Новости ресторанов за февраль 2015 года

Необычные блины в «Barbara Bar»
16 февраля 2015
В специальном масленичном меню «Barbara Bar» - как знакомые блюда, так и авторские импровизации.В специальном масленичном меню «Barbara Bar» - как знакомые блюда, так и авторские импровизации от шеф-повара Максима Мясникова. В качестве закуски Блины с пармезановым пюре и грибным соусом (430 рублей), Морковные блины с копченым лососем (470 рублей) и блины с телятиной и белыми грибами (410 рублей). На десерт Свекольные блины с маскарпоне и апельсиновым соусом (460 рублей). А для любителей…

Масленица в «Нияме»: провожаем зиму с блинами и настойкой
16 февраля 2015
НПР. В «Нияме» к проводам зимы подготовились основательно – 16 февраля на столах появилось специальное меню.НПР. В «Нияме» к проводам зимы подготовились основательно – 16 февраля на столах появилось специальное меню. В специальном меню замечены: блины с мясом, сыром и лососем, оладьи по-бретонски, катафе, блинный торт и штрудель с блинами. Среди настоек – клюквенная, медовая и имбирная.
Кстати, блины в любой момент можно взять с собой, чтобы не утруждать себя или своих близких готовкой.
Ждем…

Традиционные финские угощения на Масленицу в ресторанах и кафе Финляндии
16 февраля 2015
С 16 по 22 февраля в Финляндии празднуют Масленицу. В эти дни вы сможете отведать традиционную местную масленичную еду: гречишные блины и сдобные булочки «laskiaispullat»С 16 по 22 февраля в Финляндии празднуют Масленицу. В эти дни вы сможете отведать традиционную местную масленичную еду: гречишные блины с различными соусами и добавками и сдобные булочки «laskiaispullat» (ласкиаиспуллат).
Гречишные блины, по внешнему виду и размеру напоминающие оладьи, их можно попробовать в ресторанах:…

Широкая Масленица в сибирском ресторане «Чемодан»
16 февраля 2015
Непременный атрибут масленицы, блины, предлагает гостям ресторан сибирской кухни «Чемодан».Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. Блины, непременный атрибут масленицы, предлагает гостям ресторан сибирской кухни «Чемодан».
Для любителей сладкого шеф-повар ресторана предлагает разнообразные начинки – шоколад, варенье из черники, земляники или жимолости. Гурманам, предпочитающим рыбные деликатесы, будут предложены…

Рынок вина в ожидании перемен
16 февраля 2015
Итоги Винного Форума в рамках Продэкспо-201510 февраля в Москве, в рамках выставки «Продэкспо» состоялся Первый Всероссийский Винный Форум, организованный Аналитической группой АлкоЭксперт. Мероприятие стало первой публичной отраслевой площадкой обсуждения перспектив развития виноградарства и виноделия после принятия поправок к 171-ФЗ и под влиянием текущей экономической ситуации.
Винный Форум состоялся в рамках Всероссийского АлкоКонгресса – наиболее авторитетной открытой дискуссионной…

Масленица в пивных ресторанах «Ерш»
16 февраля 2015
С 16 по 22 февраля во всех ресторанах «Ерш» празднуют Масленицу.С 16 по 22 февраля во всех ресторанах «Ерш» празднуют Масленицу и приглашают на блины - с красной икрой, сёмгой, говядиной, мясным жульеном, с курицей и грибами. Для любителей сладкого предлагают блины с мороженым и киселём, с мёдом или ягодным вареньем.
Адреса пивных ресторанов «Ерш»: Москва, Космонавтов ул., 15, Пришвина ул., 9, Варшавское ш., 86, Балаклавский пр., 48, Липецкая ул., 2/8, Боровское ш., 31, Перерва ул., 58.

