Новости ресторанов за 2013 год

Фитнес-меню в ресторане «Талиесин»
2 июля 2013
В ресторане Талиесин состоялась презентация нового фитнес-меню, разработанного новым шеф-поваром ресторана Русланом Шмидовым совместно...В ресторане Талиесин состоялась презентация нового фитнес-меню, разработанного новым шеф-поваром ресторана Русланом Шмидовым совместно с диетологами фитнес-клуба [Republika]. В фитнес меню вошли блюда, способные удовлетворить даже самых взыскательных гурманов и спортсменов, в зависимости от их фитнес-пристрастий, будь то аэробика, бег или силовые тренировки…

День независимости и открытие летней веранды «Тарантино»
2 июля 2013
4 июля в ресторане «Тарантино» будут праздновать День независимости Америки и открытие летней веранды...4 июля в ресторане «Тарантино» будут праздновать День независимости Америки и открытие летней веранды.
Летняя веранда ресторана «Тарантино» стала первой летней площадкой на Новом Арбате, расположенной на уровне 2-го этажа. Наблюдать свысока за потоками машин и пешеходами теперь можно сидя на открытом воздухе.
Официальное открытие веранды приурочено ко Дню независимости Америки. В этот вечер…

Ужин Кати Метелицы в кафе «Простые вещи» на Пятницкой
2 июля 2013
В эту среду, 3 июля, в кафе «Простые вещи» на Пятницкой ужин Кати Метелицы: все про крыжовник. Фрукт не только местный-сезонный...В эту среду, 3 июля, в кафе «Простые вещи» на Пятницкой ужин Кати Метелицы: все про крыжовник. Фрукт не только местный-сезонный, но и исключительно богатый. Несправедливо обделенный судьбой и современной кулинарной традицией. Чем он хуже сливы-ткемали (при всем уважении) - ничем. Даже интересней!
В меню ужина:
- Салат из луховицких огурцов, спелого крыжовника и…

Чаепитие на пару в ресторане «Композитор»
2 июля 2013
К правильному русскому чаепитию: с самоваром и домашней выпечкой, можно приобщиться, встретив его описание в романах Гоголя, Пушкина...К правильному русскому чаепитию: с самоваром и домашней выпечкой, можно приобщиться, встретив его описание в романах Гоголя, Пушкина или в «Обломове» у Гончарова. В ресторане «Композитор» можно устроить себе чайную церемонию ничуть не хуже, чем это делала русская знать в девятнадцатом веке.
Для того, чтобы вы смогли насладиться чайной церемонией в…

Чемпионат среди барменов столицы в Mulata Bar
2 июля 2013
Каждый понедельник чемпионат среди лучших барменов столицы Mulata Fly Team Bar. В жюри двукратный чемпион мира по флейрингу и классике...Каждый понедельник чемпионат среди лучших барменов столицы Mulata Fly Team Bar. В жюри двукратный чемпион мира по флейрингу и классике, десятикратный чемпион России по флейрингу, лучший бармен-профессионал России 2011 - Александр Родоман и event-менеджер компании Simple, ведущего игрока на винном рынке России - Филипп Бездушный. Главный приз - 100 000…

Время рыжих в ресторане «Балчуг 5»
1 июля 2013
В меню ресторана «Балчуг 5» появились блюда с молодыми лисичками...В меню ресторана «Балчуг 5» появились блюда с молодыми лисичками.
Самые летние грибочки стали главным ингредиентом таких блюд, как лесной салат с телячьей печенью (1100 руб.) и карпаччо из оленины (1250 руб.). Из лисичек в «БАЛЧУГЕ 5» готовят суп-пюре (750 руб.) и лазанью (750 руб.). В меню присутствует простая вкусная классика – молодой картофель, жареный по-домашнему с лисичками (550 руб.), – и блюда высокой кухни – телятина…

