Новости ресторанов за июнь 2015 года

Клубничное меню рестобара «Прожектор»
15 июня 2015
«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню.«Прожектор» потянуло на клубничку — с легкой руки шеф-повара рестобара Максима Мясникова в заведении появилось клубничное меню.
Кто сказал, что клубника может быть только десертом? Максим Мясников с этим утверждением категорически не согласен. В его умелых руках клубника превращается в главный ингредиент самых разных блюд; она может быть и первым, и вторым, и…

Лето между булок в «Лакки Лучано»
15 июня 2015
Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» в течение летнего сезона будет представлять по одному новому бургеру каждый месяц.Крафт-бургер-бар «Лакки Лучано» в течение летнего сезона будет представлять по одному новому бургеру каждый месяц: в июне это вегетарианский морковный бургер, в июле – бургер с уткой конфи и луковым мармеладом, а в августе – неожиданный бургер с копченым угрём.
В июне бренд-шеф Виктор Апасьев готовит вегетарианский бургер с морковной котлетой: с соком чеснока и имбиря в рецепте…

Ресторанный критик: отзыв о кафе «Турецкий гамбит»
15 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Турецкий гамбит» (Москва, Кутузовский пр., 17).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о кафе «Турецкий гамбит»: «…Острый кебаб (650 руб.) - смесь телятины и баранины, уверенная колбаска, печеный помидор, лук, и единственное, прохладная чечевица. Как-то диссонирует. Если это косяк, то легко устраним, но есть идея: сделать холодный доп, типа табуле…». Читать рецензию целиком.
Адрес кафе «Турецкий гамбит»: Москва, Кутузовский пр.,…

Лето в винотеке «Grape»
15 июня 2015
В меню винотеки «Grape» появились новые блюдаВ меню винотеки «Grape» появились новые блюда.
Работая над обновлением, шеф-повар винотеки Андрей Костомаров сделал акцент на рыбе. Так, он внес в меню салат с голубым тунцом – блюдо, в котором вкусы так называемой «морской телятины» и яйца пашот оттеняются взрывным грейпфрутом и Лигурийскими маслинами, обладающими фруктовым привкусом. Еще одна новинка – дорадо в прованских травах, которую подают с сезонными овощами. Продолжают морскую тематику…

В этом году Moscow Bar Show кардинально меняется. Welcome to the Bartenders city!
12 июня 2015
В Bartenders city будет все, как в самом настоящем городе: улицы с привлекательными барами, министерство, академия, школа и многое другоеВ Bartenders city будет все, как в самом настоящем городе: улицы с привлекательными барами, министерство, академия, школа и многое другое. Прославленные алхимики барного искусства поделятся тайнами мастерства на главной площади. Все секреты миксологии будут раскрыты в академии коктейльных искусств и на фабрике настоек. Финансовая артерия города, улица…

Средиземноморское лето в ресторане «Casa del Vino»
11 июня 2015
Шеф-повар ресторана-винотеки «Casa del Vino» Георгий Герасимов отправляет гостей в средиземноморский отпуск.Шеф-повар ресторана-винотеки «Casa del Vino» Георгий Герасимов отправляет гостей в средиземноморский отпуск.
Начать путь рекомендуется с центральной Италии, где нужно пробовать брускетту с осьминогом, томатами конфи и тапенадом, а дополнить стоит белым Catena Zapata Chardonnay. Далее - на запад, в жаркую Испанию, где не обойтись без супа гаспачо, вкус которого шеф-повар дополнил кремом…

InterFood St.Petersburg
11 июня 2015
С 3 по 5 июня в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» проходила IX Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St.Petersburg.С 3 по 5 июня в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» проходила IX Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности InterFood St.Petersburg.
Впервые после частичной отмены ограничений на ввоз в Россию продовольственной продукции и сырья в Санкт-Петербург приехали…

