Новости ресторанов за 2017 год

Празднуем Хэллоуин весь уикенд в вегетарианском кафе Have A Nice Day
24 октября 2017
НПР. В последние октябрьские выходные в каждом из заведений Food Market воцарится атмосфера самого загадочного события года – Хэллоуина. В витринах зажгутся гирлянды и свечи, а интерьер украсят поделки из тыкв, летучие мыши, паутины и прочие атрибуты этого праздника.НПР.
В последние октябрьские выходные в каждом из заведений Food Market воцарится атмосфера самого загадочного события года – Хэллоуина. В витринах зажгутся гирлянды и свечи, а интерьер украсят поделки из тыкв, летучие мыши,…

«Теремок» перестанет печь блины
23 октября 2017
В Москве сеть «Теремок» переквалифицируется с блинной в кафетерий – по аналогии с Северной столицей.В Москве сеть «Теремок» переквалифицируется с блинной в кафетерий – по аналогии с Северной столицей.
В интервью «Коммерсанту» такими планами развития поделился основатель сети Михаил Гончаров. В ближайшее время точки в привычном формате перестанут открывать в Москве: на смену блинам придут блюда простые, свежие и быстро приготовленные. Важно, что ценник при этом не вырастет, оставшись всё…

Открытие. Ресторан современной кухни Let’s
21 октября 2017
На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою карьеру работал даже с первыми лицами страны. Концепция его кулинарных предпочтений строится на простоте и в тоже время светскости блюд.Опубликована статья об открытии ресторана современной кухни Let’s: «На Малой Сухаревской площади в Москве открылся новый ресторан авторской кухни Let’s. Шеф-поваром заведения стал Виталий Лаптинов, который за свою…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Дюк-Дюк»
20 октября 2017
Интерьер... Не знаю, что тут был за «Жан-Жак», но сейчас тут небогатая квартира «Дюка-Дюка». Стены неровной белой штукатурки, ковры, редкие картины и дворик. Душновато, даже в нетеплом сентябре и с открытыми дверями насквозь — видимо, кухня рядом. Свечи всего на двух столах, но «ароматят» сильно. Наверное, только в одесскую квартирку было экономичнее всего переделать «Жан-Жак». Все нормально, все «в стиль», и банкеты застолий с легким «хгаканием» смотрятся самой лучшей декорацией. Все, как и…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Pinzeria by Bontempi
17 октября 2017
Неприметная дверь, возможно, в отель: в жизни бы не заглянул случайно. Вывеска размером с лист А4 и со скромнягой-словом «кафе». Номера туда, номера сюда, слово reception со стрелкой. Почти аншлаг к 21.00 во вторник, в «приотельнике», в переулке. Я стою у двери. Потому что по манерам это ресторан. Потому что вижу четыре стола свободных и два без табличек «резерв». Ни один официант не подходит, хоть с тремя и пересеклись глазами. Приходят люди, без церемоний, немного отодвигая меня, достаточно…

Колонка ресторанного критика: ресторан Jimmy Li
13 октября 2017
Зааапахи, душно, жарко. Первое впечатление. Встречает «куда хотите», но не говорит, что, кроме того зала, который является первым, тем самым, с первым впечатлением, есть еще пять! Только по дороге в туалет случайно узнал об этом. Заказ делал, вдыхая смесь давно непроветренного помещения, «остатков» ремонта на десятый день и кухни жарки жаркой. Ведь открытой кухни не видно — не может же тянуть в зал?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Jimmy Li: «Зааапахи, душно, жарко.…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе «Хачапури»
10 октября 2017
Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Хачапури»: «Не сходить в гости с новым циклом к своему лучшему другу, «слюшаи, Брату», да, я не мог. После смерти Крейзи Фрога не осталось у меня никого роднее на вашей планете! Мясницкая. Дворы. Я тут был только в «Одессе-маме», давно-давно. Лестница на второй этаж, неплохая для…

В отеле «Корстон» стартовал форум «Ресторан 2017»
10 октября 2017
НПР. В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.НПР.
В Москве сегодня начался трёхдневный форум, посвящённый ресторанному бизнесу. «Ресторан 2017» – это одно из главных и долгожданных событий уходящего года, на котором состоявшиеся специалисты отрасли ответят на самые волнующие вопросы.
В рамках…

Меню завтраков и ланчей в панорамном ресторане «Сити Спейс»
6 октября 2017
НПР. Московский бар-ресторан «Сити Спейс» с октября начал свою работу в новом режиме. Теперь здесь готовят завтраки и ланчи. Что может быть лучше, чем начать утро с вкусной еды, ароматного кофе и прекрасного вида на Москву с высоты 140 метров?НПР.
Московский бар-ресторан «Сити Спейс» с октября начал свою работу в новом режиме. Теперь здесь готовят завтраки и ланчи. Что может быть лучше, чем начать утро с вкусной еды, ароматного кофе и прекрасного вида на Москву с высоты 140…

