Новости ресторанов за 2019 год

Ресторан «Восход» открыл летний сезон
19 июня 2019
Сезонное меню стало доступно в главном гастрономическом ресторане парка «Зарядье». Летняя веранда «Восхода», с которой открываются невероятные виды на красоты парка и воды Москвы-реки стала еще более притягательной благодаря новинкам блюд сезонной карты ресторана.Меню обновилось благодаря вдохновению бренд-шефа ресторана Максима Тарусина, который решил воздать дань кулинарным традициями бывших республик Советского Союза. Базой многих новых блюд стали некоторые из кисломолочных продуктов.Стоит…

Атмосфера Азии на веранде Magura Asian Bistrо
19 июня 2019
Это лето станет особенным для всех, кому близка по духу Азия с её кухней, традициями и атмосферой. В ресторане Magura Asian Bistro открылась летняя веранда, которая с легкостью воспроизводит азиатские мотивы в своем облике.Здесь есть множество декоративных деталей, объединенных общим самодостаточным и минималистичным стилем. Лаконичность прослеживается даже в свежей зелени растений, которые отделяют интерьер веранды от городской суеты.Здесь хорошо будет встречаться с друзьями или проводить…

Грузинский бар с акцентом на ЗОЖ в ресторане «Казбек»
19 июня 2019
Ресторан «Казбек» открыл свой вэлнесс-бар. Теперь можно узнать тайну долгой и счастливой жизни и насладиться вкусом сочных фруктов в бокале с полезным напитком. В стране с устремившимися к небу горами, сероводородными источниками и ярким солнцем невозможно не попытаться открыть тайну долголетия.И один из секретов, который грузинский народ готов раскрыть ― это использование мацони для поддержания здоровья и отличного настроения любого человека. Ресторан «Казбек» подаёт этот алхимический коктейль…

Рок-концерт Кирилла Сафонова в ресторане LARIONOV
18 июня 2019
21 июня в ресторане LARIONOV будет проходит особый концерт в честь дня рождения российского актера театра и кино Кирилла Сафонова. Артист выступит в непривычном для его почитателей амплуа ― свежий альбом «Сны Гулливера» будет презентован в формате рок-концерта.Этот альбом был написан порядка двадцати лет назад и ждал нужного момента для выхода, чтобы рассказать автобиографическую историю. И именно сейчас пришло время осуществлять свои мечты, не откладывая их на другой день.Стоит отметить, что…

Рестораны «Cыроварня» обновили меню к лету
18 июня 2019
Рестораны «Сыроварня» дополнили свое меню легкими летними новинками, приготовленными на натуральных продуктах, которые произведены собственноручно командой поваров «Сыроварни». Специально для гостей, которым весьма по вкусу пришлись домашние сыры, рестораны начинают готовить блюда с разнообразными сортами сыров прямо с утреннего открытия заведений.Новинки появились в «Сыроварнях» локаций: Бадаевский завод, Красный Октябрь, «Депо Лесная» и Усачевский рынок, причем насладиться блюдами можно будет…

Максим Волков презентует новое меню в ресторане The Mad Cook
18 июня 2019
У столичного шефа Максима Волкова особенный взгляд на гастрономические открытия. Этим летом он решил обновить меню своего авторского ресторана с итальянской кухней The Mad Cook на Цветном бульваре, 2, и встретить жаркий сезон неординарными сочетаниями ингредиентов в одной тарелке.Летнему эксперименту Максима Волкова поддались все разделы из меню. В закусках обновленный вид приобрели тар-тары: из-под ножа шефа появился тар-тар «Тунец Блю-фин с авокадо на кораллах» (890 рублей) и тар-тар из…

Летнее предложение в Brasserie Мост
17 июня 2019
Французская брассери запустила искушающее предложение к летнему сезону. Новое летнее меню ресторана Brasserie Мост содержит множество гастрономических шедевров, подготовленных шеф-поваром заведения.Здесь можно будет попробовать блюдо, где жареные улитки сочетаются с нежнейшим грибным фрикассе, яйцами пашот и заправкой «кот дюрон». Или гостям предложат осьминога в теплом виде с миксом овощей и тремя видами заправок, финальным штрихом к которому станет порция ароматного трюфельного масла.В…

