Новости ресторанов за 2015 год

  Завтрак на траве в «Бочке»
Завтрак на траве в «Бочке»
2 июля 2015
Ресторан «Бочка» предлагает своим гостям устроить пикник на террасе.К началу летнего сезона ресторан «Бочка» приготовил сюрприз для любителей вкусно позавтракать на свежем воздухе - пикник прямо в центре города на террасе ресторана. Яичницу по-деревенски с беконом и дольками картофеля, зеленый салат, круассан и кофе гостям подают в плетеной корзинке для пикника. Состав завтраков будет обновляться каждые две недели, цена же останется неизменной - 450 р. Завтрак на траве в «Бочке» сервируется…
  Открытия: кафе «Федя, дичь!»
Открытия: кафе «Федя, дичь!»
1 июля 2015
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!» (Москва, Мытная ул., 74).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом кафе Сергея Ерошенко «Федя, дичь!»: «…Часть заготовок «Дичи» делается в «Честной кухне» - сегодня это козлёнок в маринаде, утка со специями и томлёная гусиная ножка. Одна из идей шефа - воплощать лучшее предложение на рынке в блюде дня. Меню из 19 позиций будет меняться вслед за сезоном: например, сейчас печётся…
  Летнее обновление в ресторанах «Дед Пихто»
Летнее обновление в ресторанах «Дед Пихто»
1 июля 2015
Рестораны «Дед Пихто» приглашают своих гостей на новое летнее меню.Рестораны «Дед Пихто» приглашают своих гостей на новое летнее меню – несколько блюд, приготовленных на гриле, летний салат, холодный суп, окрошка и лимонады. Цитаты из меню: • Адыгейский сыр гриль с бакинскими помидорами и «Песто» из кинзы  110\100\40 гр. - 430р.; • Мусс из копченой скумбрии с тостами из «Нарезного» хлеба и абрикосовым вареньем с чили  120\50\30 гр. -  420р.; • «Докторская» колбаса гриль с картофельным…
  Открытие второго кафе «Юлина кухня»
Открытие второго кафе «Юлина кухня»
1 июля 2015
Второе заведение сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой открылось на первом этаже торговой галереи «Модный Сезон» на Охотном ряду.Второе заведение сети кафе «Юлина Кухня» Юлии Высоцкой открылось на первом этаже торговой галереи «Модный Сезон» на Охотном ряду. Первый проект с одноименным названием открылся весной 2015 года на Большой Грузинской улице, 69. Меню «Юлиной Кухни» отражает гастрономическую философию хозяйки — это современная домашняя кухня, соединяющая в себе использование сезонных…
  2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» продолжает прием заявок! Только до 15 июля!
2-й ресторанный кубок «Русский ПИР» продолжает прием заявок! Только до 15 июля!
1 июля 2015
Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский ПИР» пройдет 5 октября 2015 года.Грандиозная кулинарная битва русских богатырей вновь разразится на площадке международного выставочного проекта PIR Expo! Не имеющие аналогов в России и странах СНГ соревнования ресторанов русской кухни – Ресторанный кубок «Русский…
  Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии
Лучший молодой шеф-повар мира - Марк Мориарти из Ирландии
30 июня 2015
Марк Мориарти стал победителем конкурса S. Pellegrino Young Chef, опередив 20 финалистов – талантливых шеф-поваров со всего мира.26 июня после целого дня соревнований и грандиозного финала в Милане ирландец Марк Мориарти был назван победителем S. Pellegrino Young Chef 2015. Победу шефу принесло его фирменное блюдо «Сельдерей, запеченный в ячмене и квашеной капусте, копченый сельдерей, фундук, чай из сельдерея и жаренной капусты». Также неоценимую поддержку участнику оказала Клэр Смит, наставник…
  Ресторанный критик: отзыв о кафе «Kalamajaka»
Ресторанный критик: отзыв о кафе «Kalamajaka»
30 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka» (Suur-Sepa 18, Pärnu, Estonia / Эстония, Пярну).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Kalamajaka»: «…Единственный суп в меню - Русская уха (3.5 евро), первая ложка - удивление. Яркий, острый, аж замер: вкус «правильной» ухи, как я себе ее представляю. Бульон прозрачный и сильный, вся «начинка» видна, три рыбы, если, конечно, я верно понял, небольшими кусочками и небольшими филешками - тут чем-то напомнил буйабес с…
