Новости ресторанов за июнь 2015 года

Летнее обновление меню в ресторане «Sixty»
22 июня 2015
Шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов представляют летнее меню, которое было создано в четыре руки.Шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов представляют летнее меню ресторана «Sixty», которое было создано в четыре руки. Традиционно особенное внимание уделяется вкусовым сочетаниям и подаче: тартар из марлена подается с салатом из молодого горошка, а экзотическую ноту блюду придает соус из маракуйи. Любимую многими окрошку, без которой трудно представить московское лето, шеф-повар делает с…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Savva»
19 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Savva» (Москва, Театральный проезд, 2).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Savva»: «…Тарелки – УХ, это надо признать. Коллекция, как будто под отель, идеально. Цыплёнок с утиной печенью (850 руб.) оказался рулетом, но формы кекса - квадратный кусок. Довольно обычно на вкус, цыпленок как цыплёнок, уже не галантин по фактуре, но ещё не филе. Сморчок в центре, кустик гороха рядом, «снег», или как теперь это…

Открытия: сезонный ресторан «МореМоре»
19 июня 2015
В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом летнем проекте «МореМоре» (Московская обл., Мытищинский р-н, д. Грибки, Адмиральская ул., вл. 1, стр. 1, яхт-клуб «Адмирал»).В рубрике «Открытия» читайте материал Алсу Лаценовой о новом летнем проекте «МореМоре»: «…Кухня заведения именуется авторской, а задумана была как одесская. Шеф-повар Андрей Кошкодан рассказал, что познакомился с Сергеем Жуковым в пору своей работы су-шефом одесского ресторана «Дача», и идея сотрудничества…

Компания ЮСИЭС СПб запустила новый сайт
19 июня 2015
НПР. Мы очень надеемся, что новый сайт будет радовать посетителей, простотой, ярким и прогрессивным дизайном, а главное, удобством использованияНПР.
Компания ЮСИЭС СПб с радостью сообщает о том, что начал свою работу новый корпоративный сайт.
Посетите наш сайт по прежнему адресу ucs-spb.ru и убедитесь в том, что он отвечает всем современным требованиям юзабилити: упрощена и облегчена навигация по сайту, усовершенствован дизайн, добавлены новые опции (кнопки управления, удаленной…

Новые летнее меню и напитки на летней террасе ресторана-пивоварни «Bryggeri Helsinki»
18 июня 2015
На просторной летней террасе «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице, вы сможете отведать блюда нового менюНа просторной летней террасе «Bryggeri Helsinki», расположенной в уютном дворике в историческом центре Хельсинки на улице Sofiankatu 2 (Софианкату 2), вы сможете отведать блюда нового меню À la Carte ресторана-пивоварни и новинку сезона - светлое пшеничное пиво собственной пивоварни Midnight Sun Bavarian Wheat Ale…
Летние напитки в «Даблби»
18 июня 2015
В сети кофеен «Даблби» стартовало летнее меню.В сети кофеен «Даблби» стартовало летнее меню.
Бариста поработали с летними напитками, вдохновившись сезонными продуктами, которые, на первый взгляд, не ассоциируются с кофе и холодными напитками. Так в меню появились «Зеленый лимонад» (250 рублей), основой которого является щавель, и подается в обычном или газированном виде, напиток «лед, Кения и ревень» (350 рублей) с чередованием сладких и кислотных нот, а также «Айс-латте базилик» (350…
Лето с «Ниямой»: нереальное реально
18 июня 2015
НПР. С наступлением лета сеть ресторанов «Нияма» приготовила своим посетителям целый пакет сезонных разноформатных предложений. Главной новацией стала презентация нового летнего меню.НПР.
С наступлением лета сеть ресторанов «Нияма» приготовила своим посетителям целый пакет сезонных разноформатных предложений. Главной новацией стала презентация нового летнего меню.
Это первое в России digital-меню с дополненной реальностью. «Нияма» полностью изменила подход к оформлению меню. Теперь это не…

