Новости ресторанов за июнь 2015 года

Летние супы в гранд-кафе «Dr.Живаго»
8 июня 2015
К наступлению лета шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.К наступлению лета шеф-повар «Dr. Живаго» Максим Тарусин добавил в меню несколько летних супов.
В основе первой новинки, ботвиньи (470 р.) - щавель, шпинат, мангольд, перетертые вручную с уксусом, сахаром и солью, огурцы и зеленый лук, ярким акцентом в супе выступает отварной судак и раковые шейки. Подается же ботвинья с заправкой из небольшого количества кваса и колотого льда, который добавляют по…

Главное событие футбольного года в ресторанах «Нияма»
5 июня 2015
НПР. 6 июня на экранах ресторанов «Нияма» на Партизанской, Площади Ильича и в Южном Бутово вас ждет прямая трансляция грандиозного финального матча Лиги Чемпионов.НПР.
6 июня 2015 года на экранах ресторанов «Нияма» на Партизанской, Площади Ильича и в Южном Бутово вас ждет прямая трансляция грандиозного финального матча Лиги Чемпионов, который пройдет на берлинском стадионе «Олимпиаштадиен». Вас ждет темпераментная дуэль между двумя мастодонтами, настоящими чемпионами этого сезона:…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «La Scarpetta»
5 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Scarpetta» (Москва, Оболенский пер., 9, к. 1).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «La Scarpetta»: «…Я понимаю, что итальянского ресторана такого уровня в Петербурге нет. «Гастрономическая культура Италии, традиционный вкус нашего детства, ведь именно так готовили наши мамы и бабушки», но в современном исполнении вкуса. И культура гастрономии, и интеллигентность в подачах, и честность к гостю. Когда кухня тянет…

Летние коктейли и лимонады в баре «Никуда не едем»
4 июня 2015
В первые дни лета коктейльная карта гастрономического бара «Никуда не едем» пополнилась освежающими коктейлями и лимонадами.В первые дни лета коктейльная карта гастрономического бара «Никуда не едем» пополнилась освежающими коктейлями и лимонадами. Миксолог Александр Кан придумал для заведения 3 необычных коктейля на основе просекко, апероля и рома - новые вариации самых известных летних напитков, сангрии, сприца и «Пина Колады».
В «Никуда не едем» теперь подают венецианский вариант сприца,…

Новое меню в «Shooga Lounge Café»
4 июня 2015
Шеф-повар «Shooga Lounge Café» Анатолий Поляков представил новый взгляд на классические европейские блюда.Шеф-повар «Shooga Lounge Café» Анатолий Поляков представил новый взгляд на классические европейские блюда. Попробовать их можно уже сейчас.
В меню, в частности, обновились закуски: появились Сурский салат и Салат с ростбифом. Первый приготовлен из отварного говяжьего языка и заправлен домашним майонезом. Во втором – говяжья вырезка и теплые овощи. Новые блюда из говядины добавлены и в…

Летние завтраки в кафе «Вареничная №1»
4 июня 2015
С первыми днями наступившего лета бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков и предложила гостям пять новинок.С первыми днями только-только наступившего лета бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко обновила меню завтраков и предложила гостям пять новинок.
Начиная с июня, в «Вареничных» можно позавтракать сладкими ванильными гренками с абрикосовым вареньем (190 рублей), ленивыми варениками со сметаной (230 рублей), манной или овсяной кашей…

Открытия: ресторан «Ехал Грека через реку»
4 июня 2015
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом проекте «Ресторанного синдиката» - ресторане «Ехал Грека через реку» (Москва, набережная Тараса Шевченко).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом ресторане «Ехал Грека через реку»: «…Совсем недавно Кирилл Гусев запустил проект стамбульского кафе, а теперь средиземноморская кухня «Ресторанного Синдиката» пополнилась греческой таверной. «Ехал Грека» расположился на двух палубах корабля у причала гостиницы «Украина»…

Винно-гастрономический ужин в «Brasserie Мост»
3 июня 2015
5 июня в ресторане «Brasserie Мост» состоится эногастрономический ужин с участием владельца виноградников г-на Филиппа Магре.5 июня в ресторане «Brasserie Мост» состоится эногастрономический ужин с участием владельца виноградников г-на Филиппа Магре. Гостям вечера предложат попробовать французские вина от мирового производителя Бернара Магре и блюда от шеф-повара Режиса Тригеля.
Дегустацию откроет белое Chateau Perenne Premieres Cotes de Blaye AOC (2010) со свежим цитрусовым вкусом в паре с…

Барбекю по-вьетнамски
3 июня 2015
С 1 июня по 31 августа в сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» будет действовать летнее меню.С 1 июня по 31 августа в сети ресторанов вьетнамской кухни «ВьетКафе» будет действовать летнее меню.
Барбекю во Вьетнаме немного отличается от того, к чему мы привыкли в России. Мясо режется на маленькие кусочки, затем нарезанное мясо маринуется в соусе со специями и травами. Концепт-шеф сети Чан Мань Хунг предлагает гостям несколько барбекю-блюд.
Лен Сиен Ныонг (430р) – свинина с овощами,…

Клубнично-помидорные сезоны в «Рукколе»
3 июня 2015
Бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев представляет первое сезонное обновление меню – одновременно клубничное и помидорное.Бренд-шеф сети итальянских кафе «Руккола» Виктор Апасьев представляет первое сезонное обновление меню – одновременно клубничное и помидорное. С наступлением лета он подготовил сразу несколько новинок с участием клубники, это: легкий салат с клубникой, авокадо и фенхелем (320 рублей), брускетта с гуакамоле и клубникой (220 рублей) и сочный апельсиновый…

Семинар «Секреты успешных рестораторов» в Санкт-Петербурге
2 июня 2015
23 июня в Санкт-Петербург приезжает гуру ресторанного бизнеса Дмитрий Левицкий (Москва) с мастер-классом «Секреты успешных рестораторов».«Бизнес-Школа Номер Один» представляет. Всего лишь на один день – 23 июня в Санкт-Петербург приезжает гуру ресторанного бизнеса Дмитрий Левицкий (Москва) с мастер-классом «Секреты успешных рестораторов».
Признайся честно, хотел бы ты перенять опыт именитых зарубежных рестораторов? Подсмотреть уникальные технологии, которые долетают до России с…

Гастрономический дендизм в ресторане «Duran bar»
2 июня 2015
Летнее меню в «Duran Bar» – это не просто сезонное предложение, а представление широкой публике нового гастрономического тренда.Летнее меню в «Duran Bar» – это не просто сезонное предложение, а представление широкой публике нового гастрономического тренда. Несколько месяцев шеф-повар Николай Бакунов разрабатывал особую концепцию приготовления пищи, именно ее журналисты, которым шеф-повар рассказал о своей идее, обозначили термином «планкинг». за которым скрывается технология приготовления на…

«Вкус лета» в ресторане «Christian»
2 июня 2015
4 июня в 20.00 в ресторане «Christian» состоится традиционная вечеринка «Вкус Лета», приуроченная к открытию летней веранды.4 июня в 20.00 в ресторане «Christian» состоится традиционная вечеринка «Вкус Лета», приуроченная к открытию летней веранды. «Вкус Лета» - это шуточный коктейльный турнир, на котором звезды кино, музыки, спорта и телевидения соревнуются в умении готовить коктейли. Коктейль-победитель будет включен в летнее меню ресторана «Christian». Победитель выбирается жюри, в состав…

Кафе «Кусочки»: весенне-летнее меню
2 июня 2015
Максим Горячев, владелец кафе «Кусочки» на Шаболовке, продолжает проводить кулинарные эксперименты.Максим Горячев, владелец кафе «Кусочки» на Шаболовке, продолжает проводить кулинарные эксперименты. Тартар из говядины с фасолевым паштетом подадут на лопате (448 р.), подкопченную черноморскую барабульку (588 р.) принесут в жестяной банке. Свекольник с кальмарами и мятой ( 278 р.) появится на столе в виде салата, и супом его придется сделать самому гостю, а гребешки (788р.) и вовсе придется…

Конкурс от «Ниямы»: «С доставкой на пикник»
1 июня 2015
НПР. Принимайте участие в новой акции «Ниямы» – «С доставкой на пикник».НПР.
Наконец потеплело. Скоро в лесу и на всех подмосковных дачах запахнет жареным. Сеть интернет наводнят множество смешных фото и видео с проделками самых веселых и озорных компаний. Ароматный шашлык, хорошее настроение, друзья, свежий воздух. Как же здорово! Мы думаем, что шампуры, решетка или переносной гриль фирмы Forester будут не лишними на этом празднике жизни. Уже захотелось на природу?
Ура! Ура!
Принимайте…

«Brassеrie Мост» – обновленное меню завтраков
1 июня 2015
В начале лета ресторан «Brasserie Мост» запускает обновленное меню завтраков.В начале лета ресторан «Brasserie Мост» запускает обновленное меню завтраков.
В меню оставили любимые блюда гостей и ввели несколько новых позиций. Среди них: рисовый пудинг с манго и лаймом (250 руб.), французские оладьи с домашним вареньем из черной смородины и ревеня (300 руб.), открытый пирог киш с тыквой и сыром Фурм-д’Амбер (300 руб.), овсянка с томленым яблоком и корицей (250 руб.), свежие ягоды в желе из…