Новости ресторанов за 2019 год

  В Москве пройдет мастер-класс и семинар «Прибыльная кухня» с Сергеем Ерошенко и Олегом Назаровым
В Москве пройдет мастер-класс и семинар «Прибыльная кухня» с Сергеем Ерошенко и Олегом Назаровым
29 мая 2019
4 и 5 июня в Москве состоится семинар и мастер-класс «Прибыльная кухня». Главные спикеры мероприятия — известный шеф-повар России Серей Ерошенко и эксперт ресторанного бизнеса Олег Назаров. Сергей Ерошенко известен московской аудитории как владелец ресторана «Честная Кухня», который он открыл на собственные деньги. В 2013 году ресторан был признан лучшим в столице, а в 2016 — вошёл в топ-100 лучших ресторанов мира. Сам Сергей неоднократно признавался лучшим ресторатором года. Сегодня Сергей…
  В Geraldine открылась летняя веранда
В Geraldine открылась летняя веранда
29 мая 2019
В самом конце апреля, доверясь прогнозам погоды, французское необистро Geraldine открыло летнюю веранду, которая уже завоевала любовь и расположение гостей. Благодаря удачному расположению в тихих двориках жилого комплекса, веранда получилась особенно уютной и комфортной.Находясь в тени живых цветов, которые расположены по периметру террасы, гости могут полностью расслабиться и предаться наслаждению от гастрономических шедевров ресторана и спокойно пообщаться с собеседниками.Здесь себя можно…
  Novikov School запускает первый гастрономический лекторий, куратор — известный журналист Иван Глушков
Novikov School запускает первый гастрономический лекторий, куратор — известный журналист Иван Глушков
29 мая 2019
Кулинарная школа Novikov School запускает новый образовательный проект — гастрономический лекторий. Суть программы — обучать слушателей теоретическим основам гастрономии в форме лекций. Аркадий Новиков нацелен развить новое направление школы, которая сегодня полностью отражает только практическую составляющую кулинарного образования.Повар, ресторатор и просто любитель гастрономии должен уметь не только готовить кулинарные изыски, но и понимать физику и химию продуктов, знать историю…
  Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus
Ужин с гастроботаникой в четыре руки в ресторане Modus
29 мая 2019
Стиль гастроботаники всё больше набирает популярность среди столичных гурманов. А первопроходцами этого направления являются бренд-шеф одного из пяти лучших мировых ресторанов со звездой Мишлен Рене Матье и именитый шеф ресторана Модус Андрей Колодяжный. 29 мая этот дуэт звёздных шеф-поваров приготовит особый ужин в четыре руки в ресторане-особняке Modus. Ужин станет особым фьюженом на традиционные российские и люксембургские рецептуры.В кулинарной философии обоих шефов заложены азы…
  Открылась веранда в ресторане-теплоходе «Ласточка»
Открылась веранда в ресторане-теплоходе «Ласточка»
28 мая 2019
Каждый гость ресторана-теплохода «Ласточка» может ощутить себя пассажиром роскошного круизного лайнера в водах океана, которому полагается особое обслуживание в его гастрономическом путешествии в неизведанную Италию или Азию.Терраса расположена прямо в носовой части теплохода и здесь можно полноценно прочувствовать прелесть водного отдыха со всеми прилагающимися впечатлениями: захватывающие виды, речной аромат легкого бриза и роскошное обслуживание.Итальянским шеф-поваром «Ласточки» Доменико…
  В ресторане Christian открылась летняя веранда
В ресторане Christian открылась летняя веранда
28 мая 2019
Теплая погода уже устойчиво закрепилась в столице и сейчас самое время для завтраков и обедов на свежем воздухе. Приятно наслаждаться жарой, когда рядом стоит освежающий смузи или лимонад. Шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини объявил открытым сезон отдыха на уютной зеленой веранде, и подготовил для гостей новую коллекцию освежающих напитков и вкусных смузи.Новая барная карта пополнилась тремя освежающими лимонадами. В первом идеально сочетаются виноградный «Калпис», тайский синий…
  Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
Майский сезон сморчков в Cantinetta Antinori
28 мая 2019