Масленица в Brasserie Мост
16 февраля 2015
Brasserie Мост запускает масленичное меню от шеф-повара Режиса Тригеля.«Brasserie Мост» запускает масленичное меню от шеф-повара Режиса Тригеля.
Всю неделю перед Великим постом можно побаловать себя французскими крепами и сладкими десертами. В меню Масленицы представлены крепы из гречневой муки с сытными начинками: кролик с белыми грибами и черносливом (480 руб.), ветчина и грибы под сырной корочкой с яйцом Пашот (480 руб.), лосось и шпинат (760 руб.), овощной рататуй с черри конфи (450 руб.),…

Широкая Масленица в ресторане «Мясной Клуб»
16 февраля 2015
С 16 по 22 февраля пройдет масленичная неделя в ресторане «Мясной Клуб».С 16 по 22 февраля пройдет масленичная неделя в ресторане «Мясной Клуб».
Гостям будут предложены традиционные гречишные блины и оладьи, а также пшеничные блинчики. Дополнить их можно будет начинками из слабосолёного лосося, паштета из куриной печени, жареными на гриле белыми грибами со сливочным соусом. Среди сладких начинок - взбитый творог с вишней, несколько видов меда, варенье и джем, сгущенное молоко, соус «Креп…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Cook'kareku»
16 февраля 2015
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Cook'kareku» (Москва, Садовая-Кудринская ул., 9, стр. 4).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Cook'kareku»: «…Завтрак Баскский (420 руб.) - яичная кашка с пюре перцев и томатов, перемешана в единую массу, две креветки (ладные) и три осьминожки (резиновые и скользкие) и два лоскута перцев. Вкусно? Да. Просто и примитивно только. Завтрак перуанский (420 руб.) понравился больше. Вроде, все набросано, но какая-то…

Фестиваль тартаров в «Мясном клубе»
13 февраля 2015
С 13 по 22 февраля в ресторане «Мясной клуб» пройдет фестиваль тартаров.С 13 по 22 февраля в ресторане «Мясной клуб» пройдет фестиваль тартаров.
В преддверии масленичной недели и Великого поста в ресторане «Мясной клуб» решили порадовать гостей не только блинами, но и мясными и рыбными тартарами. В меню: тартары из мяса говядины, телятины, ягненка и оленины. Каждое блюдо подается с оригинальными заправками: анчоусами, черным трюфелем, луком, семенами кунжута, ягодами брусники, медом и сыром.…

Масленица в Ribambelle
13 февраля 2015
Начиная с 16 февраля и в течение всей Масленичной недели, в обоих кафе Ribambelle пекут блины.Начиная с 16 февраля и в течение всей Масленичной недели, в обоих кафе «Ribambelle» пекут блины. Специальное блинное меню включает 8 блюд по единой цене 420 р.
Гости «Ribambelle» смогут попробовать блины со сливочным сыром и слабосоленым лососем, с луговыми опятами и черными лисичками, с телячьей вырезкой, луком-пореем и сметаной, а также десертные блинчики – с апельсином и кремом тирамису, с ягодным…

Китайский Новый год в ресторане Soluxe club
13 февраля 2015
18 февраля в ресторане «Soluxe Club» состоится Праздник весны - Китайский Новый год.Китайский Новый год наступает не 1 января, а в один из дней с 21 января по 21 февраля. В 2015 году он выпадает на 18 февраля, по этому поводу в ресторане «Soluxe Club» состоится Праздник весны, именно так звучит второе название Китайского нового года. Откроет торжество Танец льва – один из самых узнаваемых и значимых в китайской культуре. Танцовщики находятся внутри фигуры и выполняют движения, которые являются…

Обновленное меню в ресторане «ЦДЛ»
13 февраля 2015
НПР. Ресторан «ЦДЛ» запускает обновлённое меню 20 февраля.НПР. С 20 февраля в русском ресторане «ЦДЛ» обновляется меню. К полюбившимся гостям блюдам добавляются купаты из камчатского краба, строганина из нельмы, салат из запеченной баранины, морской окунь с травами, суп из водорослей и байкальских рыб, салат с креветками, сет котлет (состоит из крабовой, рыбной и телячьей котлеты, каждая котлета оригинально декорирована), рассольник из утки, черноморская барабулька и другие позиции, которые…

Масленица по-тайски в ресторане «Black Thai»
13 февраля 2015
С 16 по 22 февраля в специальном меню «Масленица в тайском стиле» ресторана «Black Thai» появится десяток экзотических блинов.С 16 по 22 февраля в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане «Black Thai» появится десяток экзотических блинов.
Есть пряные и острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (640 руб), с курицей и грибами шиитаке (220 руб), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками…

