Новости ресторанов за 2013 год

Бранч Ларош Шабли в «Простых вещах» на Большой Никитской
8 ноября 2013
9 и 10 ноября в «Простых вещах» на Большой Никитской в рамках проекта «Разные бранчи» будет совершенное особое мероприятие. Бранч устраивает Гвенаэль Ларош, жена владельца домена Laroche...9 и 10 ноября в винотеке «Простые вещи» на Большой Никитской в рамках проекта «Разные бранчи» будет проходить совершено особое мероприятие. Бранч устраивает Гвенаэль Ларош, жена владельца домена Laroche, а это Шабли, поставщик Президентского двора Франции и нескольких королевских домов. И еще несколько…

Бранчи в ресторане «Muzey»
8 ноября 2013
С 10 ноября каждое воскресенье с 13:00 ресторан Muzey приглашает на бранчи. Для гостей неограниченная фуршетная линия от самого Marco Iachetta...С 10 ноября каждое воскресенье с 13:00 ресторан Muzey приглашает на бранчи. Для гостей неограниченная фуршетная линия от самого Marco Iachetta (стоимость на человека 2000р, дети до 7 лет бесплатно), просмотр интересных фильмов и детская анимация. Скидка на основное меню 20%.
Адрес ресторана «Muzey»: Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 7.

Выставка «Фестивали шоколада» в Хельсинки
8 ноября 2013
16 ноября с 10:00 до 18:00 в Выставочном комплексе Wanha Satama в г. Хельсинки по адресу: Pikku Satamakatu 3-5 (Пикку Сатамакату 3-5) будет проходить выставка Фестивали шоколада (Sukla Festivaalit).16 ноября с 10:00 до 18:00 в Выставочном комплексе Wanha Satama в г. Хельсинки по адресу: Pikku Satamakatu 3-5 (Пикку Сатамакату 3-5) будет проходить выставка Фестивали шоколада (Sukla Festivaalit). Стоимость входного билета 13 евро. В выставке принимают участие ведущие финские и международные…
Гастроли Alfio Ghezz в ресторане «Балчуг 5»
7 ноября 2013
24 ноября 2013 года в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли Alfio Ghezzi, шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия), обладатель звезды Мишлен. Ресторан Locanda Margon занимает лидирующее место в рейтинге TripAdvisor...24 ноября 2013 года в ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли Alfio Ghezzi, шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия).
Alfio Ghezzi – по праву считается новой восходящей звезд итальянской кухни. В 2010 году он начал работать шеф-поваром в отеле Локанде Маргон (Третино), имея…

Осеннее предложение в ресторане «Страна которой нет»
7 ноября 2013
Жареная перепелка, цыпленок в соусе карри, рагу из кролика… В ресторане «Страна которой нет» знают, что по-настоящему осенние блюда должны быть горячими...Жареная перепелка, цыпленок в соусе карри, рагу из кролика… В ресторане «Страна которой нет» знают, что по-настоящему осенние блюда должны быть горячими, сытными и вкусными.
Наступление поздней московской осени в ресторане Аркадия Новикова «Страна которой нет» было ознаменовано появлением восьми новых блюд. Так, например, скрасить хмурые и…

Открылся ресторан Брудер в Мытищах
7 ноября 2013
Сеть ресторанов Брудер стремительно развивается. В мае открылся ресторан на Нижегородской, и вот уже Брудер добрался до города Мытищи...Сеть ресторанов Брудер стремительно развивается. В мае открылся ресторан на Нижегородской, и вот уже Брудер добрался до города Мытищи. В торговом центре «Июнь», на 2 этаже, уже открыло свои двери для гостей еще одно заведение этой сети.
Все в лучших традициях Брудера - кухня от бренд шеф-повара сети Евгения Чередниченко, прямые трансляции, большой выбор пива,…

