Новости ресторанов за январь 2014 года

  Торт Рунеберга
Торт Рунеберга
31 января 2014
5 февраля - день рождения великого финского поэта шведского происхождения Йохана Людвига Рунеберга...5 февраля - день рождения великого финского поэта шведского происхождения Йохана Людвига Рунеберга, писавшего на шведском языке стихи национально-романтического содержания. Наиболее известен его цикл стихов «Рассказы прапорщика Столя» (Vänrikki Stolin tarinat), часть одного из стихотворений этого цикла — «Наша земля» стала гимном Финляндии. Велика роль Рунеберга и как патриота своей страны,…
  Сотрудничество двух пивных ресторанов или «Мастера в гостях друг у друга»
Сотрудничество двух пивных ресторанов или «Мастера в гостях друг у друга»
25 января 2014
С 27 января по 8 февраля пивной ресторан «Bryggeri» ( г. Хельсинки) и пивной ресторан «Plevna» (г. Тампере) проводят совместную акцию по обмену блюдами и напитками...С 27 января по 8 февраля пивной ресторан «Bryggeri» (г. Хельсинки) и пивной ресторан «Plevna» (г. Тампере) проводят совместную акцию по обмену блюдами и напитками. Шеф-повара ресторанов «Bryggeri» - Ali Suviala (Али Сувиала) и «Plevna» - Jaakko Rautio (Йаакко Раутио), а также главные пивовары обоих заведений приготовили друг для…
  В ресторане Juuri новое сезонное меню с зимними вкусами
В ресторане Juuri новое сезонное меню с зимними вкусами
25 января 2014
В ресторане Juuri в новых закусках «сапас», приготовленных с учетом сезона гости смогут отведать настоящие финские деликатесы характерные для данного времени года...В ресторане Juuri в новых закусках «сапас», приготовленных с учетом сезона гости смогут отведать настоящие финские деликатесы характерные для данного времени года. Цена порции каждого блюда 4,6 евро: Засоленный с добавлением сахара таймень из региона Ахвенамаа, красная смородина и лакрицы. Салака приготовленная в пиве, солод и…
  Бар «Латва» в январе предлагает порцию гламура
Бар «Латва» в январе предлагает порцию гламура
25 января 2014
В баре «Латва» в январе вашему вниманию предлагается самостоятельный тестинг двух шампанских и одного греческого игристого «розе»...В баре «Латва» в январе вашему вниманию предлагается самостоятельный тестинг двух шампанских и одного греческого игристого «розе». Это значит, что при заказе в баре трех бокалов этих напитков по 8cl. вы получите также письменную информацию о данных винах. Что может лучше развеять темноту января? Конечно соответствующий данной теме конкурс «selfie»: сфотографируй…
  Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»
Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»
23 января 2014
Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» пройдет 17-18 марта 2014 года в московском ICON Club...Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» пройдет 17-18 марта 2014 года в московском Icon Club. На одной площадке соберутся победители легендарной международной премии «Пальмовая Ветвь». А самые модные шеф-повара и авторы лучших в мире ресторанных концепций поделятся не только тонкостями своего бизнеса, но и раскроют секреты своей кухни. Оригинален и формат Фестиваля. Так, в…
  «Лига сомелье»
«Лига сомелье»
23 января 2014
27 января в Санкт-Петербурге пройдет третий тур третьего сезона командного конкурса «Лига Сомелье С-Пб» 2013-2014. Тема тура - Виноделие Италии.27 января в Санкт-Петербурге пройдет третий тур третьего сезона командного конкурса «Лига Сомелье С-Пб» 2013-2014. Тема тура - Виноделие Италии. В конкурсной программе: теоретическая часть (десять авторских вопросов по минуте обсуждения на каждый); тематическая слепая дегустация (Italy Trophy - три образца вина); общая слепая (три…
  Традиционные японские блюда в ресторане «Koto»
Традиционные японские блюда в ресторане «Koto»
23 января 2014
