Новости ресторанов за апрель 2016 года

Весна в «Эдоко»
12 апреля 2016
Новое сезонное меню суши-баров «Эдоко» богато блюдами из рыбы и морепродуктов.Этой весной сеть суши-баров «Эдоко» рекомендует обогатить рацион рыбой, морепродуктами, свежими овощами и зеленью.
Встречать весну бренд-шеф Евгений Пак предлагает преимущественно с блюдами из рыбы и морепродуктов. В их числе маринованный лосось, который подается с манго (460 руб.), и жареный палтус с овощами (560 руб.). С треской здесь готовят мисо суп (420 руб.). С креветками, мини-кукурузой, вешенками и шиитаке…

Новый шеф-повар ресторана «Vаниль»
11 апреля 2016
Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали.
Ресторан «Vаниль»
Москва, Остоженка ул., 1
(495) 637-10-82
Новое главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали. Энергичный, открытый и позитивный – отличный пример того, когда повар не профессия, а призвание.
Профессиональная карьера Али Амали началась в 1993 г. с должности рядового повара в арабском ресторане White Gallery в Хайфе. В 1999 г. в качестве…
.jpg)
Постное меню в сети ресторанов «Чайхона №1»
11 апреля 2016
В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню.В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля действует постное меню. Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. Так, винегрет он готовит с…

Весеннее обновление в Duran Bar
8 апреля 2016
Концепт-шеф Duran Bar Николай Бакунов представляет новое меню.
Ресторан «Duran Bar»
Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 19-20
(965) 139-29-29
Duran Bar встречает весну дюжиной новых блюд от Николая Бакунова. Главный хит обновленного меню – оленина из Салехарда: это мясо северных оленей, которые всю свою жизнь питались ягелем, и лишь непродолжительное время летом – травами, грибами и побегами карликовых берез. Именно из-за суровых условий жизни и натуральных кормов мясо таких…

Rostov Weeks в B.I.G.G.I.E.
8 апреля 2016
Апрель в ресторане B.I.G.G.I.E. посвящен специалитетам из Ростова-на-Дону.
Ресторан «B.I.G.G.I.E.»
Москва, Кутузовский пр., 2/1
(495) 229-83-37
Обычно только в путешествиях нам удается попробовать локальные гастрономические специалитеты, которые редко пересекают границы региона, где были выращены или произведены. Но иногда невозможное становится возможным – например, когда шеф столичного ресторана имеет за плечами многолетний опыт работы в другом городе и его база проверенных…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Гранд Европейский Экспресс»
8 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс» (Москва, Киевского вокзала пл., 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Гранд Европейский Экспресс»: «…Нисуаз (460 руб.) - с тунцом, холодным холодильником, но обжаренным когда-то в медиум рэ, и пашотом, без фасоли стручковой и анчоусов, заправка сладкая, без горчицы и… сверхстранная для salade niçoise. Салатный, лист, картошка, маслины без костей, подвяленные черри - хорошо. Луковый суп с уткой…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Tai Boh»
7 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh» (Москва, Большая Никитская ул., 12).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Tai Boh»: «…Салат с помело и мягкопанцирным крабом (14 евро) — две горки на тарелке, на одной сидит добродушный краб, из фритюра. Эта горка с крупными частями сегментов помело, орехами и луком, как основные части. Вторая - просто отличный микс, почти без заправки. Наверное, второй раз бы не купил. Ради «крабиком похрустеть»? Тогда купил бы эту…

Обновление меню в ресторане Christian
7 апреля 2016
Кристиан Лоренцини, шеф-повар ресторана Christian, добавил в меню десять новых блюд.
Ресторан «Christian»
Холдинг «Ginza Project»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 1а
(499) 243 -25-69
Этой весной в ресторане Christian продолжат добрую традицию: Кристиан Лоренцини обновил меню, добавив в него десять новинок. В качестве закуски шеф-повар рекомендует крудите из лосося с корнем сельдерея (720 р.) - блюдо-конструктор, в котором соединены лососевый тар-тар и из хрустящего корня…

