Новости ресторанов за 2013 год

Обновленное меню в кофейной «Ландринъ»
8 октября 2013
Если Вы скучаете по летнему отпуску, непременно зайдите в Кофейную «Ландринъ». В полностью обновленном меню для скучающих по Мексике...Если Вы скучаете по летнему отпуску, непременно зайдите в Кофейную «Ландринъ». В полностью обновленном меню для скучающих по Мексике – огненный Фахитос (450 руб.), для любителей Азии – настоящая «Лапша Удон» (360 руб.), для романтических особ Парижа – Муссе из экзотических фруктов (200 руб.), а не спешащим итальянцам – Пенне кон помидоро (270 руб.).
Для тех,…

Ресторанный критик: отзыв о ресторане «Честная кухня»
7 октября 2013
Опубликован отзыв петербургского ресторанного критика Бориса о ресторане «Честная кухня» (Москва, Садовая-Черногрязская ул., 10).Опубликован отзыв петербургского ресторанного критика Бориса о ресторане «Честная кухня»: «…Ем я молодого козленка («Мясо молодого козленка с печеным картофелем» - 880 руб.) значит, ем себе, ем, как-то не совсем угадываю его характер и повадки, ловлю официанта, спрашиваю, значит, что это за часть козленка такая будет?...
- А это ножка. Ягненка.
- Ножка, кого…

Гастроли повара Asep Sabit Mildani в ресторане Natur’e
7 октября 2013
С 1 по 21 ноября в ресторане Natur’e своё меню представит шеф-повар легендарного балийского ресторана Warisan — Asep Sabit Mildani. Заведение высочайшего уровня, уже давно завоевавшее сердца таких именитых гостей...С 1 по 21 ноября в ресторане Natur’e своё меню представит шеф-повар легендарного балийского ресторана Warisan — Asep Sabit Mildani. Заведение высочайшего уровня, уже давно завоевавшее сердца таких именитых гостей как Michelle Yeoh, Ashanti, Yoko Ono, Grace Jones и многих других,…

Осеннее предложение от Мирко Калдино в ресторане «Noa»
7 октября 2013
C наступлением осени шеф-повар Noa lounge & laboratory Мирко Калдино традиционно радует гостей сезонными новинками...C наступлением осени шеф-повар Noa lounge & laboratory Мирко Калдино традиционно радует гостей сезонными новинками.
Ассортимент закусок пополнят: Карпаччо из нежного осьминога, Салат с жареными артишоками и мини-кальмарами, Салат с куриной печенью, Салат «Капрус» из сладких томатов и копченой моцареллы «буффала».
Согреться в непогоду помогут Крем-суп из белых грибов…

Фестиваль равиоли в ресторане «Панчетта»
7 октября 2013
Познакомиться с удивительной страной Италией и ее кулинарными традициями можно в ресторане «Панчетта», где с 1 октября стартовал Фестиваль равиоли...Познакомиться с удивительной страной Италией и ее кулинарными традициями можно в ресторане «Панчетта», где с 1 октября стартовал Фестиваль равиоли.
Как кажется на первый взгляд, равиоли – родственники основательным, сытным и плотным русским пельменям или же более нежным китайским вонтонам. Но это только на первый взгляд. Гурманы знают, что равиоли…

Новое осеннее меню в ресторанах Кофемания
7 октября 2013
Во всех московских ресторанах Кофемания вводится новое осеннее меню, где представлены как новые, так и давно всем полюбившиеся блюда...Во всех московских ресторанах Кофемания вводится новое осеннее меню, где представлены как новые, так и давно всем полюбившиеся блюда.
На смену летним супам пришли Борщ с мясом и фасолью, Бессарабский суп из тыквы, Мясная солянка, наваристый суп Эспесо из морепродуктов, крем-суп Д'эорсе с лисичками и спаржей.
В разделе Салаты и закуски появились: «Салат –…