Семинар «Увеличиваем выручку в кризис на 300 тысяч»
11 июня 2015
Упала выручка на 30-50 %, посетители перестали к Вам приходить? Не торопитесь закрывать кафе! Это сложное время возможно пережить.НПР.
Упала выручка на 30-50 %, посетители перестали к Вам приходить? Не торопитесь закрывать кафе! Это сложное время возможно пережить и увеличить выручку на 300-500 тысяч рублей в месяц.
Мы запустим под ключ эффективную службу доставки, создадим и настроим продающий сайт, скорректируем меню, подготовим фото блюд и многое другое.
Хотите создать все своими…
Гастроли китайского кулинарного мастера в «Soluxe Club»
11 июня 2015
С 30 июня по 6 июля в ресторане «Soluxe Club» пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя.С 30 июня по 6 июля в ресторане «Soluxe Club» пройдут гастроли китайского кулинарного мастера Чжао Синь Линя. Шеф-повар представит московской публике шаньдунское направление китайской кухни и проведет мастер-класс на веранде ресторана.
Шаньдунская кухня (провинция Шаньдун расположена на восточном побережье страны) известна легкими, нежирными блюдами. Одно из наиболее знаменитых — Рыба…

Подарок каждому гостю ресторана «ЦДЛ»
10 июня 2015
НПР. Безалкогольный подарок на входе - лимонад Малина-Маракуйя каждому гостю ресторана «ЦДЛ».НПР.
На следующей неделе «Яндекс»обещает жаркую погоду, столбик термометра поднимется выше отметки 30 градусов. Судя по всему, наступает настоящее знойное лето. По этому поводу ресторан «ЦДЛ» подготовил приятные освежающие угощения для своих гостей на весь летний период.
С 15 июня шеф-бармен ресторана «ЦДЛ» Павел Михайлов рекомендует каждому гостю угоститься лимонадом «Малина-маракуйя». Он…

Летнее меню в «Планета Мировое кафе»
10 июня 2015
Рестораны «Планета Мировое кафе» представляют новое летнее меню.Рестораны «Планета Мировое кафе» приглашают гостей в летнее гастрономическое путешествие и представляют новое летнее меню.
В меню представлены салаты и закуски: итальянский микс с сыром моцарелла под соусом песто (295 руб.), салат из редиса и огурца с яйцом пашот (245 руб.); карпаччо из говядины (310 руб.). В разделе холодных супов: традиционная окрошка на квасе или кефире (235 руб.), свекольник (225 руб.); итальянский гаспачо…

Лимонадное безумие в ресторанах «Fresh»
10 июня 2015
В ресторанах «Fresh» появились лимонады - 6 вкусов с яркими летними названиями.В ресторанах «Fresh» появились лимонады - 6 вкусов с яркими летними названиями. Гости могут выбрать объем - 0,4 л или 1 л, а также взять лимонад навынос.
Арбузное безумие – арбуз, базилик, лимон – 400мл/300 руб, 1л/700руб
Каникулы в Мексике – малина, мята, мускат, грейпфрут - 400мл/300 руб, 1л/700руб
Дерзкий личи – личи, ананас, клубника - 400мл/300 руб, 1л/700руб
Огурец и сельдерей – сельдерей, огурец,…

Бесконечное лето в «Funny Cabany»
10 июня 2015
Бренд-шеф гриль-хауса «Funny Cabany» Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко подготовили обширное сезонное меню блюд и коктейлей, включающее сразу несколько разделов.Бренд-шеф гриль-хауса «Funny Cabany» Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко подготовили обширное сезонное меню блюд и коктейлей, включающее сразу несколько разделов. Новое меню подходит под жаркую погоду и сочетается с коктейлями, которые Виталий специально разработал под летние блюда Марка.
Из новых летних супов…

Новое меню в ресторане «Bjorn»
10 июня 2015
Брэнд-шеф ресторана северной кухни «Bjorn» Каспер Гаард ввел в меню новые, сезонные блюда.Большую часть времени бренд-шеф ресторана «Bjorn» Каспер Гаард живет и работает на небольшом острове Самсе (Samsø), расположенном в южной части пролива Каттегат в Дании. Несколько раз в год он приезжает в Россию, чтобы познакомить гостей своего московского ресторана с новыми трендами скандинавской кухни. В летней коллекции блюд он постарался свести к минимуму использование сложных техник в приготовлении…

Pro погоду: жаркие скидки
9 июня 2015
НПР. 9 июня в «Нияме» Митино стартовала новая акция «Жаркие скидки».НПР.
От жары скоро начнет плавиться асфальт, а в «Нияме» Митино (Митинская ул., 39) уже плавятся цены.
9 июня стартовала новая акция «Жаркие скидки». Чтобы получить скидку, необходимо распечатать флаер, зайти в момент расчета на сайт gismeteo.ru, показать официанту погоду по Москве вместе с флаером. Скидка по счету будет равна температуре воздуха.
Акция проводится в ресторане «Нияма» в Митино до 15 июля 2015 года.
И…

О безопасности пищевой продукции
9 июня 2015
Региональный Консалтинговый Центр «ТЕСТ-Консалт» проводит 16-17 июня 2015 года семинар по теме: «Нормативно-техническое регулирование продукции и услуг общественного питания. Новые изменения в законодательстве РФ. Принципы ХАССП при осуществлении процессов производства пищевой продукции в предприятиях общественного питания».В соответствии с обязательными требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», вступившего в действие 1 июля 2013…

Вкус шотландского лета
9 июня 2015
С 9 июня в ресторане «Шотландская клетка» стартует новое летнее предложение.С 9 июня в ресторане «Шотландская клетка» стартует новое летнее предложение. Шеф-повар Юрий Ламонов представит гостям 17 летних блюд, приготовленных согласно традициям шотландского дома. А в баре ресторана появятся 11 новых напитков из диких ягод и трав.
Среди новинок:
Салат с утиным филе и клубникой (650 руб.) - зеленый салат, молодой горошек и редис, заправленные цитрусовым соусом, подаются с теплым…

«Cervetti»: атмосферное лето на веранде
9 июня 2015
Летнее пространство бара «Cervetti» встречает жаркий сезон обновленным.Летнее пространство бара «Cervetti» встречает жаркий сезон обновленным: крышу сменили большие зонты, которые усмиряют безжалостное солнце и прячут от дождя, а стойка увеличилась в разы – небольшие компании размещаются именно здесь. Тем, кто хочет помечтать или признаться в чувствах в тени виноградных лоз, лучше присесть за отдельный столик.
Изменения коснулись и гастрономической части: региональную итальянскую кухню…

Гаспачо Бар в ресторане «Tarantino»
9 июня 2015
Четыре вида прохладного летнего гаспачо от бренд-шефа «Tarantino» Виктора Апасьева с непохожими вкусовыми сочетаниями, правильной сервировкой и находчивой подачей.Ресторан «Tarantino» идет в ногу с сезоном и создал летний Гаспачо Бар с красным, зелёным, жёлтым и белым гаспачо, который, как и подобает в любом баре, подают в бутылках.
Красный гаспачо готовится по классическому рецепту и состоит из томатов, огурца, сельдерея, красного лука, специй и бальзамика. Зелёный гаспачо готовят из…

Taste of Helsinki
8 июня 2015
С 11 по 14 июня в расположенном в центре Хельсинки парке Kansalaistorin Puisto, рядом с Домом Музыки (Musiikkitalo), проводится фестиваль «Taste of Helsinki».С 11 по 14 июня в расположенном в центре Хельсинки парке Kansalaistorin Puisto, рядом с Домом Музыки (Musiikkitalo), проводится фестиваль «Taste of Helsinki». Посетители этого ежегодного знакового фестиваля высокой кухни смогут отведать 35 различных гастрономических изысков, которые предложат десять известных ресторанов и шеф-поваров из…