Меню для мясных гурманов в ресторане «Бочка»
6 апреля 2016
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста».
Ресторан «Бочка»
Ресторанный дом «Maison Dellos»
Москва, 1905 года ул., 2
(495) 651-81-10
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков представил новое мясное меню «От носа до хвоста». В коллекцию специальных блюд вошли особо любимые мясными гурманами говяжьи кусочки.
Открывает особое меню Зеленый салат со скерт-стейком и мороженым из бекона (495 р.) в качестве горячей закуски…
Рыбное меню в Zotman Pizza Pie
5 апреля 2016
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Пиццерия «Zotman Pizza Pie»
Москва, Маршала Тухачевского ул., 41, к. 1
(499) 720-01-02
С начала апреля в Zotman Pizza Pie на улице Маршала Тухачевского действует специальное рыбное меню.
Весенний «улов» Дмитрия Зотова включает в себя шесть блюд. Можно начать обед с закусок вроде тартара из лосося и форшмака из копченой скумбрии, а закончить более серьезными позициями,…
Бифштексы в стейк-хаусах «Бизон»
5 апреля 2016
С 1 апреля по 15 июня в стейк-хаусах «Бизон» мы готовим три фирменных бифштекса.Бифштекс – одно из самых популярных истинно мужских блюд, которое готовится на открытом огне. Главное условие правильного бифштекса – это свежесть и качество мяса. Мясо, как и для стейков, нарезается только поперёк волокон, а затем обжаривается на открытом огне. В стейк хауах «Бизон» готовят бифштексы из охлажденной говядины зернового откорма.
С 1 апреля по 15 июня в стейк хаусах «Бизон»:
• Сhef beefsteak –…

Гастрономическая революция в «Лакки Лучано»
5 апреля 2016
«Лакки Лучано» представляет обновленное меню, вдохновленное Латинской Америкой.
Бар «Лакки Лучано»
Москва, Новый Арбат ул., 17
(903) 623-11-33
В кухне бургер-бара «Лакки Лучано» произошла настоящая революция: бургеры стали больше, а выбор блюд – почти в два раза шире. Бренд-шеф Виктор Апасьев нашел вдохновение в традициях испанской, мексиканской и перуанской кухни и предлагает гостям узнать Лакки Лучано с новой стороны – теперь с такос, фахитос и севиче.
Среди новинок – два…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «K-Town»
4 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen» (Москва, Волгоградский пр., 43, корп. 3).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «K-Town korean kitchen»: «…Огурец по-сеульски (190 руб.). Огурцы, морковка, ростки, говядина и очень хорошее масло - получился салат. Вроде, немало, 200 гр. - классический объем, а съедается на ура. Мне бы острее, но в бизнес-центре «Авалон» разные люди службу несут, наверное, компромисс. Понимаю. Курица хе (190 руб.)…

Корейские каникулы в Nabi
1 апреля 2016
С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни.
Ресторан «Nabi»
Москва, Пречистенская наб., 13, стр. 1
(495) 988-93-08
С 4 апреля по 4 мая в ресторане Nabi на Пречистенской набережной пройдет гастрономический фестиваль корейской кухни. Корейская кухня во многом похожа на китайскую, именно поэтому Павел Петухов, шеф-повар Nabi, с легкостью воспроизвел известные корейские блюда.
Корейский стол славится…

Завтраки в «Воронеже»
1 апреля 2016
В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню.
Ресторан «Воронеж»
Москва, Пречистенка ул., 4
(495) 695-06-41
В ресторанном комплексе «Воронеж» с апреля действует утреннее меню. Местное меню завтраков вполне соответствует размаху четырехэтажного ресторанного комплекса: больше шести десятков блюд, поделенных аж на десять разделов.
В «Молочном и Творожном» прописались сырники с ягодами и сметаной (340 р.), запеканка из ряженки с цукатами (320р), домашний…