Осеннее меню и коктейли в ресторане «Discovery club»
7 октября 2013
С первым октябрьским днем в самом центре Москвы в ресторане Discovery club стартовало Осеннее меню, помимо ставших традиционными, например...С первым октябрьским днем в самом центре Москвы в ресторане Discovery club стартовало Осеннее меню, помимо ставших традиционными, например, Булонского леса — нежное утиное филе и тыквенного крем-супа, в меню появились и новые блюда: изысканный Марбрей с говяжьей вырезкой и фуа-гра и Французский грибной киш.
Осеннее меню:
Марбрей из говяжьей вырезки и…

Осеннее-зимнее меню в итальянских ресторанах Da Pino
7 октября 2013
Вплоть до следующей весны у вас есть возможность попробовать уникальные, необычные и даже редкие блюда итальянской кухни. В новом меню акцент сделан на морепродукты, необычные сырные комбинации и овощи...Как известно, осенью, не важно в Москве или за ее пределами, наш организм начинает плавно переходить в режим «делаем запасы на зиму», оттого гурманы, особенно, прекрасного пола, стараются выбирать блюда полегче, но не отказывать себе при этом в разнообразии.
Новое осеннее-зимнее меню в…

Открылся ресторан «Остров Русский»
7 октября 2013
В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился...В историческом центре Москвы, на Таганке, открылся новый ресторан «Остров Русский», название которого как нельзя лучше отражает его сущность. Ресторан уютно расположился в старинном русском особняке, бывшей усадьбе графа Аршеневского.
Внутренний двор особняка за массивными коваными воротами комфортно вмещает большое…

Дегустация в ресторане «Don Makaron»
7 октября 2013
11 октября ресторан «Don Makaron» приглашает всех попробовать вина острова Майорка, которые вы не найдете нигде в России...11 октября ресторан «Don Makaron» приглашает всех попробовать вина острова Майорка, которые вы не найдете нигде в России.
Согревающее жаркое солнце, прохлада моря, горные террасы и защита от холодного северного Трамонтана — все это обеспечивает уникальный терруар Майорки.
Здесь рождаются необычные, непохожие ни на что вина. Изюминку вносят и автохтонные сорта —…

Второй семестр детской лаборатории еды поварской школы Ragout
7 октября 2013
После того, как в детской лаборатории еды поварской школы Ragout познакомили ребят с самыми базовыми основами кулинарии, настала пора освоить традиционные...После того, как в детской лаборатории еды поварской школы Ragout познакомили ребят с самыми базовыми основами кулинарии, настала пора освоить традиционные для осеннего сезона продукты и блюда. Как квасят капусту, что такое урюк, как сделать жареную картошку идеальной и как приготовить самый простой и беспроигрышный яблочный пирог. Занятия…

Итоги Московского чемпионата бариста 2014
7 октября 2013
3 октября 2013 г. завершился Московский отборочный чемпионат бариста 2014. В соревнованиях принимали участие 27 бариста из Москвы, Ярославля, Твери и Орла.3 октября 2013 г. завершился Московский отборочный чемпионат бариста 2014. В соревнованиях принимали участие 27 бариста из Москвы, Ярославля, Твери и Орла.
Бариста боролись за право представлять свой город на Российском чемпионате бариста в будущем году, а также за великолепные кубки, специально для соревнований созданные знаменитым мастером…

Выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства»
7 октября 2013
С 23 по 25 октября в Ростове-на-Дону пройдет выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства». Давно ставшая эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести популярность образцов продукции ведущих предприятий, работающих на рынке ресторанных, гостиничных, развлекательных и клининговых услуг.С 23 по 25 октября в Ростове-на-Дону пройдет выставка «Тихий Дон. Индустрия гостеприимства». Давно ставшая эффективной площадкой для продвижения новинок и уже успевших приобрести…

Сырная карта в ресторане «Meat&Fish»
6 октября 2013
Можно сказать, что хорошо подобранный сыр помогает вину лучше раскрыть свои вкусовые особенности. Именно поэтому в ресторане Meat&Fish в дополнение...Можно сказать, что хорошо подобранный сыр помогает вину лучше раскрыть свои вкусовые особенности. Именно поэтому в ресторане Meat&Fish в дополнение к обширной винной карте создали также и сырную карту, состоящую из 12 самых достойных и разнообразных сыров, представленных на европейском рынке. Теперь ничто не помешает Вам наслаждаться выбранным…

