Новости ресторанов за 2018 год

  В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
В Монако прошёл фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»
2 ноября 2018
С 18 по 20 октября в Монако прошёл девятый международный фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в котором приняла участие команда ресторана Doctor Whisky из Ялты. Тема фестиваля в этом году — «Путешествие вкусов», в нём приняли участие шеф-повара, в том числе обладатели мишленовских звёзд, из Монако, разных городов России, Таиланда, Испании, Франции. Впервые на «Гастрономических Сезонах» был организован трёхдневный pop-up ресторан, в котором 13 шеф-поваров сменяли друг…
  Boroda Bar поменял концепцию
Boroda Bar поменял концепцию
1 ноября 2018
Boroda Bar открылся заново, сменив концепцию и место. Теперь бар стал рестобаром и переехал на Покровку, 16. В новом формате заведения посетителям будет предложено необычное сочетание: средиземноморская кухня и крафтовое пиво. Владельцы Илья Морозов и Роман Липкин расширили пространство рестобара через четырёхметровые потолки и увеличение площади, последнее повлекло отказ от самообслуживания. Атмосфера уютная и расслабленная, интерьер лаконичный, но стильный. Панорамные окна добавляют…
  Названы победители Московского гастрономического фестиваля
Названы победители Московского гастрономического фестиваля
1 ноября 2018
Победителями этого года стали рестораны «Белуга», «Восход», «Северяне», Community, Grand Cru by Adrian Quetglas, Insight, La bella società, La bottega siciliana, Remy Kitchen Bakery, Selfie, «Аист» и White Rabbit. Приз зрительских симпатий Peopleʼs Choice за лучший сет достался ресторану Björn.Лауретами фестивали стали: «Вермутерия», «Наволне», «Сибирьсибирь», Adri BBQ Wine, Baltschug Kempinski Moscow, Big Wine Freaks, Björn, Cantinetta Antinori, «Erwin. Рекамореокеан», Fresh, I Like Wine 2.0,…
  «Рестораны Раппопорта» предлагают бесплатное такси
«Рестораны Раппопорта» предлагают бесплатное такси
1 ноября 2018
Ресторанный холдинг Александра Раппопорта и «Яндекс.Такси» запустили акцию: бесплатное такси для гостей при бронировании столика.Акция будет действовать с 1 ноября по 1 декабря. В акции участвуют следующие рестораны: «Китайская Грамота» на Сретенке, Geraldine, Black Thai, «Паб Ло Пикассо», «Воронеж», «Восход», «Белуга», «Тоторо».Для того, чтобы воспользоваться услугой, гость должен при бронировании стола по телефону сообщить о своем желании приехать в ресторан на «Яндекс.Такси» и получить…
  В Cevicheria продлили бранчи на ноябрьских праздниках
В Cevicheria продлили бранчи на ноябрьских праздниках
1 ноября 2018
С 3 до 5 ноября включительно в Cevicheria продляют бранчи, теперь предложением можно воспользоваться с 12:00 до 20:00, вместо привычного дедлайна 17:00. При заказе любого из них в заведении в качестве комплимента подают бокал игристого. В меню бранчей новинки ‒ бенедикт с лососем (720) и бенедикт с крабом (1100). Также гостям предлагают продегустировать пшенную кашу с тыквой (570), омлет с трюфельным маслом (690), брускетты (от 590), круассаны (150) и сырники (350). Можно заказать сет из…
  HR-конференция «Ресторан. Создаём команду успеха»: тезисы
HR-конференция «Ресторан. Создаём команду успеха»: тезисы
1 ноября 2018
В рамках Второй ежегодной HR-конференции для профессионалов на рынке индустрии питания и гостеприимства «Ресторан. Создаём команду успеха» (30-31 октября), организованной Информационной группой «Ресторанные ведомости», состоялись выступления Аниты Коробкиной – профессионального тренера, коуча, эксперта в лидерстве и эффективности; HR-эксперта Марии Таратиной; консультанта по управлению персоналом, совладельца консалтинговой компании Uno Dos Tres Елены Победоносцевой; HR-директора ресторанного…
  В ресторане «Тануки» новое меню
В ресторане «Тануки» новое меню
1 ноября 2018
Шеф-повар ресторана «Тануки» подготовил новое меню для тех, кто неравнодушен к японской кухне.В меню появилось несколько новых блюд: пицца с лососем и апельсином, зелёный микс с морепродуктами под цитрусовым соусом, поке с лососем или тунцом. Позиций много, все достойны того, чтобы их попробовать.Конечно, роллы тоже обновили. Например, появился «Такуан ролл» с копченым угрем и маринованной редькой дайкон и «Манго сарада» с фенхелем, спаржей, манго и авокадо.Без новых напитков не обошлось: есть…
  Новое меню в кафе Grand Cru
Новое меню в кафе Grand Cru
31 октября 2018
Шеф-повар ресторана Андрей Ильюшин добавил в меню нескольк осенних блюд. Пармантье из сельдерея подаётся с мини-овощами, буррату с томатами он подаёт с трюфельным снегом, а крем из тыквы с крабом и креветкой. Горячие блюда тоже обновились. Стоти попробовать телячью щёку с тыквой и сезонными овощами (2250 руб.) и телёнка с абрикосом и сырным муссом (1950 руб.). На десерт возьмите фондан с сорбетом из манго и чили-карамелью (650 руб.).
