Новости ресторанов за 2016 год

Безглютеновые завтраки в «Brasserie Мост»
24 марта 2016
Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель ввел в меню завтраков блюда, не содержащие глютен.
Ресторан «Brasserie Мост»
Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Учитывая последние открытия и рекомендации экспертов в области правильного питания, шеф-повар ресторана «Brasserie Мост» пополнил меню завтраков блюдами без глютена.
К ним относятся йогурты (от 200 р.), творог «Фонтенбло» со свежими ягодами, зеленью, фруктами или семечками на выбор (380 р.), сырная…

Вегетарианское меню в гастробаре «Никуда не едем»
24 марта 2016
Секрет новых постных блюд от гастробара «Никуда не едем» кроется в соединении взаимоисключающих ингредиентов.
Бар «Никуда не едем»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 8
(495) 926-23-22
Верный своим принципам Дмитрий Шуршаков использует для вегетарианского меню «Никуда не Едем» простые продукты. Однако пять новых блюд гастробара едва ли можно назвать простыми. Секрет их кроется в соединении, казалось бы, взаимоисключающих ингредиентов.
Нарочито простой в названии салат из…

Пост в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»
24 марта 2016
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню – десять блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения.
Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»
Москва, Большой Черкасский пер., 5
(495) 771-72-04
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и Утки» придумали постное меню – десять блюд, приготовленных без участия продуктов животного происхождения. Если вам прискучили салаты из первых весенних овощей, картошка и маринованные грибы, нужно срочно…

Постное меню в кафе «Чайковский»
23 марта 2016
Кафе «Чайковский» преставляет меню, приуроченное к Великому посту.
Кафе «Чайковский»
Москва, Триумфальная пл., 4/31
(495) 699-91-14
Кафе «Чайковский» предлагает гостям меню, приуроченное к Великому посту.
Большая часть блюд представляет русскую кухню в интересной интерпретации шеф-повара Виктора Гримайло: овощная икра на обжаренных тостах бородинского хлеба за 250 руб., чечевица с вялеными томатами и шпинатом за 480 руб., любимые всеми вареники и не только.
В меню…

Меню физкультурника в «Вареничной №1»
23 марта 2016
В сети кафе «Вареничная №1» ввели предложение «Меню физкультурника» в лучших традициях ЗОЖ.Бренд-шеф «Вареничной №1» Алёна Солодовиченко справедливо полагает, что здоровый дух найдет себе пристанище только в здоровом теле, а потому в честь наступившей весны вводит во всех кафе сети физкульт-меню.
Помочь в этом непростом деле гостям могут утренняя овсянка на воде с миндалем, фермерским медом и тыквенными семечками (265 рублей) и запеченный омлет с брокколи под сыром (235 рублей), доступные в…

Amore pizza в рестобаре «Прожектор»
22 марта 2016
Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников взял курс на Италию и предлагает гостям пиццу.
Ресторан «Прожектор»
Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
(495) 788-06-06
К весеннему сезону рестобар «Прожектор» подошел основательно. Новинки появились в барной карте заведения, в развлекательной программе и, конечно же, изменения коснулись кухни. Шеф-повар рестобара Максим Мясников взял курс на Италию и предлагает гостям пиццу.
В меню вошли 12 ее видов: открытые, закрытые, а…

Пост в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 марта 2016
Шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку блюд без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов
Кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Москва, Киевского вокзала пл., 2
(ТРЦ «Европейский»)
(985) 649-08-80
Европейская классика запросто может быть постной и нескучной: шеф-повар кафе «Гранд Европейский Экспресс» Алексей Берзин ввел страничку блюд, приготовленных без мяса, яиц и прочих скоромных продуктов.
На закуску предлагаются салат из овощей, собранный…

Постное меню в ресторане «Сыроварня»
22 марта 2016
Специальное постное меню из 16 блюд запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня».
Ресторан «Сыроварня»
Москва, Тараса Шевченко наб., 12
(495) 803-24-01
Специальное постное меню запустили в ресторане А. Новикова «Сыроварня». Адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков и Сергей Носов приготовили 16 блюд.
На закуску рекомендуют попробовать винегрет с квашеной капустой и мочеными яблоками (300 руб.), овощной салат с авокадо (550 руб.), салат из молодого шпината и…

Бизнес-семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя»
22 марта 2016
НПР. Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана.НПР.
Уникальный семинар «Продающее меню, или как держать руку на пульсе гостя» - это плотный детальный практический семинар для тех, кто хочет расширить знания по созданию продающего меню и увеличить выручку ресторана.
Когда и где?
• 22 апреля 2016 года, с 10 до 18 часов дня по МСК
•…

