Новости ресторанов за 2018 год

Открытие ресторана абхазской кухни «Ача-Чача» на фуд-маркете «Станколит»
15 октября 2018
Бизнес-парка «Станколит» на Дмитровской объединяет еду, музыку и искусство. В едином пространстве доступно значительное количество удовольствий: как эстетических, так и гастрономических. Среди 22 видов кулинарных концепций можно будет найти третий по счету ресторан абхазской кухни «Ача-Чача».«Ача-Чача» – это кулинарные традиции Кавказа, которые талантливо воспроизводит шеф-повар Эка Джикия. Кухня «Ача-Чача» полюбилась гостям своими хитами. Те, кто ценит вкус и питательность, часто выбирают…

Вкусные новинки в ресторане «Волна»
12 октября 2018
НПР.
В столичном ресторане «Волна», что на Тверском бульваре, подготовили вкусные новинки для гостей: обновили основное меню и разработали специальное предложение. Теперь каждый, кто заглянет в заведение, сможет вместе с шефом разработать для себя три блюда из одной дикой рыбы.
Свежая дикая рыба выложена в «Волне» на специальной ледяной витрине. В рамках нового предложения гость может выбрать рыбу – ресторан предлагает широкий ассортимент от арктической сельди до черноморского калкана – и…

Кофе, какой вы не пробовали!
12 октября 2018
НПР.
Ресторан грузинской кухни «Казбек», сохраняя давние восточные традиции, варит кофе в джезве на песке. Напиток, сваренный таким способом, отличается особым ароматом, густотой и насыщенностью вкуса. В отличие от кофе из кофе-машины он содержит нерастворимые частицы (гущу) и почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне. Именно по этому, не смотря на продвинутые современные технологии кофеварения, традиционный способ по-прежнему актуален и востребован. К тому же,…

Soho Country Club приглашает маленьких гостей на весёлые мастер-классы
12 октября 2018
НПР.
Творческая команда Soho Country Club подготовила специальную творческую программу для детей. В ближайшее воскресенье маленькие гости смогут научиться азам рисования, побывать на увлекательном мастер-классе по каратэ, нанести яркий аква-грим и принять участие в фотосессии.Мероприятия для детей будут проводиться с двух часов дня до семи часов вечера. На мастер-классе по рисованию, например, им расскажут о том, как наносить краски на холст. По итогам урока малыши нарисуют львят под чутким…

Десерты из кафе-кондитерских «АндерСон» на полках сетевых магазинов
12 октября 2018
НПР.
Сеть семейных кафе-кондитерских «АндерСон» делает свои сладости доступнее. Приготовленные по эксклюзивным технологиям, разработанным исключительно для кафе, десерты можно будет купить в сети магазинов продуктов питания «ВкусВилл».
Для приготовления десертов на собственном производстве используются только натуральные ингредиенты, что делает продукцию вкусной, полезной и по-настоящему домашней.50 наименований десертов, в числе которых фирменный фисташковый рулет с перетертой малиной,…

Евразийская неделя ресторанного бизнеса прошла в Москве
11 октября 2018
В Москве прошел крупнейший ежегодный Форум по развитию ресторанного бизнеса. Со 2 по 4 октября более 500 участников со всей России и стран СНГ совместно с ведущими экспертами, рестораторами и бизнесменами повышали уровень своей компетенции.В течение трёх дней профессионалы ресторанной индустрии делились опытом работы и секретами успеха. Участники обсуждали особенности ресторанного рынка Москвы, говорили о важности сервиса и создания правильной атмосферы, начиная с интерьера и заканчивая…

"Инжир" – интересная жизнь рестораторов. Форум для профессионалов
11 октября 2018
С 15 по 17 октября в отеле «Море», г. Алушта, пройдёт Второй Международный форум рестораторов «Инжир».
Трёхдневная программа включает в себя обзоры тенденций развития ресторанного рынка в столице и регионах (эксперт Игорь Бухаров), стратегии популяризации местной крымской кухни и использования регионального продукта в заведениях Крыма.Кроме того, на форуме пройдут многочисленные мастер-классы от ведущих шеф-поваров и уроки по «стрит-фуду». Например, бренд-шеф «Натюрлих групп» Александр…

