Новости ресторанов за ноябрь 2017 года
«Мари Ванна» угостит петербуржцев настойками
18 ноября 2017
НПР. Необычный праздник решили праздновать в «Мари Ванне». 7 декабря во всём мире отмечается Международный день собутыльника, и по этому поводу ресторан сети Ginza Project организует акцию на фирменные настойки.НПР.
Необычный праздник решили праздновать в «Мари Ванне». 7 декабря во всём мире отмечается Международный день собутыльника, и по этому поводу ресторан сети Ginza Project организует акцию на фирменные настойки.
В этот день гости «Мари Ванны» могут получить комплимент от…
«Баклажан» приглашает петербуржцев на ужин по «Грузинским мотивам»
17 ноября 2017
НПР. В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.НПР.В ресторане «Баклажан», расположенном в торгово-развлекательном комплексе «Галерея», 30 ноября пройдёт тематический ужин в грузинском стиле. Гости попробуют фирменные блюда в сочетании с со специально подобранными винами.Ужин «Грузинские мотивы» начнётся в 19:00 и…
Открытие. Гастропаб Lambicus
17 ноября 2017
В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на разнообразии пива – особенно много ламбиков. Масштабное официальное открытие планируют на начало декабря, но уже сейчас первых гостей принимают с широко открытыми дверьми и барной картой.Опубликована статья об открытии гастропаба Lambicus: «В техническом режиме на Радищева, 32 начал работать гастропаб Lambicus, где основной акцент, как ясно из названия, сделан на…
Петербуржцы отметят День благодарения в ресторане «НАША dacha»
17 ноября 2017
НПР. 24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.НПР.24 ноября гости и жители Петербурга смогут отметить традиционный американский праздник День благодарения в ресторане «НАША dacha» на Приморском шоссе. Посетителей заведения ждут фирменные блюда и специальная программа мероприятия.День благодарения в…
Ресторан «Белка» презентует новую коктейльную карту в рамках «Чёрной пятницы»
17 ноября 2017
НПР. Ресторан «Белка» в Санкт-Петербурге присоединится к проведению «Чёрной пятницы» – всемирного дня скидок, который состоится в этом году 24 ноября. В рамках предстоящего события заведение запустит серию акций и специальных предложений.НПР.Ресторан «Белка» в Санкт-Петербурге присоединится к проведению «Чёрной пятницы» – всемирного дня скидок, который состоится в этом году 24 ноября. В рамках предстоящего события заведение запустит серию акций и специальных предложений.Так, уже 17 ноября в…
Bona Capona приглашает «итальянцев по духу» на пятилетие
16 ноября 2017
НПР. Сеть ресторанов Bona Capona отмечает пятилетие 25 и 26 ноября. В эти дни жители и гости Санкт-Петербурга смогут заказать блюда из основного меню по свободной цене.НПР.
Сеть ресторанов Bona Capona отмечает пятилетие 25 и 26 ноября. В эти дни жители и гости Санкт-Петербурга смогут заказать блюда из основного меню по свободной цене.
В рамках приуроченной ко дню рождения сети акции посетители получат возможность расплатиться за заказанные блюда не по ценнику, а по сердцу. Такая…
Шеф-повар Stroganoff Bar and Grill научит готовить «Бефстроганов»
16 ноября 2017
НПР. Вячеслав Морочковский, шеф повар Stroganoff Bar and Grill, в честь Дня матери устраивает бесплатный мастер-класс. На кулинарном уроке 25 ноября научатся готовить «Бефстроганов».НПР. Вячеслав Морочковский, шеф повар Stroganoff Bar and Grill, в честь Дня матери устраивает бесплатный мастер-класс. На кулинарном уроке 25 ноября научатся готовить «Бефстроганов». Загородный ресторан таким образом решил отметить один из самых трогательных неофициальных праздников современности – День матери. В…
Даниловский рынок с гастролями едет в Петербург
16 ноября 2017
НПР. Даниловский рынок – большая столичная площадка, где не только продают свежие продукты российского и зарубежного производства, но и предлагают отведать национальные блюда разных стран мира, едет в Петербург. Миниатюрная копия Даниловского рынка раскинется в ресторане Food Park 25 и 26 ноября.НПР.Даниловский рынок – большая столичная площадка, где не только продают свежие продукты российского и зарубежного производства, но и предлагают отведать национальные блюда разных стран мира, едет в…
Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, бар «26/28»
16 ноября 2017
Еще летом, полгода прошло, проект покинул Бунтарь Олькинский. Я не успел. А значит, более чем интересно, что сейчас тут происходит. Сказали, что «меню новое». А я старого все равно не видел, для меня все новое. Едва завижу открытую кухню, что необычно при столь небольшом размере помещения — примерно две дюжины мест, так сразу верю в словосочетание «современная кухня». Открытая кухня с талым мороженым, безе из кваса, кальмар/гратен, брускеттами с грушей и уличной едой. Современно. Еда вызывает…
Форум для профессионалов пряничного дела впервые состоится в Петербурге
16 ноября 2017
В начале декабря воздух Петербурга станет сладким и ароматным – пряничным. 2 и 3 декабря в городе на Неве пройдет третий фестиваль «Мир пряника», посвященный кондитерскому мастерству. А на следующий день после его окончания стартует Пряничный форум, на котором соберутся уже для обсуждения основных вопросов отрасли.В начале декабря воздух Петербурга станет сладким и ароматным – пряничным. 2 и 3 декабря в городе на Неве пройдет третий фестиваль «Мир пряника», посвященный кондитерскому мастерству.…
Новое меню в Mindal Cafe на Лермонтовском проспекте
15 ноября 2017
НПР. В Mindal Cafe на Лермонтовском проспекте, 30, серьезно обновилось меню. Теперь кроме кавказских блюд в нем можно найти русскую и советскую еду.НПР.
В Mindal Cafe на Лермонтовском проспекте, 30, серьезно обновилось меню. Теперь кроме кавказских блюд в нем можно найти русскую и советскую еду. В списке блюд появилась классика жанра: пожарские котлеты, рыбная сборная солянка, паштет из куриной печенки, пряная буженина, домашние голубцы, судак по-польски и зразы с грибами, пельмени с лососем…
Ресторан Katyusha 19 ноября превратится в кукольный мир
15 ноября 2017
НПР. В ресторане Katyusha 19 ноября соберется настоящий зоопарк: кукольный спектакль «Веселый зоосад» покажут для самых маленьких.НПР.В ресторане Katyusha 19 ноября соберется настоящий зоопарк: кукольный спектакль «Веселый зоосад» покажут для самых маленьких.Зверята расскажут и покажут ребятам, где животные обитают, как себя ведут и какие истории с ними приключаются. Дети поймут, что на самом деле их мир очень похож на мир настоящий: зверьки ссорятся и мирятся, дружат, заботятся друг о друге и…
Четвертый батл S&W Dinner Battle пройдет в ресторане «Корюшка»
15 ноября 2017
НПР. Новый проект, организованный командой Ginza Project, представляет программу из семи ужинов, на которых лучшие сомелье города демонстрируют свои уникальные навыки. 16 ноября четвертое сражение в рамках фестиваля S&W Dinner Battle возьмут на себя востребованные сомелье Евгений Михайлов и Надежда Косенко.НПР.Новый проект, организованный командой Ginza Project, представляет программу из семи ужинов, на которых лучшие сомелье города демонстрируют свои уникальные навыки. 16 ноября четвертое…
Колонка ресторанного критика: кафе Vaffel & Wine
15 ноября 2017
Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура». Понравится или нет, пока не знаю, но вот «новость месяца»: моя любимая (и получается, официально «лучшая в городке») вафельная «Норвежские вафли» на Восстания, дверь в дверь от «Пивной карты», встала второй точкой «сети» на место «Мохнатого краба».Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе Vaffel & Wine: «Ура. Когда хорошее развивается, то только так надо начинать текст, словами «Вау» и «Ура».…
Buddha-Bar отмечает первый юбилей
14 ноября 2017
НПР. Первый юбилей отпразднует Buddha-Bar 17 ноября. На вечеринке по случаю дня рождения выступят Светлана Лобода и культувый диджей современности DJ RAVIN.НПР.
Первый юбилей отпразднует Buddha-Bar 17 ноября. На вечеринке по случаю дня рождения выступят Светлана Лобода и культувый диджей современности DJ RAVIN.
Отмечать начинают в 21:00, приглашают всех, кто неравнодушен к заведению – кто выбирает его из года в год или же только недавно прочувствовал атмосферу ресторана.
Открывшись…
Коктейльная карта ресторана «Мари Vanna» обновилась крепышами и необычными миксами
14 ноября 2017
НПР. На основе ягод, меда, хрена, перца или фруктов, легкие – для уютных встреч, крепкие – чтобы согреться: в ресторане «Мари Vanna» обновили коктейльную карту.НПР.
На основе ягод, меда, хрена, перца или фруктов, легкие – для уютных встреч, крепкие – чтобы согреться: в ресторане «Мари Vanna» обновили коктейльную карту.
Найти напиток по вкусу будет нелегко – из-за большого выбора. Так, предлагают попробовать крепкие классические настойки: цитрусовые или же…
Stroganoff Steak House приглашает на корпоративы в формате меню a la carte
14 ноября 2017
НПР. Декабрь приближается, а вместе с ним появляется необходимость искать место, где отмечать новый год и предшествующие ему корпоративы. В Stroganoff Steak House 25 и 26 декабря устраивают вечеринки для небольших компаний без банкетных предзаказов – с меню а ля карт.НПР.Декабрь приближается, а вместе с ним появляется необходимость искать место, где отмечать новый год и предшествующие ему корпоративы. В Stroganoff Steak House 25 и 26 декабря устраивают вечеринки для небольших компаний без…
Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS
14 ноября 2017
«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже отдельно стоящего здания, без всяких опознавательных знаков, кафешка и «более-менее» ресторан на втором. «Локал», исключительно «локал»?Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане KIUS: « «Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка…
В ресторане «Чечил» зиму встречают винным ужином
13 ноября 2017
НПР.Винное путешествие предлагают совершить 1 декабря в ресторане «Чечил». На этот раз гостей познакомят с сортами вин Чили, Новой Зеландии, Южной Африки и Австралии.НПР.
Винное путешествие предлагают совершить 1 декабря в ресторане «Чечил». На этот раз гостей познакомят с сортами вин Чили, Новой Зеландии, Южной Африки и Австралии.
Эногастрономическая поездка начинается ровно 20:00 и пройдет не только в компании дегустационных вин, но и в сопровождении специально подобранных закусок,…
Открытие. Vaffel & Wine
13 ноября 2017
Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой улице. Первое кафе Vaffel больше года работает на улице Восстания; снабжать горожан вафлями затеяли Алексей Зельвянский и Кирилл Кудимов. На Восстания дают вафли и кофе, вафлям на Гороховой нашли более интересную компанию – вместо кофе теперь наливают вино, хотя и кофе наливают тоже.Опубликована статья об открытии кафе Vaffel & Wine: «Кафе-бар Vaffel & Wine заселилось на место «Мохнатого краба» на шумной Гороховой…