не хватает весной лёгкости и лаконичности, стоит посетить ресторан «Паб Ло Пикассо». Здесь под чутким руководством шеф-повара Константина Туркова создано новое постное меню с элегантностью и нотками испанских мотивов.Среди классики постных блюд гости найдут свежие овощные салаты, массу овощей, приготовленных на гриле и на пару, гречневую лапшу, гречку с овощами и даже крем-суп из тыквы. Интересными акцентами станут испанские мотивы в овощной паэлье, приготовленной с добавлением…

Ресторан Butler представил постное меню
21 марта 2019
Великий пост ресторан Butler приготовился соблюдать со всеми правилами и почестями. Новое меню, составленное шеф-поваром Джузеппе Дави, включает в себя девятнадцать разнообразных позиций, в которых супы, салаты, основные блюда и десерты дополняются веганскими пастами и овощным карпаччо.И именно с карпаччо стоит погружаться в мир пищи без мяса и продуктов животного происхождения. В ресторане представлен большой выбор этого блюда: с артишоками, оливковым маслом и долькой лимона, или вариант, где…

В «Европейском» открылось экспресс-кафе «Вареничная №1»
21 марта 2019
В начале марте сеть «Вареничных №1» открыла первое кафе с очень быстрым обслуживанием в ТЦ «Европейский». Меню осталось традиционным и любимым — здесь есть и наборы легендарных вареников с разнообразными начинками, от картофеля до вишни, супы, салаты и сочные пельмени, а так же на «перекус» — пирожки и свежая выпечка.В новом месте будут как обслуживать на месте за столиками, так и готовить еду «на вынос», если кому-то захочется пообедать в офисе, дома или даже а аэропорту.Каждое утро с 9:00 до…

Постное меню от Инны Маликовой в «Наволне»
21 марта 2019
Великий пост — это не только период воздержания от определенных продуктов. Это ещё и время, чтобы настроиться на здоровье и хорошее настроение благодаря введению в рацион новых продуктов, богатых природными витаминами. Ресторан «Наволне» совместно с заслуженной артисткой России Инной Маликовой запустил постное меню до конца апреля.По словам Инны Маликовой, Великий пост — это то время, когда человек очищается духовно и физически. Он становится более чутким и внимательным. С точки зрения…

Великий Пост в «Белуге»
20 марта 2019
Ресторан российских деликатесов & caviar brasserie предлагает гостям постное меню. Антон Ковальков является шеф-поваром ресторана «Белуга». Он, позаботившись о специфике питания во время Великого поста, подготовил меню. В работе Антон обращал внимание на фермерские овощи, обогащённые витаминами. По его профессиональному мнению, в блюдах они должны сочетаться с заготовками, приготовленными в лучших русских традициях, а также с растительным молоком. Для особого вкуса и аромата Антон предлагает…

Открытие: гриль-бар «Жаровня» на Белорусской
20 марта 2019
Детали, привлекающие внимание: кухня, открытая взору гостей, контактный бар, подиум. Яркие акценты: песочно-серый бетон, чёрный металл, огромные синие быки. Главные кулинарные «козыри»: свиные рёбра с Чили, рибай из мраморной говядины, утиная грудка с апельсиновыми чипсами. И всё это воплощено в новом заведении на Белорусской от сети гриль-баров «Жаровня».Новый ресторан на 3-й улице Ямского Поля исполнен в лофт-стиле, но со своими неповторимыми чертами: всюду бетон, песочно-серый, идеально, до…

Постное меню в «Воронеже»
20 марта 2019
Великий Пост длится 49 дней. А в популярном у москвичей ресторане «Воронеж» подготовились к посту «с лихвой» — в специальном постном меню здесь собрали более 50 разнообразных блюд. Несмотря на то, что сердце ресторана — это мясо, в «Воронеже» не забыли о традициях верующих и разработали для гостей ассортимент блюд из продуктов растительного происхождения. Будет ошибкой, если вы в пост не посетите это заведение. В меню собрали яркую весну: свежие, ароматные овощи и травы, сочные фрукты и ягоды,…