Новости ресторанов за 2017 год

Колонка ресторанного критика: кафе «Централь»
30 июня 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Централь».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Централь»: «…Такое место, такое место: Никольская. Кругом аншлаги «без мяса» и очереди за «фаршем» и «крабом». Тут занято пять столов на весь большой ресторан с различными вариантами посадки. Да, 20.00, время ужина: ангажированы лишь пять столов из пятидесяти, на вид, потому что не считал — не допущен в основной зал. Красивый, угловой, козырный ресторан помещением — мое…

Колонка ресторанного критика: бар «Голодный - злой»
23 июня 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Голодный - злой».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре «Голодный - злой»: «…Освоив Шаболовку, Покровку и Хамовники, основатель ресторанного холдинга Perelman People Владимир Перельман (I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut) взялся за Цветной бульвар. В мае в МФК «Легенда Цветного» стартовал его новый проект «Голодный — Злой». Это современное гастробистро с авторской кухней Михаила Геращенко, работавшего в Lesartists…

Закрытие фестиваля мороженого и спектакль «Карлик Нос» в ресторане «Buono»
22 июня 2017
НПР. В грядущее воскресенье, 25 июня в ресторане «Buono» ежегодный фестиваль мороженого завершается сезонным семейным бранчем.НПР.
В грядущее воскресенье, 25 июня в ресторане «Buono» ежегодный фестиваль мороженого завершается сезонным семейным бранчем. Кроме поедания всеми любимого лакомства, которого будет невероятное разнообразие вкусов и видов, маленьких гостей ждёт кукольный спектакль «Карлик Нос» и кулинарный мастер-класс.
Представление домашнего театра по произведению…

Новый магазин «Углече Поле» открылся на Патриарших прудах
16 июня 2017
НПР. На Патриарших прудах открылся новый органик-маркет натуральных продуктов, косметики и бытовых средств «Углече Поле». Появился очередной магазин сети на Трёхпрудном переулке, дом 5 при поддержке холдинга Ginza Project.НПР.
На Патриарших прудах открылся новый органик-маркет натуральных продуктов, косметики и бытовых средств «Углече Поле». Появился очередной магазин сети на Трёхпрудном переулке, дом 5 при поддержке холдинга Ginza Project.
Правильное…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Sempre»
16 июня 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sempre»: «Любите ли вы концептуальные рестораны, как люблю их я? А ведь это какой-то филиал «Алисы в Стране чудес». Во всем! Высокобюджетнее голливудского фильма. Оформлением, персоналом, меню. Хочется позвонить в ГосНаркоКонтроль, дойдя до кабинки туалета, и настучать: «Тут все необычно, приезжайте скорее». Знаете, есть такие аттракционы «Дом Верх Дном»? Здесь все…

Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
15 июня 2017
Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки мяса и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.Как определить степень прожарки мяса? Действительно ли у вас на тарелке оказывается заказанное мясо «с кровью»? Какие существуют прожарки и почему не всё мясо стоит есть полуготовым, рассказываем ниже.
Важно понимать, что не всё мясо целесообразно подавать не прожаренным: например,…

Парад вкусов и в ресторане «Тан»
15 июня 2017
НПР. С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.НПР.
С начала июня любители китайской кухни приглашены дегустировать новое летнее меню столичного ресторана «Тан», в котором повара представили блюда из разных регионов Китая.
Многообразие китайской кухни действительно поражает: из-за особенностей климата вкусовые предпочтения жителей кардинально отличаются друг…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Seven»
9 июня 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Seven»: «Шуршаков удивил китайщиной недавно, так что не пойти в новое место я не мог. Вроде переулок, а заведение довольно большое. Интерьер, если по мне, странный. Как лет десять назад — затемнение, живые стены, люстры со стекляшками, сферические зеркала по стенам. Это же не Новикова старый ресторан? Это я про основной зал. Впрочем, вполне удобоваримый подиум, жаль,…

Утренние путешествия
8 июня 2017
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света, поэтому предлагаем побаловать себя завтраками всех стран и культур.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света,…

Миф vs реальность: чем завтракают в разных странах?
8 июня 2017
Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.Лето – пора отпусков и путешествий, а значит, отличный повод устроить для себя кулинарный экскурс и отказаться от приевшихся завтраков на скорую руку. Мы собрали традиционные утренние блюда с разных частей света.
Начнём с Франции – общепризнанной королевы в сфере кулинарии.…

Что такое стрит-фуд и откуда он взялся?
6 июня 2017
Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем ниже.Важно с самого начала расставить точки над i: «стрит-фуд» и «фаст-фуд» – разные вещи. Да, зачастую и в первом, и во втором случае подают схожие блюда, как, например, бургеры или шаверму, но есть при этом существенные отличия. Какие – рассказываем…

