Новости ресторанов за июль 2015 года

  На смену одному нетипичному заведению открылось другое
На смену одному нетипичному заведению открылось другое
17 июля 2015
В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka».В Хельсинки закрылся известный своей оригинальной кухней ресторан «Kynsilaukka». Все блюда ресторана, в том числе и десерты, готовились с добавлением чеснока. В настоящее время в помещении ресторана, расположенного в историческом центре Хельсинки по улице Fredrikinkatu 22, открылось бистро-пивоварня «Il Birrificio», который предлагает своим гостям отведать аппетитные закуски, собственную выпечку, салаты и колбаски…
  Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Семирамис»
Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Семирамис»
17 июля 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семирамис» (Москва, Петровка ул., 27).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Семирамис»: «…Овощной суп с говядиной (400 руб.), изумительный хлеб с ним, уже внушает надежды радостей, и суп не хуже. Бульон именно овощной, хоть и жирненького мяса много, овощи не теряют первый план, они купаются просто. Отменно. Народная настоящая вещь, но с ресторанными чертами, типа тонуса и нарезки овощей…». Читать рецензию…
  Ресторанные курьезы. Из хельсинкского ресторана «Savoy» сбежал рой пчел
Ресторанные курьезы. Из хельсинкского ресторана «Savoy» сбежал рой пчел
16 июля 2015
В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел.Как сообщает финская Служба новостей Yle со ссылкой на Новостную службу телеканала MTV: «В центре Хельсинки из пасеки на крыше ресторана «Savoy» сбежал рой из тысяч пчел. Полосатые опылители далеко не улетели, а облепили стоявшую под зданием машину. Пчелы не вели себя агрессивно и никого не ужалили, хотя убежать удалось тысячам особей. Первой на место происшествия прибыла добровольческая пожарная дружина. По…
  Школа юных пиццайоло в «Нияма» Красногорск - лучший «антикапризин»
Школа юных пиццайоло в «Нияма» Красногорск - лучший «антикапризин»
16 июля 2015
НПР. Приглашаем в совершенно бесплатную, самую вкусную и удивительно веселую школу юных пиццайоло, которая открывается в ресторане «Нияма» Красногорск.НПР. Дорогие родители, а вы знаете, что ваши очаровательные, капризные непоседы очень любят готовить? Приглашаем в совершенно бесплатную, самую вкусную и удивительно веселую школу юных пиццайоло, которая открывается в ресторане «Нияма» (Красногорск, ул. Ленина, 2). Каждую неделю по субботам и воскресеньям с 12.00 до 14.00 день детского…
  «Chips»: блюда из лисичек
«Chips»: блюда из лисичек
16 июля 2015
Меню ресторана «Сhips» пополнилось новинками из самого летнего продукта – лисичек.Меню ресторана «Сhips» пополнилось новинками из самого летнего продукта – лисичек. Шеф-повар Сергей Кондаков традиционно сделал акцент на мясных блюдах: с лисичками здесь и карпаччо из говядины (870 руб.), и тартар из молодого бычка (870 руб.), и филе говядины с картофельным пюре (1300 руб.). Новинками стали дорадо со шпинатом и голландским соусом (1480 руб.), ризотто (790 руб.) и крем-суп (550 руб.) – везде…
  Летние обновления в меню «Zotman Pizza Pie»
Летние обновления в меню «Zotman Pizza Pie»
15 июля 2015
В «Zotman Pizza Pie» большое сезонное обновление. Помимо новых блюд, в меню также появились бранчи и сладкая пицца.В «Zotman Pizza Pie» большое сезонное обновление. Среди новинок легкие закуски вроде севиче из лосося с кумкватом (490 р.), салата с тунцом и кунжутной заправкой (530 р.) и ростбифа из телятины (490 р.), несколько видов пасты и ризотто и  уже более серьезное горячее: жареная печень теленка с соусом порто (490 р.), утиная ножка с кускусом и курагой (520 р.), оссобуко с ризотто…
  Разноцветная паста в ресторане «Tarantino»
Разноцветная паста в ресторане «Tarantino»
15 июля 2015
В меню ресторана «Tarantino» появилась новая разноцветная паста собственного приготовления.В меню ресторана «Tarantino» появилась новая разноцветная паста собственного приготовления, которую готовят здесь же на открытой кухне вручную по старинным итальянским рецептам. Бренд-шеф ресторана Виктор Апасьев окрасил пасту в три цвета: пастельно-красный, зелёный и жёлтый. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока, в рецепт зелёной входят листья свежего базилика и петрушки, а…
  Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
Главная ягода сезона или клубника в кафе Финляндии
15 июля 2015
В Финляндии начался клубничный сезон.В Финляндии начался клубничный сезон. Наконец, несмотря на дождливую и прохладную в нынешнем году погоду в Финляндии созрела клубника. Посетители местных кафе и ресторанов с удовольствием лакомятся вкусной выпечкой с этой деликатесной ягодой по цене от 1 до 5 евро за кондитерское изделие. Большинство этих заведений вы найдете на финских страницах нашего портала в разделе «Каталог ресторанов».
