Новости ресторанов за 2013 год

Сезон охотничьих трофеев в ресторане Ноа
19 февраля 2013
Весной «Noa lounge & laboratory» традиционно открывает Сезон охотничьих трофеев. Гости ресторана смогут попробовать блюда из косули...Весной «Noa lounge & laboratory» традиционно открывает Сезон охотничьих трофеев.
Гости ресторана смогут попробовать блюда из косули, лося, кабана и другой дичи, собственноручно добытой владельцем ресторана Андреем Зайцевым и приготовленной шеф-поваром Мирко Калдино.
В специальное меню войдут: лопатка косули с артишоком (950 руб.), равиоли с рагу из дичи (780…

Ресторан «Шинок» возобновляет доставку блюд
19 февраля 2013
Компания Dellos Delivery возобновляет доставку блюд из легендарного ресторана украинской кухни «Шинок», открывшегося 7 февраля 2013 года...Компания Dellos Delivery возобновляет доставку блюд из легендарного ресторана украинской кухни «Шинок», открывшегося 7 февраля 2013 года после полугодовой реконструкции.
Ресторан осуществил радикальный ребрендинг, но вкус борща, вареников и сала, так полюбившийся завсегдатаям «Шинка», остался прежним.
Адрес ресторана «Шинок»: Москва, 1905 года ул., 2.

23 февраля в сети ресторанов «Павлин Мавлин»
19 февраля 2013
Сеть Чайхана Павлин Мавлин поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества. Здесь убеждены, что этот праздник не утратил своего значения...Сеть Чайхана Павлин Мавлин поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества. Здесь убеждены, что этот праздник не утратил своего значения, он по прежнему важен и нужен сегодня. А для того, чтобы у защитников были силы и мужество их надо угостить чем-нибудь по-настоящему достойным, а именно мясом.
Только 22 февраля, шеф повара ресторанов приготовят…

Гала-ужин в ресторане «Les Menus Par Pierre Gagnaire»
19 февраля 2013
1 марта в ресторане «Les Menus Par Pierre Gagnaire» пройдет гала-ужин с бургундскими винами. Стоимость сета составляет 20 000 рублей на человека...1 марта в ресторане «Les Menus Par Pierre Gagnaire» пройдет гала-ужин с бургундскими винами. Стоимость сета составляет 20 000 рублей на человека.
В меню: Креман де Бургонь Брют, свежие лангустины с овощами, «Муслин» из шампанского, оливкового масла и маракуйи, Марсанне Розе, Домен Бруно Клэр 2009, утиная грудка, Жевре-Шамбертен ля Жюстис, Домен…

Школа Лиги Сомелье в Санкт-Петербурге
19 февраля 2013
25 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге стартует новая школа сомелье. Организатором выступает всероссийское сообщество - «Лига Сомелье».25 февраля 2013 года в Санкт-Петербурге стартует новая школа сомелье. Организатором выступает всероссийское сообщество - «Лига Сомелье».
Программа включает в себя ряд тематических блоков:
Вводная лекция:
Принципы дегустации и основы органолептики.
Блок – Сладкие вина.
Сладкие вина. Сравнение ботритизированных вин различных стран Мира.…

Новинки в меню ресторана «Чайхана Lounge»
18 февраля 2013
В меню ресторана «Чайхана Lounge» действует новое сезонное предложение. Среди новинок: Салат «Шахраман» из сочной телятины...В меню ресторана «Чайхана Lounge» действует новое сезонное предложение. Среди новинок: Салат «Шахраман» из сочной телятины, баклажанов и томатов (280 руб.), борщ по-восточному (230 руб.), сибас под имбирно-ананасовым соусом от шеф-повара (430 руб.), говяжья вырезка «Мол Гушти» с травами под сливочно-горчичным соусом (460 руб.) и многое другое...
Адрес ресторана…

Специальное меню от бренд-шефа в ресторане «Bistronomia»
18 февраля 2013
С 18-ого февраля Bistronomia представляет специальное меню от бренд-шефа ресторана Марка де Пассорио...С 18-ого февраля Bistronomia представляет специальное меню от бренд-шефа ресторана Марка де Пассорио:
- Желе из свежего огурца и свеклы с обжаренным морским гребешком // 520 руб.
Рекомендуют с бокалом Champagne Gosset Brut, имеющим богатый, насыщенный вкус, с оттенками плодов инжира, сладкой вишни и жареного миндаля // 1350 руб.
- Крем-cуп из зеленого горошка с копченой ветчиной // 320…

Буддийский Новый год в ресторане China Club
18 февраля 2013
В пятницу, 22 февраля, ресторан China Club приглашает отпраздновать Новый год по буддийскому календарю...В пятницу, 22 февраля, ресторан China Club приглашает отпраздновать Новый год по буддийскому календарю.
В этот вечер гостям предложат новые блюда специального меню от талантливого дуэта шеф-поваров Шуэй Джана и Игоря Александрова.
В программе праздника – выступление певца и композитора Marc Arthur. Творчество этого яркого исполнителя адресовано аудитории с тонким музыкальным вкусом,…

23 февраля в ресторане «Гедимино Дварас»
18 февраля 2013
Ресторан «Гедимино Дварас» поздравляет всех мужчин с праздником 23 февраля и приглашает вас отметить по-мужски «Это дело»...Ресторан «Гедимино Дварас» поздравляет всех мужчин с праздником 23 февраля и приглашает вас отметить по-мужски «Это дело».
В программе вечера:
- комплименты от шеф-повара;
- дегустация крепких алкогольных напитков;
- живая музыка;
- ди-джей.
Адрес ресторана «Гедимино Дварас»: Москва, 4-я Мякининская ул., 27а.

Тайланд. Меню путешествий в кафе Cup&Cake
18 февраля 2013
Каждый человек из путешествий привозит новые впечатления, фотографии и подарки друзьям. Одним из ярчайших впечатлений является...Каждый человек из путешествий привозит новые впечатления, фотографии и подарки друзьям. Одним из ярчайших впечатлений является гастрономическое, особенно, если путешественник - Шеф-повар. Тайская кухня – это кухня абсолютной свободы. Здесь нет четких правил как по приготовлению национальных блюд, так и по их подаче к столу…
Меню Марка Стаценко получилось очень…

В ресторане «Страна которой нет» кормят завтраками
18 февраля 2013
По будням, с 10:00 до 12:00, в ресторане «Страна которой нет» на Охотном ряду предлагают множество кулинарных вариантов начала нового дня...По будням, с 10:00 до 12:00, в ресторане «Страна которой нет» на Охотном ряду предлагают множество кулинарных вариантов начала нового дня.
В ресторане «Страна которой нет» появилось аппетитное предложение по завтракам. По утрам здесь предлагают разнообразие натуральных молочных продуктов: кефир (150 руб.), ряженку (150 руб.), сметану (250 руб.), творог…

Кулинарные традиции Шотландии в ресторане «Шотландская клетка»
18 февраля 2013
На рождественских праздниках в ресторане «Шотландская клетка» побывала шотландская семья Грей, которую восхитила...На рождественских праздниках в ресторане «Шотландская клетка» побывала шотландская семья Грей, которую восхитила душевная обстановка ресторана и замечательные блюда в исполнении шеф-повара. Глава семейства - Роб Грей, лично поблагодарил Александра Картошкина за прекрасное исполнение шотландских блюд и рассказал о своем старинном семейном блюде из козлятины.
Александр решил…

Анатолий Комм и Дени Мартан открывают гастрономическую школу
18 февраля 2013
В 2013 году единственный российский шеф-повар, вошедший в престижный список The San Pellegrino World ‘s 50 Best Restaurants Awards...В 2013 году единственный российский шеф-повар, вошедший в престижный список The San Pellegrino World ‘s 50 Best Restaurants Awards, президент российского Boсuse d`Or Анатолий Комм и обладатель двух звезд «Мишлен» и восемнадцати баллов гастрономического путеводителя «Ги Мийо» Дени Мартан запускают совместный проект – авторские гастрономические курсы, на которых…

