Новости ресторанов за 2015 год

Рождественские обеды и праздничная карта в ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki»
16 декабря 2015
НПР. Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки, приглашает своих гостей отведать рождественские обеды.НПР.
Ресторан-пивоварня «Bryggeri Helsinki», расположенный в историческом центре Хельсинки по адресу Sofiankatu 2, приглашает своих гостей по будням с 11:30 до 14:30, отведать рождественские обеды.
Ежедневно, после 16:00 посетители ресторана смогут выбрать разнообразные блюда и напитки в меню À la Carte. В магазине ресторана гости также смогут…

Мобильный терминал официанта теперь и на Android!
15 декабря 2015
Компания UCS рада сообщить о выходе долгожданной новинки — версии программного приложения «Мобильный официант» для устройств с ОС Android!Компания UCS рада сообщить о выходе долгожданной новинки — версии программного приложения «Мобильный официант» для устройств с ОС Android!
Мобильные терминалы официанта в системе управления R-Keeper стали еще доступнее — теперь их можно использовать не только на базе устройств с iOS, но и на базе Android устройств (Android 4.4.x) с 5-ти дюймовым…

Выпущено обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС!
7 декабря 2015
НПР. Компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.НПР.
Уважаемые пользователи систем R-Keeper и StoreHouse, сообщаем Вам, что компания UCS выпустила сертифицированное обновление StoreHouse V.4 для подключения к ЕГАИС, а также подробную инструкцию по работе с программой.
Напоминаем, что с 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС.…

S.Pellegrino Young Chef 2016 приглашает к участию молодых шеф-поваров
1 декабря 2015
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2016.После блестящего дебюта конкурса S.Pellegrino вновь объявляет о поиске лучшего молодого шеф-повара мира
S.Pellegrino объявляет о старте второго ежегодного конкурса молодых шеф-поваров
S.Pellegrino Young Chef 2016.
Уникальная инициатива S.Pellegrino затронула профессиональное сообщество и нашла отклик у более чем 100 всемирно известных шеф-поваров и специалистов индустрии, 20…

Семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха»
1 декабря 2015
Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения?Что необходимо ресторатору, чтобы стимулировать спрос и создать лучший образ своего заведения? Как быстро и без особых усилий найти ответ на этот не простой вопрос? Журнал «Ресторановед» знает ответ на этот вопрос.
Приходите на семинар «Реклама, PR и event-менеджмент в ресторане: все секреты успеха» и вы тоже узнаете!
8 декабря 2015 года
Леонид Гарбар, Георгий Мтвралашвили, Лариса Конашенок,…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Fabrik»
1 декабря 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik» (Vabriku 6, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Fabrik»: «…Приятная хлебная корзина, небольшая, но с тремя достойными ломтями интересного хлеба - не для нажора это, а как второй комплемент. И не должен быть обидным размер, и не мешать еде. Как и комплемент первый - на «крышке» крем на козьем сыре и чипсы. Tuunikala (11.5 евро). Кубики свежего или очень похожего нежностью и чистотой на…

Карта постоянного клиента и другие новости ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
19 ноября 2015
Российским гостям рекомендуется загрузить на свой телефон виртуальную карту постоянного клиента «Bryggeri Helsinki».В ресторане-пивоварне «Bryggeri Helsinki», расположенном в историческом центре Хельсинки по улице Sofiankatu 2, вы сможете отведать по будням с 11:30 до 14:30 горячие блюда домашней кухни, выбор которых меняется ежедневно и горячие бургеры по цене 12,70 евро за порцию. Одно из двух горячих блюд традиционно вегетарианское. А также обширный выбор салатов и аппетитный суп на шведском…

Последний в 2015 году Ресторанный день в Финляндии
18 ноября 2015
Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.Самодеятельные рестораторы Финляндии 21 ноября приглашают вас в гости в свои импровизированные рестораны и кафе.
Ресторанный день – это настоящий международный карнавал еды, во время которого тысячи людей во всем мире на один день становятся рестораторами. В этот день принято веселиться, наслаждаться вкусной едой, делиться новыми кулинарными рецептами и проводить время в кругу…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Tuljak»
18 ноября 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak» (Pirita tee 20, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Tuljak»: «…Мидии в панировке (6 евро), почти в панцире «пармезанового теста». Интересно, наверное, пивная закуска хорошая, с острым майонезом, но второй раз бы не взял - мидии там уже почти нет. Большая мидия есть, четыре начинки, а ешь... и нет. У нас бы назвали по-модному - сморрерброт (6 евро) - хлеб, пугающий слой безвкусных…

Семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны»
13 ноября 2015
23 ноября в Челябинске пройдет долгожданный семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны».Приглашаем на семинар по управлению кухней в ресторане!
23 ноября в Челябинске пройдет долгожданный семинар «Управление кухней ресторана или о чем молчат шампиньоны».
Это один интереснейший день, на то, чтобы узнать о работе шеф повара, как менеджера на кухне, рассмотреть все стороны работы кухни, от введения нового меню, организации системы контроля качества, до санитарных…

