Новости ресторанов за 2013 год

Новинка в ресторанах «La Maree»
13 октября 2013
В ресторанах «La Maree» действует новое предложение – паста собственного приготовления и ризотто. Всю пасту в La Maree готовят из твердых сортов пшеницы...В ресторанах «La Maree» действует новое предложение – паста собственного приготовления и ризотто. Всю пасту в La Maree готовят из твердых сортов пшеницы и предлагают на выбор различные ее виды: тальолини, спагетти, тальятелли, фетучини, папарделли, пенне, лазанья, панцеротти, равиоли и т.д.
Но главное в новой пасте и ризотто – ее…

Новое «согревающее» меню в ресторане «Globo»
13 октября 2013
С 15 октября ресторан «Globo» представляет новое «согревающее» меню – Darkpassion...С 15 октября ресторан «Globo» представляет новое «согревающее» меню – Darkpassion.
В этом сезоне вы сможете попробовать блюда с итальянской ноткой — макаронные трубочки, фаршированные рубленой вырезкой и запеченные в сливочно-томатном соусе — Паччери с телятиной (495 руб.), черные спагетти в сливочно-шпинатном соусе с филе лосося, обжаренным на гриле — Спагетти «Неро» с лососем (320 руб.).
Романтичным особам…

Новое меню в ресторанах Нияма
13 октября 2013
Рестораны «Нияма» приглашают всех оценить новые блюда. Вам предложат попробовать нежные, сочные, паровые мешочки из теста - Димсам - с разнообразными начинками...Рестораны «Нияма» приглашают всех оценить новые блюда. Вам предложат попробовать нежные, сочные, паровые мешочки из теста - Димсам - с разнообразными начинками. В переводе с китайского «Димсам» означает «дотронуться до сердца» - название блюда говорит само за себя и обязательно понравится всем без исключения. Встречайте новые роллы в…

Светский ужин меню Tartufo bianco в ресторане Buono
13 октября 2013
16 октября, 20.00 ресторан Buono приглашает на светский ужин меню Tartufo bianco. В этот день в ресторан прямо из Альбы будет доставлен белый трюфель...16 октября, 20.00 ресторан Buono приглашает на светский ужин меню Tartufo bianco.
В этот день в ресторан прямо из Альбы будет доставлен белый трюфель весом более 400 грамм (один из самых больших в этом сезоне). Шеф-повар Кристиан Лоренцини представит меню, состоящее из изысканных блюд, прекрасно сочетающихся с белым трюфелем.
Праздничное…

Праздничный плов в ресторанах «Сандык» по четвергам
13 октября 2013
Те, кто бывал в Узбекистане, знают о национальном обычае местных жителей готовить плов по четвергам и угощать им своих друзей. В ресторанах «Сандык» решили поддержать эту традицию...Те, кто бывал в Узбекистане, знают о национальном обычае местных жителей готовить плов по четвергам и угощать им своих друзей. В ресторанах «Сандык» решили поддержать эту традицию. Здесь в меню появился плов Той ош, который подается только по четвергам с утра и до позднего вечера. Той ош — праздничный плов из мяса…
Возвращение легенды в ресторане «Мясо»
13 октября 2013
По-осеннему прохладный октябрь ресторан «Мясо» встречает уникальным для Москвы лакомством: рибаем из самой «зеленой» страны мира – Ирландии...По-осеннему прохладный октябрь ресторан «Мясо» встречает уникальным для Москвы лакомством: рибаем из самой «зеленой» страны мира – Ирландии.
Благодаря травяному откорму, это безмерно ароматное мясо английского Герефорда, породы с трехвековой историей, имеет чрезвычайно насыщенный, богатый, истинно говяжий вкус и постную структуру. А традиционное для…