Молодое итальянское вино в кафе «Чайковский»
7 ноября 2013
С 7 по 21 ноября в кафе «Чайковский» будут пить молодое итальянское вино Novello Fabiano...С 7 по 21 ноября в кафе «Чайковский» будут пить молодое итальянское вино Novello Fabiano.
Что такое Novello? Итальянский праздник откупоривания первой винной бочки, который отмечают в течение двух недель, начиная с первого четверга ноября. Novello Fabiano производят из отборных ягод винограда сорта мерло. Это прекрасное вино с рубиновым оттенком, свежим, гармоничным ароматом и приятным вкусом.
С 7 по 21…

Детские мастер-классы в ресторане «Giovedi»
7 ноября 2013
9 ноября, в ресторане «Джоведи» начинает свою работу Bambini Club. Каждую субботу в ресторане «Джоведи» юные гости...9 ноября, в ресторане «Джоведи» начинает свою работу Bambini Club. Каждую субботу в ресторане «Джоведи» юные гости (от 4 лет) смогут развивать творческое мышление и узнавать что-то новое в формате кулинарных и творческих мастер-классов.
В первой половине дня, с 11:30 маленьким гостям предложат стать поварятами и научат готовить популярные итальянские блюда под руководством…

Сезонное предложение в ресторане «River Lounge»
7 ноября 2013
Шеф-повар ресторана «River Lounge» Андрей Ковальчук подготовил новое сезонное предложение с сочными, потрясающими вкусами: Теплый салат с нежным осьминогом...Шеф-повар ресторана «River Lounge» Андрей Ковальчук подготовил новое сезонное предложение с сочными, потрясающими вкусами: Теплый салат с нежным осьминогом и картофелем беби под винным соусом , легендарный Французский луковый суп в хлебной булочке с крутонами в сыре Груйер, Тушеный кролик по-сицилийски в белом вине Петит Шабли c вешенками,…

Фестиваль осьминогов ресторане «Ceretto»
7 ноября 2013
В ресторанах «Ceretto» проходит Фестиваль осьминогов. В специальном меню: карпаччо из осьминога, чечевичный суп с осьминогом...В ресторанах «Ceretto» проходит Фестиваль осьминогов. В специальном меню: карпаччо из осьминога, чечевичный суп с осьминогом, щупальца осьминога гриль и многое другое…
Адреса ресторанов «Ceretto», Москва:
Ленинский пр., 95;
Цветной бульвар, 11, стр. 3;
Ленинградский пр., 37, стр. 6.

Грибы и баклажаны в кафе «Ragout»
7 ноября 2013
Теплая осень – это замечательно. Давно не припомним такого, чтобы в начале ноября на рынке все еще можно было найти грибы...Теплая осень – это замечательно. Давно не припомним такого, чтобы в начале ноября на рынке все еще можно было найти грибы; не воспользоваться этой возможностью было просто невозможно. Но делать сет из одних грибов в кафе «Ragout» не стали и решили добавить к ним баклажаны – они замечательно сочетаются друг с другом. Вот какой сет получился в итоге:
– Террин из грибов
–…

Интервью с владельцем ресторана «Koto» господином Tommi Alihaanperä
7 ноября 2013
В Финляндии японская кухня достаточно популярна. Представитель портала allсafe.ru побеседовал с одним из известных финских рестораторов господином Tommi Alihaanperä.В Финляндии японская кухня достаточно популярна. Представитель портала allсafe.ru побеседовал с одним из известных финских рестораторов господином Tommi Alihaanperä (Томми Алихаанперя) - владельцем японского ресторана Koto в городе Хельсинки.
Томми как долго вы занимаетесь ресторанным бизнесом и почему выбрали для деятельности…

Фестиваль «Маврикий Gourmet» в ресторанах Москвы
6 ноября 2013
С 11 ноября по 11 декабря в Москве состоится Фестиваль кухни острова Маврикий – «Маврикий Gourmet». В рамках фестиваля рестораны представят свое прочтение кулинарных традиций Маврикия в формате отдельных блюд и сетов Маврикий Gourmet...С 11 ноября по 11 декабря в Москве состоится Фестиваль кухни острова Маврикий – «Маврикий Gourmet». Организаторы фестиваля: Представительство Управления по Туризму Маврикия в России и СНГ и International PR Club.
В рамках фестиваля рестораны представят свое…