  Фестиваль сырных блюд в «Лимончино»
Фестиваль сырных блюд в «Лимончино»
30 июня 2015
Итальянский ресторан «Лимончино» представляет специальное меню, которое включает блюда с разными видами сыров.Итальянский ресторан «Лимончино» представляет специальное меню, которое включает блюда с разными видами сыров. В сырном меню - салат с печеной свеклой, козьим сыром и апельсинами (519 руб.); антипасти из перцев пикильо и козьего сыра с малиной (719 руб.); салат с  арбузом и сыром Качиорикотта (449 руб.); салат с молодым шпинатом и сыром Бри (519 руб.); салат с огурцом, помидорами,…
  Сезонное обновление меню террасы в баре «Стрелка»
Сезонное обновление меню террасы в баре «Стрелка»
29 июня 2015
За последний месяц в меню террасы бара «Стрелка» появилось больше десяти новых блюд.Бренд-шеф бара «Стрелка» Режис Тригель всегда придерживается принципа использования сезонных продуктов, благодаря чему за последний месяц в меню террасы появилось больше десяти новых блюд. Салат из гребешков с фенхелем и сезонными овощами (760 рублей) уверенно завоевывает внимание благодаря сочетанию крема из фенхеля с листьями салата, тонко нарезанным редисом, гребешками и дольками апельсина. В разделе…
  Лето с пользой в «Ribambelle»
Лето с пользой в «Ribambelle»
29 июня 2015
В сети семейных ресторанов «Ribambelle» обновилось основное меню.Этим летом сеть семейных ресторанов «Ribambelle» решила по традиции обновить основное меню. В частности, в разделе салатов появился Веган салат с киноа, сыром тофу, авокадо и тыквой (580 руб.), Мильфей с авокадо, крабом и томатами (590 руб.), салат Оливье с мясом краба (780 руб.), обновленный Фитнес салат (530 руб.), а также теплые салаты с беконом и хрустящим яйцом (450 руб.) и с тунцом и фасолью (690 руб.). Пополнился раздел с…
  Летний фестиваль морепродуктов в «Shakti Terrace»
Летний фестиваль морепродуктов в «Shakti Terrace»
29 июня 2015
Главными героями нового гастрономического предложения летней веранды ресторана «Shakti Terrace» стали морепродукты.Главными героями нового гастрономического предложения летней веранды ресторана «Shakti Terrace» стали морепродукты. Морепродукты являются основой не только средиземноморской, но и азиатской кухни. Шеф-повар ресторана «Shakti Terrace» Татьяна Стенина включила авторские вариации с морскими обитателями в специальное предложение: «Салат из устриц с апельсином» (1640 р.), «Тар-тар из…
  Летнее меню в ресторанах Nabi и Beefbar Mosсow
Летнее меню в ресторанах Nabi и Beefbar Mosсow
25 июня 2015
В соседствующих ресторанах «Nabi» и «Beefbar Moscow» большое сезонное обновление меню.В соседствующих ресторанах «Nabi» и «Beefbar Moscow» большое сезонное обновление меню. Шеф-повар Павел Петухов специально сделал его единым для обеих площадок, чтобы гостям было удобнее и проще ориентироваться в выборе. Подборка блюд и продуктов отвечает всем критериям сезона. В меню много овощей, фруктов, зелени, рыбы и морепродуктов. Мясо же представлено в значительно меньшей степени, однако это вовсе не…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ervin»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Ervin»
25 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Ervin» (Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Ervin»: «…Тартар говядина (710 руб.) - тридцать минут, пустой зал. Лаконично и безупречно. Мясо не завалено, оно все осталось, зерна горчицы - много, но почти не слышны, а вот рядом злая, наша, нефранцузская горчица. Отменно!…» Читать рецензию целиком. Адрес ресторана «Ervin»: Москва, Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
  Европейское лето в ресторане Soluxe club
Европейское лето в ресторане Soluxe club
25 июня 2015
