Новости ресторанов за 2016 год

  Постное меню в сети «Чайхона №1»
Постное меню в сети «Чайхона №1»
11 марта 2016
С 14 марта в ресторанах «Чайхона №1» Тимура Ланского будет доступно постное меню.Создавая постное меню, шеф-повара «Чайхоны №1» руководствовались принципом «Постное – значит вкусное». Относясь с должным почтением к многовековым канонам православной кухни, команда «Чайхоны №1» добавила традиционным постным блюдам авторские нотки и экспериментировала с новыми рецептами, предлагая гостям свежее прочтение постного меню. Всего в меню более 20 новых позиций. Приверженцы постной классики оценят…
  Блинное меню в ресторане «Компот»
Блинное меню в ресторане «Компот»
11 марта 2016
В специальном предложении на масленичную неделю от бренд-шефа «Компота» Алены Солодовиченко – дюжина блинных вариантов. Ресторан «Компот» Москва, Арбат ул., 25/36 (962) 988-41-39 В специальном предложении на масленичную неделю от бренд-шефа «Компота» Алены Солодовиченко – дюжина блинных вариантов. От тонких ванильных блинов (60 р./2 шт.), к которым можно взять на выбор любой топпинг (мед, сметана, джем, варенье, карамель, шоколад, ванильный соус – по 60 р.), до фирменных вроде…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Северяне»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Северяне»
11 марта 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Северяне»: «…Лосось (700 руб.) - просто, понятно, акцентировано на основном продукте. Сметана рядом, забавный окрас рыбы, пожалуй, лучшее исполнение чипсы из рыбьей кожи, что ел. Язычки ягнёнка (650 руб.) в густом соусе свекольном, названном «кетчуп». Хорошо, даже не ожидал. Зерна горчицы - самое запоминающееся. Al dente баклажан,…
  Цветная Масленица в «Dobro bar & kitchen»
Цветная Масленица в «Dobro bar & kitchen»
11 марта 2016
В меню «Dobro bar & kitchen» классические и цветные блины, приготовленные по авторскому рецепту шеф-повара. Ресторан «Dobro bar & kitchen» Москва, Страстной бульвар, 4, стр. 3 (495) 774-32-35 Всю масленичную неделю для гостей «Dobro bar & kitchen» будут готовить классические блинчики (150 руб.). Подавать их будут с маслом, мёдом, вареньем, сметаной или красной икрой на выбор. Кроме того, шеф-повар проекта Кирилл Кармалов удивит всех цветными блинами, приготовленными по его…
  Масленица в ресторане «Semiramis»
Масленица в ресторане «Semiramis»
10 марта 2016
«Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели. Ресторан «Семирамис» Москва, Петровка ул., 27 (495) 790-15-96 «Блинное» меню действует в ресторане «Semiramis» Аркадия Новикова до конца масленичной недели. Блины с начинкой из греческого сыра и шпината, с толчеными грецкими орехами и рубленой зеленью (450 руб.), классические блинчики с жюльеном из белых грибов и вешенок (400 руб.), с лососем,  красной икрой (400 руб.)  или…
  «Кофе Хауз» отменяет День сурка
«Кофе Хауз» отменяет День сурка
10 марта 2016
22 варианта ланча и завтраки для самых прихотливых – «Кофе Хауз» представляет новое меню.Теперь, заходя в «Кофе Хауз» с 6:00 до 12:00, вы можете выбрать блинчики с разными начинками, тортилью, вафлю с вареньем, творожный мусс или заказать омлет, дополненный любым топпингом по вашему выбору – от помидоров черри до сыра чеддера и семги. Есть в меню и вариант для тех, кто утро начинает со спортзала и следит за рационом. Он так и называется – «Правильное питание» – и включает омлет на…
  Праздник блинов в «Лимончино»
Праздник блинов в «Лимончино»
10 марта 2016
С 7 марта ресторан «Лимончино» приглашает на Масленицу, всю неделю для гостей будут готовить блинчики. Ресторан «Лимончино» Москва, Профсоюзная ул., 33 (499) 128-29-21 С 7 марта ресторан Лимончино приглашает на Масленицу - всю неделю для гостей будут готовить вкусные и ароматные блинчики. В честь праздника шеф-повар Сергей Балашов разработал блинное меню, в котором представлены блины с ингредиентами на любой вкус: традиционные блинчики с красной икрой (389 руб.); блинчики в…