Тыквенное меню в Little Garden Kitchen&Bar
10 октября 2018
НПР.
В LITTLE GARDEN Kitchen&Bar наступил сезон оранжевых красоток. Шеф-повар Константин Цегоев создал подборку блюд самого жизнерадостного цвета. В борьбе с осенней вялостью и апатией тыква – супергерой. Помимо цвета, создающего солнечное настроение, она обладает целым набором полезных свойств. Она содержит витамины, макро- и микроэлементы, большое количество клетчатки, способствующей пищеварению. А из-за низкой калорийности считается ценным диетическим продуктом. Регулярно включая в свой…

Всероссийский форум директоров по маркетингу
10 октября 2018
21-22 февраля «Big Marketing Forum 2019» объединит директоров по маркетингу. В Москве пройдёт мероприятие, на котором выступят 30 экспертов маркетинга. Они поделятся своим опытом и бесценными знаниями в сфере продвижения товаров и услуг на рынке.На двух площадках будут работать эксперты с разбором острых, самых актуальных вопросов в B2B и B2C маркетинге. Они представят новые кейсы и инструменты, с помощью которых можно добиться наилучших результатов в продвижении своего бизнеса в минимальные…

Ресторан «Бочка» запускает новый сезон средневековых пиров
10 октября 2018
НПР.
Столичный ресторан «Бочка», расположенный на улице 1905 года, приглашает гостей на новый сезон ярких субботних ужинов, стилизованных под средневековые пиры. Поскольку заведение специализируется на мясных блюдах, всех, кто заглянет сюда в первый выходной день, ждёт богатое застолье с кулинарными позициями из разных видов мяса.В новом сезоне гостей «Бочки» ждёт ещё больше аппетитных композиций. Подадут и медальоны из оленины или кабана, и ароматные рёбрышки «с дымком», и сочные шашлыки,…
Десерт в подарок за поцелуй в кондитерских «Любовь и сладости»
9 октября 2018
НПР.
Еще больше любви и сладостей стало в сети семейных кондитерских Сергея Жукова и Регины Бурд. Кафе сети «Любовь и сладости» сообщают приятные новости.
С октября в кафе появилось новое полноценное меню. Теперь почувствовать любовь, которую дарит кафе посетителям, можно не только в десертах, но и во вкусных, сытных блюдах. На завтрак вам рады предложить воздушные сырники и домашние блинчики с бодрящим кофе. Несколько видов каш, яйцо бенедикт с лососем (290 р), французский киш с грибами…

Гриль-обед за 430 рублей в Meatless
9 октября 2018
НПР.Обеденный перерыв – это пауза, которую надо сделать для восстановления сил и энергии. Воспользоваться паузой и попробовать блюда с огня предлагает сеть ресторанов Meatless. В новом меню ресторана обилие горячих обеденных гриль-предложений.
Этой осенью ваши паузы заполнят огромные порции самых правильных осенних блюд: цезарь в черном соусе с индейкой гриль, обжаренные овощи и грибы, копченая индейка под медово-горчичным соусом, ростбиф под тайским соусом, куриная лапша и щи с говядиной.…

В ресторане «Тоторо» проведут фестиваль токийских рынков
9 октября 2018
НПР.
В 2020 году в Токио пройдут Олимпийские игры. В связи с предстоящей Олимпиадой в японской столице не только возведут новые строительные объекты, но и откажутся от некоторых старых – например, известного на весь мир рынка Цукидзи. В связи с закрытием этого культового места, история которого насчитывает 83 года, в столичном ресторане японской кухни «Тоторо» проведут тематический фестиваль.
С 11 октября по 3 ноября у гостей ресторана будет последний шанс попробовать свежие деликатесы,…