  Россияне стали меньше тратить на продукты
Россияне стали меньше тратить на продукты
31 октября 2018
Крупные розничные сети – X5 («Перекресток» и «Пятерочка»), «Магнит» и «Лента» – отмечают уменьшение среднего чека и общего объема продаж.Портал Finanz.ru приводит данные, которые подтверждают что россияне продолжают экономить на самом необходимом. Так, у X5 размер чека оказался на 0,4% меньше, чем год назад, у «Магнита» – на 0,3%, у «Ленты» – на 0,2%. Покупатели заменяют продукты на более дешевые и, в целом, тратят меньше.  Из-за этого «Лента», к примеру, сократит число открываемых магазинов,…
  Domino's Pizza открыла 50-й ресторан по франшизе
Domino's Pizza открыла 50-й ресторан по франшизе
31 октября 2018
В России открылся 50-й ресторан Domino's Pizza.Как отмечает директор по франчайзингу компании Ирина Топоркова, ещё 3,5 года назад ресторанов было всего 15. Низкую узнаваемость бренда и проблемы с поставками удалось ликвидировать, и сегодня Domino's  есть в 12 городах России. Популярность сети обеспечивает доставка, которую совершают за 30 минут.
  Вкусная осень в гранд-кафе Dr. Живаго
Вкусная осень в гранд-кафе Dr. Живаго
31 октября 2018
В Dr. Живаго наступила настоящая, вкусная осень. В гранд-кафе пришел Павел Петухов, составивший ассортимент блюд для гастрономического центра в парке Зарядье. С учетом сезонных продуктов Павел представил в Dr. Живаго семь новинок. Он – охотник и рыбак со стажем – и попытался отразить в меню Dr. Живаго блюда с морепродуктами родом из России, с дичью, птицей и дарами леса.Настроение Дальнего востока передано через сугудай из сахалинского гребешка с черной икрой на ледяной подушке (660 руб.).В…
  Пицца от шеф-повара Мирко Дзаго в ресторанах Москвы
Пицца от шеф-повара Мирко Дзаго в ресторанах Москвы
30 октября 2018
Ведущий проекта «Мастер-шеф» на канале СТС и шеф-повар, итальянец Мирко Дзаго предлагает попробовать нестандартную пиццу в ресторанах «Ялла», JOY и «Осака».Он сделал  прямоугольную скрокьяреллу с инжиром, томатами и старчателлой (400 рублей). «Скрокьярелла» в переводе с итальянского означает «хрустящая».  Кроме того введение новой пиццы в меню приурочено к открытию нового ресторана La Fabbrica в октябре 2018.  