Коктейли от блоггера в панарамном баре «Сити Спейс»
1 июля 2013
С 4 по 7 июля панорамный коктейльный бар «Сити Спейс» на 34-м этаже отеля «Swissôtel Красные Холмы» посетит Яннис Коровесис...С 4 по 7 июля панорамный коктейльный бар «Сити Спейс» на 34-м этаже отеля «Swissôtel Красные Холмы» посетит Яннис Коровесис, известный миксолог и блоггер BitterBooze.com, одного из популярных порталов для миксологов.
Яннис работает в барной индустрии с 1999 года. Несмотря на то, что профессия бармена достаточно сложна, Яннис уверенно двигался к своей цели, своему…

Детокс-меню в ресторане «Osteria della Piazza Bianca»
1 июля 2013
В Osteria Bianca стартует эксклюзивное детокс-меню, не только помогающее оздоровить организм вцелом, но и сделать фигуру идеальной. Меню специально разработано...В Osteria Bianca стартует эксклюзивное детокс-меню, не только помогающее оздоровить организм вцелом, но и сделать фигуру идеальной. Меню специально разработано шеф-поваром Остерии Сальваторе Барбара и доктором Нишом Джоши - мировым лидером в разработке детокс-программ.
Детокс-меню в Остерии призвано сделать поход в ресторан не только…

Паэлья Party в ресторане «the Сад»
1 июля 2013
4 июля в The Сад гостям будет представлена уникальная возможность попробовать «домашнюю» паэлью от маэстро – Адриана Кетгласа...4 июля в The Сад гостям будет представлена возможность попробовать «домашнюю» паэлью от маэстро – Адриана Кетгласа.
Паэ́лья, пожалуй, самое популярное испанское блюдо. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Существует великое множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо…

Летнее меню в ресторане «Zafferano»
1 июля 2013
Шеф-повар ресторана «Zafferano» Афган Ханкишиев предлагает в жаркую пору питаться вкусно и разнообразно. Хитами в меню выступают...Шеф-повар ресторана «Zafferano» Афган Ханкишиев предлагает в жаркую пору питаться вкусно и разнообразно. Хитами в меню выступают окрошка на кефире (400 руб.) и холодный томатный суп с сельдереем и пармезаном (400 руб.). На закуску шеф рекомендует салат из листьев шпината, авокадо с козьим сыром и вялеными томатами (450 руб.), подкопченную утку с инжиром, кедровыми…

Винный вечер в ресторане «Vаниль»
1 июля 2013
В четверг, 4 июля, в ресторане «Vаниль» состоится дегустация вин от Бернара Магре – единственного владельца 4-х виноградников категории grand cru classe...В четверг, 4 июля, в ресторане «Vаниль» состоится дегустация вин от Бернара Магре – единственного владельца 4-х виноградников категории grand cru classe.
Бернар Магре – один из самых влиятельных виноделов современной Франции. В течение более 40 лет он приобрел 35 виноградников сначала в Бордо и Лангедоке, а затем в 7-ми странах Европы,…

Звездная десятка в ресторанах «Бенвенуто»
1 июля 2013
Хиты ресторанов «Бенвенуто» в специальном меню. Тосканский салат с козьим сыром и свежим инжиром, сочная телятина из Неаполя, легкий ароматный...Хиты ресторанов «Бенвенуто» в специальном меню. Тосканский салат с козьим сыром и свежим инжиром, сочная телятина из Неаполя, легкий ароматный гаспачо и живописная пицца из Гросетто… в меню нового фестиваля объединили десять любимых гостями блюд по эксклюзивным рецептам шеф-повара.
Медальоны Сан-Ремо, Салат Джованни, пицца Савона…забыть их вкус…

BBQ меню в ресторане «Светлый»
1 июля 2013
В ресторане «Светлый» заработала вторая веранда, расположенная на крыше. Здесь проходят бранчи по воскресеньям, дневные lounge party...В ресторане «Светлый» заработала вторая веранда, расположенная на крыше. Здесь проходят бранчи по воскресеньям, дневные lounge party и действует специальное BBQ меню.
С понедельника по среду на крыше ресторана «Светлый» проходят BBQ-вечеринки. Они стартуют в 12.00 дня и заканчиваются в 00.00. А с четверга по воскресенье BBQ можно заказать вплоть до трех часов…