Специальные летние предложения в ресторане Crabber
17 июня 2019
Проект двух талантливых рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского Crabber создан для того, чтобы блюда с морепродуктами стали ближе ко всем любителям даров моря. А когда в ресторане появляются особые предложения, равнодушных не остается.Так, например, в «Краббере» на Белой площади появились два варианта блюд с морепродуктами, которые не только невероятно вкусны, но еще и выделяются весьма демократичными ценами. А это означает, что летние вечерние посиделки с близкими станут еще более…

Круглый стол на тему: «Кофе в большом ретейле в 2019 году: все еще опция или уже необходимость?» пройдет в Москве
17 июня 2019
20 июня в ТРЦ «Гудзон» (Каширское шоссе, д. 14) состоится круглый стол на тему «Кофе в большом ретейле в 2019 году: все еще опция или уже необходимость?». Организатором мероприятия выступает АО MarketMedia.В рамках открытых обсуждений и дискуссий между экспертами, среди которых ―генеральный директор РусХОЛТС Александр Кузьмин; директор сети кофеен «Чайникофф» Михаил Гусейнов; представитель коммерческого отдела сети «Буше» Роман Певзнер; управляющий партнер REDSTONE.property Индира Шафикова,…

Завтраки в фудмолле «ДЕПО.МОСКВА»
15 июня 2019
Главное место встреч москвичей и новая гастрономическая достопримечательность города открывает сезон завтраков. Шеф-повара фудмолла уже подготовили свои варианты предложений, чтобы обеспечить позитивное и хорошее начало дня для всех.На греческой кухне GOKOS предлагают один из лучших гиросов в столице. Бренд-шефом Владимиром Седининым презентована средиземноморская атмосфера и подготовлены соответствующие блюда. Здесь стоит заказывать полноценные греческие завтраки, в которых к чашке ароматного…

Расписание гастрольных ужинов в рамках форума «Завтра`к Шефа 2019» в Москве
14 июня 2019
17 июня в Москве стартует трехдневный крупнейший гастрономический форум «Завтра’к Шефа», который соберет бомонд кулинарной и ресторанной индустрии со всего мира. В течение трех дней в рамках форума состоится более сотни мероприятий, на open talk выступят 100 спикеров из России, европейских стран и Америки.Одна из аппетитных частей форума – серия гастрономических ужинов от российских шеф-поваров и иностранных гостей форума. Ужины будут принимать московские рестораны «Комбинат», Uhvat, Selfie,…

В Москве пройдет открытая лекция о маркетинге в ресторанах
14 июня 2019
20 июня учебный центр RMA проведет открытую лекцию с основателем коммуникационного агентства Maslo Media Александром Пичугиным.Участники мероприятия узнают из первых уст про подготовку маркетинг-плана по открытию нового ресторанного заведения с нуля, про качественное и точное медиапланирование без сливов бюджета для каждого из форматов заведения и получат исчерпывающую информацию по продвижению в интернете.Особое место в лекции будет уделено именно азам диджитал маркетинга и основам работы со…

Летнее меню в ресторане на Пречистенке «Кому жить хорошо»
14 июня 2019
Каждый сезон диктует свои must do. Летом ― это прогулки с друзьями и любимыми до утра по Москве и непременный ужин в ресторане «Кому жить хорошо». В качестве дополнительного повода заглянуть сюда ― летние новинки от шеф-повара Никиты Катышева. Задача блюд летнего меню ― освежать, насыщать, сохранять легкость и баловать эстетический вкус посетителей своей торжественной подачей. В «Кому жить хорошо» с этой задачей будут справляться нежный краб, который подают с розовыми томатами и страчателлой,…