  Камчатский краб в стейк-хаусах «Бизон»
Камчатский краб в стейк-хаусах «Бизон»
10 марта 2016
Сеть стейк-хаусов «Бизон» представляет специальное меню «Пора по крабам».Камчатка для любителей морепродуктов тоже самое, что и Тоскана для почитателей итальянских вин. А самым знаменитым деликатесом из Камчатки считается краб. Камчатский краб – король среди крабов. Многие гурманы спорят между собой, что же вкуснее - краб или омар (лобстер), каждый предпочитает что-то своё. Мясо камчатского краба – деликатес, который сочетает в себе нежную структуру и выразительный сладковатый вкус. Сеть…
  Широкая Масленица в сети кофеен «Шоколадница»
Широкая Масленица в сети кофеен «Шоколадница»
9 марта 2016
К празднованию широкой Масленицы бренд-шефы «Шоколадницы» подготовили блинчики с новыми начинками.Блинчики – одно из любимых блюд гостей сети кофеен «Шоколадница». По ежегодной традиции к празднованию широкой Масленицы бренд-шефы «Шоколадницы» подготовили новые начинки: в этом году с 7 по 13 марта кофейни будут радовать гостей блинчиками с бужениной и шпинатом, нежным сливочным соусом и зернистой горчицей, а также оригинальными гречневыми блинчиками с цыпленком, томатной сальсой и сыром…
  Масленица в il Forno
Масленица в il Forno
9 марта 2016
Рецепты для блинов в il Forno собрали со всего мира, из европейской и азиатской кухни.Во всех трех ресторанах итальянской сети il Forno Масленицу гулять будут с размахом, по-русски. А вот рецепты для блинов повара собрали со всего мира – по большей части, конечно, их взяли из старой доброй европейской кухни, но кое-что нашли и в азиатской. Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 р.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и сливочным соусом (799 р.),…
  Новые блюда от шефа в ресторане B.I.G.G.I.E.
Новые блюда от шефа в ресторане B.I.G.G.I.E.
9 марта 2016
В основном меню ресторана B.I.G.G.I.E появились новые блюда из локальных продуктов. Ресторан «B.I.G.G.I.E» Москва, Кутузовский пр., 2/1 (495) 229-83-37 Шеф-повар ресторана B.I.G.G.I.E, Илья Благовещенский, расширил основное меню новыми блюдами. В основе – локальные продукты из разных регионов России, география которых стала заметно больше. Акцент решили сделать на блюдах из мяса – говядину привозят из Ростова-на-Дону. Начать стоит с ростбифа с кремом из сельдерея (690…
  Фестиваль индийской кухни в ресторане Nabi
Фестиваль индийской кухни в ресторане Nabi
4 марта 2016
С 3 по 25 марта в ресторане Nabi пройдет гастрономический фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи». Ресторан «Nabi» Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1 (495) 988-93-08 Павел Петухов, шеф-повар Nabi, вдохновлённый путешествием по стране красок, проводит фестиваль индийской кухни «Жизнь Пи» в ресторане Nabi. Хлеб в Индии – основа основ, именно поэтому начать трапезу рекомендуется с традиционного индийского хлеба. В фестивальном меню вы найдете лепешку из ржаной муки латша…
  Блинное меню в ресторане «Siberia»
Блинное меню в ресторане «Siberia»
4 марта 2016
В специальном предложении ресторана «Siberia» основным ингредиентом блинчиков выступает гречишная, миндальная, рисовая, кукурузная мука и пудра из белых грибов. Ресторан «Siberia Moscow» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 695-36-95 В меню ресторана «Siberia» появится необычное блинное предложение, шеф-повар Михаил Симагин импровизирует не с начинками и сочетанием вкусов, а создает блинчики на необычной муке. В качестве основного ингредиента выступают: гречишная,…
  Цикнопемти, или мясной четверг в Molon Lave