Первые киоски самообслуживания R-Keeper установлены в ресторанах «Бургер Кинг»
11 ноября 2015
НПР. Первые киоски самообслуживания в сети быстрого питания «Бургер Кинг» появились в московских ресторанах на улице Большая Полянка, 28 и в Московском Зоопарке (ул. Красная Пресня, 4).НПР.
Первые киоски самообслуживания в сети быстрого питания «Бургер Кинг» появились в московских ресторанах на улице Большая Полянка, 28 и в Московском Зоопарке (ул. Красная Пресня, 4).
Терминал самообслуживания для ресторанов быстрого обслуживания – это новое программное решение в системе автоматизации…

Обновление StoreHouse v.4 для подключения к ЕГАИС
11 ноября 2015
НПР. С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4.НПР.
С 1 января 2016 года необходимо подтверждать факт закупки алкоголя на склад предприятия через ЕГАИС. Для этого Компания UCS готовит сертифицированное обновление программы StoreHouse v.4.
Компания ЮСИЭС СПб предлагает установку обновления программного обеспечения StoreHouse через удаленный доступ.…

Блюда грузинской кухни в центре Хельсинки
6 ноября 2015
В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии.В кафе «Pikku Georgia» (Маленькая Грузия), расположенном в историческом центре Хельсинки по адресу Fredrikinkatu 19 гостям предлагаются традиционные блюда кухни Грузии. Это пожалуй первое и единственное заведение в Финляндии, где на сегодняшний день представлена грузинская кухня. Блюда приготовленные шеф-поваром заведения Василом…

Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает в Финляндии 8 ресторанов
4 ноября 2015
Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии.Русскоязычная служба новостей Yle, ссылаясь на статью финской деловой газеты Taloussanomat, сообщает, что «Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии. В общей сложности в Финляндии будет закрыто 8 ресторанов McDonald's. Руководство сети обосновывает…

Второй тур конкурса «Лига сомелье»
3 ноября 2015
Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе» (Санкт-Петербург).28 сентября в Санкт-Петербурге стартовал уже V сезон Первого в России командного конкурса «Лига Сомелье» 2015-2016.
Состав участников сильно обновился! Поэтому предсказать, кто одержит победу в грядущем туре практически невозможно! Интрига зашкаливает!
Второй тур состоится 9 ноября (понедельник) на площадке ресторана «Парк Джузеппе». Старт в 19:00!
В состязании примут участие 13 команд -…

Кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki закрылись на зиму
2 ноября 2015
В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года.В этом году Парку аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки исполнилось 65 лет . В настоящий момент кафе и рестораны Парка аттракционов Linnanmäki в г. Хельсинки закрылись на зимний период. Новый сезон откроется в апреле 2016 года. Основные заведения Парка вы найдете в «Каталоге ресторанов» на финских страницах нашего портала.

Первое кошачье кафе в Хельсинки
30 октября 2015
В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila».В июле этого года, недалеко от железнодорожного вокзала г. Хельсинки в районе Kampi, по адресу Fredrikinkatu 55 открылось первое в столице Финляндии кошачье кафе «Kissakahvila». Посетители кафе, наслаждаясь напитками и широким ассортиментом блюд и выпечки, представленных в меню заведения (есть меню на русском языке),…

Рестотур по фабрикам-кухням: как устроены комбинаты питания
29 октября 2015
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости»
Когда нужна фабрика-кухня? А что выгоднее: аутсорсинг или своя фабрика-кухня? Как создать собственный комбинат питания и как выстроить отношения с потенциальным заказчиком? Ответы на эти вопросы можно будет получить 9 и 10 ноября на рестотуре «Фабрика-кухня. Новые форматы организации питания».
Рестотур + Рестопрактикум организует ИГ «Ресторанные ведомости» вместе с такими крупными игроками в этой области,…

Бесплатный вебинар «Точки роста вашего меню»
22 октября 2015
Спикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-АналитикаСпикер: Майя Спиридонова, руководитель направления Rest-Аналитика
Программа: Во время вебинара мы расскажем о математическом подходе к работе с меню. Подробно поговорим о том, какими методиками и инструментами можно пользоваться при анализе продаж, чтобы проанализировать экономические показатели каждого блюд (число продаж, оборот, маржинальную прибыль и т.д.).
Разберем на конкретных примерах как провести анализ с точки зрения…

Бесплатный семинар «Три кита успеха ресторана: выручка, себестоимость, затраты»
22 октября 2015
10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания.10 ноября группа компаний «СофтБаланс» проводит бесплатный семинар для директоров и управляющих предприятий общественного питания.
Долгосрочный успех ресторана зависит не только от его умения привлекать клиентов и вкусно их кормить и развлекать, но и в гораздо большей степени от способности эффективно работать на всех этапах «производства ценности». Это и кухня, и…