Новости ресторанов за 2016 год

  Безглютеновые завтраки в «Brasserie Мост»
Безглютеновые завтраки в «Brasserie Мост»
24 марта 2016
Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» пополнил меню завтраков блюдами без глютена. К ним относятся йогурты (от 200 р.), творог «Фонтенбло» со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор (380 р.), сырная…
  Вегетарианское меню в гастробаре «Никуда не едем»
Вегетарианское меню в гастробаре «Никуда не едем»
24 марта 2016
Секрет новых постных блюд от гастробара «Никуда не едем» кроется в соединении взаимоисключающих ингредиентов. Бар «Никуда не едем» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8 (495) 926-23-22 Верный своим принципам Дмитрий Шуршаков использует для вегетарианского меню «Никуда не Едем» простые продукты. Однако пять новых блюд гастробара едва ли можно назвать простыми. Секрет их кроется в соединении, казалось бы, взаимоисключающих ингредиентов. Нарочито простой в названии салат из…
  Пост в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»
Пост в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»
24 марта 2016
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню – десять блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения. Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» Москва, Большой Черкасский пер., 5 (495) 771-72-04 В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню – десять блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно…
  Постное меню в кафе «Чайковский»
Постное меню в кафе «Чайковский»
23 марта 2016
Кафе «Чайковский» преставляет меню, приуроченное к Великому посту. Кафе «Чайковский» Москва, Триумфальная пл., 4/31 (495) 699-91-14 Кафе «Чайковский» предлагает гостям меню, приуроченное к Великому посту. Большая часть блюд представляет русскую кухню в интересной интерпретации шеф-повара Виктора Гримайло: овощная икра на обжаренных тостах бородинского хлеба за 250 руб., чечевица с вялеными томатами и шпинатом за 480 руб., любимые всеми вареники и не только. В меню…
  Меню физкультурника в «Вареничной №1»
Меню физкультурника в «Вареничной №1»
23 марта 2016
В сети кафе «Вареничная №1» ввели предложение «Меню физкультурника» в лучших традициях ЗОЖ.Бренд-шеф «Вареничной №1» Алёна Солодовиченко справедливо полагает, что здоровый дух найдет себе пристанище только в здоровом теле, а потому в честь наступившей весны вводит во всех кафе сети физкульт-меню. Помочь в этом непростом деле гостям могут утренняя овсянка на воде с миндалем, фермерским медом и тыквенными семечками (265 рублей) и запеченный омлет с брокколи под сыром (235 рублей), доступные в…
  Amore pizza в рестобаре «Прожектор»
Amore pizza в рестобаре «Прожектор»
22 марта 2016
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников взял курс на Италию и предлагает гостям пиццу. Ресторан «Прожектор» Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 (495) 788-06-06 К весеннему сезону рестобар «Прожектор» подошел основательно. Новинки появились в барной карте заведения, в развлекательной программе и, конечно же, изменения коснулись кухни. Шеф-повар рестобара Максим Мясников взял курс на Италию и предлагает гостям пиццу. В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а…
  Пост в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Пост в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 марта 2016
Шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку блюд без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов Кафе «Гранд Европейский Экспресс» Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТРЦ «Европейский») (985) 649-08-80 Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов. На закуску предлагаются салат из овощей, собранный…
  Постное меню в ресторане «Сыроварня»
Постное меню в ресторане «Сыроварня»
22 марта 2016
Специальное постное меню из 16 блюд запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня». Ресторан «Сыроварня» Москва, Тараса Шевченко наб., 12 (495) 803-24-01 Специальное постное меню запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня». Адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 блюд. На закуску рекомендуют попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и…
  Бизнес-семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя»
Бизнес-семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя»
22 марта 2016
НПР. Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана.НПР. Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это плотный детальный практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана. Когда и где? • 22 апреля 2016 года, с 10 до 18 часов дня по МСК •…
  Итоги Петербургского тура «Сhef a la Russe»
Итоги Петербургского тура «Сhef a la Russe»
21 марта 2016
Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня».Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня». Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «La Stanza»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «La Stanza»
18 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza» (Москва, Кузнецкий мост ул., 21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza»: «…Салат с осьминогом (490 руб.) не картофельный, уже Слава Телеящику «Едим Не Дома»: белая фасоль, сладкий перец, томат, сельдерей, в лёгком уксусном дрессинге и прекрасный осьминог в своем лучшем тонусе. И мягок, и должно упруг: податлив и любезен, как ортопедическая подушка с памятью. «Виноградных листьев в креме…
  Постный стол в исполнении московских шеф-поваров
Постный стол в исполнении московских шеф-поваров
17 марта 2016
В столичных ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской, китайской, индийской, итальянской и других национальных кухонь...К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов. В московских ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской,…
  Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS снова в Хельсинки
Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS снова в Хельсинки
16 марта 2016
Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды».Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды». Мероприятие состоится, также как и в прошлом году, - в центральном квартале…
  Постное меню на итальянский манер в Buono
Постное меню на итальянский манер в Buono
16 марта 2016
Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни. Ресторан «Buono» Холдинг «Ginza Project / Гинза» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-08 Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни. Гостям предложат салат из розовых томатов с авокадо (1150 р.), жареные с мятой артишоки (1850 р.), супы – традиционный итальянский Минестроне (590 р.) и крем-суп из тыквы (450 р.). Шеф-повар Кристиан…
  Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016
Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016
15 марта 2016
Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий. Gastreet сам по себе уникален Дело в том, что таких масштабных для ресторанного сообщества ивентов, где удачно совмещены и деловая и неофициальная части, мы…
  Постное меню в Christian
Постное меню в Christian
15 марта 2016
Шеф-повар ресторана Christian предлагает разнообразить пост авокадо, перуанской киноа и свеклой. Ресторан «Christian» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (499) 243-25-67 Кристиан Лоренцини предлагает гостям постное меню, состоящее из десяти блюд. Из авокадо он делает мусс, который украшает миксом из мелко порубленной свеклы и тофу и подает с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается авокадо кейк (590 р.), корень сельдерея он жарит с мятой ( 350 р.), салат из…
  Фатальные ошибки при работе с ABC-анализом
Фатальные ошибки при работе с ABC-анализом
14 марта 2016
НПР. ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов.НПР. ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов. «Опыт использования ABC-анализа» очень любят включать в свое резюме менеджеры самого разного уровня и подготовки.…
  Пост в ресторане «Tarantino»
Пост в ресторане «Tarantino»
14 марта 2016
В постном меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева почти два десятка блюд. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 Постное меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева претендует на одно из самых обширных и обстоятельных в городе, ведь в нем почти два десятка блюд. Если пробовать каждый день по одной новинке, то хватит до середины Великого Поста. Начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт - с теплыми…
  Постные блюда в ресторане Bjorn
Постные блюда в ресторане Bjorn
14 марта 2016
В новом меню Bjorn, запущенном в начале года, многие блюда отвечают основным правилам православного Поста. Ресторан «Bjorn» Москва, Пятницкая ул., 3/4 (495) 953-90-59 «Поститься или нет – каждый решает самостоятельно. Но обязательно стоит учитывать  образ жизни и общее состояние своего здоровья,» – считает шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий. При разработке основного меню для ресторана в начале года, он не только следовал основным принципам New Nordic…
  Масленица в Duran Bar
Масленица в Duran Bar
11 марта 2016
В Duran Bar к Масленице приготовили специальное меню блинов - и несладких, и десертных. Ресторан «Duran Bar» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20 (965) 139-29-29 Концепт-шеф Duran Николай Бакунов приготовил к Масленице горячую десятку блинов. Например, в меню есть три вариации блинов десертных: блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запечённые под сметаной (460 руб.), а также блины в апельсиновом соусе с…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в