Цикнопемти, или мясной четверг в Molon Lave
4 марта 2016
10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Цикнопемти, или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы. Ресторан «Molon Lave» Москва, Большая Грузинская ул., 39 (495) 272-00-47 10 марта ресторан Molon Lave приглашает всех отметить Τσικνοπεμπτη (Цикнопемти), или мясной четверг – самый вкусный день греческой масленицы Αποκριες (Апокриес). Начало праздника в 18.00. В этот четверг все греки жарят мясо на гриле, пьют вино и веселятся – устраивают…
  Масленичное меню в «Хлебной лавке»
Масленичное меню в «Хлебной лавке»
3 марта 2016
Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. Кафе «Хлебная Лавка» Москва, Большая Никитская ул., 58 (495) 690‑50‑40 Шеф-повар «Хлебной лавки» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. На завтрак рекомендуется попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан…
  Проводы зимы в Rose Bar
Проводы зимы в Rose Bar
3 марта 2016
Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню. Ресторан «Rose Bar» Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Крокус Сити Молл» (495) 236-11-85 Rose Bar в «Крокус Сити Молл» под предводительством бренд-шефа Кирилла Бергера провожает зиму и встречает весну новым меню. Открытиями специального предложения можно назвать севиче из лосося под соусом из лимонника, с киноа и фенхелем (680 руб.) и салат с утиной ножкой и…
  Новинки в меню ресторана «Карлсон»
Новинки в меню ресторана «Карлсон»
2 марта 2016
В обновленном меню Карло Греку сделал акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице. Ресторан «Карлсон» Москва, Овчинниковская наб., 20/1 (495) 280-04-28 Карло Греку, шеф-повар ресторана «Карлсон», делает акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице. Технические новшества и реконструкция кухни расширили возможности приготовления блюд, в частности, благодаря установке собственной коптильни кухне…
  Масленица в рестобаре «Прожектор»
Масленица в рестобаре «Прожектор»
2 марта 2016
В рестобаре «Прожектор» всю масленичную неделю будут печь блины по рецепту бабушки шеф-повара Максима Мясникова с авторскими начинками. Ресторан «Прожектор» Москва, Славянская пл., 2/5/4, стр. 3 (495) 788-06-06 Масленица поистине один из самых любимых праздников в нашей стране, еще бы, продолжается он не один день, а целую неделю, а главное, в полной мере демонстрирует традиции русского застолья. У каждой хозяйки есть собственный рецепт блинов, а уж ажурность и тонкость - дело…
  8 Марта в Touche’ wine bar & kitchen
8 Марта в Touche’ wine bar & kitchen
2 марта 2016
К 8 марта в Touche' wine bar &kitchen подготовили специальное блюдо, рассчитанное на двоих. Винный бар «Touche' wine bar & kitchen» Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22 (495) 798-78-28 Международный женский день традиционно стал еще одним поводом выразить свою признательность и внимание прекрасной половине человечества. Пригласить любимую на праздничный ужин или весело обсудить все на свете в компании ближайших подруг 8 марта можно в винном баре на Трехгорке Touche' wine…
  Масленица в ресторанах «Панаехали» и «Gayane's»
Масленица в ресторанах «Панаехали» и «Gayane's»
1 марта 2016
Блины необычные и самые обыкновенные на масленичной неделе в ресторанах Гаяне Бреиовой.Объедуха, Целовальница, Маслена или просто Масленица, всеми любимый и один из самых веселых праздников в году. На протяжении недели люди ходят в гости и поедают блины – чем, больше, тем лучше. В «Панаехали» и «Gayane’s» блины уважают, потому каждый год стараются придумать что-то новое. Так, например, в этот раз в меню появится блинный рулет из шпината, свеклы, моркови с маринованным лососем и сливочным…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы