Новости ресторанов за 2013 год

Открылось кафе «Urban Cafe»
27 ноября 2013
Кулинарный проект Secret Tapas Bar, продающий свои закуски в городских магазинах и корпоративных мероприятиях, открыл на «Красном Октябре» собственное кафе - Urban Cafe...Кулинарный проект Secret Tapas Bar, продающий свои закуски в городских магазинах и корпоративных мероприятиях, открыл на «Красном Октябре» собственное кафе - Urban Cafe. Новое место совсем небольшое, поесть на месте можно только за барной стойкой или на подоконнике, поэтому рассчитано заведение больше на продажу еды навынос. В…

Японская рыба в ресторане Novikov
27 ноября 2013
В ресторане Novikov – эксклюзивные рыбы из Японии. Здесь вы можете выбрать рыбу и способ приготовления непосредственно в ресторане, на маркете...В ресторане Novikov – эксклюзивные рыбы из Японии. Здесь вы можете выбрать рыбу и способ приготовления непосредственно в ресторане, на маркете. А шеф-повара сделают из нее: сашими, блюда, приготовленными на гриле или на традиционной японской плите – теппан.
В ассортименте рыбных блюд – сашими с шимаджи, симесаба (японская макрель), кинментай (красный…

Зимние праздники вместе со Starbucks
27 ноября 2013
Новогодняя программа Starbucks «Делитесь радостью» принесла тепло дружбы и общения в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Гости кофеен уже погрузились...Новогодняя программа Starbucks «Делитесь радостью» принесла тепло дружбы и общения в Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Гости кофеен уже погрузились в настоящую рождественскую атмосферу – веселую, теплую, уютную.
Гостей ждут особые рождественские напитки, кофе Christmas Blend, а также разнообразные подарки, которыми можно…

Открылось кафе «RMA»
27 ноября 2013
В середине ноября в учебном центре RMA на Artplay открылось собственное кафе. Теперь перед вечерними занятиями здесь можно выпить чашечку свежесваренного кофе...В середине ноября в учебном центре RMA на Artplay открылось собственное кафе. Теперь перед вечерними занятиями здесь можно выпить чашечку свежесваренного кофе и порадовать себя свежей выпечкой.
Также в кафе ежедневно можно будет позавтракать, пообедать и поужинать. В меню:
- супы и салаты;
- сэндвич Капризе/Цезарь/Буженина;
-…

Официальное открытие ресторана «Mon café»
27 ноября 2013
30 ноября ресторан Mon сafé - известный проект ресторанного холдинга «Аспарагус Групп», приглашает друзей на официальное открытие...30 ноября ресторан Mon сafé - известный проект ресторанного холдинга «Аспарагус Групп», приглашает друзей на официальное открытие.
Mon сafé - ресторанный проект, более 12 лет любимый столичными гурманами, после 2-х летней паузы, официально открывается на Рублевке. Новое Mon café сменило городской ритм на безмятежность загородной жизни в окружении элитных…

Итоги конкурса на создание лучшего блюда из форели норвежских фьордов
27 ноября 2013
Оценить качество норвежской рыбы гости смогли благодаря блюдам из сетов с одним из ключевых продуктов Фестиваля – форелью норвежских фьордов...С 14 октября по 14 ноября этого года москвичи и гости столицы уже в девятый раз смогли очутиться в райском уголке высокой кухни под названием Московский Гастрономический Фестиваль, где ведущие шеф-повара приоткрыли секреты своего мастерства и поведали о последних тенденциях в сфере общественного питания.
За девять лет существования Московского…

Бранч ко Дню благодарения в гастротеке «Простые вещи» на Пятницкой
27 ноября 2013
30 ноября и 1 декабря гастротека «Простые вещи» на Пятницкой приглашает на праздничный бранч посвященный Дню благодарения...30 ноября и 1 декабря гастротека «Простые вещи» на Пятницкой приглашает на праздничный бранч посвященный Дню благодарения. Его проведет чемпион мира по печенью - Марина Пустильник. В меню бранча: индейка с айвой, кукурузным хлебом и шалфеевым маслом, клюквенный соус, киш, гратен из батата, киноа, кенийская фасоль, тыквенный брауни. Еще Марина обещала самодельные конфеты к…