Дни французских вин в Москве и Новосибирске
13 октября 2013
В этом году «Дни французских вин» пройдут в Москве и Новосибирске 23 и 25 октября 2013 г. Мероприятие организует Торговая Миссия UBIFRANCE при Посольстве Франции в России.В этом году «Дни французских вин» пройдут в Москве и Новосибирске 23 и 25 октября 2013 г. Мероприятие организует Торговая Миссия UBIFRANCE при Посольстве Франции в России в сотрудничестве с межпрофессиональными винными союзами и региональными властями наиболее знаменитых винных регионов Франции. Около 45 французских…

Выставка «OlutExpo 2013»
13 октября 2013
18 - 20 октября с.г. в районе Хельсинки Katajanokka (Катайанокка) в Выставочном комплексе Wanha Satama (Ванха Сатама), состоится крупнейшее ежегодное событие Финляндии выставка OlutExpo 2013...18 - 20 октября с.г. в районе Хельсинки Katajanokka (Катайанокка) в Выставочном комплексе Wanha Satama (Ванха Сатама), расположенном по адресу: Lilla Hamngatan 3 (Лилла Хамнгатан 3) состоится крупнейшее ежегодное событие Финляндии выставка OlutExpo 2013, во время проведения которой состоится презентация…

Открывается гастрономический бар «United Kitchen»
13 октября 2013
14 октября открывается новый проект Андрея Рывкина и Карины Григорян - гастрономический бар «United Kitchen». Днем – кафетерий, вечером – бистро...14 октября открывается новый проект Андрея Рывкина и Карины Григорян - гастрономический бар «United Kitchen». Днем – кафетерий, вечером – бистро.
Концепция кухни традиционна для Андрея Рывкина и по-прежнему свежа для Москвы — это современная российская еда с мозаичными вплетениями гастрономических находок из различных уголков света: Азии, Грузии,…

Вепржов бучэк на пиве
12 октября 2013
В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликованы рекомендации по приготовлению чешского блюда Вепржов бучэк на пиве (запеченная свиная грудинка) от бренд-шефа ресторана «Стражек» Ярослава Пероутки.В рубрике «Рецепты от шеф-повара» опубликованы рекомендации по приготовлению чешского блюда Вепржов бучэк на пиве (запеченная свиная грудинка) от бренд-шефа ресторана «Стражек» Ярослава Пероутки. Перейти к рецепту
Адрес ресторана «Strazek / Стражек»: Москва, Мастеркова ул., 8

Детские праздники в ресторане «Страна которой нет»
12 октября 2013
По субботам и воскресеньям в ресторане «Страна которой нет» проводятся веселые детские праздники. Начало в 14:00...По субботам и воскресеньям в ресторане «Страна которой нет» проводятся веселые детские праздники. Начало в 14:00.
12, 13 октября – Волшебница вместе с ребятами пройдет по магическим тропинкам. Детишки узнают секреты волшебства и загадают желание на магическом парашюте.
19, 20 октября – Зайка и его друзья! Белый зайчик из сказочного леса подарит ребятам море положительных эмоций и…
IX Московский Гастрономический Фестиваль
10 октября 2013
Девятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. Целый месяц, начиная с 14 октября каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города...Девятый год подряд столичную осень наполняет особым вкусом Московский Гастрономический Фестиваль. Целый месяц, начиная с 14 октября каждый желающий сможет посетить самые интересные рестораны города без серьезной нагрузки на личный бюджет.
Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в…

Фестиваль супов в ресторане Noa
10 октября 2013
С 7 октября в ресторане Noa стартовал Фестиваль супов. Специальное предложение от шеф-повара Мирко Калдино включает девять авторских вариаций...С 7 октября в ресторане Noa стартовал Фестиваль супов. Специальное предложение от шеф-повара Мирко Калдино включает девять авторских вариаций. Согревающие в осеннюю непогоду супы будут подаваться как самостоятельные блюда, так и сетом из трех дегустационных порций.
Суп из фасоли «Далл*Оккио» и артишоков - 790 руб.
Крем-суп из топинамбура с карпаччо из…