Осеннее меню в ресторанах ДжонДжоли
6 октября 2013
В насыщенном осеннем меню ДжонДжоли шеф-повара расширили выбор ароматных сытных хачапури, осетинских пирогов, добавили легкие домашние паштеты...Когда за окном зябко и пасмурно, моросит дождь, неспешная встреча в теплой компании друзей и близких, может стать отличным лекарством от хандры. Осенью особенно необходима уютная мягкая обстановка, насладиться которой приглашают грузинские рестораны ДжонДжоли. Подарить гостям теплоту встречи и порадовать богато накрытым столом с новинками поспешили…

Дегустационные сеты в пабе «Крылышко или ножка»
6 октября 2013
В эту субботу Дмитрий Зотов в пабе «Крылышко или ножка» запустил свой первый дегустационный сет. Учитывая небывало ранний первый снег и прочие...В эту субботу Дмитрий Зотов в пабе «Крылышко или ножка» запустил свой первый дегустационный сет. Учитывая небывало ранний первый снег и прочие климатические аномалии, вкусная еда и пара пинт английского эля будут как нельзя кстати.
Меню:
- Гриссини с шафрановым айоли и анчоусами / Сидр Magners
- Копченое яйцо с соком из сморчков / Marston's Oysters…

Фестиваль сыра в ресторанах La Provincia, La Panorama и La Prima
6 октября 2013
Италия и сыр – пожалуй, наилучшего сочетания не найти! 09, 10 и 11 октября рестораны La Provincia, La Panorama и La Prima приглашают вас на большой праздник...Италия и сыр – пожалуй, наилучшего сочетания не найти. 09, 10 и 11 октября рестораны La Provincia, La Panorama и La Prima приглашают вас на большой праздник и предлагают продегустировать эксклюзивные итальянские сыры, тщательно выбранные для этого события нашим бренд-шефом Владимиром Хохловым.

Устричный вечер в баре «Виносыр»
6 октября 2013
Как известно, устричным сезоном считаются месяцы, в названии которых есть буква «р». В связи с этим винный бар «Виносыр» приглашает всех на «Устричный Вечер»...Как известно, устричным сезоном считаются месяцы, в названии которых есть буква «р». В связи с этим винный бар «Виносыр» приглашает всех на «Устричный Вечер», который состоится в следующий четверг, 10 октября.
Стоимость порции (дюжина устриц Фин де клер №2) – 1.700 рублей.
Адрес бара «Виносыр»: Москва, Малый Палашевский пер., 6.

Детские бранчи в ресторане «Zafferano»
6 октября 2013
Каждую субботу в семейном ресторане Zafferano с 14:00 до 16:00 маленьких гостей ждут самые веселые, познавательные и вкусные детские бранчи...Каждую субботу в семейном ресторане Zafferano с 14:00 до 16:00 маленьких гостей ждут самые веселые, познавательные и вкусные детские бранчи.
Теперь каждую субботу в 14:00 для маленьких гостей «Увлекательный английский» - это изучение языка через игры и творчество.
Пока дети заняты, родители смогут отдохнуть на уютной террасе Zafferano, насладится …

Детские праздники в ресторане «Веранда у Дачи»
6 октября 2013
Каждое воскресенье в ресторане «Веранда у Дачи» показывают детские спектакли и устраивают путешествие в музыкальную страну. Начало в 15:00...Каждое воскресенье в ресторане «Веранда у Дачи» показывают детские спектакли и устраивают путешествие в музыкальную страну. Начало в 15:00.
13 октября – Музыкальная страна от Ирины Игнатюк. Это мастер-классы по игре на электрогитаре, барабанах, ксилофоне, аккордеоне, игра в оркестр, исполнение любимых детских песен, выступление маленьких звезд и…