Новости ресторанов за 2016 год

Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
6 апреля 2016
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста».
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». В коллекцию специальных блюд вошли особо любимые мясными гурманами говяжьи кусочки.
Открывает особое меню Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 р.) в качестве горячей закуски…
Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
5 апреля 2016
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Пиццерия «Zotman Pizza Pie»
Москва, Маршала Тухачевского ул., 41, к. 1
(499) 720-01-02
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Весенний «улов» Дмитрия Зотова включает в себя шесть блюд. Можно начать обед с закусок вроде тартара из лосося и форшмака из копченой скумбрии, а закончить более серьезными позициями,…
Бифштексы в стейк-хаусах «Бизон»
5 апреля 2016
С 1 апреля по 15 июня в стейк-хаусах «Бизон» мы готовим три фирменных бифштекса.Бифштекс – одно из самых популярных истинно мужских блюд, которое готовится на открытом огне. Главное условие правильного бифштекса – это свежесть и качество мяса. Мясо, как и для стейков, нарезается только поперёк волокон, а затем обжаривается на открытом огне. В стейк хауах «Бизон» готовят бифштексы из охлажденной говядины зернового откорма.
С 1 апреля по 15 июня в стейк хаусах «Бизон»:
• Сhef beefsteak –…

Гастрономическая революция в «Лакки Лучано»
5 апреля 2016
«Лакки Лучано» представляет обновленное меню, вдохновленное Латинской Америкой.
Бар «Лакки Лучано»
Москва, Новый Арбат ул., 17
(903) 623-11-33
В кухне бургер-бара «Лакки Лучано» произошла настоящая революция: бургеры стали больше, а выбор блюд – почти в два раза шире. Бренд-шеф Виктор Апасьев нашел вдохновение в традициях испанской, мексиканской и перуанской кухни и предлагает гостям узнать Лакки Лучано с новой стороны – теперь с такос, фахитос и севиче.
Среди новинок – два…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «K-Town»
4 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen» (Москва, Волгоградский пр., 43, корп. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen»: «…Огурец по-сеульски (190 руб.). Огурцы, морковка, ростки, говядина и очень хорошее масло - получился салат. Вроде, немало, 200 гр. - классический объем, а съедается на ура. Мне бы острее, но в бизнес-центре «Авалон» разные люди службу несут, наверное, компромисс. Понимаю. Курица хе (190 руб.)…

Корейские каникулы в Nabi
1 апреля 2016
С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни.
Ресторан «Nabi»
Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1
(495) 988-93-08
С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, именно поэтому Павел Петухов, шеф-повар Nabi, с легкостью воспроизвел известные корейские блюда.
Корейский стол славится…

Завтраки в «Воронеже»
1 апреля 2016
В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню.
Ресторан «Воронеж»
Москва, Пречистенка ул., 4
(495) 695-06-41
В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню. Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов.
В «Молочном и Творожном» прописались сырники с ягодами и сметаной (340 р.), запеканка из ряженки с цукатами (320р), домашний…

Весеннее меню в Shore House
31 марта 2016
Шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким запустил весеннее меню.
Ресторан «Shore House»
Московская обл., 66-й км МКАД (ТЦ «Крокус Сити»)
(495) 727-26-78
Шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким запустил весеннее меню.
Открывает сезонное предложение жареный домашний сыр с помидорами и шпинатом (450 руб.). Любителей морепродуктов ожидают легкие салаты: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.).
В качестве закуски…

Новое меню в ресторане «Кому жить хорошо»
31 марта 2016
Встречаем весну в «Кому жить хорошо» новинками от бренд-шефа Алексея Желнова.
Ресторан «Кому жить хорошо»
Москва, Пречистенская наб., 17
(495) 695-16-39
Ресторан «Кому жить хорошо» представляет специальное весеннее меню от Алексея Желнова, который не так давно взял шефство над кухней ресторана.
«При создании нового меню я использовал самые современные приемы приготовления продуктов, такие как приготовление при низкой температуре. Продукты сохраняют максимальное количество…

Открытия марта
31 марта 2016
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях марта 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях марта 2016: «...месяц отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе...». Перейти к статье.