Детский праздник «Piccola Italia» в ресторане «Сорбетто»
6 ноября 2013
10 ноября фестиваль Buona Italia и ресторан «Сорбетто» приглашают маленьких гурманов на детский праздник Piccola Italia...10 ноября фестиваль Buona Italia и ресторан «Сорбетто» приглашают маленьких гурманов на детский праздник Piccola Italia.
В этот раз маленькие гости Фестиваля под руководством аниматоров ресторана, знающих толк в кулинарии, научатся печь настоящие итальянские «бискотти»:
- малыши узнают секреты приготовления правильного теста;
- каждый участник слепит свое, самое красивое…

Сезонное предложение в ресторане «The Сад»
6 ноября 2013
В ресторане The Сад начало действовать новое осеннее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа...В ресторане The Сад начало действовать новое осеннее меню от шеф-повара Адриана Кетгласа.
Тенденция использования сезонных продуктов, таких как оленина, чечевица, грибы, тушеные осенние овощи не противоречит основному кулинарному вектору в творчестве Адриана - свежести и легкости. Так, например, теплый тар - тар из яблок подается с мороженым из козьего сыра и медом, а насыщенный вкус груши в шампанском…
Chef show с Эзекеле Барбуто в ресторане Fish
6 ноября 2013
По воскресеньям с 14:00 до 17:00 шеф-повар Fish Эзекеле Барбуто в режиме live kitchen show готовит блюда из рыбы и морепродуктов в авторском исполнении...По воскресеньям с 14:00 до 17:00 шеф-повар Fish Эзекеле Барбуто в режиме live kitchen show готовит блюда из рыбы и морепродуктов в авторском исполнении.
Каждое Chef show посвящено отдельному блюду и предполагает формат мастер-класса, в котором гости принимают непосредственное участие. Желающие могут модернизировать рецепты на свой вкус и…

Благотворительный праздник для детей в кафе «DoubleDutch»
6 ноября 2013
9 ноября в кафе «DoubleDutch» команда «Handmade Charity» проведет благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями и неизлечимыми заболеваниями...9 ноября, в 11:00 в кафе «DoubleDutch» команда «Handmade Charity» проведет благотворительный праздник для детей с ограниченными возможностями и неизлечимыми заболеваниями, ребят из интернатов и малообеспеченных семей. Более 80 детей примут участие в разнообразных творческих мастер-классах и развлечениях. Лена Усанова, основатель…

Перемены в кафе «ЩиСлива»
6 ноября 2013
«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина...«ЩиСлива» - кафе традиционной русской кухни в центре Москвы, хорошо знакомое большинству москвичей. Этой осенью с приходом молодого шеф-повара Андрея Солонина в меню ресторана появились новые яркие блюда, а в классических рецептах добавились свежие нотки. Рекомендуют попробовать новые блюда: салат с тыквой и беконом под медовым соусом…

В Москве откроется кулинарная школа Алана Дюкасса
6 ноября 2013
1 ноября 2013 года компании Ginza Project и Ducasse Education подписали Соглашение о сотрудничестве с целью дальнейшего открытия кулинарной школы Дюкасса в Москве.1 ноября 2013 года компании Ginza Project и Ducasse Education подписали Соглашение о сотрудничестве с целью дальнейшего открытия кулинарной школы Дюкасса в Москве. Это будет первая школа Дюкасса в России и Восточной Европе. Соглашение заключено в рамках межправительственной комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества на уровне…

Фестивальный сет в ресторане «Casa Del Vino»
6 ноября 2013
Ресторан «Сasa del Vino» приглашает вас попробовать дегустационный сет и винный сет, подготовленный шефом-поваром Георгием Герасимовым специально для фестиваля...14 октября стартовал IX Московский Гастрономический Фестиваль, охватывающий самые лучшие рестораны Москвы. Целью фестиваля является продвижение ресторанной культуры в России.
Ресторан «Сasa del Vino» приглашает вас попробовать дегустационный сет и винный сет, подготовленный шефом-поваром Георгием Герасимовым специально для…