Мука, рис и капелька крови: долгожданное открытие ресторана «Нияма» / «Пицца-Пи» в Красногорске
13 февраля 2015
НПР. 19 февраля состоится открытие объединенного ресторана «Нияма» и «Пицца-Пи» в Красногорске. НПР. «Самое сложное открытие за всю историю сети. Всю кровь из меня высосал», – с усмешкой комментирует новый проект директор по развитию «Ниямы» Вадим Сорокин. В течение целого года открытие ресторанов «Нияма» и «Пицца-Пи» откладывалось - то проблемы с итальянской дровяной печью, то настоящие японские ножи потерялись где-то между Токио и Барнаулом. Все мытарства уже позади, дата открытия назначена…

День Святого Валентина в ресторане «ЦДЛ»
13 февраля 2015
НПР. 14 февраля, в день Святого Валентина, в ресторане «ЦДЛ» праздничный ужин - выступление арфистки Василисы Лущевской и комплимент от шеф-повара Фёдора Верина.НПР. 14 февраля в день Святого Валентина в ресторане «ЦДЛ» праздничный ужин! С 20.00 выступает талантливая арфистка Василиса Лущевская. В этот вечер для наших гостей шеф-повар Фёдор Верин подготовил приятный сюрприз в виде комплимента.
Василиса Лущевская - одна из самых ярких молодых арфисток, которая уже сумела завоевать множество…

Блинчики в «Лимончино»
13 февраля 2015
С 16 февраля ресторан «Лимончино» приглашает на масленичную неделю.С 16 февраля ресторан «Лимончино» приглашает на масленичную неделю. В честь праздника в ресторане представлено блинное меню с ингредиентами на любой вкус: блинчики с лососем, черной икрой палтуса, вялеными томатами и каперсами под соусом тар-тар (529 руб.); блинчики с красной лососевой икрой и черной икрой палтуса (389 руб.); блинный Каннеллони с ветчиной и сыром Моцарелла (489 руб.); блинчики с рагу из утки под вишнёвым соусом…

Широкая Масленица в «Гранд-Кафе Dr. Живаго»
12 февраля 2015
С 16 по 22 февраля ресторан «Гранд-Кафе Dr. Живаго» приглашает гостей на Масленицу.С 16 по 22 февраля ресторан «Гранд-Кафе Dr. Живаго» приглашает гостей на Масленицу. Всю неделю в ресторане можно будет попробовать пшеничные, ржаные или дрожжевые блинчики и блины. Удивит и разнообразие начинок: грибы с перепелиным яйцом (340 руб.), гречневая каша с потрошками (220 руб.), форель со сливочным сыром (400 руб.), дичь с брусникой (360 руб.). Сладкие блинчики - с творогом и сметаной (340руб.), медом и…

Поздравить клиентов с днем рождения поможет Tillypad XL
12 февраля 2015
НПР. Для того чтобы высказать гостям свою признательность, многие владельцы ресторанов и кафе, выбравших для автоматизации заведений Tillypad XL, уже работают с программой лояльности «Скидка в день рождения клиента».НПР.
Подарки приятно не только получать, но и дарить. Особенно дорогим людям.
Постоянный клиент для каждого ресторатора – это особенный человек, доверие и расположенность которого многого стоит. Для того чтобы высказать свою признательность, многие владельцы ресторанов и кафе,…

Новый шеф-повар в ресторане «Fish»
12 февраля 2015
Шеф-поваром ресторана «Fish» стал Андрей Евтеев.Новым шеф-поваром ресторана «Fish» стал Андрей Евтеев.
В его карьере - такие рестораны, как «Театро и Лобстер Гриль», ресторан Немецкого Посольства в Москве, работа с Валентино Бантемпи в «Сеттебело». Три года назад Андрей принял персональное приглашение от итальянского повара Эзекеле Барбуто, который возглавил кухню только что открывшегося ресторана «Fish».
Сегодня Андрей Евтеев является шеф-поваром «Fish», и кулинарный стиль ресторана с его…