Летнее обновление меню в «Soluxe Club» было решено разнообразить не только традиционными китайскими блюдами, но и европейскими бестселлерами.Ресторан «Soluxe Club» известен, прежде всего, кантонской и императорской кухней, но летнее обновление меню было решено разнообразить не только традиционными китайскими блюдами, но и европейскими бестселлерами. В меню появились тартар из говядины с каперсами и тостами из бородинского хлеба (870 руб.) и тартар из тунца с авокадо (730 руб.), а также…
  Новое меню в баре «Lumberjack»
Новое меню в баре «Lumberjack»
24 июня 2015
Шеф-повар бара «Lumberjack» Ирина Шваб представила новое меню.Шеф-повар бара «Lumberjack» Ирина Шваб представила новое меню. В меню обновились фирменные закуски: появилась куриная (450 р.) и овощная кесадилья (400р.) на пшеничных лепёшках. Более разнообразным стало предложение по сэндвичам, теперь их в меню стало 5: это сэндвич с говяжей вырезкой (450 р.), лососем, тунцом (450р.), ветчиной и беконом (400 р.) и курицей (450р.). Значительно шире стало предложение по салатам, и в этом сезоне…
  Сезонное меню в «Эль Гаучито» на Поварской
Сезонное меню в «Эль Гаучито» на Поварской
24 июня 2015
В ресторане «Эль Гаучито» на Поварской стартовало специальное сезонное меню от нового концепт-шефа Константина Ивлева.В ресторане «Эль Гаучито» на Поварской стартовало специальное сезонное меню от нового концепт-шефа Константина Ивлева. Нестандартный подход одного из самых именитых поваров Москвы заключается в смелых экспериментах, открывающих новое в привычном и неизведанное в, казалось бы, уже давно знакомом. Авторская кухня Константина Ивлева включает в себя традиционные и известные…
  Артишоки по-римски в ресторане «Christian»
Артишоки по-римски в ресторане «Christian»
24 июня 2015
25 июня ресторан «Christian» приглашает на артишоки.25 июня в 20.00 ресторан «Christian» приглашает на артишоки. Шеф-повар Кристиан Лоренцини и его итальянская подруга, профессиональная пиарщица и хозяйка агентства Dasiyes, Кьяра Паскарелла, поделятся секретами приготовления популярного во всей Италии, и особенно в Риме, блюда - артишоков по-римски. Это блюдо может использоваться в качестве овощного гарнира или как самостоятельное блюдо, в холодном или горячем виде. Кристиан и Кьяра уже не…
  Обновление меню в «Clumba Club»
Обновление меню в «Clumba Club»
24 июня 2015
В ресторане и устричном баре «Clumba Club» в «Новинском Пассаже» большое обновление меню.В ресторане и устричном баре «Clumba Club» в «Новинском Пассаже» большое обновление меню. Шеф-повар Роман Орлов представил летние салаты и закуски, холодные супы, блюда из диких морских рыб, фермерского мяса и птицы. Раздел салатов открывает салат с приготовленный на низкой температуре ростбифом, маринованными маслятами, молодым картофелем и трюфельной заправкой (570 р.) и салат глазированной куриной…
  InterFood Siberia - 2015
InterFood Siberia - 2015
24 июня 2015
С 28 по 30 октября 2015 года в Новосибирске пройдет выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования «InterFood Siberia»С 28 по 30 октября 2015 года в Новосибирске пройдет выставка продуктов питания, напитков, ингредиентов и оборудования «InterFood Siberia» — одно из наиболее крупных и важных бизнес-мероприятий  пищевой промышленности в Сибири. Это эффективная площадка для развития деловых связей, поиска клиентов и налаживания контактов с представителями сибирского пищевого…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Piparmünt»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Piparmünt»
24 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Piparmünt» (Papli 13, Pärnu, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Piparmünt»: «…Гребешки (11 евро). Раковину на тарелке держит соль, три гребешка гриллированных держит раковина. Гриллированных, а потом утопленных в соусе, сначала мягко остреньким, потом сладким. Чеснок, видимо, запечен (???) – сладость есть, злости - нет. Запахи чистые почти сырых, но гребешки в идеальном «готовом» тонусе. Отменно!…».…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в