Пицца, корона и дерево счастья своими руками: мастер-классы для детей в «Рукколе»
9 октября 2018
НПР.
В октябре в сети итальянских кафе «Руккола» детей научат печь настоящую итальянскую пиццу, создавать осенние украшения, игрушки, картины и другие полезные вещицы. Весь месяц по выходным с 13.00 до 16.00 здесь будут проходить специальные мастер-классы и творческие мастерские.
В «Рукколе» на Таганской:
13 и 27 октября мастер-классы по приготовлению пиццы
7 октября посадка дерева счастья
21 октября мастер-класс по изготовлению короны для принцессы и шлема для рыцаря.
В «Рукколе»…
Дары осени в ресторане «Шинок»
8 октября 2018
НПР.
Ах, какое разнообразие новинок в сезонном меню ресторана «Шинок». Украинская кухня во всём её великолепии! Всё, чем балует осенний лес, сад и огород, стало частью новой коллекции «Сад и Лес». Шеф-повар ресторана Елена Никифорова насочиняла таких вкусностей, что устоять просто невозможно!
Среди новинок широчайшая линейка грибных блюд: пирожки с грибами (130 р.), салат с маринованными опятами, маслятами и белыми грибами с соусом из грецкого ореха и сметаной (590 р.), грибная лапша (620…

PIR Expo-2018: в Москве провели масштабную выставку для представителей индустрии гостеприимства
8 октября 2018
С 24 по 27 сентября в Москве проходила масштабная выставка для представителей ресторанного и гостиничного бизнеса – PIR Expo-2018. В мероприятии приняли участие поставщики – в том числе, из Германии, Италии, Китая и Турции – эксперты, и другие специалисты, имеющие непосредственное отношение к отрасли.
Особенность всех выставок PIR Expo – флагманская тема, затрагивающая все мероприятия экспозиций. В этом году такой темой стала «Игра», так как целевой аудиторией…

Вторая ежегодная HR-конференция «Ресторан. Создаем команду успеха»
8 октября 2018
Информационная группа «Ресторанные ведомости» приглашает на HR-конференцию «Ресторан. Создаем команду успеха».
Команда – то, что определяет успех любого заведения. Высокий профессионализм и отлаженная корпоративная культура играют огромную роль на пути достижения поставленной цели. Качественное взаимодействие сотрудников друг с другом, с партнёрами и гостями – то, к чему стремится каждый управленец.
30 и 31 октября в Москве пройдёт вторая HR-конференция для специалистов индустрии питания…

В Pinsa Maestrello на Покровке обновили меню
8 октября 2018
НПР.
В итальянском ресторане Pinsa Maestrello, где основу меню составляет пинса – римская разновидность пиццы – представили обновлённое меню. Теперь гостей заведения ждут новые виды пинсы, оригинальные салаты и сезонные супы.
Обновление затронуло меню флагманского ресторана, расположенного на Покровке – в недавно открывшемся заведении на Даниловском рынке новинки представлены не будут. Гости же основного Pinsa Maestrello смогут оценить две новые пинсы – с тыквой, а также острую «Диавола»…
Сладковатое мясо, маринованный крыжовник и другие необычные новинки меню ресторана Varvara
8 октября 2018
НПР.
Этой осенью бренд-шеф ресторана Varvara Александр Ермаков решил добавить к авторской русской кухне заморские ноты. Отголоски грузинской и шведской кухни можно обнаружить в новых сезонных блюдах.
Премьерой сезона стали, во-первых, лёгкие закуски. Скумбрия с жареным кабачком, огурцом и маринованным крыжовником под ароматным маслом «Аленушка» (430 р). И салат с рукколой, мангольдом, стружкой цукини, перепелиными яйцами и помидорами черри с двум бальзамическими соусами и тыквенными…

В Prscco bar представили фестивальное меню
8 октября 2018
НПР.
В рестораны российской столицы пришёл Московский гастрономический фестиваль – городские заведения представляют специальные кулинарные подборки и приглашают гостей оценить оригинальное меню. Не стал исключением и Prscco bar, расположенный на Пятницкой улице.
В рамках фестиваля весь октябрь в заведении действует специальный дегустационный сет от шеф-повара Ивана Ермилова. Аппетитные и нетривиальные кулинарные позиции каждый гость может попробовать за 1900 рублей.В сет включили такие…