Новости ресторанов за 2016 год

Новое приложение «Оператор производства» в StoreHouse
1 марта 2016
НПР. Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего прием и отпуск товара на складе предприятия общепита, в заготовочном цехе или на фабрике-кухне, а также маркировку готовых блюд и полуфабрикатов на производстве.НПР.
Компания UCS выпустила к системе складского учета StoreHouse v.4 приложение «Оператор производства» для автоматизации рабочего места сотрудника, осуществляющего…

Открытие кафе «Вареничная №1» на Третьяковской
1 марта 2016
Самая большая «Вареничная №1» в Москве открылась на Третьяковской.Шестое кафе сети домашней кухни «Вареничная №1» открылось в двух шагах от метро «Третьяковская» по адресу Климентовский переулок, дом 10, строение 2. Новое кафе на данный момент является самым большим в Москве: оно состоит из трех залов и рассчитано на 158 посадочных мест.
Кафе расположилось на первом этаже двухэтажного здания. Интерьер отличается от всей сети тем, что напоминает гостям о спортивных достижениях времен СССР: на…

Открытия февраля
1 марта 2016
Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях февраля 2016 года.Ресторанный обозреватель Алсу Лацетова о самых ярких открытиях февраля 2016: «...Сытная мясная и пивная кухня под соответствующие напитки, тематические закусочные, стритфуд и еда навынос - такой получилась подборка открытий в последнем месяце зимы...». Перейти к статье.

8 Марта в Il Forno
1 марта 2016
Шеф-повара сети il Forno в Женский день готовят для представительниц прекрасного пола спагетти.Шеф-повара итальянских ресторанов il Forno в этом году приготовили для женщин особое блюдо. Рецептом дня во всех трех ресторанах сети объявлена паста – спагетти китара с карпаччо из розовой креветки (1099 р.). В рецепте, помимо заявленных креветок двух габаритов, участвуют куриный бульон и яичный желток, трюфельный крем, цедра лайма, вяленые помидоры, душистые масла и рикотта.
Ради дам три…

Весеннее меню в ресторане «The Сад»
29 февраля 2016
Наступление весны в «The Сад» ознаменовалось появлением нового меню от Адриана Кетгласа и Андрея Жданова.
Ресторан «The Сад»
Москва, Якиманская наб., 4/1
(495) 783-81-08
Наступление весны в «The Сад» ознаменовалось появлением нового меню от Адриана Кетгласа и Андрея Жданова. Помимо сезонности овощей и плотности вкусов, соответствующих ранней весне, есть еще и сочетания местных российских продуктов и авторское их прочтение.
Среди новинок стоит отметить следующие: салат с…

Ланчи и разливное пиво в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
29 февраля 2016
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать аппетитные блюда, традиционно приготовленные из местных продуктовНПР.
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, приглашает своих гостей отведать аппетитные блюда, традиционно приготовленные из местных продуктов и новые сорта разливного пива собственной пивоварни, расположенной в…

Ресторан французской кухни «Roux» - лучший ресторан 2016 года в Финляндии
29 февраля 2016
Гастрономическое общество Финляндии (Suomen Gastronomien seura) присудило титул «Лучшего Ресторана 2016 года» ресторану французской кухни «Roux».Гастрономическое общество Финляндии (Suomen Gastronomien seura) присудило титул «Лучшего Ресторана 2016 года» ресторану французской кухни «Roux».
Критерием отбора этого заведения, расположенного в городе Лахти (Lahti), послужили высококачественная, своеобразная еда заведения и безупречное обслуживание.
Ресторан высокой французской кухни «Roux»,…
Масленица в ресторанах Москвы
29 февраля 2016
Специальные предложения к Масленице от московских ресторанов.Совместимы ли гастропаб и Масленица? Конечно да, если подойти к делу с умом и фантазией. В гастропабе Beer Happens Тимур Абузяров будет подавать несколько видов блинов, приготовленных на пиве. Первый вариант с сельдью, перепелиным яйцом и творожным кремом (350 рублей). Второй с карамелизованным бананом, гранолой и шоколадным мороженым (320 рублей). Третий — традиционный, а именно блинчики и топпинги на выбор (икра / мед / сгущенка). В…

Ресторанный критик: отзыв о суши-баре «Buba by Sumosan»
29 февраля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Buba by Sumosan» (Москва, Малая Никитская ул., 10).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о суши-баре «Buba by Sumosan»: «…Не ел суши года два или три. И почти не тянуло. Почти не тянуло разочароваться опять. Если и терять девственность второй раз, то в хорошем месте. Конечно, мисо (200 руб.) приносят первым – простой и образцовый одновременно, для моей вселенной, по крайней мере. Аромат, вкус, лёгкость. Ролл Туна Wrap с угрем и…

Сладкие выходные в «Лакки Лучано»
26 февраля 2016
Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев предлагает всем женщинам побаловать себя десертом в день 8 Марта.
Бар «Лакки Лучано»
Москва, Новый Арбат ул., 17
(903) 623-11-33
Всем известно, что девушки очень любят сладкое, а 8 марта – это день, когда им прощается любой каприз. Бренд-шеф «Лакки Лучано» Виктор Апасьев предлагает всем женщинам побаловать себя в этот день и попробовать один из трех десертов. Нежный шоколадный Брауни с ванильным мороженым (340 р.) – выбор шатенок,…

Интервью: Режис Тригель
26 февраля 2016
Опубликовано интервью с Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана «45 параллель».
Опубликовано интервью с Режисом Тригелем, шеф-поваром ресторана «45 параллель». Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха Luxury Village», с 2009 по настоящее время - шеф-поваром в…

Новые блюда в Novikov restaurant&bar
25 февраля 2016
На создание новых блюд поваров ресторана Novikov вдохновили Китай и Япония, Италия и Франция.
Бар-ресторан «Novikov»
Москва, Тверская ул., 3
(495) 797-57-20
Традиционное обновление меню в Novikov restaurant&bar в этом сезоне можно сравнить с настоящим гастрономическим путешествием – на создание новых блюд поваров вдохновили и Китай, и Япония, и Италия и даже совсем немного Франция с ее классической кухней .
Любители супов оценят суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным…

Авторский сет Адриана Кетгласа в «Grand Cru»
25 февраля 2016
26 февраля в Москве и 27 февраля в Санкт-Петербурге в ресторанах «Grand Cru» стартует авторский сет бренд-шефа Адриана Кетгласа. В эти дни будут организованы ужины с участием самого автора.26 февраля в Москве и 27 февраля в Санкт-Петербурге в ресторанах «Grand Cru» стартует авторский сет бренд-шефа Адриана Кетгласа. В эти дни будут организованы ужины с участием самого автора.
Идея дегустационного сета не нова для Европы, но в России эта тенденция только начинает набирать оборот. Основная…

Три года ресторану «Честная кухня»
25 февраля 2016
25 февраля состоится вечеринка по случаю трехлетия ресторана Сергея Ерошенко «Честная кухня».
Ресторан «Честная кухня»
Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10
(499) 607-50-90
25 февраля «Честная кухня» устраивает дружескую вечеринку для гостей.
В зале с грилем организуют лекцию о дистиллятах, ее проведет постоянный гость «Честной кухни» Александр Дубровин. По профессии и роду деятельности он финансист, а гастрономия и напитки – его увлечение, которому он посвящает свободное…

Новинки в меню ресторана «Жизнь Пи»
25 февраля 2016
В новом меню ресторана «Жизнь Пи» можно найти блюда из всех регионов Индии.
Ресторан «Жизнь Пи»
Москва, Саввинский пер., 12, стр. 6
(499) 678-31-81
Национальная кухня Индии очень разнообразна и в каждом регионе есть свои особенности. Например, на севере страны распространены блюда из баранины, в основном тушенные на медленном огне. Чем ближе к югу, тем разнообразнее становится меню - здесь едят мясо, и птицу, и рыбу. В южных регионах едят много риса, в северных рису…

Японское меню в Fornetto
24 февраля 2016
В сети кафе-пиццерий Fornetto появилось японское меню.Cеть кафе-пиццерий Fornetto приглашает в очередное гастрономическое путешествие, на этот раз по японской кухне. В японском меню Fornetto есть как классические блюда японской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, так и оригинальные авторские блюда.
В меню представлены роллы: Калифорния с креветкой (349 р.), Калифорния с угрем (469р.), Капрезе (299 р.), Ясай (199р.), Спайси креветка (299р.) и Спайси микс (309р.), Сливочный угорь…

Азиатское предложение в Sixty
20 февраля 2016
Новый шеф-повар ресторана Sixty ввел в меню блюда в азиатском стиле.
Ресторан «Sixty»
Москва, Пресненская наб., 12
(495) 653-83-69
Рустам Тангиров, заняв должность шеф-повара ресторана Sixty, знакомит гостей со своей авторской кухней. Первое спецпредложение он посвятил русской кухне, теперь настало время блюд Азии. На создание этого меню шефа вдохновили кулинарные традиции Японии, Китая и Таиланда. Рустам использует в своих блюдах специи и пряности, работает с разными…

Три недели Масленицы в сети кафе «Руккола»
20 февраля 2016
В сети итальянских кафе для друзей «Руккола» гулять на Масленицу будут не одну неделю, а целых три.Кафе «Руккола» уже не терпится проводить зиму, поэтому здесь решили ускорить приближение весны и запустить специальное масленичное предложение на две недели раньше всех, то есть 22 февраля.
Объедаться блинами и встречать весну предлагается двумя способами. В первом варианте можно взять целую гору блинов (20 штук) со сметаной, сгущенкой, медом и домашним вареньем — удобная опция для совместных…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Mushrooms»
20 февраля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mushrooms» (Москва, Большая Якиманка ул., 22).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Mushrooms»: «…«Козленок порезан конкасе». Не может быть!!! Как я мог не купить (750 руб.)? Глянуть хоть, как это. Три чайных ложки волокон козленка, отлично приготовленных, кто спорит, на трёх столовых ложках орзо - отлично приготовлено. Лук, пармезан, грибы, красоты разные рядом положили. Люди-рестораторы, это основное блюдо!!!…

10 диких новинок в ресторане «Шотландская клетка»
19 февраля 2016
В меню ресторана «Шотландская клетка» появились блюда из лосятины.
Ресторан «Шотландская клетка»
Москва, Сретенка ул., 27/29
(495) 608-06-54
На этот раз основой кулинарных новинок ресторана «Шотландская клетка» стало мясо лося.
Юрий Ламонов решил поэкспериментировать с сочетанием мяса, диких трав, лесных грибов и соусов. В итоге из молодой лосятины получилось 10 блюд, которые уже можно попробовать:
• Ростбиф из лося с папоротником (100/70/40 г), 650 р.
• Зеленый салат…