Освежающее лето в «Лимончино»
18 июня 2015
Ресторан «Лимончино» приготовил для своих гостей летние напитки.Ресторан «Лимончино» приготовил для своих гостей летние напитки.
Выбор напитков более, чем достойный. Домашние лимонады в ассортименте: Апельсин с личи (339 руб.); Цитрус с маракуей (339 руб.); Яблочно-имбирный (339 руб.). Оригинальная новинка этого сезона - Кокосовая вода (199 руб.). Фруктовые Смузи: Ананас-базилик (299 руб.) и Клубнично-персиковый (299 руб.).
Предлагают также и слабоалкогольные коктейли: Сидр Лимончино (379…

Летние обновления во «Florentini City Cafe»
18 июня 2015
«Florentini City Café» представляет летнее меню, построенное по принципу сезонности.Летнее меню «Florentini City Café» построено по принципу сезонности. Например, сейчас актуален свежий щавель – и в меню можно найти суп из свежего щавеля и шпината с телятиной, картофелем и перепелиными яйцами-пашот. Появились сезонные томаты – гаспачо с бакинскими томатами с добавлением черешни. Гаспачо предлагается в двух вариантах, вегетарианский и гаспачо с крабовым мясом. Появилась фермерская крымская…

Летнее меню в ресторане «Русский акцент»
17 июня 2015
Семейный ресторан «Русский акцент», открывшийся недавно на Пятницкой улице, встречает лето свежим сезонным предложением. К основному меню добавились легкие летние позиции: Деревенский салат в интернациональном стиле – с сыром, языком и гренками (480 руб.); Помидоры с заправкой по-домашнему (420 руб.); Утиная грудка с персиками (560 руб.) с цитрусово-клубничным вкусом; холодные супы – Окрошка по-старорусски на квасе или кефире (430 руб.), которая подается с горячей картошкой; Свекольник с…

Конкурс «Молодой повар года»
17 июня 2015
9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов.9 июля 2015 года в Санкт-Петербурге пройдет XII Традиционный конкурс Молодых поваров Российского отделения международной ассоциации Гильдии Гастрономов.
К участию приглашаются все желающие. Вы можете направить Ваших сотрудников или принять участие в конкурсе самостоятельно, если Вам не исполнилось 27 лет. Для того чтобы стать участником…

Фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» 2015 в Москве
17 июня 2015
27 и 28 июня в Москве н в Парке Горького пройдет Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!»Большой фестиваль еды «ОДА! ЕДА!» в 2015 году пройдет в ЦПКиО двух столиц: 27-28 июня в Москве – в Парке Горького, 25-26 июля – в Петербурге на Елагином острове.
Прошлым летом в двух городах фестиваль посетило свыше 50 000 гостей, участвовало более 200 гастрономических проектов и ресторанов. По оценкам организаторов, в этом году «ОДА! ЕДА!» обещает подтвердить статус крупнейшего гастрономического события в…

Дебют сезона – ресторан «The Cock»
17 июня 2015
Меню ресторана расположенного в историческом центре столицы Финляндии, радует своим разнообразием...Известные в ресторанном сообществе Хельсинки: «гуру» бренда «уличной еды» Финляндии Richard McCormik - участник фестиваля «Дни Хельсинки», прошедшего недавно в Санкт-Петербурге и знакомый читателям нашего портала - ранее руководитель проекта по развитию стратегии культуры еды г. Хельсинки Vile Relander, открыли ресторан «The Cock».
Меню ресторана расположенного в историческом центре столицы…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Farm»
17 июня 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Farm» (Viru 11, Tallinn, Estonia).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Farm»: «…Утка запеченная, с тёплым фруктовым салатом, копченой рисовой кашей и соусом из ягод и вина (14 евро) - хорошо, не придираться, приготовлено утиное филе, на три куска грудку разрезали. Каша - хороша. Именно каша, такое «перешедшее» ризотто. Тёплый Салат как бы «заправился ягодами соуса», думаю, стал лучше…» Читать рецензию…

