Новости ресторанов за 2017 год

Открытие. Кафе итальянской кухни «Моника»
7 сентября 2017
На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника».Опубликована статья об открытии ресторана «Моника»: «На Трубецкой улице открылось новое кафе авторской итальянской кухни «Моника». Главное отличие от всех подобных заведений в том, что здесь готовится настоящая бруклинская пицца по личным рецептам талантливого шефа и ресторатора из Нью-Йорка Айзека Корреа. Кроме классической «Маргариты» и пиццы «4 сыра» на выбор предлагаются разные изысканные варианты: например, со…

Стартовало голосование премии WHERETOEAT 2017
7 сентября 2017
НПР. В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов.НПР.
В преддверии гастрономически нескучной осени в Санкт-Петербурге и Москве началось голосование премии WHERETOEAT 2017 среди экспертов в сфере питания. По результатам составят рейтинг лучших ресторанов каждого из двух городов.
Впервые премия WHERETOEAT…

Премия «Столичный Банкет» самым активным дарит подарки
5 сентября 2017
НПР. Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем приятного бонуса – подарочных сертификатов в заведения, участвующие в гонке.НПР.
Премия «Столичный Банкет» в феврале объявит лучшие площадки для проведения мероприятий любого формата, на любой вкус и кошелек. А пока идёт голосование и сбор результатов, запустили акцию с розыгрышем…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан White Rabbit
5 сентября 2017
Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр, подняться на пятый этаж, потом отыскать в череде лифтов тот, который идет на 16-й. Хостес нет за «промежуточной» стойкой WR. Только визитки. И подсказать некому: все лифты идут до 14-го... Пришлось идти к охране БЦ на поклон. Тяжкий премиум. Я три года не был: забыл, как добираться до красот.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане White Rabbit: «Так, воспоминаем. Надо найти в универмаге дверь в бизнес-центр,…

Меню ресторана Alma Bar значительно обновилось
4 сентября 2017
НПР. С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус вин из обширной барной карты заведения, ведь Alma Bar – это, в первую очередь, винотека.НПР.
С 5 сентября в столичном ресторане Alma Bar появится новое изысканное меню от талантливого молодого шеф-повара Андрея Ткалина. Каждое блюдо в нём подобрано так, чтобы оно дополняло и усиливало вкус…

Колонка ресторанного критика: ресторан «BRO&N»
1 сентября 2017
Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «BRO&N»: «Писать десятый раз про феномен Патриарших, где все открываются и открываются рестораны, не буду. И так написано много... Заходим? Встреча на «отлично», впервые за долгое время. И это просто сделать — разговоры про «полный зал с открытия» были актуальны на открытии? Да? Один стол всего занят, да вот я…

Петербургская сеть «Буше» осенью откроет первую точку в Москве
25 августа 2017
НПР. Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка.НПР.
Отведать фирменных булочек «Буше», запивая не менее фирменным кофе, теперь можно будет не только в Северной столице – старейшая сеть кондитерских расширяется, и уже осенью в Москве появится первая точка.
Откроется локация в Центральном детском…

В «Хэппи Милах» до конца августа можно найти героев «Супер Марио»
25 августа 2017
НПР. До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной видеоигры всех времен.НПР.
До конца августа в ресторанах сети «Макдоналдс» предлагают особенные «Хэппи Милы» с новыми игрушками: в детских обедах поселились герои «Супер Марио», которые перенесут ребят в увлекательные путешествия по миру самой популярной…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Жеральдин»
25 августа 2017
Неприятно заранее и не хочется бронировать: ресторан Раппопорта. Опыт таков: скажут, что «ужас-ужас и мест нет». И зачем подвергать мозги напряжению? Иду в 20.00 выходного дня — треть зала, треть веранды. И только после строгого осмотра планшета (даже «писатель обзоров» Андрей Соловьев так не осматривает девайсы) Дива усадила меня щедрым «куда хотите». А планшет-то справедливо строг — к 21.00 прибыли гости и заняли почти весь зал, кроме пары столов. Все-таки надо было бронировать. Наверное.…

PIR Expo Russian Hospitality Week 2017 соберет около 600 участников
24 августа 2017
НПР. В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО», «РЕСТОФРАНЧАЙЗИНГ» и «Moscow Coffee and Tea Expo».НПР.
В октябре в «Крокус Экспо» свои двери откроет международная выставка «PIR Expo Russian Hospitality Week 2017», которая под одной крышей соберет четыре специализированные тематические площадки: «ПИР», «ОТЕЛЬ ЭКСПО»,…

