Новости ресторанов за январь 2014 года

Детская лаборатория еды поварской школы Ragout возвращается
23 января 2014
Детская лаборатория еды поварской школы Ragout начинает уже четвертый цикл занятий. Как и прежде, здесь ждут детей от 6 до 10 лет, которые хотят научиться готовить...Детская лаборатория еды поварской школы Ragout начинает уже четвертый цикл занятий. Как и прежде, здесь ждут детей от 6 до 10 лет, которые хотят научиться готовить — не просто воспроизводить несложные рецепты, а понимать, от чего зависит тот или иной результат.
С каждой сессией в школе затрагивают все более и более сложные темы,…

Китайский Новый Год в Вок Стрит Кафе
23 января 2014
К Новому году по китайскому календарю повара Вок Стрит Кафе разработали специальное меню с праздничными блюдами, которое будет действовать с 23 января по 16 февраля...По случаю наступления Нового года по китайскому календарю повара Вок Стрит Кафе разработали специальное меню с праздничными блюдами, которое будет действовать с 23 января по 16 февраля.
Самая главная в году китайская трапеза радует глаз и желудок. Главным блюдом являются китайские пельмени – по значимости равноценны российскому…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Saxon + Parole»
23 января 2014
Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Saxon + Parole» (Москва, Спиридоньевский пер., 12/9).Опубликован отзыв ресторанного критика Бориса о ресторане «Saxon + Parole»: «…От американского ресторана ждем большущих, а не больших порций. Но тут есть разное: и большие бургеры, и стейки достойных размеров, и интереснейшие (изучая меню, по крайней мере) горшочки с муссом из грибков портобелло, и легкие блюда с морепродуктами, и необычные десерты. Так что, заявляю: меню прекрасно!…

Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь»
23 января 2014
Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» пройдет 17-18 марта 2014 года в московском ICON Club...Фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая Ветвь» пройдет 17-18 марта 2014 года в московском Icon Club. На одной площадке соберутся победители легендарной международной премии «Пальмовая Ветвь». А самые модные шеф-повара и авторы лучших в мире ресторанных концепций поделятся не только тонкостями своего бизнеса, но и раскроют секреты своей кухни.
Оригинален и формат Фестиваля. Так, в…

«Лига сомелье»
23 января 2014
27 января в Санкт-Петербурге пройдет третий тур третьего сезона командного конкурса «Лига Сомелье С-Пб» 2013-2014. Тема тура - Виноделие Италии.27 января в Санкт-Петербурге пройдет третий тур третьего сезона командного конкурса «Лига Сомелье С-Пб» 2013-2014. Тема тура - Виноделие Италии.
В конкурсной программе:
теоретическая часть (десять авторских вопросов по минуте обсуждения на каждый);
тематическая слепая дегустация (Italy Trophy - три образца вина);
общая слепая (три…

Традиционные японские блюда в ресторане «Koto»
23 января 2014
В последнее время в ресторанах распространилась практика использовать полуфабрикаты. В ресторане Koto профессиональные повара изготавливают еду сами...В последнее время в ресторанах распространилась практика использовать полуфабрикаты. В ресторане Koto профессиональные повара изготавливают еду сами.
Рыбу для суши и сашими нарезают непосредственно на кухне ресторана Кото, таким образом гарантируется свежесть продуктов и улучшается контроль за качеством. Сырье поступает из близ расположенных…

Традиционные английские завтраки в ресторанах Fornetto
23 января 2014
Традиционные английские завтраки теперь можно отведать в ресторанах Fornetto. Нежные сосиски, фасоль в томатном соусе, обжаренные грибы...Традиционные английские завтраки теперь можно отведать в ресторанах Fornetto. Нежные сосиски, фасоль в томатном соусе, обжаренные грибы, помидор на гриле, яичница и хрустящий тост – все это входит в завтрак. Стоимость всего 319 руб.
Предложение действует каждый будний день с 8.00 утра. По выходным с 11.00 утра (Fornetto на Тимура Фрунзе).

Сет из сибаса в кафе Ragout
22 января 2014
Сибас – рыба, которая лучше всего демонстрирует таланты повара. Вообще она вкусная, так что совсем уж испортить ее почти невозможно...Сибас – рыба, которая лучше всего демонстрирует таланты повара. Вообще она вкусная, так что совсем уж испортить ее почти невозможно, но и выдающимся её вкус сам по себе не назовешь. Так что у скучного повара сибас будет нормальным, но скучным. А вот у повара с фантазией сибас превращается в «боже-мой-какая-рыба-лучшая-рыба-в-моей-жизни». В кафе Ragout у Ильи…

Детский праздник в ресторане «Честная кухня»
22 января 2014
Дети - это цветы жизни, дарящие нам свет, радость и доброту. В ресторане «Честная кухня» всегда рады маленьким гостям и заботятся о том...Дети - это цветы жизни, дарящие нам свет, радость и доброту. В ресторане «Честная кухня» всегда рады маленьким гостям и заботятся о том, чтобы им было не только вкусно, но и интересно. 26 января, в воскресный день, для детей предусмотрена насыщенная развлекательная программа: поделки из воздушных шаров, игры с мыльными пузырями, конструкторы Lego,…

Дегустация вин в кафе «Жан-Жак»
22 января 2014
Кафе Жан-Жак на Маросейке, 15 приглашает провести субботний день, 25 января, в винном клубе на дегустации лучших вин представленных в винной карте...Кафе Жан-Жак на Маросейке, 15 приглашает провести субботний день, 25 января, в винном клубе на дегустации лучших вин представленных в винной карте заведения. В отношениях с вином важно все: место, ситуация, компания, настроение, кухня. Здесь позаботимся, чтобы ваши отношения сложились наилучшим образом. Дегустационный сет включает в себя 6 видов…

Зимний гастрономический фестиваль в ресторанах «Ив.Дурдинъ»
22 января 2014
В предложении шеф-повара сети ресторанов «Ив.Дурдинъ» мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность...В студеную зиму так хочется насладиться теплом и уютом, посидеть с чашечкой приятного напитка. А что может согреть лучше, чем горячее и ароматнее блюдо?
В предложении шеф-повара сети ресторанов «Ив.Дурдинъ» мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое из нежной телятины с грибами в горшочке; молодой…

Фотопроект «Зимние витражи» в ресторане Globo
22 января 2014
С 27 января по 28 февраля 2014 года в ресторане Globo будет проходить выставка фотографа Михаила Богачева...С 27 января по 28 февраля 2014 года в ресторане Globo будет проходить выставка фотографа Михаила Богачева.
Фотопроект «Зимние витражи» был сделан прошлой зимой, но появился на свет только сейчас. Материал должен был отлежаться. Мороз создал этот узор на стекле, а заходящее солнце наполнило его светом и цветом.
Каждый желающий сможет полюбоваться завораживающими фотографиями Михаила и…

Блюда в тандыре в ресторане «Бараshkа» на Петровке
21 января 2014
По четвергам, пятницам и субботам в ресторане «Бараshkа» на Петровке готовят ароматные мясные блюда в тандыре...По четвергам, пятницам и субботам в ресторане «Бараshkа» на Петровке готовят ароматные мясные блюда в тандыре.
В ресторане «Бараshkа» на Петровке в восточной глиняной печи-жаровне запекают козленка, кролика и ножку барашка. Поварам -бакинцам удается и сохранить истинный характер национальной азербайджанской кухни, и угодить даже самым придирчивым московским гурманам. Заказать блюда…

Паназиатские блюда в меню ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»
21 января 2014
С января нового года в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан», помимо традиционных блюд узбекской, арабской и азербайджанской кухонь...С января нового года в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан», помимо традиционных блюд узбекской, арабской и азербайджанской кухонь, можно отведать и паназиатские блюда.
«Мы выбрали самые востребованные блюда паназиатской кухни, – говорит шеф-повар ресторанов Евгений Демин. – Это и паровые пельмешки – дим-самы – с разными начинками, и…

Детские пиццы в ресторане «Osteria della Piazza Bianca»
21 января 2014
В меню ресторана «Osteria della Piazza Bianca» появились детские пиццы от Джованни Пинто. Пиццы в виде Микки-Мауса, Машинок, Сказочных кроликов...В меню ресторана «Osteria della Piazza Bianca» появились детские пиццы от Джованни Пинто. Пиццы в виде Микки-Мауса, Машинок, Сказочных кроликов и многих других персонажей всего по 200 рублей.
По субботам и воскресеньям маленькие гости смогут почувствовать себя поварами на открытой кухне ресторана, приготовив собственную пиццу.
Адрес ресторана…

Праздничные десерты в ресторане Gastronomica-Fish
21 января 2014
В преддверии новой череды замечательных праздников ресторан Gastronomica-Fish подготовил необычайно вкусные и удивительно красивые десерты...В преддверии новой череды замечательных праздников ресторан Gastronomica-Fish подготовил необычайно вкусные и удивительно красивые десерты: заварные «Профитроли» (290 р.), малиновый тарт (430 р.) и обновленный «Тирамису» (470 р.).
Любителям ягодных десертов обязательно понравится изумительный песочный тарт с воздушным ванильным кремом, украшенный ягодами…

Новые бизнес-ланчи в ресторанах «Kabuki»
21 января 2014
Во всех ресторанах сети Kabuki запустили новый бизнес-ланч. Бенто боксы (все по 300 р.), блюда европейской кухни (от 270 р. до 370 р.) и нежнейшие десерты (по 150 р.)...Во всех ресторанах сети Kabuki запустили новый бизнес-ланч. Бенто боксы (все по 300 р.), блюда европейской кухни (от 270 р. до 370 р.) и нежнейшие десерты (по 150 р.) - вкусно и быстро. Приходите на дегустацию.

Новое десертное меню в ресторане Clumba Club
21 января 2014
Бренд-шеф и кондитер Clumba Club Иван Доможилов ввел в меню ресторана несколько новых десертов...Бренд-шеф и кондитер Clumba Club Иван Доможилов ввел в меню ресторана несколько новых десертов.
Черемуховый пирог
Черемуховый бисквит с прослойкой сметанного «крем-соуса», тонкими слоями горького шоколада и ежевичным соусом.
Черничный штрудель с яблоками и йогуртовым соусом
Смешанные с медом, изюмом и корицей черника и яблоки зимних сортов заворачиваются в тесто фило и запекаются прямо перед…

Азиатские недели в кафе Брокар
21 января 2014
С 20 января по 9 февраля в кафе «Brocard» действует специальное азиатское меню. Вы сможете попробовать гречневую лапшу с уткой...С 20 января по 9 февраля в кафе «Brocard» действует специальное азиатское меню. Вы сможете попробовать гречневую лапшу с уткой, удон с морепродуктами, рисовую лапшу с курицей и креветками, фреш спринг роллы с уткой, том ям кунг, рамен кани эби, стейк из тунца, спринг роллы с яблоком и ананасом, татаки из говядины и многие другие блюда и напитки.
Адрес кафе…

Детали успеха ресторана: продающее меню как основной инструмент повышения среднего чека
21 января 2014
НПР. 12 февраля ГК «СофтБаланс» (Санкт-Петербург) приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча.НПР.
ГК «СофтБаланс» приглашает руководителей предприятий общественного питания и ресторанного бизнеса на мастер-класс в формате бранча «Детали успеха ресторана: продающее меню как основной инструмент повышения среднего чека»
Мастер-класс пройдет 12 февраля 2014 года в ресторане турецкой кухни «Афиет» (Санкт-Петербург,…