Колонка ресторанного критика: «Sushi by Seiji»
26 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sushi by Seiji»: «Япония — это ГостеПриимство, уважительное к гостю, и, конечно, ритуал. В общем, традиции, если объединить эти два понятия. На следующей ступеньке — визуальная часть. Но не буду забегать вперед. Тут никто, никто из шести персонажей не пытается кивнуть, когда проходишь мимо. Единственного гостя ведут по крохотному (вот и я нашел положительный…

Обновлённое меню «FORNETTO»: 30 новых и 10 усовершенствованных старых блюд
25 мая 2017
НПР. Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню.НПР.
Кафе-пиццерия «FORNETTO» представляет новое весеннее меню. В этом году весна задержалась, но устойчивое тепло предполагает переход к легким аппетитным блюдам: в заведении их появилось более сорока.
Но «FORNETTO» приглашает попробовать не только новые блюда: десять из них – не успевшие забыться старые. Бренд-шеф ресторана Андрей Иванов видоизменил рецепты уже существующих в кафе деликатесов. Ставка сделана на…

Готовимся к лету: топ-5 освежающих напитков
23 мая 2017
Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой.Опубликованы рецепты освежающих напитков: «Лето не за горами, поэтому самое время начать к нему готовиться. Редакция Allcafe.ru собрала пять освежающих безалкогольных напитков, которые помогут справиться с жаждой. Рассказываем не только о традиционных рецептах, но и припасли кое-что необычное, но при этом легко воспроизводимое…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Hong kong»
19 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Hong kong»: «Для «китайского ресторана для китайцев» пригласили бы китайского повара. Я так понимаю. Если ресторан для москвичей и гостей отеля, то почему он называется «Кухня Поднебесной», а не «Шуршаков Китчен»? В безусловных плюсах последний этаж отеля, в котором я когда-то жил, еще до открытия ресторана. Дороженька-то протоптана — какую кнопку жать в лифте знаю.…

«Coyote Ugly» приглашает на концерт «Грибов»
16 мая 2017
НПР. Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly».НПР.
Готовьтесь поменять свои планы на субботу 20 мая, чтобы отправиться в бар «Coyote Ugly»: здесь выступает коллектив, песни которого сейчас напевает буквально каждый второй. Это именно те остроумные и дикие ребята, что выпустили хиты «Велик», «Копы» и «Тает Лед» – группа «Грибы».
Организаторы концерта признаются, что заполучить исполнителей на субботний вечер было непросто, а потому и…

Гастрономический театр Георгия Белянкина в ресторане «Карлсон»
15 мая 2017
НПР. Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки».НПР.
Необычный театр еды «Puppen Haus», где роли актеров играют продукты родом из Сибири, покажет москвичам в ресторане «Карлсон» гастрономическое представление по пьесе «Музыка северной реки». Режиссерами столь диковинного действа стали супруги и владельцы ресторана Анжелика и Владимир…

Колонка ресторанного критика: «Moregrill»
12 мая 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Moregrill»: «Приходится сравнивать со Spices. А с чем еще? Расположение похожее, но, на мой взгляд, тут хуже. Не переулок мило-московский, театром озаренный, а суетный перекресток. И ошибки кутерьмой. Лимонады — три, всего три и без расшифровки. А в первый, например, входит йогурт. Купил бы, не спросив... Сложно было рассказать буковками? Фреши (по 120, ищите в…

Ресторан «Erwin.Река» приглашает юных гостей на майские мастер-классы на яхте
7 мая 2017
НПР. Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми.НПР.
Яхта-ресторан «Erwin.Река» каждое воскресенье приглашает аниматора для встреч с детьми. В этом месяце тематической основой для событий станет заметный русский акцент, благодаря чему программа заинтересует как жителей Москвы, так и других городов России. А иностранным ребятам и вовсе будет диковинно погрузиться в традиции России.
Во время дневного круиза по реке взрослые на борту могут…

Ресторан «Sixty» приглашает отпраздновать День Победы высоко над Москвой
5 мая 2017
НПР. Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полётаНПР.
Ресторан «Sixty» приглашает отметить 9 мая на высоте птичьего полёта. С 62-го этажа через панорамные окна на Москву и торжественный салют откроется такой вид, которого вряд ли можно увидеть ещё где-либо.
Напомним, что фейерверки в столице запустят в 22:00. А до этого времени гости ресторана попробуют праздничные угощения и с интересом рассмотрят многочисленные достопримечательности и важные локации города —…