Выставки «Интерфуд» и «Продтех»
27 ноября 2013
С 19 по 21 марта 2014 года в Санкт-Петербурге пройдут XVIII Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и XI Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой и перерабатывающей промышленности «Продтех».С 19 по 21 марта 2014 года в Санкт-Петербурге пройдут XVIII Международная выставка продуктов питания, напитков и ингредиентов «Интерфуд» и XI Международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой и перерабатывающей…

День благодарения в кафе «Ragout»
27 ноября 2013
Кафе Ragout приглашает вас отметить день Благодарения. Здесь приготовили дегустационный гастрономический сет – фантазию на тему традиционных американских блюд...В этом году американцы отмечают День благодарения 28 ноября. Конечно, это чисто национальный праздник, и если подходить к вопросу формально, отмечать его в России – все равно, что американцу отмечать день взятия Бастилии. Но нужно ли быть формалистами? Как известно, историческая легенда этого праздника на самом деле далека от реальных…

Новинки в меню ресторана «Ла Манча»
26 ноября 2013
Шеф-повар ресторана «Ла Манча» Кирилл Филимонов сделал для гостей подарок, в виде новых кулинарных решений, которые согреют вас удивительным ароматом...Шеф-повар ресторана «Ла Манча» Кирилл Филимонов сделал для гостей подарок, в виде новых кулинарных решений, которые согреют вас удивительным ароматом. Теплые нотки новых блюд, которыми так приятно наслаждаться дождливой осенью, порадуют вкусом и подачей. Вы сможете оценить такие блюда как:
Запеченные гребешки под соусом «Голландским» – 620…

Зимнее меню в ресторане «Тарантино»
26 ноября 2013
Наступают холода, зима уже не за горами и шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев обновил меню, добавив новые интересные блюда...Наступают холода, зима уже не за горами и шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев обновил меню, добавив новые интересные блюда, которые согреют в ненастье и мороз.
Среди новинок: крем-суп из лесных грибов с нежнейшим ароматом трюфеля (320 руб.), чилийский рыбный суп (360 руб), а также мясные блюда: седьмое ребро молочного теленка с печеными овощами и…

Сезон трюфелей в ресторанах Pinocchio
26 ноября 2013
С 1 декабря в Pinocchio вы сможете отведать блюда с белым и черным трюфелем из Пьемонта, которые были собраны в окрестностях Альбы...C давних пор трюфель подавался на столы с тем же почтением, что и сейчас. Признак знатности и богатства со времен Древнего Рима, на протяжении веков он считался мощным афродизиаком, достойным королей и императоров.
Поистине король грибов и гриб королей. С 1 декабря в Pinocchio вы сможете отведать блюда с белым и черным трюфелем из Пьемонта, которые были собраны…

Новый год и Рождество в кофейне «Krispy Kreme»
26 ноября 2013
С 28 ноября первая московская кофейня Krispy Kreme готова к празднованию своего первого Нового года и Рождества...С 28 ноября первая московская кофейня Krispy Kreme готова к празднованию своего первого Нового года и Рождества.
Уже с конца ноября кофейня Krispy Kreme создает предновогоднее настроение для своих гостей. Ассортимент пончиков обновится тремя новыми новогодними видами: шеллом «Снеговик» наполненным малиновым джемом и покрытый белой глазурью, шеллом «Елка» с карамельным кремом, также…