Гастроли звёздного повара Фредерика Вардона в «Soho Rooms»
16 июня 2015
C 18 по 20 июня 2015 года в «Soho Rooms» пройдут гастрономические гастроли звездного повара Фредерика Вардона.В июне 2015 года в ресторане «Soho Rooms» пройдут гастрономические гастроли звездного повара Фредерика Вардона, ученика Алена Дюкасса, шефа и управляющего ресторанов Le 39V, La Residence, Zinc и Feliz.
18 июня с 17:30 состоится пресс-ланч для представителей СМИ, а в 21:00 – торжественный гала-ужин от Фредерика Вардона (около 170 VIP персон). Общее число гостей вечера – до 400 персон.…

Дегустация в ресторане-винотеке «Casa del Vino»
16 июня 2015
В ресторане-винотеке «Casa del Vino» 18 июня состоится дегустация на тему: соотношение цены и качества при выборе вина.Разнообразие вин на полках винотек так велико, что можно запутаться. 18 июня в ресторане-винотеке «Casa del Vino» состоится дегустация на тему: соотношение цены и качества при выборе вина. Гостей приглашают встретиться на гастрономическом ужине и послушать рассказ сомелье Олега Кузнецова о тонкостях виноделия.
В меню вечера:
Брускетта с осьминогом, томатами конфи и…

«Torro Grill» задумался о детях
16 июня 2015
Сеть стейк-хаусов «Torro Grill» представляет детское меню.За годы существования сеть стейк-хаусов «Torro Grill» стала большой семьей, и наконец, пришло время, как и в любой другой семье, задуматься о детях. Для маленьких представителей общества любителей мяса «Torro Grill» приготовил более нежные варианты «взрослых» блюд, такие, как чураско стейк с гарниром, куриная грудка гриль и котлета из говядины с гарниром.
Цитаты из детского меню:
• Домашняя куриная лапша, 320 р.
• Хрустящие овощи,…

Лёгкая автоматизация ресторана на планшете HP ElitePad
16 июня 2015
НПР. Компания «Тиллипад» завершила тестирование совместимости программы Tillypad XL с планшетным ПК HP ElitePad 1000 G2.НПР. Автоматизировать небольшой ресторан с помощью Tillypad XL стало еще проще. На прошлой неделе компания «Тиллипад» завершила тестирование совместимости программы со сверхпроизводительным планшетным ПК HP ElitePad 1000 G2. Элегантный и изящный планшет от HP имеет быстрый 4-ядерный процессор Intel Atom, оперативную памятью 4 Гб и способен заменить сразу 3 устройства:…

Дачное лето в «Вареничной №1»
16 июня 2015
Наступившие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает окрошками, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми варениками – всё, как летом на даче.Наступившие жаркие дни июня бренд-шеф сети кафе «Вареничная №1» Алёна Солодовиченко встречает во всеоружии: окрошками пяти видов, зеленым борщом, кабачковыми драниками и новыми варениками – из гречневой муки. Всё, как летом на даче.
К каждой окрошке по умолчанию предлагается овощная основа на квасе или кефире (100…

Коллекция блюд от шеф-поваров Москвы в ресторане «Коллекция Food & Chillout»
16 июня 2015
Новое летнее меню ресторана «Коллекция food & chillout» будет сложносоставным, оно соберет блюда сразу нескольких шеф-поваров Москвы.Ресторан «Коллекция food & chillout» занялся коллекционированием блюд. Совсем недавно здесь было представлено авторское весеннее меню и вот уже скоро будет раскрыто новое летнее меню ресторана. Причем это меню будет сложносоставным, в том смысле, что оно соберет блюда сразу нескольких шеф-поваров Москвы.
Уже стало известно, что в новом меню совершенно разные…