Фестиваль «морских гадов» в ресторане Sirena
17 февраля 2013
В понедельник, 18 февраля, в ресторане Sirena стартует Фестиваль морских гадов, который продлится три недели...В понедельник, 18 февраля, в ресторане Sirena стартует Фестиваль морских гадов, который продлится три недели.
Осьминоги, каракатицы, кальмары, гребешки, креветки, мидии – пестрой компании жителей морских глубин посвящен фестиваль в ресторане Sirena. Вкусные и богатые белком, витаминами и микроэлементами морепродукты предстанут в разных вариациях в специальном меню от шеф-повара…

Новые блюда в меню ресторана «Insolito»
17 февраля 2013
Шеф-повар итальянского ресторана Insolito дополнил меню новыми блюдами...Шеф-повар итальянского ресторана Insolito дополнил меню новыми блюдами. Руководствуясь традициями Insolito «гостей любить и постоянно радовать чем - то новым» - Андрей Басов решил добавить в меню классику Италии в собственной интерпретации.
В разделе «Мясо» появились тушеные говяжьи хвосты с ризотто и шафраном (790 руб.) и утиное филе с жареными грибами и брокколи (650 руб.), а раздел «Паста» дополнили тортеллини с…

Новое меню в ресторане Vogue cafe
17 февраля 2013
Ресторан Vogue cafe приглашает отведать новинки от шеф-повара Юрия Рожкова...Ресторан Vogue cafe приглашает отведать новинки от шеф-повара Юрия Рожкова.
Неутомимый искатель новых вкусовых сочетаний шеф-повар ресторана Vogue cafe Юрий Рожков снова удивляет своими гастрономическими фантазиями. В новом меню оказались брускетта с мясом краба, помидорами и зеленым салатом (1500 руб.) и тунец с муссом из авокадо и имбирным маринадом (650 руб.). Раздел горячих блюд пополнился жареной фуа-гра с…

Специальное предложение от ресторана Zafferano
17 февраля 2013
В меню ресторана «Zafferano» появились сезонные новинки. На этот раз авторского исполнения шеф-повара Афгана Ханкишиева...В меню ресторана «Zafferano» появились сезонные новинки. На этот раз авторского исполнения шеф-повара Афгана Ханкишиева, удостоился тёплый салат с курицей и потрошками (830 руб.). Мясоедам шеф рекомендует томлёную в горшочке баранину с овощами (750 руб.) и говяжью вырезку с каштанами (690 руб.). Для любителей рыбы кулинарных дел мастер томит с томатами, каперсами и чёрным…

Армейские традиции в ресторане Letto
17 февраля 2013
23 февраля ресторан Letto отметит в лучших армейских традициях. Летняя веранда превратится в полевую кухню...23 февраля ресторан Letto отметит в лучших армейских традициях. Летняя веранда превратится в полевую кухню: повара воинской части № 61899 будут варить здесь гречневую кашу с тушенкой по-солдатски и угощать присутствующих мужчин. Представителям сильного пола стопка водки с соленым огурчиком на закуску в подарок.
Адрес ресторана «Letto»: Москва, Поварская ул., 33.

Паста, ризотто и сыр с шафраном в ресторане «Cantinetta Antinori»
17 февраля 2013
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко снова фантазирует на тему вкуса – в меню появились новые авторские позиции...Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко снова фантазирует на тему вкуса – в меню появились новые авторские позиции.
Простота в исполнении и фантазия во вкусе – именно этими принципами руководствовался шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко при создании новых блюд. В обновлённом меню о солнечной Италии напоминает и сицилийский сыр с…

Мужские настроения в кафе Barbara bar
17 февраля 2013
Праздник 23-е февраля в России отмечают не только работники армии и флота: в этот день принято поздравлять всех представителей сильного пола. Barbara bar делает...Праздник 23-е февраля в России отмечают не только работники армии и флота: в этот день принято поздравлять всех представителей сильного пола. Barbara bar делает это с удовольствием: все мужчины получат в подарок рюмку полугара с легкой закуской.
Полугар производится в России с XIX века и представляет нечто среднее между водкой и…