Новости ресторанов за 2016 год

Зима в «Лакки Лучано»
21 января 2016
В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню.
Бар «Лакки Лучано»
Москва, Новый Арбат ул., 17
(903) 623-11-33
В крафт-бургер-баре «Лакки Лучано» обновилось меню.
Первый хит зимнего меню – копченые свиные ушки. С ними шеф делает салат (380 р.), в который также входит свежий огурец, листья салата романо, соломка болгарского перца, соевый соус, немного сладкого уксуса мицукан и кунжут. Еще есть теплые свиные ушки (380 р.), которые маринуются в остром соевом соусе, а…

Новый шеф-повар и новое меню ресторана Bjorn
21 января 2016
Новый шеф-повар Bjorn Станислав Песоцкий основательно реформировал меню, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine.
Ресторан «Bjorn»
Москва, Пятницкая ул., 3/4
(495) 953-90-59
Ресторан северной кухни Bjorn круто изменился в начале 2016 года. Самые значительные изменения произошли с составом команды кухни. Новый шеф-повар Станислав Песоцкий основательно реформировал меню проекта, максимально ориентируясь на правила new nordic cuisine и свой профессиональный опыт.…

Горячие зимние новинки в «Кому жить хорошо»
21 января 2016
«Кому жить хорошо» встречает 2016 год зимними новинками меню от шеф-повара Марселя Салахутдинова.
Ресторан «Кому жить хорошо»
Москва, Пречистенская наб., 17
(495) 695-16-39
За окном стоит устойчивая морозная погода, поэтому ресторан «Кому жить хорошо» предлагает согреться горячими блюдами из нового меню.
Среди новинок: ножка кролика с белой фасолью и лисичками (890 р.), гороховый суп (480 р.) и оленина на гриле с можжевеловым соусом (1790 р.), а на десерт - салат из…

Французский сет в Il Forno
20 января 2016
В Il Forno на Кутузовском проспекте появилось сет-меню в традициях французской гастрономии.
Ресторан «Il Forno»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 785-85-25
Шеф-повар Il Forno Алексей Беседин вернулся с гастролей – он изучал тонкости гастрономической кухни во Франции, в Мишленовском ресторане города Монпелье под названием «Les jardin des sens». Вдохновленный новым опытом, Алексей приготовил сет-меню из четырех позиций: каждое блюдо можно попробовать по отдельности, а…

Зимнее меню в «Чайхоне №1»
20 января 2016
«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню.«Чайхона №1» Тимура Ланского представляет русское зимнее меню. Идея его в том, чтобы каждое блюдо было интуитивно, даже несколько ностальгически узнаваемо. Поэтому провокационным или китчевым зимнее меню от «Чайхоны №1» не назовешь. Скорее его можно назвать, в хорошем смысле, по-советски веселым. Шеф-повара, будто вспомнив счастливое детство, перемололи все новомодные штампы о высокой новой русской кухне, создав меню из доработанных…

Пицца с докторской колбасой: день студента в «Рукколе»
20 января 2016
В понедельник, 25 января, сеть кафе «Руккола» встречает всех гостей особой студенческой пиццей.В сети итальянских кафе «Руккола» решили отметить Татьянин день или День студента. Специально по этому случаю бренд-шеф Виктор Апасьев придумал ироничную пиццу с самой настоящей докторской колбасой, а также с беконом и брокколи в составе. «Студентам нужны витамины!» – утверждает шеф. Отдавать ее будут тоже по очень студенческой цене – 149 рублей. Предложение действительно только 25…
.jpg)
Гастрономический фестиваль отеля Belmond Reid’s Palace (Португалия) в ресторане «Vаниль»
19 января 2016
С 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» шеф-повар Луиш Пештана представит гастрономическую концепцию ресторана William (о. Мадейра, Португалия).
Ресторан «Vаниль»
Москва, Остоженка ул., 1
(495) 637-10-82
C 9 по 13 февраля в ресторане «Vаниль» на Остоженке пройдет гастрономический фестиваль, приуроченный к открытию нового ресторана William в легендарном отеле Belmond Reid’s Palace на Мадейре. В честь знакового для отеля события шеф-повар Луиш Пештана (Luis Pestana), его су-шеф и…

Сезонное меню и зимний бар в Forte Bello
19 января 2016
В сезонном меню ресторана Forte Bello сделан акцент на морепродуктах и согревающих напитках.
Ресторан «Forte Bello»
Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити»)
(495) 727-24-24
В сезонном меню шеф-повар ресторана Forte Bello Евгений Веселов сделал акцент на морепродуктах.
Жители морских и океанических глубин представлены практически в каждом зимнем блюде. Пасту казаречче готовят с крымскими рапанами и шпинатом (480 руб.), а в дуэте с копченым хумусом из белой фасоли…

Зимнее меню в ресторане Chips
19 января 2016
Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню
Ресторан «Chips / Чипс»
Москва, Кузнецкий мост ул., 7
(495) 628-68-67
Шеф проекта Chips Сергей Кондаков подготовил большое сезонное обновление меню, в которое вошли как новые блюда, так и уже полюбившиеся гостям позиции.
Основную часть меню занимают блюда из рыбы и морепродуктов, затем следует птица, мясо и немного десертов. В подборке много салатов, зимние супы, горячие блюда, несколько закусок к…

Зима в Tarantino
18 января 2016
В ресторане Tarantino – сезонное обновление меню.
Ресторан «Tarantino»
Москва, Новый Арбат ул., 15
(495) 764-35-35
Бренд-шеф Виктор Апасьев серьезно обновил меню ресторана Tarantino. Главным продуктом этой зимы назначена утка. Из утиной грудки с листочками рукколы и мангольда, кедровыми орехами, ломтиками сыра с голубой плесенью и печеным яблоком шеф сооружает салат (580 рублей). В компании карамелизированной тыквы и горгонзолы он отправляет утиную грудку в начинку для пиццы…

