Новости ресторанов за апрель 2016 года

Завтраки в кафе «Гранд Европейский Экспресс»
22 апреля 2016
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков.
Кафе «Гранд Европейский Экспресс»
Москва, Киевского вокзала пл., 2
(ТРЦ «Европейский»)
(985) 649-08-80
В кафе «Гранд Европейский Экспресс» ввели меню завтраков.
Шеф-повар Алексей Берзин предлагает на завтрак рисовую кашу (150 р.) с вяленой клюквой (200 р.), пшенку (150 р.) с тыквой и яблоками (200 р.) и овсянку (150 р.) со сливками, сухофруктами и орехами (200 р.).
Тем, кто предпочитает яйца, предстоит…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «IO»
21 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO» (Narva 63/4, Tartu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «IO»: «…Карпаччо лосось с яблоком (8 евро) купил, потому что «купился» на картинку. И ведь знаете, похоже. Не совсем сырой, соленый лосось, что, конечно, плохо для карпаччо. Это уже «шеф-посол». Но такой прекрасный, докризисный лосось, от кого мы успели отвыкнуть. Песто, соломка яблока и икра. Вкусно, но, если название изменить, будет лучше.…

Салат-бар в кафе «Компот»
21 апреля 2016
В кафе «Компот» расширился ассортимент салат-бара.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
С приходом весны, когда почти все мысли – о новом гардеробе и о собственной фигуре, когда до прихода настоящего тепла так хочется скинуть пару-тройку зимних килограммов, кафе «Компот» обновляет ассортимент салат-бара. Теперь здесь, будто на прилавках рынка, выставлены свежие салатные листья, овощи и сыры – можно набирать в свою тарелку все, что приглянулось, и заправлять…

Новое меню в сети кафе «Менза»
21 апреля 2016
Бренд-шеф «Мензы» Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии.Сезон путешествий формально еще не начался, но в сети кафе паназиатской кухни «Менза» к нему уже готовы. Бренд-шеф Алексей Фомичев приглашает совершить тур по Юго-Восточной Азии. Придуманное им меню – гастрономическое путешествие со вкусом лапши, азиатских бульонов и восточных специй.
Особый акцент сделан на вок.Рис, лапша, овощи, мясо, рыба и морепродукты, обжаренные на воке, теперь собраны в отдельном разделе…

Новое меню в «Китайской Грамоте»
20 апреля 2016
Шеф-повар «Китайской Грамоты» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.В честь наступившей весны шеф-повар ресторанов «Китайская Грамота» Чжан Сяньчэн ввел в меню десяток новых блюд.
Большинство новинок согласно генеральной концепции ресторана приготовлены в традициях кантонской кухни, славной в первую очередь минимальной термической обработкой продуктов. Шеф-повар подготовил блюда на любой вкус. Тем, кто неравнодушен к китайским деликатесам, адресована закуска из черных утиных яиц, их…

Обеды в ресторане Valenok
20 апреля 2016
В ресторане Valenok запустили обеды из фермерских продуктов.
Ресторан «Valenok»
Москва, Цветной бульвар, 5
(499) 290-02-15
В ресторане Valenok запустили обеды от шеф-повара Сергея Батукова.
В понедельник для вас приготовят куриную лапшу и бефстроганов или грибной суп и рыбные котлеты с картофельным пюре. По вторникам можно заказывать борщ и куриные котлеты с пюре и грибным соусом или мясную солянку и куриный шницель с тушеной капустой. Предложение среды – рассольник и…

Фестиваль сычуаньской кухни в ресторане Soluxe club
20 апреля 2016
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.
Ресторан «Soluxe Club»
Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
(495) 785-77-70
В китайский ресторан Soluxe Club с 18 апреля по 1 мая на гастроли приедет шеф-повар Чжао Лэй.
Чжао Лэй в провинции Сычуань родился, учился на кулинарном факультете, совершенствовал свое мастерство в ресторанах, получал образование диетолога. Сейчас он работает шефом в ресторане, который находится в…

Гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»
19 апреля 2016
С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки.С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. Более 15 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.
Познакомить город с цесаркой и возродить утраченные в Советском Союзе традиции употребления блюд из цесариного…

Детокс-меню в «Хлебной Лавке»
18 апреля 2016
Кафе-пекарня «Хлебная лавка» встречает весну новыми детокс-блюдами.
Кафе «Хлебная Лавка»
Москва, Большая Никитская ул., 58
(495) 690‑50‑40
Шеф-повар «Хлебной Лавки» Михаил Симагин знает, как улучшить самочувствие и убрать наросшие за зиму сантиметры на талии - с помощью определенных продуктов, которые шеф и взял за основу весеннего детокс-меню.
Из легко усваиваемой организмом и богатой растительным белком крупы киноа он готовит салат, добавляя в него авокадо, помидоры…

Исторический курс от Ragout
18 апреля 2016
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье».
Кафе «Ragout»
Москва, Олимпийский пр., 16, стр. 5
(495) 783-04-61
Поварская школа Ragout запускает курс «Гастрономия для гуманитариев: от фараонов до Огюста Эскофье», который будет одинаково интересен и тем, кто любит готовить, и тем, кто любит историю, и тем, кто профессионально занимается гастрономией.
Что ели в Древнем Риме? Как зародилась китайская кухня? Когда случился…

