Новости ресторанов за 2018 год

  Новый год в ресторане Nordic
Новый год в ресторане Nordic
26 ноября 2018
В ночь с 31 декабря на 1 января в ресторане Nordic предлагает почувствовать атмосферу скандинавского hygge и lykke. Будет фотозона «Сказочный лес», харизматичный ведущий Сергей Глибин и световое шоу.  Кроме того, весь вечер для вас будет выступать кавер-группа «FunC». Шеф-повар Алексей Алексеев приготовит Новогодний ужин с 6 курсами блюд высокой гастрономической кухни, а сомелье предложит к ним идеальные винные пары. В меню оливье с камчатским крабом, фермерская утка с фуа-гра и многое…
 
"Культ манго" в "Китайской грамоте"
26 ноября 2018
В ресторане Александра Раппопорта «Китайская грамота. Бар и Еда» стартовало сет-меню,  посвященное культовому для Китая фрукту — манго. Фрукт стал популярен после того, как в 1968 году Мао Цзэдун послал корзину с плодами манго группе китайских рабочих. После этого про  экзотический фрукт узнали в каждой семье Поднебесной. Сет из четырех блюд, в каждом из которых красуется нарядный экзотический фрукт, в ресторане на набережной реки Мойки можно заказывать помимо основного…
  Благотворительный
Благотворительный "МАКХЭППИ ДЕНЬ" прошел в Санкт-Петербурге
26 ноября 2018
С 20 октября по 19 ноября в каждом из 660 предприятий «Макдоналдс» в 120 городах России проходит семнадцатая ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День» в пользу детей, нуждающихся в поддержке. В рамках этого масштабного благотворительного мероприятия часть средств от реализации картофеля фри, а в нынешнем году – и картофеля по-деревенски  – направляется в благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда».В Санкт-Петербурге 17 ноября в ресторане «Макдоналдс» на Каменноостровском проспекте,…
  Десерты для беременных в подарок от ресторана
Десерты для беременных в подарок от ресторана "Francesco"
26 ноября 2018
Всем будущим мамам в ресторане «Francesco» дарят десерты. 
  Некоторые категории продуктов подорожают на 11 %
Некоторые категории продуктов подорожают на 11 %
25 ноября 2018
Аналитический центр при правительстве выяснил, что хлеб, молоко, свинина и сахар в 2019 году подорожают из-за повышения затрат на производство. В среднем рост составит от 2,5 до 10 %. Эксперты отмечают, что больше всего подорожает сахар - на 11 %. 
  Роскачество проверило российское мороженое
Роскачество проверило российское мороженое
25 ноября 2018
Роскачество проверило 34 вида мороженого от разных производителей, и признал лучшим пломбир от компании «Русский Холод» (ООО «Лагуна Койл»). Его делают без добавления растительных жиров, жирность соответствует указанным на упаковке 15 %.Лучшее морожное получилось вкусным, чистым, хорошо взбитым, без кристалликов льда. Это важные характеристики этого продукта. 
  Екатерина Дабижа стала лучшим поваром-юниором на конкурсе Les Chefs En Or.
Екатерина Дабижа стала лучшим поваром-юниором на конкурсе Les Chefs En Or.
25 ноября 2018
11-12 ноября 2018 в Париже состоялся финал международного конкурса Les Chefs En Or.  Повар-юниор Екатерина Дабижа стала победителем в своей возрастной категории. На парижском финале Екатерина Дабижа представила судьям свое блюдо «Сайда, приготовленная при низкой температуре в сливочном масле методом конфи, с мильфей из сельдерея, пюре из моркови, кишем с кукурузой и брокколи и соусом «Белое вино» на сливках и сливочном масле». Блюда было подано с двумя дополнениями: желтком су-вид, присыпанным…
  В Петербурге открылось кафе
В Петербурге открылось кафе "Мантышка"
25 ноября 2018
Сегодня на Нарвском проспекте откроется кафе "Мантышка". Кухню возглавляет шеф-повар Александр Овсянников ("На речке", Seafood Bar & Shop).Средний чек в кафе ожидается на уровне всего ста рублей. Манты будут готовить как по традиционный уйгурским рецептам, так и с помощью молекулярной кухни. Среди начинок тыква, битые огурцы, красная рыба, говядина и другие. Цены демократичные: поесть мантов можно на 100 рублей.  АДРЕС: Нарвский проспект, 23/2, Вход со двора 
  В Social Club теперь готовят горячие коктейли
В Social Club теперь готовят горячие коктейли
25 ноября 2018
В ресторане Social Club появились горячие коктейли. Yellow PlaidКоктейль с ароматом копчёной паприки и облепихи. За настоящий огонь в бокале отвечают облепиха, цитрусовые, имбирь, перец и белый шоколад. В алкогольной режиссерской версии присутствует абрикосовый ликер. Fancy Corn Back to holidaysИрония судьбы в ароматах  ели и мандарина заставляет схватить чемодан и немедленно лететь за счастьем, а эвкалиптовый сироп, придающий необычайную бодрящую свежесть напитку, обещает, что все сложится…
  В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood
В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood
25 ноября 2018
В Минске прошёл фестиваль Gastrofest.Seafood. Официальное закрытие состоялось 20 ноября в ресторане Asia, где собрались представители заведений-участников и партнеры фестиваля. Голосом вечера стал замечательный Алексей Голуб. Официальную часть открыли организаторы фестиваля: Евгения Красовская, Ольга Малейко и Станислав Агинский.Были объявлены лидеры GASTROFEST.SEAFOOD по результатам народного голосования на сайте gastrofest.by. Ими стали:- Рестобар Буфет- Гаштет Ресторан EVOГенеральный партнёр…
  Чёрная пятница В DREAMTEAM
Чёрная пятница В DREAMTEAM
23 ноября 2018
Один день 23 ноября в Черную пятницу — скидка 40% при покупке с собой от трех позиций, в боттл-шопе «Пивная карта» — от четырех. В акции участвуют все позиции разливного (объемом в один литр) и бутылочного пива и вина.  В бутике «Пивная карта» — около 400 бутылок пива со всего мира, самую полную коллекцию бельгийского от великих траппистких элей и квадрюпелей до гёзов и ламбиков ищите в «Трапписте». В «Фарш & Бочка» выбирайте крафт с 30-ти кранов с сверхактуальным крафтом, включая уникальные…
  Новые завтраки в
Новые завтраки в "Форно Браво"
22 ноября 2018
В пиццерии «Форно Браво» по утрам авторские итальянские сэндвичи, омлет и шакшуку готовят в итальянской печи на дровах.Сэндвичи делают с чоризо, сыром и яйцом, с лососем и сливочным сыром, с курицей и песто или с беконом и томатами – любой из них стоит 200 рублей.Блюда с яйцами тоже подают из печи: шакшука с томатами и перцем, глазунья с чоризо и чиабаттой, омлет с помидорами и рукколой, куда можно добавить лосось или бекон – большие порции, дышащие теплом живого огня, послужат основательным…
  Allcafe собирает новогодние угощения для подопечных
Allcafe собирает новогодние угощения для подопечных "Ночлежки"
22 ноября 2018
Наш сайт собирает продукты для "Ночлежки" в рамках акции "Мандаринка и тушенка". И приглашает рестораны к участию в организации благотворительного ужина. Что подойдет для акции: - сахар-рафинад - конфеты – шоколадные и карамель  - небольшие упаковки печенья типа «Юбилейного»  - пюре быстрого приготовления в твердой упаковке(лапшу тоже можно)  - тушенки (банки с ключом)  - рыбные консервы (банки с ключом)  - фрукты (мандарины, яблоки, бананы) Кроме того, 28 декабря планируется…
  В Петербурге вручили премию Where to eat
В Петербурге вручили премию Where to eat
22 ноября 2018
В отеле "Астория" вчера вручили премию Where to eat St. Petersburg 2018.  Выбрали 10 лучших ресторанов, отметилии лучшего сомелье, шеф-повара и "Выбор СМИ". Публикуем материал с сайта премии: 1 место: Birch 2 место: Bourgeois Bohemians 3 место: Кококо 4 место: Tartarbar 5 место: Jerome 6 место: Duo Asia 7 место: Il Lago dei Cigni 8…
  Черная пятница в ресторане «Этаж 41»
Черная пятница в ресторане «Этаж 41»
21 ноября 2018
23 ноября весь мир будет отмечать Black Friday. Ресторан «Этаж 41» присоединяется к празднованию «Черной пятницы» и дарит своим гостям скидкидо 50% на определенные позиции в основном меню и барной карте. Акция стартует 23 ноября в 11.30, заканчивается 26 ноября в 00.00. Не упустите возможность насладиться блюдами авторской кухни по специальным ценам, а также провести приятный музыкальный вечер в компании с резидентами ресторана HighTower Band и DJ Булгакова.
  Вечеринка Haute Couture в ресторане UNA
Вечеринка Haute Couture в ресторане UNA
21 ноября 2018
Ресторан UNA продолжает следовать моде и своей концепции. Новая вечеринка Haute Couture чествует эпоху миллениалов и хайпа. Part 2 будет посвящена бренду Balenciaga. Вдохновившись подходом дизайнера, шеф-бизнеса как повар ресторана Рустам Чикаловец снова создаст меню, воплощающее коллекции дизайнеров на тарелке. В этот раз обращаясь к ДНК сегодняшнего Balenciaga, привычные fast-бизнеса как food блюда будут переосмыслены на тему высокой кухни и гастрономии.Взяв за основу современный ДНК бренда…
  GastroReview — новый IT-проект в ресторанной сфере
GastroReview — новый IT-проект в ресторанной сфере
21 ноября 2018
12 ноября запустился сервис для эффективной и быстрой работы с отзывами в ресторанной сфере. Цель проекта — повышение качества коммуникации между рестораном и гостем. Основатели GastroReview — Анри Бер и Марат Супоницкий, известные по приложению Foodism, обещают ускорить, облегчить и в целом улучшить работу с обратной связью, сведя к минимуму влияние человеческого фактора.Основатели GastroReview — Анри Бер и Марат Супоницкий, известные по приложению Foodism, обещают ускорить, облегчить и в…
   Big Asian Fest состоится 25 ноября
Big Asian Fest состоится 25 ноября
21 ноября 2018
В пространстве "Ткачи" (наб.Обводного канала, 60) пройдет Big Asian Fest - фестиваль восточных культур, огранизованный центром KITSUNE. В программе лекции, мастер-классы,  ярмарка, а также интеллектуальная игра на тему Востока, конечно.Билеты на мероприятие стоят 400 рублей, фестиваль и игра в команде до 10 человек - 700 рублей.Подробности: https://bigasianfest.com/
  Заведение недели. Азиатское кафе Yui
Заведение недели. Азиатское кафе Yui
21 ноября 2018
Азиатское заведение около Чкаловской (ул. Стрельнинская, 2) с дружелюбными хозяевами из обжарочной компании «Лаборатория кофе» ​​​​, которые рады гостям с собаками. Концепция интересная - попытка соединить хороший кофе и азиатскую кухню.Владельцы - специалисты по бодрящему напитку, поэтому предлагают кемикс, воронку и другие альтернативные методы заваривания. Кроме того сами делают сиропы, а это уже очень интересно. Цена на кофе начинается со 100 рублей, авторские напитки (к примеру, белый…
  Алкогольное варенье - новый тренд
Алкогольное варенье - новый тренд
21 ноября 2018
Тренд, конечно, задала Америка. Компания Puff’s Preserves стала делать варенье со вкусом портвейна и апельсинов, клубники и шампанского, джем из бурбона и черники.У нас алкогольное варенье делает, к примеру, "БаночкиОближешь". Алкоголя в них, правда, почти не чувствуется, но вкусы получаются необычными. Есть и персиковый ликер, и кофейный абрикос и клубничный чили-джем. 
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в