  Сморреброд бар в «Bjorn»
Сморреброд бар в «Bjorn»
14 июля 2015
Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард ввел в меню несколько вариантов сморребродов, которые объединили в отдельный раздел меню «сморреброд бар».Сморреброд (Smørrebrød) – оригинальный датский бутерброд, скандинавское блюдо, о котором мы узнали благодаря множеству возможных вариаций этой популярной у наших северных соседей закуски. Бренд-шеф ресторана «Bjorn», датчанин Каспер Гаард, долго не мог решить, какой из сморребродов больше понравится гостям ресторана, и поэтому ввел в…
  Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
Кухню ресторана «Карлсон» возглавил бренд-шеф Карло Греку
14 июля 2015
С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку.С недавнего времени в качестве бренд-шефа кухню ресторана «Карлсон» возглавил Карло Греку. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков и заканчивая знаменитыми ресторанами Алана Дюкасса, расположенными в Монако и Франции. Карло — знаток не только итальянской кухни. Он много путешествовал и обладает большим…
  Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
Большое обновление меню в «Brasserie Мост»
14 июля 2015
Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню, в которое включены рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко.Ресторан «Brasserie Мост» приготовился удивить гостей новым меню. Это первое масштабное изменение с момента открытия проекта. Меню стало более разнообразным и интернациональным, ведь шеф-повар Режис Тригель включил в него рецепты бывших французских колоний – Индии, Камбоджи и Марокко. В разделе закусок появились морские тартары – из лосося,…
  Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
Скидки на крафтовое пиво в «HopHead Craft Beer Pub»
14 июля 2015
НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub».НПР. Июль - это месяц ежедневных приятных скидок в «HopHead Craft Beer Pub»! Но мы решили пойти еще дальше! На время акции все обладатели наших фирменных карт, получают приятный сюрприз. Ваша скидка по карте суммируется с июльскими специальными предложениями.     Адрес пивного ресторана «HopHead Craft Beer Pub»: Москва,…
  Греческие шашлыки на московской палубе
Греческие шашлыки на московской палубе
14 июля 2015
В меню греческой таверны «Ехал Грека через реку» появился раздел шашлыков «Сувлаки».Лето, как ни крути, сезон шашлыков. Их все ждут, их любят, их заказывают. Совершено естественно, что в летних меню шашлыки — одно из самых популярных блюд. В греческой таверне «Ехал Грека через реку» им и вовсе отдали целый раздел «Сувлаки». «Сувлаки» — это не только шашлыки, но еще ряд блюд, приготовленных на мангале. Например каре ягненка, цыпленок или свиные ребра. Все блюда подаются с томатным соусом и…
  Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
Гастрономический ланч в ресторане «Sixty»
13 июля 2015
С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане действует гастрономический ланч - сет из пяти блюд.Известные московские шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов приглашают на гастрономический ланч. С понедельника по пятницу с 12.00-17.00 в ресторане «Sixty» действует сет из пяти блюд. Вдохновившись опытом гастрономических ресторанов в Европе, шеф-повара разработали сет-меню, которое подается исключительно днем. На закуску – моцарелла в креме из пармезана с черешней и клубникой, а также…
  HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
HiChef - Кулинарный лагерь в Крыму
13 июля 2015
Приглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 августа Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPAПриглашаем владельцев, руководителей, менеджеров, шеф поваров, бренд шефов и поваров ресторанов, кафе и баров принять участие в проекте HiChef! 14-16 сентября Республика Крым, город Алушта, отель Riviera Sunrise&SPA Место самой большой тусовки рестораторов и поваров…
  Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
Профессионалы ресторанно-гостиничного дела соберутся в Сочи!
13 июля 2015
С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood».С 29 по 31 октября 2015 года в Сочи начнут работу сразу две специализированные выставки гостинично-ресторанного дела: «Гостинично-ресторанный олимп» и выставка продуктов питания и напитков «ExpoFood». Место проведения: г.Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б «Гостинично-ресторанный…
  Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
Лимонады и смузи в «Эль Гаучито»
10 июля 2015
В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи.В «Эль Гаучито» на Поварской появились новые актуальные напитки сезона: лимонады и смузи. Все лимонады готовятся из свежих и натуральных продуктов, украшаются фруктами и подаются со льдом. Основные фавориты нового меню – вкусы арбуза, черешни или сочетание груши и мяты. В меру сладкие лимонады могут быть приготовлены с учетом предпочтений и пожеланий каждого посетителя. Любители смузи с откроют для себя…
  Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
Летнее меню от сербского шефа «Н. Тесла»
10 июля 2015
В сезонном меню ресторана «Н. Тесла» шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета.В ресторане авторской сербской кухни «Н. Тесла» чтут кулинарные традиции Сербии. По этой причине в сезонном меню шеф-повар Боян Момич помимо своих авторских блюд представил летние гастрономические хиты сербского лета:    - Летняя закуска - 480 руб (190 гр) - Куриное филе с тыквенным ризотто и клубникой - 750 руб (340 гр) - Семга в вине - 1190 руб (365…
  «Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
«Пьяное» мороженое в винотеке «Grape»
10 июля 2015
В меню винотеки «Grape» появилось мороженое с добавлением вина.В меню винотеки «Grape» появилось необычное мороженое. Это домашнее мороженое, как принято говорить сегодня – крафтовое, то есть изготовленное на небольшой фабрике специально для «Grape». Интересно это мороженое не только способом приготовления, сколько своим вкусом. Впервые на суд любителей этого освежающего десерта представлено мороженое с добавлением вина. Одно сочетает каберне и шоколад, второе – брют и яблоко. Для тех, кто…
  Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
Открытия: китайский ресторан «Ходя ходя»
10 июля 2015
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя» (Москва, Спиридоновка ул., 25/20, стр. 1).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о ресторане «Ходя ходя»: «… Китайская кухня вблизи Патриарших - эта ниша была свободна до недавнего времени, пока два молодых шеф-повара из «Ресторанного Синдиката» не затеяли совместный проект. В итоге появился «Ходя ходя», авторами которого стали Денис Крылов («Zolotoy») и Павел Кириллов («La Barge»), а совладельцем -…
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в