Новости ресторанов за 2016 год

  Открытие ресторана «Московская кухмистерская»
Открытие ресторана «Московская кухмистерская»
28 апреля 2016
«Московская кухмистерская» откроет москвичам забытые русские вкусы. Ресторан «Московская Кухмистерская» Москва, Большая Никитская ул., 60, стр. 2 Совсем скоро на Большой Никитской заработает новый проект ресторатора Кирилла Гусева и Никиты Пипко (Группа компаний «Игроник») при участии историков русской кухни Павла и Ольги Сюткиных. «Московская кухмистерская», а именно такое название носит новый ресторан, станет наглядной энциклопедией русской гастрономической культуры…
  Пасха в Il Forno
Пасха в Il Forno
27 апреля 2016
В итальянских ресторанах Il Forno к Пасхе пекут куличи, а само Светлое Воскресение приглашают отпраздновать всей семьей.Пасха – это важный весенний праздник не только в России, но и Италии. Этот день принято отмечать в кругу родных и близких. К празднику накрывают богатый стол из традиционных итальянских блюд и безусловно особое место отводится куличу. Самый распространенный итальянский пасхальный пирог носит название «Коломба», в Милане пекут Панеттоне, в других регионах к Пасхе готовят…
  Обновление меню в Hardy Pub
Обновление меню в Hardy Pub
27 апреля 2016
Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу кухни разных стран мира. Паб «Hardy» Москва, Маросейка ул., 15 (499) 963-83-84 Шеф-повар Hardy Pub Артур Самандов добавил в меню несколько новых блюд, взяв за основу не одно гастрономическое направление, а кухни разных стран мира. В закусках появились три брускетты: мексиканская с кукурузой, рикоттой и халапеньо; с тунцом и красным луком и с печенью ягненка, горошком и мятой. Раздел…
  Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
Пасха в ресторанах Александра Раппопорта
27 апреля 2016
Специальные предложения к Пасхе в ресторанах А. Раппопорта.В Светлое Христово Воскресенье в «Cook’kareku» уже с 00.00 всех гостей будут угощать куличами и разноцветными яйцами. Шеф-повар Алексей Берзин приготовил куличи с сухофруктами, орехами и специями. Начиная с «чистого» четверга, можно будет купить один из трех вариантов главного пасхального угощения. Кулич весом в 1 кг будет стоить 550 руб., 500 г – 350 руб., 250 г – 200 руб. А если вы не успеваете покрасить яйца, то в «Cook’kareku» можно…
  «Фаренгейт». Особый ингредиент
«Фаренгейт». Особый ингредиент
26 апреля 2016
В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России. Ресторан «Фаренгейт» Москва, Тверской бульвар, 26, стр. 2 (495) 651-81-70 В 2016 году ресторан «Фаренгейт» запускает проект: гастрономические экспедиции шеф-повара Антона Ковалькова по регионам России. Антон Ковальков – один из лидеров направления «современной русской кухни», поставил перед собой сложную задачу: рассказать московской публике…
  Пасха в «45-й параллели»
Пасха в «45-й параллели»
26 апреля 2016
Специально к Пасхе шеф-повар «45-й параллели» Режис Тригель подготовил выпечку по традиционному русскому рецепту. Ресторан «45 параллель» Москва, Цветной бульвар, 15, стр. 1 (495) 734-97-97 Концепция ресторана «45-я параллель» строится на блюдах и напитках стран, расположенных вокруг всего земного шара на «золотых» параллелях. Для праздника Пасхи бренд-шеф ресторана Режис Тригель обозначил Россию. Специально к первому мая он подготовил выпечку по традиционному русскому…
  Tarantino в ожидании лета
Tarantino в ожидании лета
26 апреля 2016
Бренд-шеф ресторана Tarantino Виктор Апасьев представил летние новинки в меню. Ресторан «Tarantino» Москва, Новый Арбат ул., 15 (495) 764-35-35 За первыми летними блюдами уже можно запросто отправляться в Tarantino – бренд-шеф Виктор Апасьев обновил меню по всем законам жанра. Во-первых, появились закуски с большим количеством овощей и соусов. Это зеленый салат с гуакамоле, бакинскими помидорами и модной нынче крупой киноа (490 р.), салат из хрустящих, обжаренных во фритюре…
  Фестиваль морских гадов в Monster Hills
Фестиваль морских гадов в Monster Hills
26 апреля 2016
C 21 апреля по 5 мая в ресторане Monster Hills проходит Фестиваль морских гадов. Ресторан «Monster Hills» Москва, Ходынский бульвар, 4 (495) 088-88-80 За окном уже почти лето, а значит, самое время начать радоваться солнцу, свежему воздуху и приближающимся каникулам. В связи с этим ресторан Monster Hills объявляет Фестиваль морских гадов. Фестиваль пройдет с 21 апреля по 5 мая, в течение этого времени любой желающий сможет заглянуть в гости к монстрам и угоститься новыми…
  Пасхальные угощения в Katusha
Пасхальные угощения в Katusha
25 апреля 2016
C 27 апреля в гастрономическом доме Katusha будут продаваться традиционные пасхальные угощения. Ресторан «Katusha / Катюша» Москва, Большая Дмитровка ул., 23, стр. 1 (495) 629-32-88 Удивительный и Величественный праздник Пасха считается главным христианским праздником. Великий пост, самый строгий по христианскому календарю, длится семь недель. И тем долгожданнее становится пасхальное воскресение. Пасхальный стол богат многочисленными яствами, каждый старается сделать его…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «True Cost Bar & Grill»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «True Cost Bar & Grill»
23 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill» (Москва, Льва Толстого ул., 23, стр. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «True Cost Bar & Grill»: «…Том ям (232 руб. 22 коп.) приехал первым. «Нет, тартар будет, но потом». Да, ресторан или столовая? Суп неплохой. Жидкий. Вроде и все положили, «точный» по закладке, общему вкусу, даже нюансам - отлично. Но как будто на треть жиже. Субъективно и можно спорить. В большой тарелке, европейской…
  Открытие летней веранды ресторана OliOli
Открытие летней веранды ресторана OliOli
22 апреля 2016
Ресторан OliOli одним из первых в этом сезоне открыл летнюю веранду. Ресторан «OliOli» Москва, Поварская ул., 33 (985) 367-44-44 Прохладные зеленые веранды – любимое место коротания досуга сицилийцев и одновременно спасение от жаркого итальянского солнца. Шеф ресторана сицилийской кухни Oli Oli Джузеппе Дави решил и в Москве не изменять этой традиции и одним из первых в этом сезоне открыл летнюю террасу в Москве. Уже в апреле на итальянской веранде в самом центре города…
  Пасха в «Brasserie Мост»
Пасха в «Brasserie Мост»
22 апреля 2016
Специально к Светлому Воскресенью шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель готовит соленые и сладкие куличи, французские пряники и бисквитных ягнят из фундучной муки. Ресторан «Brasserie Мост» Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3 (495) 660-07-06 В пасхальном меню Режис Тригель сочетает католические и православные традиции – он напечет настоящих русских куличей, а по французскому обычаю сделает пряники и сладкие бисквиты, а также отольет из горького шоколада пасхальные…
  Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 апреля 2016
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Кафе «Гранд Европейский Экспресс» Москва, Киевского вокзала пл., 2 (ТРЦ «Европейский») (985) 649-08-80 В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков. Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.). Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
21 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…
  Салат-бар в кафе «Компот»
Салат-бар в кафе «Компот»
21 апреля 2016
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара. Кафе «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…
  Новое меню в сети кафе «Менза»
Новое меню в сети кафе «Менза»
21 апреля 2016
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй. Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…
  Новое меню в «Китайской Грамоте»
Новое меню в «Китайской Грамоте»
20 апреля 2016
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд. Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…
  Обеды в ресторане Valenok
Обеды в ресторане Valenok
20 апреля 2016
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов. Ресторан «Valenok» Москва, Цветной бульвар, 5 (499) 290-02-15 В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова. В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…
  Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
20 апреля 2016
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Ресторан «Soluxe Club» Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6 (495) 785-77-70 В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй. Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…
  Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
19 апреля 2016
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля. Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы