Новости ресторанов за 2016 год

  Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
6 апреля 2016
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». Ресторан «Бочка» Ресторанный дом «Maison Dellos» Москва, 1905 года ул., 2 (495) 651-81-10 Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». В коллекцию специальных блюд вошли особо любимые мясными гурманами говяжьи кусочки. Открывает особое меню Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 р.)  в качестве горячей закуски…
  Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
5 апреля 2016
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню. Пиццерия «Zotman Pizza Pie» Москва, Маршала Тухачевского ул., 41, к. 1 (499) 720-01-02 С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню. Весенний «улов» Дмитрия Зотова включает в себя шесть блюд. Можно начать обед с закусок вроде тартара из лосося и форшмака из копченой скумбрии, а закончить более серьезными позициями,…
  Бифштексы в стейк-хаусах «Бизон»
Бифштексы в стейк-хаусах «Бизон»
5 апреля 2016
С 1 апреля по 15 июня в стейк-хаусах «Бизон» мы готовим три фирменных бифштекса.Бифштекс – одно из самых популярных истинно мужских блюд, которое готовится на открытом огне. Главное условие правильного бифштекса – это свежесть и качество мяса. Мясо, как и для стейков, нарезается только поперёк волокон, а затем обжаривается на открытом огне. В стейк хауах «Бизон» готовят бифштексы из охлажденной говядины зернового откорма. С 1 апреля по 15 июня в стейк хаусах «Бизон»: • Сhef beefsteak –…
  Гастрономическая революция в «Лакки Лучано»
Гастрономическая революция в «Лакки Лучано»
5 апреля 2016
«Лакки Лучано» представляет обновленное меню, вдохновленное Латинской Америкой. Бар «Лакки Лучано» Москва, Новый Арбат ул., 17 (903) 623-11-33 В кухне бургер-бара «Лакки Лучано» произошла настоящая революция: бургеры стали больше, а выбор блюд – почти в два раза шире. Бренд-шеф Виктор Апасьев нашел вдохновение в традициях испанской, мексиканской и перуанской кухни и предлагает гостям узнать Лакки Лучано с новой стороны – теперь с такос, фахитос и севиче. Среди новинок – два…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «K-Town»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «K-Town»
4 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen» (Москва, Волгоградский пр., 43, корп. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen»: «…Огурец по-сеульски (190 руб.). Огурцы, морковка, ростки, говядина и очень хорошее масло - получился салат. Вроде, немало, 200 гр. - классический объем, а съедается на ура. Мне бы острее, но в бизнес-центре «Авалон» разные люди службу несут, наверное, компромисс. Понимаю. Курица хе (190 руб.)…
  Корейские каникулы в Nabi
Корейские каникулы в Nabi
1 апреля 2016
С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни. Ресторан «Nabi» Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1 (495) 988-93-08 С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, именно поэтому Павел Петухов, шеф-повар Nabi, с легкостью воспроизвел известные корейские блюда. Корейский стол славится…
  Завтраки в «Воронеже»
Завтраки в «Воронеже»
1 апреля 2016
В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню. Ресторан «Воронеж» Москва, Пречистенка ул., 4 (495) 695-06-41 В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню. Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов. В «Молочном и Творожном» прописались сырники с ягодами и сметаной (340 р.), запеканка из ряженки с цукатами (320р), домашний…
  Весеннее меню в Shore House
Весеннее меню в Shore House
31 марта 2016
Шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким запустил весеннее меню. Ресторан «Shore House» Московская обл., 66-й км МКАД (ТЦ «Крокус Сити») (495) 727-26-78 Шеф-повар ресторана Shore House Виталий Ким запустил весеннее меню. Открывает сезонное предложение жареный домашний сыр с помидорами и шпинатом (450 руб.). Любителей морепродуктов ожидают легкие салаты: с курильским гребешком и зеленой фасолью (990 руб.) и с камчатским крабом (1150 руб.). В качестве закуски…
  Новое меню в ресторане «Кому жить хорошо»
Новое меню в ресторане «Кому жить хорошо»
31 марта 2016
Встречаем весну в «Кому жить хорошо» новинками от бренд-шефа Алексея Желнова. Ресторан «Кому жить хорошо» Москва, Пречистенская наб., 17 (495) 695-16-39 Ресторан «Кому жить хорошо» представляет специальное весеннее меню от Алексея Желнова, который не так давно взял шефство над кухней ресторана.   «При создании нового меню я использовал самые современные приемы приготовления продуктов, такие как приготовление при низкой температуре. Продукты сохраняют максимальное количество…
  Открытия марта
Открытия марта
31 марта 2016
Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях марта 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лаценова о самых ярких открытиях марта 2016: «...месяц отличился большим размахом от именитых рестораторов, двумя комплексами, свежим экспериментом Кирилла Гусева с кухнями мира, новым форматом «Крылышка или ножки», а также настоящим фермерским кафе...». Перейти к статье.
  Фестиваль бургеров в баре Lumberjack
Фестиваль бургеров в баре Lumberjack
30 марта 2016
Команда бара Lumberjack представила отдельное бургерное меню, которое будет доступно до конца мая. Bar «Lumberjack» Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 3, стр. 5 (967) 061-00-06 «Бургер из Джека» стало именем нарицательным, так как данное блюдо по-прежнему занимает лидирующее место в меню бара. В новом сезоне команда бара пошла дальше, разработав отдельное бургерное меню под названием «Фестиваль бургеров», который продлится до конца мая. В меню остались полюбившиеся…
  Новый шеф в Fumisawa Sushi
Новый шеф в Fumisawa Sushi
30 марта 2016
Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял японец Джун Кондо. Ресторан «Fumisawa Sushi» Москва, Петровка ул., 5 (495) 111-82-86 Должность шеф-повара в ресторане Fumisawa занял японец Джун Кондо. Он закончил в Токио самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University, затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники – в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне,…
  Гастроли шеф-повара Родольфо Гузмана в ресторане Twins
Гастроли шеф-повара Родольфо Гузмана в ресторане Twins
29 марта 2016
20 апреля в московском ресторане Twins пройдут гастроли шеф-повара Родольфо Гузмана (ресторан Boragó, Сантьяго, Чили). Ресторан «Twins» Москва, Малая Бронная ул., 13 (495) 695-45-10 20 апреля в московском ресторане Twins пройдут гастроли шеф-повара ресторан Boragó Родольфо Гузмана (Сантьяго, Чили). Родольфо Гузман успел поработать во множестве известных ресторанов Чили и Европы, пройдя через всю иерархию должностей на кухне. Приобретя незаменимый опыт, в конце 2006…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «FAO27 Kalakohvik»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «FAO27 Kalakohvik»
29 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «FAO27 Kalakohvik» (Klooga mnt 5a, Tabasalu alevik, Harjumaa, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «FAO27 Kalakohvik»: «…Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут и надписи «Пярну» есть - одна фирма?…». Читать…
  Домашние блюда от Мирко Дзаго в ресторане «Сыр»
Домашние блюда от Мирко Дзаго в ресторане «Сыр»
28 марта 2016
Меню ресторана «Сыр» пополнилось блюдами домашней итальянской кухни. Ресторан «Сыр» Москва, Садовая-Самотечная ул., 16, стр. 2 (495) 650-77-70 В весеннем сезоне в ресторане «Сыр» на Цветном бульваре появились новые позиции. Помимо постного предложения, из новинок стоит попробовать теплый салат из мини-кальмаров с огурцами, маринованным перцем и кремом из картофеля (650 р.), суп из говяжьих щечек со снегом из сметаны (360 р.) и черноморского горбыля с брокколи, свекольным и…
  Постное меню в ресторане «Тинатин»
Постное меню в ресторане «Тинатин»
28 марта 2016
Ресторан «Тинатин» в период поста предлагает гостям меню с привычными блюдами, но в новом прочтении. Ресторан «Тинатин» Москва, Плющиха ул., 58, стр. 1а (985) 761-66-36 Шеф-повар ресторана «Тинатин» Нино Харчилава в период поста предлагает гостям меню с привычными блюдами, но в новом прочтении. В сациви (460 руб.) вы не найдете курицу, зато приятно удивитесь цветной капуте, а хинкали с картофелем (80 руб.) и грибами (110 руб.) заслуживают отдельного внимания тех, кто…
  Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
Бренд «Ёлки-Палки» расширил постное меню
28 марта 2016
С 14 по 30 апреля во всех ресторанах «Ёлки-Палки» введено специальное меню и увеличено количество постных блюд на «столе-телеге».С 14 по 30 апреля 2016 года в период Великого поста во всех ресторанах русской домашней кухни «Ёлки-Палки» введено специальное меню, а также увеличено количество постных блюд на «столе-телеге». Постное меню включает супы, салаты, горячее и напитки. гостям предлагают суп «Фасолевый с черносливом» и щи. К супам подаются кризини (хрустящие хлебные палочки). Для…
  Постное меню от шефа B.I.G.G.I.E
Постное меню от шефа B.I.G.G.I.E
25 марта 2016
Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский известен своим творческим подходом к созданию блюд. Постное меню не стало исключением. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, уже известен своим творческим и неординарным подходом к созданию блюд. Постное меню не стало исключением. Начать здесь предлагают с «Кровавой Мэри» или тартара из подвяленных томатов с гренками и муссом из авокадо…
  Ресторан Semiramis встречает гостя из Греции
Ресторан Semiramis встречает гостя из Греции
25 марта 2016
С 1 по 3 апреля при в ресторане Semiramis пройдут гастроли Петроса Ламбринидиса - шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal (о. Крит). Ресторан «Semiramis» Москва, Петровка ул., 27 (495) 790-15-96 С 1 по 3 апреля в ресторане Semiramis Аркадия Новикова и Татьяны Беркович пройдут гастроли Петроса Ламбринидиса - шеф-повара отеля Aldemar Knossos Royal, расположенного на острове Крит. 1 апреля по случаю приезда гостя из Греции в Semiramis состоится торжественный ужин. Петрос…
  Ресторанный критик: отзыв о пабе «Tipsy»
Ресторанный критик: отзыв о пабе «Tipsy»
25 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Tipsy» (Москва, Сущевская ул., 9).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о пабе «Tipsy»: «…Меню для паба большевастое, надо признать: лист А3, прям наполнен-переполнен. Вроде, разделы компактные, семь салатов да пять супов, но, без закусок пивных сорок блюд. Зачем? Но ведь, хочется большинство, мне хочется. А в большинстве блюд из большинства, даже не из моего тестового ряда, видится коммерческий потенциал. Хорошее меню. Хорошее меню,…
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в