Колонка ресторанного критика: кафе «Моника»
6 октября 2017
Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз живет...Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Моника»: «Какие имена! Айзек Корреа и шеф-повар из «Пробки». Как можно проигнорировать? Да еще и рядом с «M. O. S.»ом — не пою, так хоть в окошко загляну: как там один из самых странных для меня проектов в Москве? Но раз…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Uilliam's
2 октября 2017
Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про впечатления, которые начинаются… плохо. Все, что ненавижу. Охранник мощным торсом перегородил половину прохода, но произносит строгое и прямолинейное: «Проходите». Не добавляя «таварисч». Я не против такого контакта, я врач и не боюсь пальпации. Но не проще ли отойти?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане Uilliam's: «Знаковое место, представлять не надо, даже, думаю, «немосквичам». Я лучше про…

Колонка ресторанного критика: бистро «Берёзка»
29 сентября 2017
В августе семнадцатого, во прошлой экспедиции во Московию, заходил три раза. По дороге к соседям, рядом же. Не видел вечером ни одного человека, посылал друзьям из окон сделанные фото девственно пустого зала в 21 час выходного дня. Днем приходил — ни-ко-го. Официантка честно говорила, что у них в основном вечером люди. Я смотрел в ее лицо, пытаясь понять. Уходил молча. Приходил вечером. Опять фотографировал друзьям из окон, опять приходил утром, опять «у нас»...Опубликован отзыв ресторанного…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар-ресторан «Тажин»
26 сентября 2017
Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что те два блюда как-то особо не понравились. Скорее, потому что не видел перспектив столь непрофильному активу в «Империи Хачапури». Даже фото с той поры потерялись. Прошел год — ресторан живет и здравствует. Надо дать Второй Шанс.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Тажин»: «Когда ресторан только открылся, я побывал тут, но решил не идти второй раз и не писать. Не потому что…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Грузин»
19 сентября 2017
Точно Грузин? Живой Грузин? На первом этаже никого: стоял, ждал, хоть весь бар выноси. И мебель. Хотя мебель тут… не очень. Так и не дождавшись, поднялся на второй этаж — там пост хостес, сразу от лестницы. Смело заявила, что «а там и не должно быть ничего, тут я есть». Зло высказал следующий тезис про табличку и барана: мол, вы бы повесили табличку «Не стой как баран, не жди, поднимайся». Очплохо!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Грузин»: «Точно Грузин? Живой Грузин?…

Возрождение знаменитых булочных Филлипова в Москве
18 сентября 2017
В начале сентября в историческом центре столицы открылось первое гранд кафе-пекарня «Филлиповъ», названное так неспроста. В прошлом веке о знаменитых Филлиповских булочных знали по всей стране, ведь именно там делали невероятно вкусный хлеб и сдобу по особому рецепту. С приходом советской власти производства были национализированы и пекарни прекратили свою работу. Сейчас восстановить знаменитую торговую сеть взялась команда «Хлеб Насущный». И в первую очередь это касается качества производства…

HoReCa 2017 – конференция инноваций, роста и развития
16 сентября 2017
Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по футболу, который стартует в России в следующем году. 19 сентября основные вопросы и грядущее преобразование рынка обсудят на конференции в Москве.Специалисты прогнозируют, что 2018 год для рынка HoReCa пройдет под эгидой качественных изменений, роста и развития. Подъем произойдет в том числе благодаря Чемпионату мира по…

Колонка ресторанного критика: бар 15/17 Bar&Grill
15 сентября 2017
Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр, небольшие формы? Новый жанр, который только приветствовать без вопросительного знака. Я и пошел приветствовать. Три стола занято. У Новикова. Вечером. Я такого никогда не видел — я в шоке. Хорошо, что сел сразу. Выбор мест, на первом ярусе и на «балконе», который едва ли не больше!Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о баре 15/17 Bar&Grill: «Это самый небольшой по «посадкам» ресторан Новикова или нет? Новый жанр,…

Открытие. Ресторан «Барон де Макарон»
15 сентября 2017
В начале осени в столице открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон».Опубликована статья об открытии ресторана «Барон де Макарон»: «В начале осени в столице открылся новый ресторан семейного формата с европейской кухней и весёлым названием «Барон де Макарон». Интерьер оформлен в тёплых тонах, с элементами дерева и кирпичной кладки. Яркими акцентами выступают разноцветные кресла и светильники, а под потолком в весёлых горшках поселились…

Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: гриль-бар Torro Grill
12 сентября 2017
Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха становления, развития, разделения на сегменты. Когда начал ездить регулярно, в 2013-м, все сети уже завершили формирование, но был еще силен «Гудман». Из тех мест, где был за эти четыре года, отмечу мясные Steak It Easy, уже сеть. «Независьку» не считаю, а вот остальное… или мимо пролетело, или буднично забыто.Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о гриль-баре Torro Grill: «Эпоха московских стейк-хаусов прошла мимо меня. Эпоха…

Колонка ресторанного критика: ресторан «Бок»
8 сентября 2017
«…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес — открыл двери „Бок“ — мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, „Марио“) — самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group…»Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Бок»: «…В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился…