Новости ресторанов за 2017 год

В подмосковных электричках заработают барные стойки
9 августа 2017
НПР. Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками.НПР.
Страна продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу, который состоится в России следующем году. В связи с этим появилась еще одна интересная новость – в Подмосковье будут курировать брендированные электропоезда с барными стойками.
Однако…

Бахчевой сезон открыт: учимся выбирать дыню и арбуз
8 августа 2017
Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.Настают последние недели лета, а значит, самое время насладиться плодами бахчевых культур – арбузами и дынями. Разбираемся, как не ошибиться при покупке и выбрать самые сладкие летние лакомства.
Первое, на что стоит обратить внимание в магазине – поверхность плодов. Если невооруженным глазом…

Космическая невесомость, паназиатское меню и интерактивная обзорная площадка в ресторане «Сити Спейс»
8 августа 2017
НПР. «Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и собственный виртуальный гид-обзор по достопримечательностям столицы.НПР.
«Сити Спейс», один из самых высоких видовых ресторанов Москвы, запустил арт-проект «Высота». Здесь предлагают гостям фирменные космические бургеры, авторское паназиатское меню, захватывающий панорамный вид и…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Брянский Бык»
4 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Брянский Бык»: «Есть отзывы, что я помечаю «Опубликовать в первую очередь». Тому может быть две причины: или эмоции переполняют и надо срочно сообщить миру, что в интернете кто-то не прав, или надо успеть, пока не закрылся... Я тут был. В «Чагине». В доме Чагина. Сколько еще попыток?.. А вдруг! Название хорошее, хорошая идея «российского мясного и рыбного…

Самые труднопроизносимые названия блюд: разбираемся вместе
2 августа 2017
Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами букв.Некоторые названия блюд традиционной мировой кухни неизменно вызывают улыбку, а с их произношением могут справиться разве что опытные логопеды. Мы решили разобраться и выяснить, какие смыслы скрываются за столь непонятными наборами…

Философия Джейми Оливера: топ-5 кулинарных принципов
26 июля 2017
Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец десятков ресторанов, примерный семьянин, отец пятерых детей и просто очень талантливый человек. Он начинал с развлекательной кулинарной передачи на ТВ, а сегодня известен как популяризатор здорового питания и создатель тысяч простых и вкусных рецептов, подвластных даже самым неопытным кулинарам. Мы расскажем об основных гастрономических правилах британского мастера.Джейми Оливер – один из самых известных поваров мира, владелец…

Открытие. «Cooker’s»
25 июля 2017
Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда.Опубликована статья об открытии «Cooker’s»: «Культ правильного питания вторгся даже в фаст-фуд – в новом кафе «Cooker’s», открывшемся на Кузнецком мосту, подают исключительно здоровые и полезные блюда. Кафе предлагает блюда высшего качества в удобном для столицы формате быстрого обслуживания. На кухне под руководством шефа Дмитрия Шуршакова…

Открытие: гастробар «Bottoms Up» на Пятницкой
24 июля 2017
Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и полномасштабный уличный бар с шейками, кранами, контактной стойкой и приветливыми барменами, готовыми устроить флейринг-шо – все это «Bottoms Up».Опубликована статья об открытии гастробар «Bottoms Up»: «Название бара призывает – поднимайтесь вверх! И совершенно не случайно: заведение разместилось в настоящем подвале на Пятницкой улице. Пять залов и…

Открытие: бар «Косой Маркс» на Таганке
22 июля 2017
Дата открытия - июль 2017 годаНовый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных.Опубликована статья об открытии бара «Косой Маркс»: «Новый пивной бар «Косой Маркс» пополнил ряды заведений на Таганской площади. Здесь можно позавтракать ранним утром, плотно пообедать днем и хорошо отдохнуть на выходных. Верхний этаж заведения работает в режиме бистро. Кофе «to go», в спешке…

Открытие. «Food Store»
21 июля 2017
Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана.Опубликована статья об открытии ресторана «Food Store»: «Первое заведение расширяющейся сети магазинов экологически чистых продуктов открылось в Саду культуры и отдыха им. Н. Э. Баумана. Стоит отметить, «Food Store» – не просто магазин, а целый культурный проект с собственным фудкортом и уникальным подходом к каждой точке сети. Гастрономическое предложение отдельного…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Sagah»
21 июля 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Sagah»: «Моя двухнедельная ругань с Редакцией, что этот материал надо сверстать шрифтом половинного размера, ни к чему не привела: я сдался — они победили — «нет такого шрифта на складе». Ладно, придется писать коротко — любой большой текст будет выглядеть глупо. Заведение... Сколько тут квадратных метров? Десять? Четыре для еды, один журнальный стол и один высокий, где…

Открытие. «Maybe»
19 июля 2017
Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe».Опубликована статья об открытии ресторана «Maybe»: « «Maybe» – гастрономический проект, открывшийся на крыше Бадаевского завода, который создатели решили сделать универсальным. В нем на равных правах соседствуют авторская кухня, бар и музыка.». Читать статью целиком.