Весеннее сезонное меню для ресторанов — это не только изобилие свежих овощей и фруктов, но и грибные эксперименты. Так, ресторан Cantinetta Antinori (Денежный пер., 20) решил порадовать своих гостей блюдами из первых грибов — сморчков, и разработал сезонные вариации блюд.Сморчки — одни из первых грибов, которые появляются после холодной зимы. Сезон сбора сморчков — май, однако шеф-повару ресторана и одного месяца хватит, чтобы удивить московских гурманов особым вкусом и насыщенным грибным…
  В «Депо» открылась кондитерская Remy Kitсhen Bakery
В «Депо» открылась кондитерская Remy Kitсhen Bakery
27 мая 2019
Новым проектом ресторатора Александра Оганезова, который ждёт популярность и любовь посетителей, стала кулинария, кондитерская и пекарня в одном ресторане Remy Kitсhen Bakery.Главной изюминкой заведения стала открытая кухня. Для гостей будет открываться прекрасный вид и доноситься невероятно аппетитные ароматы от открытого производства ресторана, где будут готовить блюда и выпекать кондитерские и хлебобулочные изделия.Уютный интерьер располагает к тому, чтобы присесть и наслаждаться даже…
  Форум «Завтра’к Шефа» пройдёт в Москве
Форум «Завтра’к Шефа» пройдёт в Москве
27 мая 2019
Первый летний месяц станет весьма плодотворным для российских и украинских городов, а также для Республики Беларусь и Казахстана. В течение трёх дней, с 17 по 19 июня, Москва будет принимать у себя на обучающем гастрономическом форуме «Завтра’к Шефа» талантливейших поваров из разных стран.На мероприятии запланированы обучения, мастер-классы от признанных экспертов и интереснейших спикеров, а также несколько тематических площадок по интересам, где можно узнать полезную информацию. Почти двести…
  Культура Сингапура в Chop Eat на Черемушкинском рынке
Культура Сингапура в Chop Eat на Черемушкинском рынке
27 мая 2019
Черемушкинский рынок впервые представил особенности кухни Сингапура с характерными для неё многообразиями красок, вкусов, смешения специй и ароматов.В Chop Eat сингапурская кухня именно такая, как и у самих сингапурцев, с тонкостями приготовления блюд и аутентичностью рецептов. По слухам, блюда в Chop Eat ровно такие же, как и приготовленные в крохотных квартирках щедрыми сингапурскими бабушками. Оригинальные, сытные, ароматные и очень вкусные.Идея добавления в московскую гастрономию нотки…
  Ирина Дубцова выступит в CHALET RIVER CLUB
Ирина Дубцова выступит в CHALET RIVER CLUB
27 мая 2019
31 мая ресторан CHALET RIVER CLUB (Химки, ул. Панфилова, 19/3) приглашает гостей и своих постоянных посетителей отпраздновать своё 10-летие и начать летний сезон 2019 года.Особняк, расположившийся у Химкинского водохранилища с изумительным видом на Бутаковский залив, с 2009 года не перестает радовать своих гостей высокой кухней и неповторимой атмосферой загородного уюта. За это время ресторан подарил шикарный отдых более миллиону гостей, шеф-повар создал более 3-х миллионов блюд, а довольных…
  Обновленное меню в ресторане Steak it Easy
Обновленное меню в ресторане Steak it Easy
26 мая 2019
Нарадость всех стейкоманов ресторан Steak it Easy сообщил о новых позициях в меню. Профессиональный тандем главного мясника Москвы, бренд-шефа заведения Сэбби Кеньона и шефа Сергея Лименько готов представить своим посетителям обновлённое меню — сразу 30 новых, ошеломительно вкусных блюд! Они уверены, что новинки покорят всех поклонников стейков.Блюда «с дымком», которые обожают посетители ресторана, разбавят сочные новинки. Теперь в Steak it Easy, помимо мясного превосходства, о своём праве…
  Открытие нового кафе Capito в Москве
Открытие нового кафе Capito в Москве
24 мая 2019
На «Белорусской» открылось симпатичное итальянское кафе — пицца-бар Capito. Расположилось заведение на третьей улице Ямского Поля.Визитная карточка заведения — знаковые блюда Италии. Шеф-поваром кафе стал Александр Архипов, известный своей работой в проектах 15 Kitchen + Bar и AQ Kitchen. Для Capito он разработал меню, где каждое блюдо отражает итальянскую гастрономическую культуру. Пасту в заведении готовят сами, пиццу запекают в специальной дровяной печи. Среди ингредиентов — много свежих…
  В ресторане BUONO состоится  воскресный семейный бранч
В ресторане BUONO состоится воскресный семейный бранч
23 мая 2019
В честь наступления долгожданных летних каникул в итальянском ресторане BUONO состоится воскресный бранч. По добрым традициям это гастрономическое мероприятие ресторан организовывает каждое последнее воскресенье месяца. Предстоящий майский бранч накануне Дня защиты детей будет целиком и полностью посвящен детям. Для юных гостей команда ресторана подготовила большой набор сюрпризов. Начнётся бранч со спектакля кукол «Принцесса и дракон». На красочной ширме герои сказки расскажут о дружбе и о…
  Новый ресторан Fado открылся на Рочдельской
Новый ресторан Fado открылся на Рочдельской
23 мая 2019
К новому ресторану Fado интерес возникает уже даже из-за названия. Португальский музыкальный жанр, включающий в себя ассорти греческих, итальянских, испанских, мавританских и даже бразильских мотивов, навевает мысли о том, что и в ресторане гостям стоит ждать такое же разнообразие выбора. И оглядывая взглядом концепцию ресторана, приходит понимание, что название ему выбрано не случайно. В основе всего — модный тренд comfort food с фокусами на мясе. А ближе к лету в ресторане появится…
  В ресторане «Рыбторг» появились новинки
В ресторане «Рыбторг» появились новинки
23 мая 2019
После долгих праздников и последующей утомительно длинной рабочей недели самое время неспешно прогуляться по Патриаршим прудам. Легкая и непринуждённая обстановка, отличная и солнечная погода в тени деревьев парковой зоны смогут расслабить даже самого загруженного человека. А после хорошей прогулки, как известно, нагуливается аппетит, и самое время заглянуть в ресторан «Рыбторг», чтобы попробовать новинки, подготовленные шеф-поваром заведения.В новом сезонном меню можно уже сразу оценить по…
  Летнее меню ресторана «Турандот»
Летнее меню ресторана «Турандот»
23 мая 2019
Летний сезон 2019 для гостей ресторана «Турандот» станет необычным. Шеф-поваром ресторана Дмитрием Еремеевым подготовлена великолепная семёрка гастрономических шедевров с фокусом на дарах моря. В стиле шефа хорошо прослеживаются узнаваемые элементы: элегантная подача и необычные твисты на классическую кухню Азии.А в сезонном меню его фирменные черты проявились в креативном исполнении и техниках приготовления блюд из экзотики морепродуктов. В холодных закусках можно увидеть лосося с чёрной…
  Ресторан Scrocchiarella показал летнее европейское меню
Ресторан Scrocchiarella показал летнее европейское меню
23 мая 2019
Рестораны-пиццерии Scrocchiarella представили новое меню, в котором основной фокус сделан на европейской летней классике. В сезонных блюдах теперь появились римские пиццы с начинкой из слабосолёной сёмги и буратты, блюда из тунца гриль с листьями спаржи и томатами, тигровые креветки вместе с гаспаччо, ягодами сахарной клубники и кремовым биском и многие другие интересные варианты, которые доставляют особое удовольствие именно летом.Всю Европу, особенно Испанию, Францию, Англию и Италию можно…
  Ресторан Cantinetta Antinori отметил 15-летний юбилей
Ресторан Cantinetta Antinori отметил 15-летний юбилей
23 мая 2019
На прошлой неделе совместный проект «великолепной тройки» Аркадия Новикова, президента компании МБГ Ирины Фоминой и итальянского винного дома Antinori отметил пятнадцатилетний юбилей. Московский ресторан распахнул двери перед первым гостем в далёком уже 2004-м и продолжил «династию» европейских ресторанов семьи Antinori.Отметить такую дату традиционно пригласили близкий круг людей. Тех, для кого итальянская кухня является особой страстью. Специально, чтобы поздравить ресторан в Москву прилетела…
  Открытие летней веранды в ресторане Stone Crab
Открытие летней веранды в ресторане Stone Crab
22 мая 2019
24 мая, в пятницу, ресторан Stone Crab (Ленинградский проспект, 15, строение 1) устраивает официальное открытие летней веранды. Ресторан расположился в атриуме культурно-делового комплекса «Большевик» и на летний сезон оборудовал идеальный зеленый оазис под открытым небом, где можно отдохнуть в кругу друзей или семьи от городского шума и суеты. На нашей веранде много зелени и света. Даже когда на улице метель, дождь и прочие неприятности – у гостя останется впечатление легкости и…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в