Ribambelle в Аптекарском огороде открывает веранду
15 апреля 2016
С 15 апреля в семейном клубе-ресторане Ribambelle в Аптекарском огороде работает зеленая летняя веранда.
Ресторан «Ribambelle»
Москва, Ботанический пер., 5
(495) 230-00-74
В середине апреля в Москву пришла долгожданная весна – значит, наступает сезон веранд, на которых так приятно ловить лучи весеннего солнца и ощущать теплый ветерок. Семейный клуб-ресторан Ribambelle открыл для гостей зеленую веранду с отдельным выходом в Аптекарский огород, в котором можно прогуляться после…

Встречаем лето на фестивале Taste of Moscow 2016
14 апреля 2016
Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в Лужниках.Приглашаем всех, кто ценит и любит качественную еду и отдых на свежем воздухе, встретить лето на самом популярном международном гастрономическом фестивале Taste of Moscow, который в этом году состоится со 2 по 5 июня на Престижной аллее в…

Артишоки в Le Restaurant
14 апреля 2016
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился артишоками.
Ресторан «Le Restaurant»
Москва, 2-я Звенигородская ул., 13, стр. 1
(495) 258-28-08
Cписок деликатесов, которые предлагает гостям Le Restaurant, пополнился редким для Москвы продуктом - артишоками.
Благородные растения со съедобным нераскрывшимся соцветием, до которого добраться не так-то просто: все верхние листья срезаются и не используются в приготовлении. Попрактиковаться в разделке этих…

Вкус весны в ресторане Forte Bello
14 апреля 2016
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера.
Ресторан «Forte Bello»
Москва, 66 км МКАД (ТРЦ «Vegas Крокус Сити»)
(495) 236-10-72
В ресторане Forte Bello появилось специальное меню от бренд-шефа Кирилла Бергера, новые блюда «рассказывают» о том, какой он, вкус весны. Хумус повар-экспериментатор умудряется подавать с запеченной тыквой (580 руб.), лимонное ризотто – с перепелкой (680 руб.), а телячьи хвосты – с булгуром (560 руб.). Гостям,…

Просторы «от Волги до Енисея» в «Честной кухне»
13 апреля 2016
В меню ресторана «Честная кухня» появился раздел блюд, приготовленных из сезонной рыбы и локальных российских морепродуктов.
Ресторан «Честная кухня»
Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10
(495) 607-50-90
Шеф-повар «Честной кухни» Сергей Ерошенко продолжает расширять географию продуктов, открывая для своих гостей новые горизонты необъятной России. На этот раз он приглашает отправиться в гастрономическое путешествие «от Волги до Енисея». В меню ресторана теперь есть целый раздел…

Тайский Новый год в ресторане Black Thai
13 апреля 2016
13 апреля в ресторане Black Thai отмечают тайский Новый год.
Ресторан «Black Thai»
Москва, Большой Путинковский пер., 5
(495) 699-22-10
Ресторан Black Thai продолжает традицию отмечать тайский Новый год в Москве. Как и в прошлом году, здесь отметят его красиво: в среду 13 апреля для каждого гостя заварят особый тайский синий чай Butterfly Pea Tea и угостят большим банановым пирогом на компанию от шеф-кондитера Лючии.
Справка: Тайский Новый год называется Сонгкран, в…

Весенние блюда в кафе «Компот»
13 апреля 2016
В «Компоте» произошло масштабное обновление меню.
Кафе «Компот»
Москва, Арбат ул., 25/36
(962) 988-41-39
В честь наступившей весны бренд-шеф кафе «Компот» Алена Солодовиченко ввела в основное меню около двух десятков новых позиций. Начать день теперь можно с шакшуки (240 р.) – яичницы с помидорами. На закуску предлагаются салаты в ассортименте: капрезе «от любимой мамы» с домашней моцареллой (510 р.), винегрет с копченой скумбрией (240 р.), салат с печеной свеклой, мягким…

Постное меню в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
13 апреля 2016
В этом году в постном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout» представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд.
Ресторан «Коллекция Food & Chillout»
Москва, Кутузовский пр., 36а
(495) 780-00-67
В этом году в специальном меню ресторана «Коллекция Food & Chillout», посвященном Великому посту, представлены авторские сочетания овощей и традиционных блюд.
Например, популярностью пользуются такие азиатские блюда, как самса с тыквой (150 р) или манты с вешенками и…

Весеннее меню в Il Forno
12 апреля 2016
С апреля во всех ресторанах итальянской сети Il Forno обновили основное меню.В честь наконец-то наступившей весны и разгулявшейся погоды во всех трех Il Forno обновили меню. На закуску рекомендуют попробовать трио из севиче (дорадо, лосось, креветка) (1239 руб.) или сахалинские креветки и устрицы на льду. По итальянской традиции можно взять пасту – например, домашние спагетти с трюфелем, вялеными томатами и карпаччо из креветки (1179 руб.). Также советуют попробовать спагетти с икрой морского…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Vanaema Juures»
12 апреля 2016
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures» (Rataskaevu 10/12, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Vanaema Juures»: «…Лосятина в пиве (13.5 евро) - бабушка любила лосей и пиво, я помню, помню! Ну и морковь, тоже любила. Кажется, любила. Просто и по-домашнему: растушенные, что можно есть ложкой, ароматные куски мяса, картошка обжаренная, и морковка, вполне себе напиталась пивком. По мне, так слишком напилась - до потери…