Лобстеры в «Brasserie Мост»
15 января 2016
Шеф «Brasserie Мост» Режис Тригель ввел в меню три новых блюда с лобстерами.
Ресторан «Brasserie Мост»
Москва, Кузнецкий Мост ул., 6/3, стр. 3
(495) 660-07-06
Жители Франции предпочитают отмечать новогодние праздники так же богато, как в России. Одним из обязательных и самых приятных пунктов программы празднования считается поход в хороший ресторан, где непременно нужно заказать лобстеров.
Шеф-повар «Brasserie Мост» Режис Тригель сделал подарок гостям и накануне праздников…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Рыбы нет»
15 января 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет» (Москва, Никольская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Рыбы нет»: «…Суп из бычьих хвостов (400 руб.) - по сути, это образцовая «подлива» времён поварской молодости Аркадия. Концентрированный, сильно солёный «соус» со снятым с позвонков мясом, вполне себе на полную порцию мясного второго блюда потянет. Я не пишу «пересоленный» - для супа, да, большинство признаёт именно пересоленным. Но для…

Обновление меню Il Forno
14 января 2016
В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда, шеф–повара сделали акцент на морепродукты.В ресторанах Il Forno за время новогодних праздников появились новые блюда.
В этот раз шеф–повара сделали акцент на морепродукты и предлагают попробовать северные сахалинские креветки, с характерным плотным и сочным мясом. Большую порцию на двоих подают на горке из льда с соусами Тар-тар и Цитронет (1500руб. за 400гр), в дополнение к креветкам можно заказать марокканские…
.jpg)
В Москве открылся одесский ресторан «Компот»
14 января 2016
В преддверии новогодних праздников одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся на Арбате.
Ресторан «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В преддверии новогодних праздников знаменитая одесская сеть, созданная ресторатором Савелием Либкиным, появилась в Москве: первый ресторан «Компот» открылся по адресу Арбат, 25/36.
Московский «Компот» рассчитан на 120 посадочных мест и занимает два этажа здания,…

Старый Новый Год в ресторане «Шинок»
13 января 2016
13 января ресторан «Шинок» предлагает специальное меню к Старому Новому году.
Ресторан «Шинок»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-01
13 января ресторан «Шинок» приглашает всех отметить Старый Новый год. Гостей ждет специальное меню от шеф-повара Елены Никифоровой: традиционный салат «Оливье» с запеченным куриным филе и отварным говяжьим языком, «Селедка под шубой», салат с камчатским крабом, блины с красной икрой, запечённый кролик в сливочном соусе, приготовленный…

Zafferano: кулинарные фантазии на тему зимы
13 января 2016
В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano действует зимнее меню.В сети ресторанов азербайджанской кухни Zafferano основательно подготовились к зиме: новое сезонное меню – прямое тому подтверждение.
Яркий представитель салатов здесь – микс из запеченной айвы, свежей хурмы, сыра шавру на листьях салата корн и грецких орехов в карамели (500 руб.). На первое предлагают суп с телятиной, приправленный тархуном, кинзой и гранатом (440 руб.). А вот знакомство с разделом горячего обещает…

Бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане»
12 января 2016
25 и 26 февраля в Санкт-Петербурге пройдет бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане», организованный ГК «СофтБаланс».25 и 26 февраля в Санкт-Петербурге пройдет бизнес-тренинг «Как научиться подбирать и обучать персонал в ресторане», организованный ГК «СофтБаланс».
Для кого:
Для менеджеров по персоналу ресторана / сети
Для тех, кто готов стать внутренним тренером или менеджером по обучению
Управляющих, которые готовы сами обучать сотрудников
Для…

Старый Новый год в B.I.G.G.I.E
12 января 2016
13 января в B.I.G.G.I.E готовят авторские вареники с сюрпризом.
Ресторан «B.I.G.G.I.E»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
В канун Нового года по старому стилю, то есть 13 января, в B.I.G.G.I.E готовят вареники с сюрпризом.
Шеф-повар B.I.G.G.I.E Илья Благовещенский решил познакомить москвичей с ростовской традицией – там к этому празднику всегда лепят домашние вареники и начинают подготовку к застолью уже с конца декабря, так как на праздничном столе это блюдо –…

Бранчи в Beer Happens
12 января 2016
Каждую субботу и воскресенье с 12 до 16 в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню.
Бар «Beer Happens»
Москва, Сретенка ул., 24/2, стр. 1
(495) 608-39-98
Каждую субботу и воскресенье с 12 до 16 в гастропабе Beer Happens действует специальное бранч-меню.
Шеф проекта Тимур Абузяров сделал подборку из девяти блюд, среди которых есть как и абсолютные новинки, так и цитаты из основного меню: омлет с кремом из шампиньонов, темпура из морепродуктов, деревенский…

Оранжевое настроение «Прожектора»
11 января 2016
В меню рестобара «Прожектор» появились блюда из хурмы, тыквы и облепихи.
Ресторан «Прожектор»
Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
(495) 788-06-06
На пике зимы «Прожектор» дарит оранжевое настроение. В борьбу с авитаминозом включились солнечные овощи, фрукты и ягоды — облепиха, хурма и тыква. С их помощью шеф-повар рестобара Максим Мясников обещал избавить гостей «Прожектора» от сезонной хандры.
Привычная рисовая каша была немного усовершенствована и теперь подается с…