Новое меню в ресторанах «Viaggio»
1 июля 2013
Рестораны Viaggio приглашают попробовать новое меню. Более 30-ти уникальных блюд от нового бренд-шефа из Италии Пьетро Массимилла...Рестораны Viaggio приглашают попробовать новое меню. Более 30-ти уникальных блюд от нового бренд-шефа из Италии Пьетро Массимилла.
Известный итальянский шеф-повар Пьетро Массимилла в конце января 2013 года присоединился к компании «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в качестве нового бренд-шефа итальянской сети Viaggio.
Пьетро Массимилла более 20 лет работает в…

Рестораны магазина Стокман
1 июля 2013
Начиная с середины июня (особенно активно после праздника «Johannus») в Финляндии часто произносится волшебное слово приятное слуху любой женщины...Начиная с середины июня (особенно активно после праздника «Johannus») в Финляндии часто произносится волшебное слово приятное слуху любой женщины и вносящее трепет в душу мужчины и заставляющее его судорожно сжимать кошелек – «Распродажа».
Распродажи в магазинах длятся до 1 августа и скидки составлят -30%-50% от цены, но в конце июля могут…

Открылся ресторан-пивоварня «1516»
30 июня 2013
Совмещать рестораны и пивоварни стало модной тенденцией этим летом в Москве. Оно и понятно, любители пива устав от однообразия пива варимого...Совмещать рестораны и пивоварни стало модной тенденцией этим летом в Москве. Оно и понятно, любители пива устав от однообразия пива, варимого пивоваренными гигантами, всё чаще и чаще ищут новых вкусов у небольших независимых пивоваров. Да и пиво, которое сварено прямо на месте, практически за барной стойкой, неизмеримо свежее и соответственно вкуснее…
День рождения Джузеппе Гарибальди в ресторане «Garibaldi»
30 июня 2013
4 июля в ресторане «Garibaldi» будут праздновать день рождения Джупеппе Гарибальди. В этот день, начиная с 19:00, состоится презентация нового итальянского меню...4 июля в ресторане «Garibaldi» будут праздновать день рождения Джупеппе Гарибальди. В этот день, начиная с 19:00, состоится презентация нового итальянского меню самим гуру-создателем.
Мишель Ленц - обладатель двух звёзд в гиде Мишлен. Принципы его концепции «готовить с душой, используя свойства каждого ингредиента и сочетаний между…

Фестиваль окрошек в ресторанах «Брудер»
30 июня 2013
С 8 июля в сети пивных ресторанов «Брудер» действует специальное предложение холодных супов — пять окрошек, максимально непохожих друг на друга...С 8 июля в сети пивных ресторанов «Брудер» действует специальное предложение холодных супов — пять окрошек, максимально непохожих друг на друга.
Шеф-повар сети Евгений Чередниченко уверен, что «окрошка — это не только картофель с зеленью, редисом и докторской колбаской, которые щедро заливают квасом. Окрошка вполне может стать авторским вариантом…

Открытие веранды на крыше «Море внутри Сокольники»
30 июня 2013
5 июля состоится открытие веранды на крыше «Море внутри Сокольники». В этот день гости кафе увидят все самое лучшее, что они ценят и любят в «Море внутри»...5 июля состоится открытие веранды на крыше «Море внутри Сокольники». В этот день гости кафе увидят все самое лучшее, что они ценят и любят в «Море внутри». В течение всего дня — презентации наиболее ярких мастер-классов, выставка фотографий, игры и развлечения для всей семьи. Участие во всех мероприятиях в этот день бесплатное.
Посетители…

Фестиваль «Taste» в Москве
30 июня 2013
22 - 24 ноября 2013 года впервые в Москве («Крокус Экспо») будет проходить фестиваль лучших ресторанов мира Taste...22 - 24 ноября 2013 года впервые в Москве («Крокус Экспо») будет проходить фестиваль лучших ресторанов мира Taste.
Фестиваль «Taste» в Москве — фестиваль лучших ресторанов Москвы, который направлен на потребителей высококачественных услуг, вкусной еды и напитков премиум-класса. Самые популярные московские рестораны и их знаменитые шеф-повара представят специальное дегустационное…