Согревающие коктейли в ресторане «Итальянец»
10 октября 2013
За окном дождь и промозглый вечер, а в ресторане «Итальянец» уютная атмосфера, тихие задушевные разговоры с друзьями, запах настоящей домашней итальянской пасты...За окном дождь и промозглый вечер, а в ресторане «Итальянец» уютная атмосфера, тихие задушевные разговоры с друзьями, запах настоящей домашней итальянской пасты и горячего рома с имбирем.
Согревающие коктейли в ресторане «Итальянец»:
Алкогольные:
Апельсиновый ром со специями - 290р.
Белое вино с маракуей и ликером «крем де кассис»…

Осеннее предложение в ресторанах Якитория
10 октября 2013
Как известно, осень - лучшая пора для вдохновения. Вот и бренд-шеф сети «Якитория» Станислав Бахаровский, побывав в разных уголках мира и вдохновившись идеями...Как известно, осень - лучшая пора для вдохновения. Вот и бренд-шеф сети «Якитория» Станислав Бахаровский, побывав в разных уголках мира и вдохновившись идеями, создал 15 новых блюд для осеннего спецпредложения с красивым названием «Легенды осени». Творческий подход Станислава в приготовлении еды чувствуется в каждом блюде. Его…

Новое осеннее предложение в трактирах «Елки-Палки»
10 октября 2013
В трактирах «Елки-Палки» действует новое предложение - «Осень – перемен восемь». До 15 октября неограниченный подход к салат-бару телега всего за 295 рублей...В трактирах «Елки-Палки» действует новое предложение - «Осень - перемен восемь». До 15 октября неограниченный подход к салат-бару телега всего за 295 рублей.
А также трактиры предлагают попробовать аппетитные осенние новинки.

Новая «Якитория» у метро Речной Вокзал
10 октября 2013
Открылась сорок пятая «Якитория» в Москве. Новое кафе разместилось на Фестивальной улице в ТЦ «У Речного», на 2-м этаже. Большое светлое пространство «Якитории»...Открылась сорок пятая «Якитория» в Москве. Новое кафе разместилось на Фестивальной улице в ТЦ «У Речного», на 2-м этаже. Большое светлое пространство «Якитории» (140 посадочных мест) разделено множеством перегородок, которые, при внимательном рассмотрении, оказываются лодочными веслами, напоминая обитателям района о созвучии с местным…

Открылось кафе «Meatball heaven»
10 октября 2013
На Большой Никитской напротив Консерватории открылось небольшое кафе Meatball Heaven. Это авторский проект, представляющий новую американскую кухню...На Большой Никитской напротив Консерватории открылось небольшое кафе Meatball Heaven. Это авторский проект, представляющий новую американскую кухню и еду в стиле casual. Главный герой – митбол, что в переводе на русский значит мясной шарик или фрикаделька.
Новое заведение располагается в полуподвальном помещении с кирпичными сводами, куда…

62-ой день рождения ресторана «Узбекистан»
10 октября 2013
18 октября легендарный ресторан «Узбекистан» с восточным размахом отпразднует 62-ой день рождения...18 октября легендарный ресторан «Узбекистан» с восточным размахом отпразднует 62-ой день рождения.
В этот вечер состоится финал ежегодного конкурса танца живота Aqua Belly Dance – 2013: шесть финалисток поборются за звание Belly Dance Queen – 2013. Конкурс традиционно проходит в ресторане «Узбекистан» и считается значимым событием осеннего сезона. Очаровательные участницы продемонстрируют…

Кулинарный мастер-класс в ресторане «Сhateau de Fleurs»
10 октября 2013
13 октября в ресторане «Сhateau de Fleurs» будет проходить кулинарный мастер-класс по выпечке печенья «Осенние листья»...13 октября в ресторане «Сhateau de Fleurs» будет проходить кулинарный мастер-класс по выпечке печенья «Осенние листья». Если замесить и раскатать тесто, а потом испечь печенье в виде осенних листьев, да еще и раскрасить их, настроение поднимется уже в процессе приготовления.
После мастер-класса всех участников ждет совместное чаепитие.
Начало в 13.00, вход…