Итоги Петербургского тура «Сhef a la Russe»
21 марта 2016
Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня».Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня». Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «La Stanza»
18 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza» (Москва, Кузнецкий мост ул., 21).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Stanza»: «…Салат с осьминогом (490 руб.) не картофельный, уже Слава Телеящику «Едим Не Дома»: белая фасоль, сладкий перец, томат, сельдерей, в лёгком уксусном дрессинге и прекрасный осьминог в своем лучшем тонусе. И мягок, и должно упруг: податлив и любезен, как ортопедическая подушка с памятью. «Виноградных листьев в креме…

Постный стол в исполнении московских шеф-поваров
17 марта 2016
В столичных ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской, китайской, индийской, итальянской и других национальных кухонь...К началу Великого поста, который продлится с 14 марта по 30 апреля, многие повара предложили специальные меню, отвечающие правилам постной кулинарии, с рецептами из солений-варений, свежих овощей, ягод и фруктов, зелени, питательных круп и грибов, кое-где с участием морепродуктов. В московских ресторанах можно отведать постные блюда русской, кавказской,…

Фестиваль уличной еды Streat Helsinki EATS снова в Хельсинки
16 марта 2016
Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды».Уже ставший традиционным, ежегодный Фестиваль профессионалов уличной еды Streat Helsinki Eats 19 и 20 марта порадует гостей и жителей столицы Финляндии новыми и уже полюбившимися блюдами тренда «уличной еды». Мероприятие состоится, также как и в прошлом году, - в центральном квартале…

Постное меню на итальянский манер в Buono
16 марта 2016
Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни.
Ресторан «Buono»
Холдинг «Ginza Project / Гинза»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-08
Основой для постного меню ресторана Buono стали старые добрые традиции итальянской кухни.
Гостям предложат салат из розовых томатов с авокадо (1150 р.), жареные с мятой артишоки (1850 р.), супы – традиционный итальянский Минестроне (590 р.) и крем-суп из тыквы (450 р.). Шеф-повар Кристиан…

Евгений Викентьев: 5 причин посетить Gastreet`2016
15 марта 2016
Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.Шеф-повар ресторанов «Винный шкаф» и «Hamlet and Jacks» (Санкт-Петербург) Евгений Викентьев рассказал, чем фестиваль Gastreet отличается от других отраслевых событий.
Gastreet сам по себе уникален
Дело в том, что таких масштабных для ресторанного сообщества ивентов, где удачно совмещены и деловая и неофициальная части, мы…

Постное меню в Christian
15 марта 2016
Шеф-повар ресторана Christian предлагает разнообразить пост авокадо, перуанской киноа и свеклой.
Ресторан «Christian»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(499) 243-25-67
Кристиан Лоренцини предлагает гостям постное меню, состоящее из десяти блюд.
Из авокадо он делает мусс, который украшает миксом из мелко порубленной свеклы и тофу и подает с отваренной в свежевыжатом томатном соке киноа – и получается авокадо кейк (590 р.), корень сельдерея он жарит с мятой ( 350 р.), салат из…

Фатальные ошибки при работе с ABC-анализом
14 марта 2016
НПР. ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов.НПР.
ABC-анализ давно является самым популярным методом анализа продаж. Он прост в использовании, нагляден, и реализован практически во всех автоматизированных системах учета для ресторанов. «Опыт использования ABC-анализа» очень любят включать в свое резюме менеджеры самого разного уровня и подготовки.…

Пост в ресторане «Tarantino»
14 марта 2016
В постном меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева почти два десятка блюд.
Ресторан «Tarantino»
Москва, Новый Арбат ул., 15
(495) 764-35-35
Постное меню от шеф-повара «Tarantino» Виктора Апасьева претендует на одно из самых обширных и обстоятельных в городе, ведь в нем почти два десятка блюд. Если пробовать каждый день по одной новинке, то хватит до середины Великого Поста.
Начать обед можно с ассорти итальянских солений (490 руб.) или одной из брускетт - с теплыми…

Постные блюда в ресторане Bjorn
14 марта 2016
В новом меню Bjorn, запущенном в начале года, многие блюда отвечают основным правилам православного Поста.
Ресторан «Bjorn»
Москва, Пятницкая ул., 3/4
(495) 953-90-59
«Поститься или нет – каждый решает самостоятельно. Но обязательно стоит учитывать образ жизни и общее состояние своего здоровья,» – считает шеф-повар ресторана северной кухни Björn Станислав Песоцкий. При разработке основного меню для ресторана в начале года, он не только следовал основным принципам New Nordic…

Масленица в Duran Bar
11 марта 2016
В Duran Bar к Масленице приготовили специальное меню блинов - и несладких, и десертных.
Ресторан «Duran Bar»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29
Концепт-шеф Duran Николай Бакунов приготовил к Масленице горячую десятку блинов.
Например, в меню есть три вариации блинов десертных: блины с творогом, курагой и черносливом под соусом сабайон с ликером бейлис (450 руб.), блины с творогом, запечённые под сметаной (460 руб.), а также блины в апельсиновом соусе с…