В последнее время в ресторанах распространилась практика использовать полуфабрикаты. В ресторане Koto профессиональные повара изготавливают еду сами...В последнее время в ресторанах распространилась практика использовать полуфабрикаты. В ресторане Koto профессиональные повара изготавливают еду сами. Рыбу для суши и сашими нарезают непосредственно на кухне ресторана Кото, таким образом гарантируется свежесть продуктов и улучшается контроль за качеством. Сырье поступает из близ расположенных…
  Детали успеха ресторана: продающее меню как основной инструмент повышения среднего чека
Детали успеха ресторана: продающее меню как основной инструмент повышения среднего чека
21 января 2014
НПР. 12 февраля ГК «СофтБаланс» (Санкт-Петербург) приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча.НПР. ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Детали успеха ресторана: продающее меню как основной инструмент повышения среднего чека» Мастер-класс пройдет 12 февраля 2014 года в ресторане турецкой кухни «Афиет» (Санкт-Петербург,…
  Madrid Fusion 2014
Madrid Fusion 2014
17 января 2014
С 27 по 29 января в Мадриде пройдет очередной, двенадцатый по счету, международный гастрономический саммит MadridFusion.С 27 по 29 января в Мадриде пройдет очередной, двенадцатый по счету, международный гастрономический саммит Madrid Fusion. И вновь, на три дня, Мадрид превратится в кулинарную столицу мира. В этом году здесь пройдут, как ставшие традиционными выступления и мастер-классы лучших поваров со всего света, так и несколько новых мероприятий. Особое внимание будет уделено кухне Южной…
  Презентации греческих и румынских продуктов питания в Москве
Презентации греческих и румынских продуктов питания в Москве
16 января 2014
Презентация состоится 10 февраля 2014 года в гостинице «Radisson Royal Hotel».Греческие компании («Kourellas SA», «Константопулос-Олимп», «Фотиадис ВТ-Fotiadou EL.O.E-Arosis» «Domaine Vivlia»), румынская компания («SC Sonimpex Тополовени»), компания «Экономотехники» ( Греция) и журнал «Продвижение продовольствия Prod& Prod» приглашают принять участие в мероприятии-презентации традиционных продуктов питания Греции и Румынии. Презентация состоится 10 февраля 2014 года в 17.30 в гостинице…
  Спустя 30 лет Burger King снова в Финляндии
Спустя 30 лет Burger King снова в Финляндии
6 января 2014
Спустя 30 лет, в конце прошлого года в Финляндию вернулась сеть быстрого питания «Burger King». Первый ресторан сети начал свою работу 21 ноября 2013 года в Хельсинки...Спустя 30 лет, в конце прошлого года в Финляндию вернулась сеть быстрого питания «Burger King». Первый ресторан сети начал свою работу 21 ноября 2013 года в Хельсинки по адресу Mannerheimintie 12 (Маннергейминтие 12). Ресторан сети сразу стал достаточно популярным у жителей и гостей Хельсинки. Как комментирует в своем первом…
  Необычнoе кафе Mutteri
Необычнoе кафе Mutteri
6 января 2014
Одно из старейших, постоянно действующих кафе в Хельсинки «Mutteri» (Муттери) было построено по проекту архитектора Bertel Liljequist в 1927 году...Одно из старейших, постоянно действующих кафе в Хельсинки «Mutteri» (Муттери) было построено по проекту архитектора Bertel Liljequist в 1927 году. В районе Lauttasaari (Лауттасаари), расположенном на одноименном острове, на тот момент проживало около 1100 жителей. Название острова переводится как – «паромный остров» и вероятно не случайно, т.к. до…
  Русские блюда в ресторане «Senso»
Русские блюда в ресторане «Senso»
6 января 2014
В январе ресторан «Senso» (отель «Radisson Blu Hotel Olümpia») предлагает русскую кухню – в меню блины, пельмени и запеченное яблоко.В январе ресторан «Senso» (отель «Radisson Blu Hotel Olümpia») предлагает русскую кухню – в меню блины, пельмени и запеченное яблоко: Адрес ресторана «Senso / Сенсо»: Liivalaia 33, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Лийвалайа, 33 (гостиница «Radisson Blu Hotel Olümpia / Редиссон Блю Олимпия», 2 этаж)
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Череповца Присоединяйтесь к нам в