  День рождения в кондитерской Сергея Жукова
День рождения в кондитерской Сергея Жукова
30 октября 2018
Сеть семейных кондитерских «Любовь и сладости» Сергея Жукова и Регины Бурд приглашает отметить детский День рождения.Стол украсят воздушными шарами, подарят яркие колпачки и сеанс фигурного катания для всех гостей. Вместе с аниматором виновник торжества и его гости приготовит праздничное угощение на кондитерском мастер-классе и загадает желание –  задует свечку на фирменном капкейке.При проведении торжества в кафе, скидка на заказ торта ручной работы 15%. Кроме того Сергей и его жена Регина…
  В ресторане MODUS новое осеннее меню
В ресторане MODUS новое осеннее меню
30 октября 2018
Осень радует обильным урожаем. Шеф-повар ресторана MODUS RESTAURANT зовет москвичей и гостей столицы спасаться от осенней хандры с помощью дегустации нового меню заведения.Андрей Колодяжный использовал сахалинские морепродукты, белые грибы, тыкву, корнеплоды, ароматные специи в новых блюдах. Примечательно, что в кулинарных шедеврах шефа используются в основном отечественные продукты. Команда MODUS RESTAURANT приглашает прийти и оценить новинки. карпаччо из грибов, с…
  В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
В Испании прошёл конкурс на лучший русский салат
30 октября 2018
На гастрономическом фестивале San Sebastian Gastronomika в Сан-Себастьяне выбрали самый вкусный «Русский салат». Он напоминает по составу салат оливье. Однако в него кладут зеленый горошек, перец, томаты, рыбу, спаржу, хамон и даже икру морского ежа.Победителем конкурса стал шеф-повар барселонского Tapas 24 Карлес Абельян, который приготовил «русский салат» из картофеля, моркови, тунца и оливок. Без майонеза, конечно, не обошлось.В рамках San Sebastian Gastronomika уже 20 лет проходят…
  Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
Рестораны России принимают участие в фестивале «Держи краба»
29 октября 2018
С 25 октября по 5 ноября рестораны России участвуют в фестивале «Держи краба». Название говорит само за себя. Подавать живого краба будут в Москве, Сочи, Уфе, Челябинске, на Дальнем Востоке, в Екатеринбурге и даже в Ярославле.  Из фестиваля, который проходил в Приморском крае, «Держи краба» превратился в крупное российское мероприятие. Цена за 1 кг живого краба будет фиксированной: 1200 рублей. Кроме того можно попробовать клешни с авторским соусом: 300 грамм за 1200 рублей. Цель: дать…
  «Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
«Яндекс» купил сервис по доставке ужинов «Партия еды»
29 октября 2018
Компания «Яндекс» купила известный сервис готовых ужинов: он существует с 2014 года, и к 2018 уже имеет базу клиентов в 200 тысяч человек.Как отвечает «Ресторановед», медиа-гигант купил 83,3 %, остальные активы он также планирует выкупить.
  Перезагрузка в ресторане Community
Перезагрузка в ресторане Community
29 октября 2018
НПР.Искренне увлеченный делом и невероятно талантливый бренд-шеф Джакомо Ломбарди всегда находится в поиске совершенства. Именно поэтому и несмотря на то, что у его творений существует целая армия поклонников, он затеял в Community глобальную перезагрузку меню.Традиционно много блюд на радость вегетарианцам и всем, кто придерживается зеленой позиции в питании. Запеченный баклажан со спайси йогуртом, морковью и имбирем (600 р.) готовится с помощью японской смеси семи специй шимичи и подается с…
  Свежий вектор: новый шеф в баре SimpleWine&Bar
Свежий вектор: новый шеф в баре SimpleWine&Bar
29 октября 2018
НПР.В SimpleWine&Bar, бренд-шефом которого является бессменный Адриан Кетглас, пополнение. На должность шеф-повара заступил Никита Ножкин (ранее возглавлявший Grand Cru в Санкт-Петербурге), который основательно взялся за дело и затеял глобальное переосмысление меню. Медовая земля со сметанным муссом и прополисом Всего появилось около полутора десятков новых позиций, объединенных идеей оригинального сочетания ингредиентов. Блюда – понятные, но через призму свежего взгляда нового шефа,…
  Обновленное меню в ресторане The Mad Cook
Обновленное меню в ресторане The Mad Cook
29 октября 2018
НПР.Ресторан Максима Волкова The Mad Cook — место любителей итальянской домашней пасты и свежих морепродуктов высшего качества собирал аншлаги летом на скрытой в Малом Сергиевском переулке веранде, но с наступлением холодов гости вернулись в уютный главный зал. Максим  встречает их обновленным меню, где главный акцент сделан на самом важном для шефа – продуктах только высшего качества.Например, наступил сезон идеального авокадо – и тут же в разделе Raw bar появились тартар из краба с авокадо и…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в