Счастье в пите и в Touché: ужин с израильским шеф-поваром
14 июня 2019
Если вы любитель вкусно поесть и вдоволь посмеяться, приходите 19 июня в винный бар Touché. В этот вечер здесь пройдёт ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем. Бенци – один из ярчайших представителей израильской кухни во всем мире, король фалафеля и повелитель тель-авивского стрит-фуда. Много лет он возглавляет известную фалафельную Mifgash Osher и кафе Kiosk Baskin. В этих заведениях, работающих под девизом «счастье в пите», подают
традиционные израильские блюда, а также новые…

Лето в супер-сете от TOKYO SUSHI
13 июня 2019
Ресторан TOKYO SUSHI на Большой Никитской решил удивить своих гостей не единым летним меню, а тремя разнообразными блоками, сменяющимися каждый летний месяц. Июнь пройдет под эгидой легкости: гостям удастся полакомиться лаконичными сашими-роллами с начинкой из тунца, гуакамоле, лосося или дальневосточного краба.В зеленом салате с добавлением японских грибов шиитаке или в салате с заправкой шисо заключены одновременно и мощный заряд энергии, и легкость освежающих ингредиентов. Среди новинок июня…

В Москве объявили победителей российского отборочного тура кондитерского конкурса
13 июня 2019
Финал московского отборочного тура международного конкурса кондитеров La Coupe du Mondede la Patisserie выявил победителей, которые представят Россию на полуфинале конкурса в Европе в следующем году.Четыре российских кандидата, специализирующихся на категориях «карамель» и «шоколад» показывали свое мастерство в течение шести часов, без ассистентов и каких-либо поблажек со стороны беспристрастного жюри. Участниками четвертьфинала стали специалисты по «карамели»: Владислав Панченко из…

Неслыханная щедрость в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда»
13 июня 2019
В ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда» с 17 июня начнет действовать особо щедрое предложение для гостей. Сет из десяти уникальных закусочных блюд и блюд горячей подачи будет стоить всего 600 рублей. Это будет реальный шанс распробовать кантонскую кухню, популярную в Китае. Начать знакомство стоит с салата, в котором есть битые огурцы, листья кинзы, орехи кешью.Далее поднесут и прожаренные на воке кусочки древесных грибов, и блюдо с цыпленком «Бонг-Бонг», в котором идеально сочетаются…

В Geraldine земляничное спецпредложение
13 июня 2019
Необистро Geraldine вновь подготовило для гостей приятное предложение. Сезон земляники, который начался в июне, отразился и в меню ресторана Geraldine, а точнее, на цене самого популярного десертного блюда – страчателлы.Абсолютный бестселлер ресторана – нежнейшая страчателла из земляники будет стоит всего 300 руб. до конца июня. Только представьте, в дуэте сливочного сыра с легким земляничным муссом, в окружении ягод клубники и икры бальзамика таится всеобщее guilty pleasure. А каждый кусочек…

Ресторан «Восход» дарит скидки гостям
13 июня 2019
В ресторане «Восход» собраны почти полторы сотни блюд по рецептам стран бывшего Союза, многие из которых до сих пор неизвестны москвичам. Познакомиться с историей кулинарных традиций бывших советских народов можно будет в ресторане благодаря необычному экскурсу от шеф-повара Максима Тарусина и невероятно приятной скидке в половину стоимости блюда на определенные варианты.Гостям удастся попробовать несколько необычайно вкусных и не знакомых ранее блюд со скидкой 50%. Каждую неделю ― новое блюдо.…

Российский отборочный тур Bocuse d'Or Russia 2019: итоги и победители
11 июня 2019
В конце мая в московском «Крокус Экспо» состоялся отборочный тур международного конкурса Bocuse d'Or между шеф-поварами из России. Из восьми участников был выбран победитель, который представит Россию в полуфинале Bocuse d'Or Europe в Эстонии в 2020 году. Успешное выступление на европейском отборочном туре даст возможность выступить российскому участнику в финале в 2021 году в Лионе.Кулинарный конкурс Bocuse d’Or – известное в гастрономическом мире состязание между шеф-поварами, которое считают…