Мастер-класс для детей в «Тутти и Джорни»
26 ноября 2013
22 декабря 2013 года впервые в ресторане «Тутти и Джорни», пройдет мастер-класс для детей, посвященный европейскому Рождеству...22 декабря 2013 года впервые в ресторане «Тутти и Джорни», пройдет мастер-класс для детей, посвященный европейскому Рождеству.
Кондитер приготовит пряничные домики, разноцветную глазурь и различные посыпки. Под руководством сказочного персонажа детишки сами украсят пряничные домики для себя или для своей елки, или просто, чтобы ими полакомиться.
Начало в…

Рождественский ужин в ресторане «Café Russe»
26 ноября 2013
Отпразднуйте Рождество в теплой и уютной атмосфере ресторана Café Russe. 24 и 25 декабря шеф-повар Игорь Беляевский предложит праздничное меню из трех блюд...Отпразднуйте Рождество в теплой и уютной атмосфере ресторана Café Russe. 24 и 25 декабря шеф-повар Игорь Беляевский предложит праздничное меню из трех блюд:
– теплый салат из утки с фуа-гра, грушей и карамелью;
– камбала с раками, боровиками и припущенным шпинатом или телячья голень, тушеная в кокотнице с кинзой, овощами и лимоном;
–…

Щи в кафе «ЩиСлива»
26 ноября 2013
Молодой шеф-повар Андрей Солонин, который недавно возглавил кухню ресторана «ЩиСлива» не только обновил основное, но и решил создать специальное меню...Молодой шеф-повар Андрей Солонин, который недавно возглавил кухню ресторана «ЩиСлива» не только обновил основное, но и решил создать специальное меню, в котором представлены различные виды щей.
И сезонные, и рыбные, и авторские со сливой, а еще – особые похмельные щи. Так что теперь в Москве есть отличное место, в котором после бурно…

Мексиканское кафе «Мачете» открылось в «Сокольниках»
25 ноября 2013
23 ноября на Фестивальной площади парка «Сокольники» открылось новое молодёжное кафе быстрого обслуживания «Мачете». В меню вошли широко известные блюда мексиканской кухни...23 ноября на Фестивальной площади парка «Сокольники» открылось новое молодёжное кафе быстрого обслуживания «Мачете». В меню вошли широко известные блюда мексиканской кухни: бургеры, кесадильи, буррито, а также популярные зимние напитки: глинтвейн и грог. Запоминающимся отличием этого кафе стал необычный дизайн деревянного…

Ужин «Авангардная Кухня Испании» в ресторане «The Сад»
25 ноября 2013
27 ноября в ресторане «The Сад» будет проходить ужин при участии посольства Испании в России - Авангардная Кухня Испании...27 ноября в ресторане «The Сад» будет проходить ужин при участии посольства Испании в России - Авангардная Кухня Испании.
Москва становится всё более важной гастрономической точкой на ресторанной карте мира, лучшие повара планеты посчитают за честь продемонстрировать свое искусство как профессионалам, работающим в российской столице, так и рядовым потребителям – ценителям…

Детское меню от шеф-повара в кафе «I want cafe»
25 ноября 2013
I want cafe приглашает детей и их родителей на детский weekend. Шеф-повар Михаил Некрасов предлагает специальное детское меню для самых капризных...Кафе I want cafe приглашает детей и их родителей на детский weekend. Шеф-повар Михаил Некрасов предлагает специальное детское меню для самых капризных маленьких гурманов и сладкоежек.
В детское меню вошел легкий куриный суп со съедобным алфавитом, а также признанные фавориты среди детских блюд: спагетти с сыром и спагетти «Помидорка», куриные…

Новый шеф-повар ресторана «Hills»
25 ноября 2013
Ресторан «Hills» - это известное заведение, созданное известным московским ресторатором Александром Затуринским, в котором особое внимание...Ресторан «Hills» - это известное заведение, созданное известным московским ресторатором Александром Затуринским, в котором особое внимание уделяется отменной авторской кухне и регулярно обновляющемуся специальному сезонному меню. Поэтому должность шеф-повара ресторана является ключевой, ведь эту позицию может занять далеко не каждый даже самый именитый…