Истина в вине: путеводитель по отечественным производителям
22 августа 2017
Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о том, какие регионы нашей страны производят лучшие напитки, достойные заменить именитые заморские бренды, и с чем их пить.Актуальный в настоящее время тренд импортозамещения и присоединение Крыма, издавна славящегося своими виноградниками, подогрели интерес к российскому виноделию. Читайте в нашем материале о…

Всё о кофе и чае расскажут на ярмарке в парке «Сокольники»
22 августа 2017
Для всех, кто не представляет своего утра без чашечки свежезаваренного чая или кофе, интересуется культурой этих напитков или просто хочет нескучно провести время в последний летний уикенд, в столичном парке «Сокольники» пройдёт тематическая ярмарка «Кофе и Чай».Для всех, кто не представляет своего утра без чашечки свежезаваренного чая или кофе, интересуется культурой этих напитков или просто хочет нескучно провести время в последний летний уикенд, в столичном парке «Сокольники» пройдёт…

Вечеринка «Fashion summit» в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО»
18 августа 2017
НПР. 24 августа в столичном караоке-ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоится заключительная вечеринка летнего сезона – «Fashion Summit».НПР.
24 августа в столичном караоке-ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» состоится заключительная вечеринка летнего сезона – «Fashion Summit».
Шеф-повар заведения Алексей Желнов приготовил специальное меню для этого события с самыми летними рецептами: свекольным тартаром, овощным крудо с соусом «Blue Cheese», креветками на гриле и другими изысканными…

Колонка ресторанного критика: ресторан «I Like Bar 2.0»
18 августа 2017
Вступительный моноложец. Перельмана я like. Любовь, это даже когда ругаю, люблю не меньше. То, что он делает и как делает, условно сценарий, режиссура, все мне неизменно близко. Эстетикой. Любимый режиссер может снимать фантастику или мелодраму, а они одинаково нравятся. Пусть и актрисуля — дура, а роботы победили. Ругать любимого человека можно за то, что он не купил соль или дочку сдал в другой детский сад, с уклоном в монгольский язык и историю, отвлекшись на футбол, но любимого…

Грибной сезон в ресторане «PESHI»
16 августа 2017
НПР. В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек.НПР.
В элитном столичном ресторане «PESHI» появилось сезонное обновление – эксклюзивное меню от шеф-повара ресторана Усона Эргешофа с блюдами из лисичек.
Эти летние грибы по праву считаются изысканным деликатесом, благодаря своему нежному вкусу и краткосрочности урожая. В средневековой Европе лисички могли…

Новинки ресторана «PESHI»
13 августа 2017
НПР. В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы –на Охотный ряд, где открывается прекрасный вид на исторический центр города. Во-вторых, сезонным меню с блюдами из редкой рыбы, которым так приятно насладиться на открытой веранде, единственной в сердце столицы.НПР.
В этом году столичный ресторан «PESHI» радует своих гостей разными новинками. Во-первых, переездом в самое сердце Москвы, – на Охотный ряд, где…

Рецепты: 10 безалкогольных коктейлей, что помогут продлить лето
11 августа 2017
В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый сезон.В жаркую пору можно позволить себе расслабиться под лучами солнца с бокалом освежающего напитка в руке. Мы подобрали лучшие варианты для полуденной коктейль-пати. А если лето неминуемо ускользает, эти рецепты помогут ненадолго продлить любимый…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Пирог мясника»
11 августа 2017
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Пирог мясника»: «От входа, где висит меню, пугают. Как Секрет Успеха петербургского «Токио-Сити»: «Пироги 1+1 бесплатно». Это сразу пугает. «К любому пирогу дороже 450 можно выбрать второй. А это все позиции, кроме одной», — разъясняет уже официант у стола. Вроде ругать. С другой стороны, а если это хорошая акция: дать попробовать то, чем гордимся?! Внизу никого,…

Рецепты. Сезон грибов: первое, второе и десерт
9 августа 2017
Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных ингредиентов, но сытный обед из грибов можно самостоятельно приготовить и дома. Мы подобрали несколько рецептов для полноценного «лесного» обеда.Наступают последние недели лета, а значит, сезон грибов в разгаре. Рестораны города уже начали вводить в свои меню новые гастрономические изыски с использованием сезонных…

Запрет на употребление кальянов и вейпов в ресторанах введут к февралю 2018 года
9 августа 2017
В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.В барах и ресторанах «дымить» будет проблематично: планируют запретить пользоваться вейпами. Под аналогичное ограничение попадут и кальяны – вне зависимости от того, на чём они сделаны.
Ещё в июле текущего года президиум совета при президенте России по стратегическому развитию одобрил проект под говорящим…