Камерное кафе «Березка» открылось на Патриарших прудах
14 июля 2017
НПР. На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.НПР.
На Патриарших прудах открылось элегантное камерное кафе «Березка» – совместный проект Дины Хариповой и Светланы Бондарчук.
Оформлением интерьера с главной изюминкой, как и следует из названия заведения, отделка в цветах российского дерева, занималась Наталья Белогонова, архитектор и создатель NB Studio. За кухню в ответе Режис Тригель – французский…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Remy kitchen bakery»
14 июля 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Remy kitchen bakery».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Remy kitchen bakery»: «Вот хорошо, когда искать не надо: помещение Bouchon, а до этого еще трех ресторанов, что долго стояло пустым. Веранда — не наш метод, поэтому «все в зал». Сервис вроде есть. Я зашел с угла — встречи нет. Пришлось пересечь все заведение, не присесть за один из десяти свободных столов, не считая кондитерской, найти девочку и спросить:…

Новое сезонное меню в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского
13 июля 2017
НПР. Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню.НПР.
Рестораны «Чайхона №1» специально к жаркому сезону вводит новое летнее меню.
Шеф-повар разработал легкие сочные варианты блюд, не забывая о присущих ресторану восточном колорите и национальных гастрономических акцентах. В закусках предпочтение отдали классическим летним салатам и овощным аперитивам. Должное внимание оказано традиционной окрошке на квасе, которую в жару можно встретить почти в любом…

Лето в лучших скандинавских традициях от «Bjorn»
12 июля 2017
НПР. Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.НПР.
Почувствовать себя гостем Скандинавии теперь немного проще, достаточно попробовать сезонные новинки из меню, подобранного шеф-поваром «Bjorn» – Станиславом Песоцким.
Сам мастер при создании нового меню вдохновлялся скандинавским трендом, набирающую популярность в мире под названием «lagom». Это концепция…

Ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar» приглашает отведать блюда без сложных сочетаний и названий
11 июля 2017
НПР. Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.НПР.
Главное в ресторане «ЖАРЪ» – тема и идея. Создатели во главе с ресторатором Александром Затуринским отказались от популярного в современном гастрономическом мире тренда к усложнению и глобализации вкусов.
В меню – только понятные блюда, без…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Одоевский»
7 июля 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Одоевский»: «Столь громко представляли, а с улицы больше похоже на офисное кафе. Полуподвал «Ресторация» во дворе бизнес-центров: нашел со второго прохода вдоль дома номер 27, проверив адрес в тырнете еще раз. Все просто: один зал, светлый, от стойки простирается, той, что отделяет помещение от окон. Конечно, я б тут заделал трактир более атмосферный, не играя в…

Новинки ресторана «DIDI»
2 июля 2017
НПР. Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды.НПР.
Столичный ресторан грузинской кухни «DIDI» распахнул для гостей двери своей просторной открытой веранды.
Теперь в заведении окончательно создали атмосферу уютного и гостеприимного тбилисского дворика, в котором так приятно отдохнуть от городской суеты и летнего зноя.
Шеф-повар ресторана Изо Дзандзава недавно покинула Северную столицу и пост в «Пряностях & Радостях», и…

Кубок Барбекю пройдёт в парке «Don David»
30 июня 2017
НПР. Во вторую субботу июля на Клязьминском водохранилище состоится уже седьмой по счёту международный Кубок Барбекю среди журналистов, на этот раз проводимый в честь открытия первой в России школы «Барбекю Life».. Событие пройдёт на территории Барбекю парка «Don David».НПР.
Во вторую субботу июля на Клязьминском водохранилище состоится уже седьмой по счёту международный Кубок Барбекю среди журналистов, на этот раз проводимый в честь открытия первой в России школы «Барбекю Life». Событие…