Фестиваль бургеров в баре Lumberjack
30 марта 2016
Команда бара Lumberjack представила отдельное бургерное меню, которое будет доступно до конца мая.
Bar «Lumberjack»
Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 3, стр. 5
(967) 061-00-06
«Бургер из Джека» стало именем нарицательным, так как данное блюдо по-прежнему занимает лидирующее место в меню бара. В новом сезоне команда бара пошла дальше, разработав отдельное бургерное меню под названием «Фестиваль бургеров», который продлится до конца мая.
В меню остались полюбившиеся…

Новый шеф в Fumisawa Sushi
30 марта 2016
Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял японец Джун Кондо.
Ресторан «Fumisawa Sushi»
Москва, Петровка ул., 5
(495) 111-82-86
Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял японец Джун Кондо. Он закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники – в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне,…

Гастроли шеф-повара Родольфо Гузмана в ресторане Twins
29 марта 2016
20 апреля в московском ресторане Twins пройдут гастроли шеф-повара Родольфо Гузмана (ресторан Boragó, Сантьяго, Чили).
Ресторан «Twins»
Москва, Малая Бронная ул., 13
(495) 695-45-10
20 апреля в московском ресторане Twins пройдут гастроли шеф-повара ресторан Boragó Родольфо Гузмана (Сантьяго, Чили).
Родольфо Гузман успел поработать во множестве известных ресторанов Чили и Европы, пройдя через всю иерархию должностей на кухне. Приобретя незаменимый опыт, в конце 2006…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «FAO27 Kalakohvik»
29 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «FAO27 Kalakohvik» (Klooga mnt 5a, Tabasalu alevik, Harjumaa, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «FAO27 Kalakohvik»: «…Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут и надписи «Пярну» есть - одна фирма?…». Читать…

Домашние блюда от Мирко Дзаго в ресторане «Сыр»
28 марта 2016
Меню ресторана «Сыр» пополнилось блюдами домашней итальянской кухни.
Ресторан «Сыр»
Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2
(495) 650-77-70
В весеннем сезоне в ресторане «Сыр» на Цветном бульваре появились новые позиции.
Помимо постного предложения, из новинок стоит попробовать теплый салат из мини-кальмаров с огурцами, маринованным перцем и кремом из картофеля (650 р.), суп из говяжьих щечек со снегом из сметаны (360 р.) и черноморского горбыля с брокколи, свекольным и…

Постное меню в ресторане «Тинатин»
28 марта 2016
Ресторан «Тинатин» в период поста предлагает гостям меню с привычными блюдами, но в новом прочтении.
Ресторан «Тинатин»
Москва, Плющиха ул., 58, стр. 1а
(985) 761-66-36
Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава в период поста предлагает гостям меню с привычными блюдами, но в новом прочтении. В сациви (460 руб.) вы не найдете курицу, зато приятно удивитесь цветной капуте, а хинкали с картофелем (80 руб.) и грибами (110 руб.) заслуживают отдельного внимания тех, кто…

Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
28 марта 2016
С 14 по 30 апреля во всех ресторанах «Ёлки-Палки» введено специальное меню и увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».
Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. гостям предлагают суп «Фасолевый с черносливом» и щи. К супам подаются кризини (хрустящие хлебные палочки). Для…

Постное меню от шефа B.I.G.G.I.E
25 марта 2016
Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский известен своим творческим подходом к созданию блюд. Постное меню не стало исключением.
Ресторан «B.I.G.G.I.E»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, уже известен своим творческим и неординарным подходом к созданию блюд. Постное меню не стало исключением.
Начать здесь предлагают с «Кровавой Мэри» или тартара из подвяленных томатов с гренками и муссом из авокадо…

Ресторан Semiramis встречает гостя из Греции
25 марта 2016
С 1 по 3 апреля при в ресторане Semiramis пройдут гастроли Петроса Ламбринидиса - шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal (о. Крит).
Ресторан «Semiramis»
Москва, Петровка ул., 27
(495) 790-15-96
С 1 по 3 апреля в ресторане Semiramis Аркадия Новикова и Татьяны Беркович пройдут гастроли Петроса Ламбринидиса - шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal, расположенного на острове Крит.
1 апреля по случаю приезда гостя из Греции в Semiramis состоится торжественный ужин. Петрос…

Ресторанный критик: отзыв о пабе «Tipsy»
25 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Tipsy» (Москва, Сущевская ул., 9).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Tipsy»: «…Меню для паба большевастое, надо признать: лист А3, прям наполнен-переполнен. Вроде, разделы компактные, семь салатов да пять супов, но, без закусок пивных сорок блюд. Зачем? Но ведь, хочется большинство, мне хочется. А в большинстве блюд из большинства, даже не из моего тестового ряда, видится коммерческий потенциал. Хорошее меню. Хорошее меню,…