Новости ресторанов за апрель 2014 года

Alko обслуживает в летнее время
30 апреля 2014
На сайте alko.fi/ru вы можете просмотреть весь товар или ограничиться просмотром товара, продающегося в ближайшем к вам магазине...На сайте alko.fi/ru вы можете просмотреть весь товар или ограничиться просмотром товара, продающегося в ближайшем к вам магазине. В постоянном ассортименте около 4 000 торговых марок со всего мира. Поиск товара.
В поиске магазинов вы сможете просмотреть магазины и пункты обслуживания заказов. На страницах магазина вы можете просмотреть ассортимент товара…

Первомайское меню в пивном ресторане Bryggeri
27 апреля 2014
1 мая, с 12:00 до 15:00, пивной ресторан Bryggeri предлагает своим гостям отведать специальное Первомайское меню...1 мая, с 12:00 до 15:00, пивной ресторан Bryggeri предлагает своим гостям отведать специальное Первомайское меню:
***
Суп из запеченных томатов с муссом из базилика
Рекомендуемое пиво: Bryggeri Maibock, Bryggeri Helsinki Рекомендуемое вино: Willm Gewurtztraminer, Alsace, Франция
или
Селедочная икра с хлебом «saaristolaisleipää»
Рекомендуемое пиво: Bryggeri Pils,…

Первомай в ресторане «Juuri»
26 апреля 2014
Ресторан «Juuri» в праздничный день Первомая (Vappu) предлагает своим посетителям специальное меню...Ресторан «Juuri» в праздничный день Первомая (Vappu) предлагает своим посетителям специальное меню:
Первомайское меню (1 мая 2014 года)
Ассорти закусок:
Малосольная радужная форель в маринаде из финской водки с добавлением коньячных спиртов с булочкой Бриошь с зернами кумина и икра радужной форели холодного копчения
Свекольный пончик и козий сыр «шевре» со свеклой
Селедка засола…

Конференция «Ресторанный бизнес» в Санкт-Петербурге
23 апреля 2014
24 апреля на конференции газеты «Ведомости» участники дискуссии смогут обсудить тренды в ресторанном бизнесе в условиях экономической нестабильности, расскажут об эффективных управленческих решениях и рассмотрят практические кейсы повышения инвестиционной привлекательности в ресторанных проектов.Ресторанный бизнес является одним из наиболее уязвимых и рискованных сфер деятельности. При чиной этому служат сверхвысокая конкуренция и необходимость крупных инвестиций. В международном справочнике…

Первая в России «Биржа Микролотов» на Moscow Coffee and Tea Expo
22 апреля 2014
Впервые в истории российской кофейной индустрии на одной торговой площадке будут собраны лучшие лимитированные сорта кофе со всего мира...Впервые в истории российской кофейной индустрии на одной торговой площадке будут собраны лучшие лимитированные сорта кофе со всего мира.
Этой осенью откроется первая в России «Биржа Микролотов», на которой будут представлены лучшие лимитированные сорта кофе из разных регионов. «Биржа Микролотов» будет работать с 23 по 26 сентября 2014 года в рамках выставки…

Как повысить доходность ресторана? Приглашаем на бизнес-тренинг в Петербурге!
21 апреля 2014
НПР. Бизнес-тренинг «Принятие управленческих решений, направленных на увеличение доходности ресторана, на основе аналитических данных программ R-Keeper и StoreHouse» пройдет в Санкт-Петербурге, 27-28 мая 2014 года.НПР.
27-28 мая в Петербурге состоится очередной тренинг в рамках совместного образовательного проекта компаний UCS и EntenS Group; где будут рассмотрены самые актуальные вопросы, направленные на увеличение доходности ресторана! Этот тренинг будет полезен, как начинающим, так и…

Новинка для ведения учета: мобильная инвентаризация
8 апреля 2014
НПР. Новое решение от компании ЮСИЭС (UCS) позволяет отказаться от бумажных носителей во время процесса инвентаризации и полностью автоматизировать сбор данных.НПР.
Новое решение от компании ЮСИЭС (UCS) позволяет отказаться от бумажных носителей во время процесса инвентаризации и полностью автоматизировать сбор данных.
Как правило, инвентаризация на предприятиях общественного питания проводится не реже раза в месяц, однако по мере необходимости, интервалы могут быть сокращены, также…

Food festival Санкт-Петербург – Хельсинки
7 апреля 2014
15 и 16 апреля петербургские повара представят свои авторские блюда в ведущих ресторанах Хельсинки, а 22 и 23 апреля их финские коллеги проведут в городе на Неве с ответным творческим визитом.Гастрономический фестиваль — мероприятие по нынешним временам довольно обыденное. Современная публика живо интересуется всевозможными кулинарными новинками. Повара, в свою очередь, стремятся всем, кто способен оценить их усилия, продемонстрировать самые свежие наработки. И эти два интереса, как правило,…

Недели пива и колбас в баре Latva
6 апреля 2014
До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива...До 17 апреля шеф-повар бара Latva Tuomas Pursiainen (Туомас Пурсиаинен) предлагает гостям бара отведать комбинацию различных сортов пива небольших финских пивоварен и колбасы собственного производства: нежные колбаски из ассорти свинины и баранины, «черную колбасу» и колбасу P.O.R.K:n Torsti chorizo.
Меню
Колбаса по рецепту ресторана Juuri с горчицей с…

Пасхальное меню в ресторане Juuri
6 апреля 2014
Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню...Наряду с обычным меню a´la carte в ресторане Juuri предлагаем гостям специальное пасхальное меню.
Пасхальное меню
Малосольный окунь, копченая картошка и красный лук
Вегетарианские колбаски, солодовая горчица и брусничное пюре
Копченая баранина, коренья по рецепту ресторана Juuri
***
Таймень с Аландских островов запеченный в ржаной муке, ячмень с укропом, органическое яйцо пашот и…

«Ханами» - это когда цветет сакура
6 апреля 2014
В меню японского ресторана Koto представлено много блюд, которые можно взять с собой на пикник, в парк...В апреле жители Японии радостно встречают весну, наслаждаясь яркими цветами сакуры. В это время принято устраивать пикники с друзьями и семьей в тех местах, где цветет сакура. В наиболее популярных местах даже образуются давки, потому что самый красочный период когда цветет сакура достаточно непродолжителен,
и все хотят его застать.
В Хельсинки тоже есть японский сад, который расположен…

Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье-2014»
4 апреля 2014
3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Участие в конкурсе приняли 9 сомелье из Москвы и Санкт-Петербурга.3 апреля 2014 года в Санкт-Петербурге, в гостинице «Novotel» в третий раз прошел Национальный этап Международного конкурса «Молодой сомелье», организованный Российским отделением Гильдии гастрономов. Подробнее о конкурсе
Члены Гильдии, а также авторитетные…

Система R-Keeper v.7 в новом петербургском ресторане «Le Boat»
3 апреля 2014
НПР. Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала ресторан «Le Boat». Новый проект от создателей ресторана «FermA» был открыт в марте этого года на Синопской набережной.НПР.
Компания «ЮСИЭС СПб» автоматизировала ресторан «Le Boat». Новый проект от создателей ресторана «FermA» был открыт в марте этого года на Синопской набережной Санкт-Петербурга.
Для эффективной работы ресторана и улучшения качества обслуживания гостей учредителями проекта была выбрана система автоматизации R-Keeper v.7.…

Финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье»
3 апреля 2014
7 апреля в петербургском ресторане «Парк Джузеппе» состоится финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье».7 апреля в петербургском ресторане «Парк Джузеппе» состоится финал III сезона командного конкурса «Лига Сомелье».
В 19:00 начнется пред-финал, в котором команды, по итогам предыдущих туров занимающие места с 7-го по 14-тое, разыграют две путевки в финальную пульку (первые шесть команд сезона напрямую попадают в финал и в данном пред-финале будут зрителями).
Догоняющим командам…

Электронное меню для ресторанов, кафе, баров
2 апреля 2014
НПР. Предлагаем актуальное решение в области обслуживания клиентов, презентации товаров и услуг - Электронное меню на базе iPAD.НПР.
Предлагаем актуальное решение в области обслуживания клиентов, презентации товаров и услуг - Электронное меню на базе iPAD. Это сервис, набирающий популярность на западе, также успешно реализуется в России. Повышает имидж заведения, вызывает заинтересованность у посетителей, привлекает дополнительных клиентов и как следствие увеличивается доход в среднем до 9%.…

Конкуренция в меню или Больше не значит лучше
2 апреля 2014
НПР. ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Конкуренция в меню или Больше не значит лучше».НПР.
ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Конкуренция в меню или Больше не значит лучше»
Для кого: для управляющих и владельцев ресторанов
Когда: 16 апреля 2014 года (среда)
Где: ресторан «Гольфстрим»…

Летние террасы в Хельсинки в этом году
1 апреля 2014
В Хельсинки установилась солнечная и сухая погода и, несмотря то, что еще достаточно прохладно, большинство посетителей ресторанов и кафе предпочитают расположиться на многочисленных трассах, примыкающих к заведениям...В Хельсинки установилась солнечная и сухая погода и, несмотря то, что еще достаточно прохладно, большинство посетителей ресторанов и кафе предпочитают расположиться на многочисленных трассах, примыкающих к заведениям.
До сих пор, такая возможность для посетителей некоторых…